Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 592793 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Kevin_Lee

  • Murid
  • **
  • Posts: 175
  • Location: KOBA - BANGKA TENGAH
  • Date Registered: June 18, 2008, 08:18:56 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1180 on: October 29, 2012, 04:04:37 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

Untuk point no.2 jaraknya berapa bro dari LNB ke dish nya berapa panjang?
kalau saya tadi tracking panjangnya ngikut panjang yang S BAND.
Mohon pencerahannya.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1180 on: October 29, 2012, 04:04:37 pm »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 46
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1181 on: October 29, 2012, 04:45:29 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

Untuk point no.2 jaraknya berapa bro dari LNB ke dish nya berapa panjang?
kalau saya tadi tracking panjangnya ngikut panjang yang S BAND.
Mohon pencerahannya.
Bisa di upload fotonya ?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Kevin_Lee

  • Murid
  • **
  • Posts: 175
  • Location: KOBA - BANGKA TENGAH
  • Date Registered: June 18, 2008, 08:18:56 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1182 on: October 29, 2012, 05:29:03 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

Untuk point no.2 jaraknya berapa bro dari LNB ke dish nya berapa panjang?
kalau saya tadi tracking panjangnya ngikut panjang yang S BAND.
Mohon pencerahannya.
Bisa di upload fotonya ?

Ini bro pic nya, tapi saya tadi udah kembaliin lagi ke LNB indov sinyalnya OKE, apakah masalahnya lokasinya terlalu padat ya ama dish ya.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 46
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1183 on: October 29, 2012, 06:19:57 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

Untuk point no.2 jaraknya berapa bro dari LNB ke dish nya berapa panjang?
kalau saya tadi tracking panjangnya ngikut panjang yang S BAND.
Mohon pencerahannya.
Bisa di upload fotonya ?

Ini bro pic nya, tapi saya tadi udah kembaliin lagi ke LNB indov sinyalnya OKE, apakah masalahnya lokasinya terlalu padat ya ama dish ya.

Yang dibutuhkan itu foto hasil modifannya serta cara pemasangan LNB Ku,   :garuk: untuk apa dish original Top TV di uploadkan disini,.. kalau yang original ditempatku ya ada ..  :capek:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Kevin_Lee

  • Murid
  • **
  • Posts: 175
  • Location: KOBA - BANGKA TENGAH
  • Date Registered: June 18, 2008, 08:18:56 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1184 on: October 29, 2012, 07:37:01 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

Untuk point no.2 jaraknya berapa bro dari LNB ke dish nya berapa panjang?
kalau saya tadi tracking panjangnya ngikut panjang yang S BAND.
Mohon pencerahannya.
Bisa di upload fotonya ?

Ini bro pic nya, tapi saya tadi udah kembaliin lagi ke LNB indov sinyalnya OKE, apakah masalahnya lokasinya terlalu padat ya ama dish ya.

Yang dibutuhkan itu foto hasil modifannya serta cara pemasangan LNB Ku,   :garuk: untuk apa dish original Top TV di uploadkan disini,.. kalau yang original ditempatku ya ada ..  :capek:

Sorry bro, besok saya coba pasang lagi.... dan coba trascking lagi.
 (peace) (peace) (peace)

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1980
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 92
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1185 on: October 30, 2012, 08:09:15 pm »
(click to show/hide)
^_^ Ojo Galak2 ...Mas Bro Ki...  ^_^
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2119
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1186 on: October 30, 2012, 09:20:51 pm »
(click to show/hide)
^_^ Ojo Galak2 ...Mas Bro Ki...  ^_^
minum dulu ki  :kopi: :kopi: ::Beer:: ::Beer:: supaya adem (peace)

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1980
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 92
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1187 on: October 30, 2012, 10:16:35 pm »
saya jadi penasaran.kreasi dish indovis utk menangkap astro. Karena penasaran nyari2 di halaman sebelumnya...ternyata ada di hal. 29. Tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg358196.html#msg358196

Sedangkan dish indovish utk menangkap nss6 ad di hal 27 . tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg344827.html#msg344827

Sedangkan dish indovis utk menangkap thaicom Ku juga ad di hal 27, tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg337257.html#msg337257

Mungkin di halamn2 lainnya pasti ada... Saya baru buka2 dari hal 1 - 29....   (Itupun sy acak ...ada yg mau melanjutkan???)

