Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1107862 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #20 on: February 08, 2008, 06:24:53 pm »
on topan gimana hasil experiment sudah klir blm aku mau coba di surabaya tolong dikabari trims

Untuk penerimaan TELKOMVision sudah clear tapi yang lainnya belum tuh
Hebat Bro ada kepuasan tersendiri  >>/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:09:10 pm by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline budi228

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: January 19, 2008, 06:12:25 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #21 on: February 09, 2008, 10:09:22 pm »
trims bung topan atas infonya ,sayang aku seharian nyoba nggak ada hasilnya alia blank
« Last Edit: May 04, 2009, 08:09:24 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #22 on: February 11, 2008, 02:38:41 pm »
Coba perhatikan gambarnya lebih sekasama di http://www.dp.web.id/readarticle.php?article_id=14 
« Last Edit: May 04, 2009, 08:09:58 pm by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #23 on: February 12, 2008, 03:25:15 pm »
trims bung topan atas infonya ,sayang aku seharian nyoba nggak ada hasilnya alia blank
Bro arahkan dulu ke Indovision (Cakrawata) kalau sudah dapat terus ganti saja lnb nya dengan C band liat gambar disply dari bro Topan.

Regards,
« Last Edit: May 04, 2009, 08:10:21 pm by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #24 on: February 13, 2008, 01:11:41 pm »
Coba perhatikan gambarnya lebih sekasama di http://www.dp.web.id/readarticle.php?article_id=14 
piye iki malah dikasi liat laya blank

dead link lg boss
« Last Edit: May 04, 2009, 08:10:39 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #25 on: February 15, 2008, 03:29:52 pm »
Coba perhatikan gambarnya lebih sekasama di http://www.dp.web.id/readarticle.php?article_id=14 
piye iki malah dikasi liat laya blank

dead link lg boss

Sekarang linknya udah oke punya tuh
« Last Edit: May 04, 2009, 08:11:16 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #26 on: February 16, 2008, 07:03:31 am »
Coba perhatikan gambarnya lebih sekasama di http://www.dp.web.id/readarticle.php?article_id=14 
piye iki malah dikasi liat laya blank

dead link lg boss

Sekarang linknya udah oke punya tuh
kepriben iki boss...pada bae, dead link
« Last Edit: May 04, 2009, 08:11:29 pm by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6182
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #27 on: February 16, 2008, 09:29:25 am »
Ditempat saya link tersebut bisa koq bro sk8ergeek
« Last Edit: May 04, 2009, 08:11:44 pm by sk8ergeek »

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #28 on: February 16, 2008, 01:12:12 pm »
Saya bisa tangkap hanya signal telk**ision dari telkom 1 dengan dish ex-indo** (lnb+feedhorn) dapat quality 33% gambar dah lumayan bagus..
« Last Edit: May 04, 2009, 08:11:58 pm by sk8ergeek »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #29 on: February 18, 2008, 09:31:58 am »
Saya bisa tangkap hanya signal telk**ision dari telkom 1 dengan dish ex-indo** (lnb+feedhorn) dapat quality 33% gambar dah lumayan bagus..

33% pake receiver apa?
« Last Edit: May 04, 2009, 08:12:48 pm by sk8ergeek »

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #30 on: February 19, 2008, 03:57:28 pm »
Saya bisa tangkap hanya signal telk**ision dari telkom 1 dengan dish ex-indo** (lnb+feedhorn) dapat quality 33% gambar dah lumayan bagus..

