Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1143214 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2220 on: February 02, 2015, 12:26:47 pm »
sepiring berjamaah bang, mantabbbb bikin ngiler.... ^_^ :good: :yes: :beer:
iya nih kang travego ya,, itung2 irit tempat dan biaya untuk pelanggan bang hehehe  ^_^
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2221 on: February 03, 2015, 09:02:17 am »
dari kiri ke kanan itu indov-ipm-astro-thaicomKU (truevision) -apstar7ku (skynet)
kalo yg LNB biru itu menuju telkom1 khusus untuk transvision om  :D

Ijin nyontek ah kang,.....
mudah-mudahan di sukabumi bisa ...heeee (bermodal dish top tv)..serta fisik buat naik turun tangga dari bambu... :omg: ke atep rumah,.. :D

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1229
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2222 on: February 03, 2015, 02:05:45 pm »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2223 on: February 04, 2015, 02:32:53 am »
selesai orderan...

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2224 on: February 04, 2015, 03:00:04 pm »
selesai orderan...



Emang master satu ini tiada henti berinovasi,.,!!.. mantap pisan  (top) (top)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2225 on: February 14, 2015, 03:21:45 am »
Emang master satu ini tiada henti berinovasi,.,!!.. mantap pisan  (top) (top)
di sesuaikan dengan kondisi request bang  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline bondemon

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: February 16, 2015, 02:44:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2226 on: February 20, 2015, 10:51:57 am »
Maaf om om sekalian
mau nanya dong

Kalau antena bekas Toptv/Indovision/orangeTv dijadiin antena biasa boleh ga?
kalau bisa gmn caranya om?
dan apa yang harus diubah?

terima kasih

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.109 Chrome 40.0.2214.109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2227 on: February 20, 2015, 03:08:10 pm »
Maaf om om sekalian
mau nanya dong

Kalau antena bekas Toptv/Indovision/orangeTv dijadiin antena biasa boleh ga?
kalau bisa gmn caranya om?
dan apa yang harus diubah?

terima kasih
Boleh aja, itu dirumah ada 2 dish indovision mangkrak, 1 dish telvis, 1 dish aora 65cm,dan 80cm....buat treking treking sinyal.... :D

Offline bondemon

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: February 16, 2015, 02:44:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2228 on: February 20, 2015, 04:45:36 pm »
Boleh aja, itu dirumah ada 2 dish indovision mangkrak, 1 dish telvis, 1 dish aora 65cm,dan 80cm....buat treking treking sinyal.... :D

kira" apa yg harus di ubah om?
ada trik khusuhs kah :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2229 on: February 20, 2015, 08:12:39 pm »
 8-|
kira" apa yg harus di ubah om?
ada trik khusuhs kah :D
di ubah apanya nih yg jelas om biar enak di jelasin  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.109 Chrome 40.0.2214.109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2230 on: February 20, 2015, 10:33:32 pm »
kira" apa yg harus di ubah om?
ada trik khusuhs kah :D
Itu antena parabola mini yg saya punya cuma buat nangkep sinyal tv satelit (DVBS) bukan sinyal tv uhf/vhf

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2231 on: February 21, 2015, 04:42:59 am »
kira" apa yg harus di ubah om?
ada trik khusuhs kah :D

Member baru hukumnya wajib posting di sini lo..... :)
www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline iswardani

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: March 01, 2015, 12:55:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2232 on: March 01, 2015, 02:44:23 am »
bagaimana dengan mutu sinyal nya dr pic di atas dr  bg zrelly.. apakah ada perbedaan nya dengan penggunaan lnb nya tunggal??  :good:

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2233 on: March 06, 2015, 11:35:29 pm »
Mohon bantuan dan arahannya....
Saya punya antena parabola dish solid dan LNB eks Indovision serta Rx Matrix Starlink V Ethernet.
Permasalahannya setelah saya pasang eks parabola Indovision ke rx Matrix belum dapat sama sekali siaran baik di satelit Palapa maupun Telkom.
Pada info siaran sinyal bisa mencapai 50 - 80% tapi kualitas sinyal 0%.

Mohon arahan dan sarannya agar saya bisa menonton siaran tv via satelit, terima kasih.

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2234 on: March 06, 2015, 11:59:10 pm »
Mohon bantuan dan arahannya....
Saya punya antena parabola dish solid dan LNB eks Indovision serta Rx Matrix Starlink V Ethernet.
Permasalahannya setelah saya pasang eks parabola Indovision ke rx Matrix belum dapat sama sekali siaran baik di satelit Palapa maupun Telkom.
Pada info siaran sinyal bisa mencapai 50 - 80% tapi kualitas sinyal 0%.

Mohon arahan dan sarannya agar saya bisa menonton siaran tv via satelit, terima kasih.
Sesuai dgn tatib forsat bro hrs mengisi absen :
http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/19180/

Dan untuk  persoalan yg berhubungan dgn indovision, sudah ada roomnya, silahkan baca2 kalo ada yg krg jelas silahkan posting di sini : 
http://www.forumsatelit.com/bengkel-modifikasi-kreasi-forsatters/modifikasi-dish-indovision-top-tv/

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2235 on: March 07, 2015, 12:11:38 am »
Terima kasih om Jerikus atas arahannya

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2236 on: March 07, 2015, 12:33:21 am »
Terima kasih om Jerikus atas arahannya
sama2 bro  :salaman:

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2237 on: March 07, 2015, 12:42:09 am »

Mohon bantuan dan arahannya....
Saya punya antena parabola dish solid dan LNB eks Indovision serta Rx Matrix Starlink V Ethernet.
Permasalahannya setelah saya pasang eks parabola Indovision ke rx Matrix belum dapat sama sekali siaran baik di satelit Palapa maupun Telkom.
Pada info siaran sinyal bisa mencapai 50 - 80% tapi kualitas sinyal 0%.

Mohon arahan dan sarannya agar saya bisa menonton siaran tv via satelit, terima kasih.

Saya bantu jawab ya, lnb ex indovision adalah S band jadi hanya bisa untuk menerima siaran indovision group.  Sedangkan Palapa dan Telkom  ada  di wilayah C band dan Ku band, untuk itu anda hrs punya lnb C band dan Ku band kalau ingin mendapatkan keduanya.
Sebagai gambaran C bandnya Palapa berisi ch2 lokal dan Topas tv, sedangkan Palapa Ku band berisikan ch2 pay tv Orange, semoga membantu,
« Last Edit: March 07, 2015, 12:49:39 am by Jerikus »

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2238 on: March 07, 2015, 12:51:24 am »
Saya punya antena parabola dish solid dan LNB bekas Indovision dan juga rx Matrix Starlink V HD+Ethernet.
Setelah saya pasang tidak ada satupun siaran yang tertangkap, sinyal bisa mencapai 80% tapi kualitas sinyalnya 0.

Apakah dengan alat tersebut saya bisa menangkap siaran Indovision atau Transvision yang FTA?
Mohon arahannya, terima kasih.


Offline Alkas

  • napak tilas seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 472
  • Location: Bandung. Jawabarat
  • Date Registered: September 10, 2014, 03:42:31 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2239 on: March 07, 2015, 12:57:45 am »
Saya punya antena parabola dish solid dan LNB bekas Indovision dan juga rx Matrix Starlink V HD+Ethernet.
Setelah saya pasang tidak ada satupun siaran yang tertangkap, sinyal bisa mencapai 80% tapi kualitas sinyalnya 0.

Apakah dengan alat tersebut saya bisa menangkap siaran Indovision atau Transvision yang FTA?
Mohon arahannya, terima kasih.

pke solid brp feet, klo untuk nangkep siaran transvision hrs pk lnb c band ga bisa pk lnb bkas indo  :good: td udh dijelasin sama kang jeri  :yes:
dituntun ku Santun dipiara ku Rasa dilatih ku Perih  di asuh ku Lungguh diasah ku Kanyaah disipuh ku Kahirupan.