Apalagi sekarang lagi ramenya IPM, jadi pingin merubah dish indovis ke NSS6.....
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1188 on: October 30, 2012, 10:26:42 pm »
saya jadi penasaran.kreasi dish indovis utk menangkap astro. Karena penasaran nyari2 di halaman sebelumnya...ternyata ada di hal. 29. Tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg358196.html#msg358196

Sedangkan dish indovish utk menangkap nss6 ad di hal 27 . tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg344827.html#msg344827

Sedangkan dish indovis utk menangkap thaicom Ku juga ad di hal 27, tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg337257.html#msg337257

Mungkin di halamn2 lainnya pasti ada... Saya baru buka2 dari hal 1 - 29....   (Itupun sy acak ...ada yg mau melanjutkan???)

Apalagi sekarang lagi ramenya IPM, jadi pingin merubah dish indovis ke NSS6.....

mantepp bro ...  :kopi:

Offline Kevin_Lee

  • Murid
  • **
  • Posts: 175
  • Location: KOBA - BANGKA TENGAH
  • Date Registered: June 18, 2008, 08:18:56 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1189 on: October 31, 2012, 08:21:47 pm »
saya jadi penasaran.kreasi dish indovis utk menangkap astro. Karena penasaran nyari2 di halaman sebelumnya...ternyata ada di hal. 29. Tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg358196.html#msg358196

Sedangkan dish indovish utk menangkap nss6 ad di hal 27 . tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg344827.html#msg344827

Sedangkan dish indovis utk menangkap thaicom Ku juga ad di hal 27, tepatnya di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg337257.html#msg337257

Mungkin di halamn2 lainnya pasti ada... Saya baru buka2 dari hal 1 - 29....   (Itupun sy acak ...ada yg mau melanjutkan???)

Apalagi sekarang lagi ramenya IPM, jadi pingin merubah dish indovis ke NSS6.....


oke thanks bro, lagi nunggu LNB Ku-band yang offset aja dari brother bluebotana baru di coba lagi.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1711
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1190 on: November 01, 2012, 06:35:53 pm »
selamat siang rekan2.
Saya rencana mau lock astro pake dish indovison dengan LNB KU merk Fuji (gain : 70db, Noise figure : 0.3db)
udah tracking enggak ketemu2 signalnya padahal dishnya sudah menghadap ke barat dan jack LNB nya ke utara.
Sudut elevasi untuk dishnya berapa ya? saya udah coba 70 derajat sampai 90 derajat tetap gak ketemu.
Tolong bantuannya siapa tahu ada masukan.
Terimakasih

Yang menjadi pertanyaan :
1. Apakah jenis LNB Ku nya sudah tepat (LNB jenis Offset)
2. Apakah titik Fokusnya sudah tepat? sebab karena ini dimodif sering melupakan masalah titik fokus ini. Karena kemungkinan ada perbedaan antara LNB Ku dan S, Selain itu Ku band frekwensinya lebih tinggi jadi lebih sensitiv, bergeser sedikit akan mengakibatkan sinyal drop bahkan no signal.
Jika semua diatas sudah tepat, maka silahkan di arahkan dishnya dengan azimuth 279o dan sudut elevasi 72o.
Untuk azimuth harus benar-benar tepat, sedangkan untuk elevasinya kemungkinan ada perbedaan mengingat dish sudah dimodif menggunakan LNB Ku. Sehingga tidak standar / tepat lagi dengan garis bantu (scala elevasi) yang ada pada mouting dish.
Salam  (peace)

bener bangeeeeettt...nangkape sinyal Ku band itu dish kegeser dikit langsung lost sinyal, beda sama S band, geser dikit masih bisa dapet sinyal....

Offline mamad_metal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: October 19, 2012, 10:46:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1191 on: November 07, 2012, 12:21:00 pm »
Quote
coba semut bantu ya...

1. Dish ex indovis yg telah dimodif jika ingin pake dengan LNB C-band, maka satelit yg akan ditangkap adalah satelit telkom 1 dimana Transporder yg digunakan yaitu transporder Telkomvision...untuk bisa melihat siarannya bro bisa pakai Receiver yes TV (tanaka T-21 S Vision) yg masih dlm format mpeq 2 ataupun menggunakan receiver Telkomvision terbaru yg udah kualitas mpeg 4.

2. Untuk meningkatkan sinyal (SQ) supaya transpordernya mudah di lock, mas bro harus kasih CSR (Conical Scalar Ring) pada LNB C-band nya.

3. Set LNB pada 5150; n pakai TP Telkomvison yaitu 3620 H / 28.000 n arahkan dish pada posisi barat serong ke utara (barat laut).