33% pake receiver apa?

pakai rec globalsat, rec bawaan waktu beli parabola pertama kali dulu... ';/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:13:01 pm by sk8ergeek »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #31 on: February 21, 2008, 02:22:14 pm »
Udah di tambah dengan Almunium Foil belum ? Karena waktu saya coba sebelum di tambah almunium foil sinyalnya sekitar 30%an setelah saya tambahin almunium foil berbentuk corong langsung naik 50%an
« Last Edit: May 04, 2009, 08:14:11 pm by sk8ergeek »

Offline santoso

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 23, 2008, 02:21:27 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #32 on: February 23, 2008, 02:50:34 pm »
wah siip bung, apa chanel lain gak ada bung? >>/ ';/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:14:49 pm by sk8ergeek »

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #33 on: February 23, 2008, 04:45:17 pm »
wah siip bung, apa chanel lain gak ada bung? >>/ ';/

hallo Bro Santoso,...
saya orang baru, belum banyak yang kenal di forum ini, yuk kita kenalan di ... :
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.msg8284#new

Saya tunggu yahh.........

Salam

CASPER
« Last Edit: May 04, 2009, 08:15:11 pm by sk8ergeek »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #34 on: February 25, 2008, 07:18:02 am »
wah siip bung, apa chanel lain gak ada bung? >>/ ';/

Untuk saat ini saya belum bisa terima siaran selain TELKOMVision. Belum di hunting lagi nih :)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:15:28 pm by sk8ergeek »

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #35 on: February 26, 2008, 01:00:22 pm »
Udah di tambah dengan Almunium Foil belum ? Karena waktu saya coba sebelum di tambah almunium foil sinyalnya sekitar 30%an setelah saya tambahin almunium foil berbentuk corong langsung naik 50%an

 >>/
Wah..saya belum coba pakai alumunium foil. Tapi dulu saya pernah coba solid 6ft C band pakai alumunium foil signalnya naik gak sampai segitu besar, cuma sekitar 5-6%. Mungkin juga karena pointing saya yang masih kurang tepat. Nanti saya coba di offset-nya indo**... ;D ;D
« Last Edit: May 04, 2009, 08:15:42 pm by sk8ergeek »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #36 on: March 05, 2008, 12:09:32 pm »
Udah di tambah dengan Almunium Foil belum ? Karena waktu saya coba sebelum di tambah almunium foil sinyalnya sekitar 30%an setelah saya tambahin almunium foil berbentuk corong langsung naik 50%an

 >>/
Wah..saya belum coba pakai alumunium foil. Tapi dulu saya pernah coba solid 6ft C band pakai alumunium foil signalnya naik gak sampai segitu besar, cuma sekitar 5-6%. Mungkin juga karena pointing saya yang masih kurang tepat. Nanti saya coba di offset-nya indo**... ;D ;D

Coba deh pake sinyal lumayan naik secara signifikan. Sekarang saya lagi coba Ku-Band pake Parabola ASTRO tapi belum berhasil nih
« Last Edit: May 04, 2009, 08:16:10 pm by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #37 on: July 02, 2008, 08:58:21 am »
boos aku psng c-band pk piringan idovision kok ga dpt signal ya? dpt jg kcl sekali ! slah di mananya ya? tlng kl ada yg pnya spesifikasi ukuranya mhn bantuanya! trims berat buat yg ngasih!
« Last Edit: May 04, 2009, 08:16:29 pm by sk8ergeek »

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #38 on: July 02, 2008, 09:27:45 am »
boos aku psng c-band pk piringan idovision kok ga dpt signal ya? dpt jg kcl sekali ! slah di mananya ya? tlng kl ada yg pnya spesifikasi ukuranya mhn bantuanya! trims berat buat yg ngasih!
Sebenarnya bisa aja mas... sebenarnya dish eks indovision adalah offset dish (dan bentuknya semi flat ... lain dengan dish yg focus ... yg mirip payung kebalik), dan biasanya dish indovision di installl fixed, kemungkinan susah kalo dipakai pointing secara move. Saya sarankan untuk dish eks indovision bisa di gunakan untuk antena Wifi. Kalo untuk C band alangkah baiknya menggunakan Focus dish, minimum 6 ft untuk satelit yg terdekat.  >>/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:16:47 pm by sk8ergeek »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #39 on: July 02, 2008, 10:58:10 am »
ex-indovsion sekarang gw pake utk lock astr0
« Last Edit: May 04, 2009, 08:17:02 pm by sk8ergeek »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa