Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1143222 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2180 on: January 01, 2015, 12:17:36 am »
ada yg udah coba gak kejar skynet pake dish indovis??? ::)
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2181 on: January 02, 2015, 12:44:10 am »
ada yg udah coba gak kejar skynet pake dish indovis??? ::)


skynet via dish endomee
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12560
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2182 on: January 02, 2015, 12:56:23 am »


skynet via dish endomee
mantaps Bang Zrelly (top)

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2183 on: January 02, 2015, 07:23:19 am »


skynet via dish endomee
trima kasih bro,ntar sore di coba.Oh...ya frekuensi tertinggi brapa ya?
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2184 on: January 03, 2015, 02:32:32 am »
mantaps Bang Zrelly (top)
wah bro bulek ada dimana mana nih judulnya hehhe mantap apanya lagi bang hehhehe  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2185 on: January 03, 2015, 02:33:19 am »
trima kasih bro,ntar sore di coba.Oh...ya frekuensi tertinggi brapa ya?
bisa mainkan di 11010 V 30000 selamat mencoba semoga sukses selalu bro  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2186 on: January 03, 2015, 02:50:11 am »
bisa mainkan di 11010 V 30000 selamat mencoba semoga sukses selalu bro  :good:

Bantu sundoel, biar tambah semangat.....:D


Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2187 on: January 03, 2015, 02:52:05 am »
Bantu sundoel, biar tambah semangat.....:D


nah tuh om tsouly udah ngasih petunjuk lengkap tuh om silahkan di *save as*
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 859
  • Age: 103
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2188 on: January 03, 2015, 07:13:18 am »
nah tuh om tsouly udah ngasih petunjuk lengkap tuh om silahkan di *save as*
Lengkap dengan signal HSDPA di sim 2
hehehe
 (peace)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2189 on: January 03, 2015, 11:43:57 pm »
Lengkap dengan signal HSDPA di sim 2
hehehe
 (peace)
wkwkkwkwkw Malah ngintip dsitu
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2190 on: January 03, 2015, 11:53:07 pm »
dirumah ada 2 dish nds,1 dish telvis, 1 dish aora 65cm yg nganggur....satelit manakah yg ada seger2....??.... :D

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2191 on: January 06, 2015, 12:59:06 pm »
nah tuh om tsouly udah ngasih petunjuk lengkap tuh om silahkan di *save as*
ku ucapkan terima kasih pada teman2 yang sudah membantu aku . Akhirnya skynet dapat ku lock dengan signal 60persen pake dish indovis. :kopi:
Tapi yg dapat cuma SR 30000,yg lainnya gak dapat? Apa sebab teman2? Rx ku kaonsat pake lnb eks aora..Apa Lnb nya yg kurang bagus atau dishnya yg kurang gede...
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2192 on: January 06, 2015, 02:54:04 pm »
ku ucapkan terima kasih pada teman2 yang sudah membantu aku . Akhirnya skynet dapat ku lock dengan signal 60persen pake dish indovis. :kopi:
Tapi yg dapat cuma SR 30000,yg lainnya gak dapat? Apa sebab teman2? Rx ku kaonsat pake lnb eks aora..Apa Lnb nya yg kurang bagus atau dishnya yg kurang gede...
pasti kasusnya di sr 45000 nih
ada receiver lain gak untuk ngecek om?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2193 on: January 06, 2015, 05:33:47 pm »
pasti kasusnya di sr 45000 nih
ada receiver lain gak untuk ngecek om?
receiver tetangga kaonsat juga,cara atasi biar lock gmana ya?
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2194 on: January 07, 2015, 02:16:02 pm »
pasti kasusnya di sr 45000 nih
ada receiver lain gak untuk ngecek om?
masalah sudah beres ,begitu di ganti lnb yg agak mahalan dikit.Smua transponder tertangkap (top)
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2195 on: January 07, 2015, 02:23:13 pm »
Misi selanjutnya kejar videocon pake dish. Indovis..
Apa rekan2 sdh ada yg pernah lock pake dish pay?Mohon sarannya teman
Posisi ku di sumatera utara
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline andy78

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: October 08, 2007, 07:18:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2196 on: January 08, 2015, 04:40:01 pm »
Bro zrelly..posisi saya dimedan sumut.. saya mau coba sepiring bertiga....apa dimungkinkan jika skynet di apstar 7 bisa diterima denggan antena aora//astro  ...lnb ku band astro msia di tengah trus untuk thaicom ku band sy gandeng hasilnya bagus..nah utk skynet ini apakah mungkin pakai dish astro saja.bagaimana kekuatan sinyalnya??.menurut anda harus dish diamater lebih besar lagi yang diperlukan seperti dish indov/telvis..kebetulan saya punya dish astro/aora,dish indov dan dish telvis lama..menurut anda gimana??..tq ..salam parabola
« Last Edit: January 08, 2015, 04:43:33 pm by andy78 »

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2197 on: January 08, 2015, 05:29:37 pm »
Bro zrelly..posisi saya dimedan sumut.. saya mau coba sepiring bertiga....apa dimungkinkan jika skynet di apstar 7 bisa diterima denggan antena aora//astro  ...lnb ku band astro msia di tengah trus untuk thaicom ku band sy gandeng hasilnya bagus..nah utk skynet ini apakah mungkin pakai dish astro saja.bagaimana kekuatan sinyalnya??.menurut anda harus dish diamater lebih besar lagi yang diperlukan seperti dish indov/telvis..kebetulan saya punya dish astro/aora,dish indov dan dish telvis lama..menurut anda gimana??..tq ..salam parabola
bantu jawab,kebetulan posisi kita sama di SUMUT.Berbagi pengalaman
-Skynet bisa di terima pake dish aora/astro/indov.Pake dish telvis , lebih bagus.
-Kebetulan anda punya 3 dish,utk skynet gunakan dish telvis
-Skynet Kwalitas signalnya bisa dapat 60%

 (top)
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2198 on: January 08, 2015, 05:40:19 pm »
Misi selanjutnya kejar videocon pake dish. Indovis..
Apa rekan2 sdh ada yg pernah lock pake dish pay?Mohon sarannya teman
Posisi ku di sumatera utara
ternyata sulid juga kejar videocon pake dish pay.Nunggu tabungan penuh dulu,barubeli dish solid  :v
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2199 on: January 13, 2015, 01:03:46 pm »
bantu jawab,kebetulan posisi kita sama di SUMUT.Berbagi pengalaman
-Skynet bisa di terima pake dish aora/astro/indov.Pake dish telvis , lebih bagus.
-Kebetulan anda punya 3 dish,utk skynet gunakan dish telvis
-Skynet Kwalitas signalnya bisa dapat 60%

 (top)
kalo ingin maksimal tidak ada salahnya pakai satu dish per satu titik satelit, namun jika ingin breksperimen juga tidak ada salahnya bener bisa di gunakan dish eks telvis, namun untuk patokan jarak bung harus adjusment sendiri dengan cara manual, kalo mengguanakan dish indov saya sudah mencoba jarak dari fokus (astro ke skynet) itu dari hole to hole kira2 16 cm karena 15 cm jika dari fokus astro ke thaicom mengingat jarak antara thaicomKu dan apstar7Ku yang sangat berdekatan selamat mencoba semoga sukses dan jangan lupa review kembali kemari jika projek sudah dikerjakan salam di udara, di udara kita berjaya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#