Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 567704 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3146
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 200
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1060 on: July 31, 2012, 03:33:22 am »
Mas bro sekalian apa dish indovision bisa buat sepiring bertiga?ses7,nss6 ama astro yg kuband...
Pake 6f baru bisa.
Kalau sepiring berdua masih bisa dengan cara lock dulu indovision dengan dish mengarah ke barat setelah itu untuk lock nss6 lnb ditaruh diatas lnb s band diatur aja jauh dekatnya setelah dapet baru di patenkan posisi memakai plat modifikasi, ini hanya pengalaman saja saya posisi d jabar

coba di sertakan penampakannya...GeGe juga kalo bisa sepiring berdua SES7 + NSS6 pake dish offset indovision...secara kalo SES7 menghadap ke utara NSS6 menghadap ke barat  :x
lanjutkan  :kalem:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1060 on: July 31, 2012, 03:33:22 am »

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1061 on: August 09, 2012, 02:32:34 pm »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,

thnx bro daeng

sepertinya tuh barang langka ya hehehehe, nyari LNB ku-band ajah musti ke surabaya yang paleng deket, apalagi tuh scalaring c band buat offset dish, :D

Di Palembang 50rb tanpa bracket  :)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1062 on: August 24, 2012, 09:56:35 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6277
  • Age: 18
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 406
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1063 on: August 24, 2012, 10:01:09 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih
Slamat Idul fitri  juga bro...bisa bro dish dan lnb nya  :piss:

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1064 on: August 24, 2012, 10:02:41 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih

 :salaman: Selamat Idul fitri

Dish : Arah nggak perlu diubah.
LNB : Tinggal tambah Diseq untuk menggabungkan dengan LNB C Band yang ada di Dish 6feet, dan langsung dapat :[ via Matrix pro link Ethernet new.
   FORSAT Is My Second Life   

Offline djamesbond

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: March 07, 2009, 11:23:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1065 on: August 24, 2012, 10:08:30 am »
Mas bro sekalian apa dish indovision bisa buat sepiring bertiga?ses7,nss6 ama astro yg kuband...
Pake 6f baru bisa.
Kalau sepiring berdua masih bisa dengan cara lock dulu indovision dengan dish mengarah ke barat setelah itu untuk lock nss6 lnb ditaruh diatas lnb s band diatur aja jauh dekatnya setelah dapet baru di patenkan posisi memakai plat modifikasi, ini hanya pengalaman saja saya posisi d jabar

coba di sertakan penampakannya...GeGe juga kalo bisa sepiring berdua SES7 + NSS6 pake dish offset indovision...secara kalo SES7 menghadap ke utara NSS6 menghadap ke barat  :x
lanjutkan  :kalem:

Wah ini topik interseting dan yang ingin di coba.

Saya di sidoarjo, and SES7 udah dapat dgn SI 84% dan SQ 74%.
Sama mau aku tambahkan Ku untuk NSS6 ato Measat3.

Posis Dish sekarang menghadap ke NW (kira) 45derajad, elevasi kira2 80derajad

Nach, Ku Band nya di pointing di mana ya untuk dpt NSS6 / Measat3

Thank you atas advice bro

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1066 on: August 24, 2012, 10:27:28 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih


 :salaman: Selamat Idul fitri

Dish : Arah nggak perlu diubah.
LNB : Tinggal tambah Diseq untuk menggabungkan dengan LNB C Band yang ada di Dish 6feet, dan langsung dapat :[ via Matrix pro link Ethernet new.

terima kasih bro, mungkin lebih praktisnya saya manfaatkan saja LNB-nya terus dikawinkan dengan LNB C-band saya tinggal ditambhkan diseq dan dishnya tetap pakai 6 feet saya. mungkin begitu bro..

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1067 on: August 24, 2012, 10:35:36 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih


 :salaman: Selamat Idul fitri

Dish : Arah nggak perlu diubah.
LNB : Tinggal tambah Diseq untuk menggabungkan dengan LNB C Band yang ada di Dish 6feet, dan langsung dapat :[ via Matrix pro link Ethernet new.

terima kasih bro, mungkin lebih praktisnya saya manfaatkan saja LNB-nya terus dikawinkan dengan LNB C-band saya tinggal ditambhkan diseq dan dishnya tetap pakai 6 feet saya. mungkin begitu bro..

Dapat dicoba, silakan.
Kalo saya lebih suka menggunakan Dish terpisah, sehingga pada saat bersamaan dapat langsung menerima sinyal lebih dari satu satelit.
   FORSAT Is My Second Life   

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1068 on: August 24, 2012, 11:05:08 am »
Slamat Idul fitri dulu ni..

 Minta pendapat dari bro2 sekalian,
Saya ada dish Indovision lengkap dengan LNB dan receiver, saya sudah tidak berlangganan tapi pihak Indovision ngga datang2 ke rumah untuk mengambil alat2nya padahal sudah di kasih tahu... nah dengan barang2 tersebut apa yang bisa dimanfaatkan? sebagai info saya ada parabola 6 feet lnb C-band + actuator/posisioner, receiver Matrix pro link Ethernet new... saya bermaksud ingin fly  :[ chanel indovision, apakah bisa memanfaatkan salah satu barang2 ex Indovisoin tersebut ( Dish, LNB & receiver )?

terima kasih


 :salaman: Selamat Idul fitri

Dish : Arah nggak perlu diubah.
LNB : Tinggal tambah Diseq untuk menggabungkan dengan LNB C Band yang ada di Dish 6feet, dan langsung dapat :[ via Matrix pro link Ethernet new.

terima kasih bro, mungkin lebih praktisnya saya manfaatkan saja LNB-nya terus dikawinkan dengan LNB C-band saya tinggal ditambhkan diseq dan dishnya tetap pakai 6 feet saya. mungkin begitu bro..

Dapat dicoba, silakan.
Kalo saya lebih suka menggunakan Dish terpisah, sehingga pada saat bersamaan dapat langsung menerima sinyal lebih dari satu satelit.

terima kasih Mas bro, methode mas bro saya akan coba...masalahnya dish-nya harus saya pasang ulang karena sudah dibongkar dan saya juga cari  lagi mikir apakah bisa karena dish 6 feet-nya pake aktuator+posisioner, kabel RG nya sebelum masuk receiver kan masuk dulu ke posisioner..tapi nanti bisa dicoba

terima kasih

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1069 on: August 24, 2012, 11:29:35 am »
(click to show/hide)

terima kasih Mas bro, methode mas bro saya akan coba...masalahnya dish-nya harus saya pasang ulang karena sudah dibongkar dan saya juga cari  lagi mikir apakah bisa karena dish 6 feet-nya pake aktuator+posisioner, kabel RG nya sebelum masuk receiver kan masuk dulu ke posisioner..tapi nanti bisa dicoba

terima kasih

Insyaallah bisa, jadi nanti urutannya LNB (C Band dan S Band) - Diseq - Positioner - Receiver :good:
   FORSAT Is My Second Life   

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1070 on: August 24, 2012, 11:54:00 am »
(click to show/hide)

terima kasih Mas bro, methode mas bro saya akan coba...masalahnya dish-nya harus saya pasang ulang karena sudah dibongkar dan saya juga cari  lagi mikir apakah bisa karena dish 6 feet-nya pake aktuator+posisioner, kabel RG nya sebelum masuk receiver kan masuk dulu ke posisioner..tapi nanti bisa dicoba

terima kasih

Insyaallah bisa, jadi nanti urutannya LNB (C Band dan S Band) - Diseq - Positioner - Receiver :good:

ok, oya 1 lagi..dishnya kan sudah dibongkar, saya tidak ada data posisi dish satelit Indovision, nama satelitnya juga tidak tahu, tolong dibantu datanya mas bro untuk pointing ulang.

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1071 on: August 24, 2012, 01:21:25 pm »
(click to show/hide)

terima kasih Mas bro, methode mas bro saya akan coba...masalahnya dish-nya harus saya pasang ulang karena sudah dibongkar dan saya juga cari  lagi mikir apakah bisa karena dish 6 feet-nya pake aktuator+posisioner, kabel RG nya sebelum masuk receiver kan masuk dulu ke posisioner..tapi nanti bisa dicoba

terima kasih

Insyaallah bisa, jadi nanti urutannya LNB (C Band dan S Band) - Diseq - Positioner - Receiver :good:

ok, oya 1 lagi..dishnya kan sudah dibongkar, saya tidak ada data posisi dish satelit Indovision, nama satelitnya juga tidak tahu, tolong dibantu datanya mas bro untuk pointing ulang.

Mungkin langkah pertama dapat mengembalikan arah dan kemiringan dish mendekati arah dan kemiringan waktu sebelum dibongkar.
Terus, dapat dipointing lagi sampai mendapatkan sinyal yang terbaik.
Untuk awal sebaiknya jangan menggunakan Diseq dahulu, agar lebih mudah.
Untuk data bisa lihat di http://www.lyngsat.com/packages/indovision.html
   FORSAT Is My Second Life   

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1072 on: August 25, 2012, 08:17:23 am »
(click to show/hide)

terima kasih Mas bro, methode mas bro saya akan coba...masalahnya dish-nya harus saya pasang ulang karena sudah dibongkar dan saya juga cari  lagi mikir apakah bisa karena dish 6 feet-nya pake aktuator+posisioner, kabel RG nya sebelum masuk receiver kan masuk dulu ke posisioner..tapi nanti bisa dicoba

terima kasih

Insyaallah bisa, jadi nanti urutannya LNB (C Band dan S Band) - Diseq - Positioner - Receiver :good:

ok, oya 1 lagi..dishnya kan sudah dibongkar, saya tidak ada data posisi dish satelit Indovision, nama satelitnya juga tidak tahu, tolong dibantu datanya mas bro untuk pointing ulang.