4. Jika ingin mencari siaran FTA dengan menggunakan dish indovision, maka mas bro harus menggunakan LNB KU Band yang Murmer aja alias murah meriah. sedangkan satelit yg akan kita lock yaitu NSS 6 asli dari negeri gajah putih (thailand). Receiver (RX) yg digunakan cukup Receiver seperti Gadmei durian montong agar nantinya bisa buka channel "Iwak piyek alias IPM"... ^_^ ^_^ ^_^

semoga ulasan semut diatas bisa membantu... :) :)

semutireng
semarang-jawatengah

jadi kalo mau cari siaran FTA pakai disk bekasi indvn harus ganti LNB ya? apa gk bisa kalo tetep pakai LNB bawaan indvn?

trs untuk RX-nya apakah ada spesifikasi khusus harus memakai merek tertentu?

maap sebelumnya kalo nanya-nya gk berbobot..  :-[ saya kebetulan punya disk bekas indvn bekas sodara dan mau dicoba pake untuk FTA

maksih sblmnya (peace)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1192 on: November 07, 2012, 01:23:36 pm »
Quote
coba semut bantu ya...

1. Dish ex indovis yg telah dimodif jika ingin pake dengan LNB C-band, maka satelit yg akan ditangkap adalah satelit telkom 1 dimana Transporder yg digunakan yaitu transporder Telkomvision...untuk bisa melihat siarannya bro bisa pakai Receiver yes TV (tanaka T-21 S Vision) yg masih dlm format mpeq 2 ataupun menggunakan receiver Telkomvision terbaru yg udah kualitas mpeg 4.

2. Untuk meningkatkan sinyal (SQ) supaya transpordernya mudah di lock, mas bro harus kasih CSR (Conical Scalar Ring) pada LNB C-band nya.

3. Set LNB pada 5150; n pakai TP Telkomvison yaitu 3620 H / 28.000 n arahkan dish pada posisi barat serong ke utara (barat laut).

4. Jika ingin mencari siaran FTA dengan menggunakan dish indovision, maka mas bro harus menggunakan LNB KU Band yang Murmer aja alias murah meriah. sedangkan satelit yg akan kita lock yaitu NSS 6 asli dari negeri gajah putih (thailand). Receiver (RX) yg digunakan cukup Receiver seperti Gadmei durian montong agar nantinya bisa buka channel "Iwak piyek alias IPM"... ^_^ ^_^ ^_^

semoga ulasan semut diatas bisa membantu... :) :)

semutireng
semarang-jawatengah

jadi kalo mau cari siaran FTA pakai disk bekasi indvn harus ganti LNB ya? apa gk bisa kalo tetep pakai LNB bawaan indvn?

trs untuk RX-nya apakah ada spesifikasi khusus harus memakai merek tertentu?

maap sebelumnya kalo nanya-nya gk berbobot..  :-[ saya kebetulan punya disk bekas indvn bekas sodara dan mau dicoba pake untuk FTA

maksih sblmnya (peace)
semut coba membantu ya bro...

1. LNB Indovision menggunakan jenis LNB S-Band, jadi tidak bisa digunakan untuk menangkap satelit NSS 6 asal negeri gajah putih yg menggunakan jenis LNB KU-Band. untuk NSS 6 kebetulan sebagian besar FTA alias Gratisssss.... :D :D :D n akan tetapi ada sebagian channel yg diharuskan pakai "jamu BISS Kota" untuk membuka channelnya agar Clingg n bisa dilihat yaitu Channel IPM. untuk AVG di NSS 6 biasanya kadang FTA kadang di Screamble.

2. Untuk RX-nya tidak ada spesifikasi khusus, akan tetapi mas bro harus pake RX yg sudah Support untuk BISS KEY...yg termurah misalkan RX Durian Montong Gadmei yg seharga Rp. 130.000,- n kalau yg sudah HD n harganya jg murmer, mas bro bisa pake RX Matrix HD Pro Link seharga Rp. 400.000,-

semoga ulasan semut bisa membantu...n selamat mencoba... (peace) (peace) (peace)


semutireng
semarang-jawatengah

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1193 on: November 07, 2012, 01:26:23 pm »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 562
  • Age: 31
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1194 on: November 07, 2012, 01:50:12 pm »
kalau menurut pengalaman saya juga masih susah bro pointing untuk mendapatkan  nss6 & ses7 memakai dish indovis, karena jarak keduanya agak berjauhan. dan saat ini hanya nss6 saja yang ketangkap
« Last Edit: November 07, 2012, 02:02:27 pm by EliteSat »

Offline mamad_metal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: October 19, 2012, 10:46:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1195 on: November 07, 2012, 04:34:01 pm »
Quote
semut coba membantu ya bro...

