Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 592742 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2410
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 339
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1220 on: November 19, 2012, 02:49:13 pm »
all tp lock nss6 termasuk hd yg ada korea itu dan measat paling kecil 70 di nss6 dan 86 astro 90 aora.. Bacaan rx openbox s4. Hujan rintik dan sedang aman kecuali lebat.

Kalau di tambah satu lagi nge-lock Thaicom masih bisa gak yah? ^^,

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1220 on: November 19, 2012, 02:49:13 pm »

Offline ainvar

  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:00:34 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1221 on: November 19, 2012, 04:38:52 pm »
lempengan besi penyangga emang sengaja dibengkok kan untuk memaksimalkan hasil signal dengan menyesuaikan sudut serta kedalaman fokus lnb ku band nya. Emang dibuat lnb tidak berbentuk garis lurus tapi mengalami koreksi sudut agak serong ke kanan, mungkin ada yg bisa menjelaskan intinya dibuat serong untuk memaksimalkan hasil tangkapan.. Sudah dicoba masih ngelock videocon st2 dan thaikom ku band dengan menyesuaikan panjang lengan dan sudutnya masih optimal pada uji coba, dalam 1 dish tapi apa daya lnb ku band nya kurang jadi mesti puas dengan apa yang ada. Moga dalam wktu dkt bisa d tambah untuk videocon di st2..

Online Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2262
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 345
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1222 on: November 19, 2012, 05:59:25 pm »
Kalau di tambah satu lagi nge-lock Thaicom masih bisa gak yah? ^^,
Dicoba aja bro , experiment sambil nambah ilmu.... :good:


lempengan besi penyangga emang sengaja dibengkok kan untuk memaksimalkan hasil signal dengan menyesuaikan sudut serta kedalaman fokus lnb ku band nya. Emang dibuat lnb tidak berbentuk garis lurus tapi mengalami koreksi sudut agak serong ke kanan, mungkin ada yg bisa menjelaskan intinya dibuat serong untuk memaksimalkan hasil tangkapan.. Sudah dicoba masih ngelock videocon st2 dan thaikom ku band dengan menyesuaikan panjang lengan dan sudutnya masih optimal pada uji coba, dalam 1 dish tapi apa daya lnb ku band nya kurang jadi mesti puas dengan apa yang ada. Moga dalam wktu dkt bisa d tambah untuk videocon di st2..
Ditunggu hasil explorasinya, mau ngasih  :kopi: biar tambah semangat, sayang blm bisa.... :good:  :good:  :good:

Offline yudhz07

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: April 12, 2010, 05:48:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1223 on: November 19, 2012, 08:13:44 pm »
Halo Bro2.....
Klo dish indovision pake LNB C/Ku Band Combo, C Band ny dapet Telkom1 tanpa geser2 dish lg gak?
Dish indovision emg bisa nangkep sinyal C Band ya bro ? Maklum newbie bro  :-[
Dibantu Yak....  (top)

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 1
  • You only life once
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1224 on: November 20, 2012, 05:31:41 am »
Bro,

Ada yang tau cara isi tiket  :[ di ob s4 ? karena sejak beli saya ngga tau user id nya.
Rencana  :[ berikutnya saya mau coba telkvis sekarang pake nd$.
Mohon pencerahannya bro..  :salaman:

Thx

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 46
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1225 on: November 20, 2012, 05:38:51 am »
Halo Bro2.....
Klo dish indovision pake LNB C/Ku Band Combo, C Band ny dapet Telkom1 tanpa geser2 dish lg gak?
Dish indovision emg bisa nangkep sinyal C Band ya bro ? Maklum newbie bro  :-[
Dibantu Yak....  (top)
Dish (parabola) tidak bisa menangkap sinyal apapun, sebab fungsi dish bukanlah menangkap sinyal tetapi memantulkan sinyal.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 46
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1226 on: November 20, 2012, 05:40:06 am »
Bro,

Ada yang tau cara isi tiket  :[ di ob s4 ? karena sejak beli saya ngga tau user id nya.
Rencana  :[ berikutnya saya mau coba telkvis sekarang pake nd$.
Mohon pencerahannya bro..  :salaman:

Thx
Salah kamar   :btt:  :  MODIFIKASI DISH INDOVISION
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Virgosatria

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: March 01, 2012, 01:59:58 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1227 on: November 20, 2012, 06:08:05 am »
ses7+nss6+measat3a dalam 1 dish


ini posisi di daerah mana bung????trs arah disk mana ya bung???jadi penasaran mau nyoba.saya posisi di malang pingin nyoba ses7+nss6.
posisi di ujung timur kalimantan barat.. Arah dish arah barat posisi tepat di maksimal ses7 jarak 17 cm dan 24 cm dari baut center lnb s band
Sq Nss6 dan Measatnya gimana bro...?

all tp lock nss6 termasuk hd yg ada korea itu dan measat paling kecil 70 di nss6 dan 86 astro 90 aora.. Bacaan rx openbox s4. Hujan rintik dan sedang aman kecuali lebat.
Saya dari riau bro..klo posisi dish ke arah astro berarti klo mw ke ses7 tetap 24cm jg ya jaraknya kn?

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 1
  • You only life once
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1228 on: November 20, 2012, 06:29:21 am »
Bro,

Ada yang tau cara isi tiket  :[ di ob s4 ? karena sejak beli saya ngga tau user id nya.
Rencana  :[ berikutnya saya mau coba telkvis sekarang pake nd$.
Mohon pencerahannya bro..  :salaman:

Thx
Salah kamar   :btt:  :  MODIFIKASI DISH INDOVISION

Oow, maaf ki  :D

Offline ainvar

  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:00:34 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1229 on: November 20, 2012, 12:01:49 pm »
ses7+nss6+measat3a dalam 1 dish


ini posisi di daerah mana bung????trs arah disk mana ya bung???jadi penasaran mau nyoba.saya posisi di malang pingin nyoba ses7+nss6.
posisi di ujung timur kalimantan barat.. Arah dish arah barat posisi tepat di maksimal ses7 jarak 17 cm dan 24 cm dari baut center lnb s band
Sq Nss6 dan Measatnya gimana bro...?

all tp lock nss6 termasuk hd yg ada korea itu dan measat paling kecil 70 di nss6 dan 86 astro 90 aora.. Bacaan rx openbox s4. Hujan rintik dan sedang aman kecuali lebat.
Saya dari riau bro..klo posisi dish ke arah astro berarti klo mw ke ses7 tetap 24cm jg ya jaraknya kn?
saya bisa katakan sama 24 cm dengan catatan posisi dish sama dgn kondisi dish saya arah barat dengan sudut maksimal di sat ses7. Hanya disesuaikan arah fokus dan kedalaman lnb secara trial and error untuk mendapatkan signal maksimal dari kedua lnb yg lain.

Offline snape

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1230 on: November 20, 2012, 07:18:50 pm »
(click to show/hide)
Kelihatannya kok terlalu jauh bro..!
Kembali ke fungsi dish type offset..he..he

Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
maaf bro maksudnya kejauhan gmn?

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1231 on: November 26, 2012, 08:36:13 am »
rekan-rekan semuanya mohon pencerahannya ya...
untuk Transporder 4065 V / 22.500 yg berisi channel HD ditempat semut kok SQ-nya loncat-loncat kesana kemari ya...LNB es cream udah semut kasih dengan alumunium foil dan tidak ada gangguan sinyal wifi atau apapun..untuk transponder yg lain tidak ada masalah sama sekali bahkan sinyal  sampai 75%... :D :D :D
mohon bantuan sarannya dari rekan-rekan semua...

thanks,

semutireng

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2410
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 339
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1232 on: November 26, 2012, 04:43:33 pm »
Udh ada yg pernah maksain pasang : s-band indovi, ku-band nss6, measat3a dan thaicom dalam 1 dish indovis gak? hasilnya gimana yah? dan di wilayah mana masang-nya?
Thanks sebelumnya,