Mungkin langkah pertama dapat mengembalikan arah dan kemiringan dish mendekati arah dan kemiringan waktu sebelum dibongkar.
Terus, dapat dipointing lagi sampai mendapatkan sinyal yang terbaik.
Untuk awal sebaiknya jangan menggunakan Diseq dahulu, agar lebih mudah.
Untuk data bisa lihat di http://www.lyngsat.com/packages/indovision.html

Ok thankyou mas bro atas pencerahannya, akan saya coba hari Minggu besok, data satelitnya Indovision di SES 7 kemiringannya sama persis dengan Telkom 1 di 108.2'

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1895
  • Age: 44
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1073 on: August 25, 2012, 10:12:31 am »
Aakah memungkinkan masang LNB S Band menggunakan dish Telvis / Yes TV ?
mohon pencerahan dari reklan-rekan yg udah berhasil modif ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1074 on: August 25, 2012, 10:45:39 am »
Aakah memungkinkan masang LNB S Band menggunakan dish Telvis / Yes TV ?
mohon pencerahan dari reklan-rekan yg udah berhasil modif ...
sangat memungkinkan..  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1224
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1075 on: August 25, 2012, 02:50:23 pm »
Aakah memungkinkan masang LNB S Band menggunakan dish Telvis / Yes TV ?
mohon pencerahan dari reklan-rekan yg udah berhasil modif ...
sangat bisa,dish ex telvis lebih besar daripada dish indovision ,dan sy sendiri telah membuktikannya

Offline nardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: May 22, 2009, 03:58:09 pm
  • Reputasi : 1
  • tak gendong kmana mana
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1017.2 Chrome 18.0.1017.2
    • Jual Cdma fwt fwp cdma
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1076 on: August 26, 2012, 02:13:10 am »
Aakah memungkinkan masang LNB S Band menggunakan dish Telvis / Yes TV ?
mohon pencerahan dari reklan-rekan yg udah berhasil modif ...
sangat bisa,dish ex telvis lebih besar daripada dish indovision ,dan sy sendiri telah membuktikannya
kecuali LNB iNdov buat nangkep TelVis ya Broo (peace) (peace)

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1224
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1077 on: August 26, 2012, 12:09:48 pm »
1 dish berdua S band indovision dan ku band untuk NSS6,untuk S band signal 85% dan ku band rata2 75%

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1078 on: August 27, 2012, 09:18:12 am »
Mohon pencerahannya saya ada 2 parabola, 1 parabola solid 6 feet  dengan rotator LNB C-band dan 1 lagi parabola offset ex indovision dgn LNB S-Band bermaksud dipasang di 1 receiver dengan menggunakan Diseqc/switch, sudah saya coba tapi sinyal dari LNB S-band yang masuk ke input switch LNB2 tidak terbaca di Receiver (yg terbaca hanya input LNB1 dari parabola LNB c-band), saya coba tukar yang dari LNB S-band masuk ke input LNB1 dan sinyalnya terbaca, tp sebaliknya yang dari C-band yg masuk ke input 2 tidak terbaca. apanya yg salah? apakah ada settingan khusus? atau memang Diseqc nya yg bermasalah di input LNB2 nya? tolong pencerahannya

ini wujud barangnya
(click to show/hide)

tampak parabolanya
(click to show/hide)
« Last Edit: August 27, 2012, 09:35:45 am by daonkdoank »

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1224
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1079 on: August 27, 2012, 10:41:16 am »
Mohon pencerahannya saya ada 2 parabola, 1 parabola solid 6 feet  dengan rotator LNB C-band dan 1 lagi parabola offset ex indovision dgn LNB S-Band bermaksud dipasang di 1 receiver dengan menggunakan Diseqc/switch, sudah saya coba tapi sinyal dari LNB S-band yang masuk ke input switch LNB2 tidak terbaca di Receiver (yg terbaca hanya input LNB1 dari parabola LNB c-band), saya coba tukar yang dari LNB S-band masuk ke input LNB1 dan sinyalnya terbaca, tp sebaliknya yang dari C-band yg masuk ke input 2 tidak terbaca. apanya yg salah? apakah ada settingan khusus? atau memang Diseqc nya yg bermasalah di input LNB2 nya? tolong pencerahannya

ini wujud barangnya
(click to show/hide)

tampak parabolanya
(click to show/hide)

pakai reciver apa pak?klo untuk mnggabung kduanya mdah sj.tinggal atur dipengturan satelit,untuk c band masukan di lnb1 dan s bandnya masukan lnb 2.pasti mau tuh

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1079 on: August 27, 2012, 10:41:16 am »