1. LNB Indovision menggunakan jenis LNB S-Band, jadi tidak bisa digunakan untuk menangkap satelit NSS 6 asal negeri gajah putih yg menggunakan jenis LNB KU-Band. untuk NSS 6 kebetulan sebagian besar FTA alias Gratisssss.... :D :D :D n akan tetapi ada sebagian channel yg diharuskan pakai "jamu BISS Kota" untuk membuka channelnya agar Clingg n bisa dilihat yaitu Channel IPM. untuk AVG di NSS 6 biasanya kadang FTA kadang di Screamble.

2. Untuk RX-nya tidak ada spesifikasi khusus, akan tetapi mas bro harus pake RX yg sudah Support untuk BISS KEY...yg termurah misalkan RX Durian Montong Gadmei yg seharga Rp. 130.000,- n kalau yg sudah HD n harganya jg murmer, mas bro bisa pake RX Matrix HD Pro Link seharga Rp. 400.000,-

semoga ulasan semut bisa membantu...n selamat mencoba... (peace) (peace) (peace)


semutireng
semarang-jawatengah

terimakasih mas semut atas infonya  :good: :good: :good: :good:

satu lagi pertanyaan... apabila tidak merubah LNB, FTA apa yang bagus yang bisa didapat ya?

* masih tahap newbie, mohon bantuan dari suhu2 disini  :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1196 on: November 07, 2012, 04:42:24 pm »
kalau menurut pengalaman saya juga masih susah bro pointing untuk mendapatkan  nss6 & ses7 memakai dish indovis, karena jarak keduanya agak berjauhan. dan saat ini hanya nss6 saja yang ketangkap


padahal saya ngarepin bisa.
ke thaicom juga jauh, yg agak deketan mungkin ke measat ya..


Quote
semut coba membantu ya bro...

1. LNB Indovision menggunakan jenis LNB S-Band, jadi tidak bisa digunakan untuk menangkap satelit NSS 6 asal negeri gajah putih yg menggunakan jenis LNB KU-Band. untuk NSS 6 kebetulan sebagian besar FTA alias Gratisssss.... :D :D :D n akan tetapi ada sebagian channel yg diharuskan pakai "jamu BISS Kota" untuk membuka channelnya agar Clingg n bisa dilihat yaitu Channel IPM. untuk AVG di NSS 6 biasanya kadang FTA kadang di Screamble.

2. Untuk RX-nya tidak ada spesifikasi khusus, akan tetapi mas bro harus pake RX yg sudah Support untuk BISS KEY...yg termurah misalkan RX Durian Montong Gadmei yg seharga Rp. 130.000,- n kalau yg sudah HD n harganya jg murmer, mas bro bisa pake RX Matrix HD Pro Link seharga Rp. 400.000,-

semoga ulasan semut bisa membantu...n selamat mencoba... (peace) (peace) (peace)


semutireng
semarang-jawatengah

terimakasih mas semut atas infonya  :good: :good: :good: :good:

satu lagi pertanyaan... apabila tidak merubah LNB, FTA apa yang bagus yang bisa didapat ya?

* masih tahap newbie, mohon bantuan dari suhu2 disini  :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:

ga ada kayaknya  8)

Offline snape

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1197 on: November 08, 2012, 04:24:52 pm »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.
kalo berdasarkan post bro Oboodd di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg587344.html#msg587344
nss6 dan ses7 bisa sepiring berdua, tapi dish harus diarahkan ke barat,
tapi saya sendiri blm coba :piss:

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1198 on: November 08, 2012, 04:37:44 pm »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.
kalo berdasarkan post bro Oboodd di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg587344.html#msg587344
nss6 dan ses7 bisa sepiring berdua, tapi dish harus diarahkan ke barat,
tapi saya sendiri blm coba :piss:

makasih bro  (top)

ntr klo libur sy tracking lagi deh ...

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 633
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1199 on: November 09, 2012, 12:30:53 am »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.
kalo berdasarkan post bro Oboodd di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg587344.html#msg587344
nss6 dan ses7 bisa sepiring berdua, tapi dish harus diarahkan ke barat,
tapi saya sendiri blm coba :piss:

makasih bro  (top)

ntr klo libur sy tracking lagi deh ...
smangat,smangat bro

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1199 on: November 09, 2012, 12:30:53 am »