Offline whitedove

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: The city of heroes
  • Date Registered: June 28, 2011, 02:21:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1233 on: November 29, 2012, 03:33:39 pm »
Saya pernah tracking NSS6 dg dish ex nd$ dengan lnb combo C/KU (stack) merk PBI, lnb dipasang pada scalar ring standar dish focus (bukan C holder offset) & conical ring, malah cuman yg nyantol C bandnya measat3 itupun hanya 1 channel UNTV. KU bandnya gak nyantol sama sekali. kayaknya memang titik focusnya (lnb skew) tidak pas. ada rencana untuk memotong tiang focus shg titik focus lnbnya bisa sama dengan titik focus jika dipasang lnb s cream.

Tapi sebelum saya gergaji tuh tiang apa ada usul dari rekan lain? saya lihat di kamar sebelah Ki Demang bisa lock ST2 dg lnb combo serupa, tapi dg dish ex telvis, yg notabene memang cocok dg lnb bawaan telvis, dg bracket C band offsetnya.

Sorry kalo :repost:, maklum oot :omg:

Online Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2262
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 345
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1234 on: November 29, 2012, 03:45:07 pm »
Udh ada yg pernah maksain pasang : s-band indovi, ku-band nss6, measat3a dan thaicom dalam 1 dish indovis gak? hasilnya gimana yah? dan di wilayah mana masang-nya?
Thanks sebelumnya,
Sepertinya ada saya dah baca, dari NSS6 sampai Palapa, pake plat besi jaraknya 17 & 24 cm, tp saya lupa hal brp, coba aja search...

Ga liat Thaicomnya, kalo sampe Thaicom5 kayaknya berat bro...
« Last Edit: November 29, 2012, 03:47:53 pm by Jerikus »

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 1
  • You only life once
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1235 on: December 01, 2012, 07:20:35 am »
Bro,

Ada yang tau cara isi tiket  :[ di ob s4 ? karena sejak beli saya ngga tau user id nya.
Rencana  :[ berikutnya saya mau coba telkvis sekarang pake nd$.
Mohon pencerahannya bro..  :salaman:

Thx
Salah kamar   :btt:  :  MODIFIKASI DISH INDOVISION

tolong tunjukan kamar yang benar ki..

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 819
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1236 on: December 01, 2012, 09:53:40 am »
(click to show/hide)
Biar ndak salah kamar silahkan ..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5195.msg613973.html#msg613973
rajin membaca pangkal pandai  :piss: :piss:

Lowest possible realible cost

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1237 on: December 02, 2012, 08:41:34 am »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.
kalo berdasarkan post bro Oboodd di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg587344.html#msg587344
nss6 dan ses7 bisa sepiring berdua, tapi dish harus diarahkan ke barat,
tapi saya sendiri blm coba :piss:

sinyal ses7 ngilang klo ngadep barat.
posisi di bogor, jabar.
 :'(

Offline audi

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: November 24, 2012, 06:25:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1238 on: December 02, 2012, 09:17:20 pm »
mo nanya mudahan gak salah kamar... kalau dish nya indovis kalau di pasang lnb ku band bisa buat nembak" atau lock  yg siaran" di KU gak ?, yg ke 2 kalau dish biasa jaring yg 9 feet di pasang lnb KU apa bisa juga maksudnya bisa lock gak ? soalnya sering denger kalau Ku harus dish solid minim 6 feet ? apa bener ?

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3168
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1239 on: December 03, 2012, 12:20:44 am »
klo misalkah mau sepiring berdua nss6 & ses7, dish sekarang udah fokus ke nss6, bisa langsung pasang esben disamping kanan or harus pointing ulang supaya fokusnya ke ses7.
kalo berdasarkan post bro Oboodd di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.msg587344.html#msg587344
nss6 dan ses7 bisa sepiring berdua, tapi dish harus diarahkan ke barat,
tapi saya sendiri blm coba :piss:

sinyal ses7 ngilang klo ngadep barat.
posisi di bogor, jabar.
 :'(

hadapkan timur saja

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1239 on: December 03, 2012, 12:20:44 am »