Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1143228 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2240 on: March 07, 2015, 08:49:17 am »

Saya bantu jawab ya, lnb ex indovision adalah S band jadi hanya bisa untuk menerima siaran indovision group.  Sedangkan Palapa dan Telkom  ada  di wilayah C band dan Ku band, untuk itu anda hrs punya lnb C band dan Ku band kalau ingin mendapatkan keduanya.
Sebagai gambaran C bandnya Palapa berisi ch2 lokal dan Topas tv, sedangkan Palapa Ku band berisikan ch2 pay tv Orange, semoga membantu,

Berarti.....dengan alat-alat yang saya punya tidak bisa sama sekali menangkap siaran satelit?

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2241 on: March 07, 2015, 10:01:00 am »
bantu jawab,kebetulan posisi kita sama di SUMUT.Berbagi pengalaman
-Skynet bisa di terima pake dish aora/astro/indov.Pake dish telvis , lebih bagus.
-Kebetulan anda punya 3 dish,utk skynet gunakan dish telvis
-Skynet Kwalitas signalnya bisa dapat 60%

 (top)

Bro Koboy......
posisi saya di Medan, antena yg dipakai dish indovision dan LNB indovision serta rx matrix starlink
bagaimana cara agar bisa mendapat siaran skynet??

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2242 on: March 07, 2015, 10:03:27 am »
Berarti.....dengan alat-alat yang saya punya tidak bisa sama sekali menangkap siaran satelit?

yang masbro punya, cuma bisa nangkap siaran indov, sayangnya indov gak ada yang fta.
jika pengen memanfaatkannya terpaksa nambah atau ganti lnb ku, bisa dapat fta big, oren, kvis. :D

Offline Alkas

  • napak tilas seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 472
  • Location: Bandung. Jawabarat
  • Date Registered: September 10, 2014, 03:42:31 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2243 on: March 07, 2015, 01:11:31 pm »
Berarti.....dengan alat-alat yang saya punya tidak bisa sama sekali menangkap siaran satelit?
klo dish bekas indov msh bs dipke, klo untuk lnb nya cmn bisa nangkep siaran indovision aja, disana gada yg gratis  :good:
mndingan ganti sma lnb ku band biar bisa menjelajah ke sat lain, untuk lebih jelasnya bisa tanya ke bang Daveprima  (top) yg sm" dari medan, bisa tanya satelit apa aja yg bisa ditangkap di tkp bang yanfidar  :salaman:
dituntun ku Santun dipiara ku Rasa dilatih ku Perih  di asuh ku Lungguh diasah ku Kanyaah disipuh ku Kahirupan.

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2244 on: March 08, 2015, 10:02:03 pm »
klo dish bekas indov msh bs dipke, klo untuk lnb nya cmn bisa nangkep siaran indovision aja, disana gada yg gratis  :good:
mndingan ganti sma lnb ku band biar bisa menjelajah ke sat lain, untuk lebih jelasnya bisa tanya ke bang Daveprima  (top) yg sm" dari medan, bisa tanya satelit apa aja yg bisa ditangkap di tkp bang yanfidar  :salaman:

Terima kasih kang info nya    :yes:.
Tapi kalau pake  :[ gitu apa bisa buka siaran acak indovs ya?

Offline Alkas

  • napak tilas seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 472
  • Location: Bandung. Jawabarat
  • Date Registered: September 10, 2014, 03:42:31 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2245 on: March 08, 2015, 10:04:09 pm »
Terima kasih kang info nya    :yes:.
Tapi kalau pake  :[ gitu apa bisa buka siaran acak indovs ya?

Bisa  :ssstttya:
dituntun ku Santun dipiara ku Rasa dilatih ku Perih  di asuh ku Lungguh diasah ku Kanyaah disipuh ku Kahirupan.

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2246 on: March 09, 2015, 12:10:41 pm »
Bisa  :ssstttya:

Mohon info selanjutnya kang.......

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2247 on: March 09, 2015, 02:27:30 pm »
Mohon info selanjutnya kang.......
underground aja bro, kalo ngomongin yg ilegal pasti di cut off :D

Offline Keenan

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: Dibawah Satelit
  • Date Registered: January 31, 2015, 09:48:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.118 Chrome 41.0.2272.118
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2248 on: April 06, 2015, 08:20:54 am »
punya konsumen sudah mengudara...
indov astor cikinet



dari tiga LNB ini pake 1 receiver aja kang?

Offline snape

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 949
  • Location: Jawa Tengah, ID
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2249 on: April 07, 2015, 01:37:41 am »
dari tiga LNB ini pake 1 receiver aja kang?
asal pake diseq dicolokin lnb 1-2 sampe 4 pun gak masalah bro :D
bahkan bisa lebih kalo bisa nyetingnya  :yes: :yes:

Offline lutzfee

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Cibubur
  • Date Registered: February 02, 2012, 01:23:31 pm
  • Reputasi : 1
  • nasib nubi, korban pencuekan :))
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.101 Chrome 41.0.2272.101
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2250 on: April 07, 2015, 10:19:21 am »
mumpung bahas diseqc dis indomee

baru pasang diseqc ver 2.0 merk SG yang sebelumnya SI bisa 90% setelah dipasang turun jadi 60-65% tapi SQ normal di 70%, lnb kedua sama juga kasusnya, hasilnya efek vcd rusak sering muncul  :s

rx MHDEnew, LNB S dan KU, setting rx diseqc+ 1.0

apa memang begitu ya kok banyak bener penurunannya ato salah setting di rx ato salah type disqc ?

Offline snape

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 949
  • Location: Jawa Tengah, ID
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2251 on: April 07, 2015, 06:14:37 pm »
mumpung bahas diseqc dis indomee

baru pasang diseqc ver 2.0 merk SG yang sebelumnya SI bisa 90% setelah dipasang turun jadi 60-65% tapi SQ normal di 70%, lnb kedua sama juga kasusnya, hasilnya efek vcd rusak sering muncul  :s

rx MHDEnew, LNB S dan KU, setting rx diseqc+ 1.0

apa memang begitu ya kok banyak bener penurunannya ato salah setting di rx ato salah type disqc ?
cek diseqc nya barangkali kemasukan air bro atau pemasangannya kurang tepat,
lebih tepat kalo bahas di kamar http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/all-about-diseqc-multiswitch-splitter/2250/
 :btt:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2252 on: May 09, 2015, 12:52:26 am »
Indov ,Astro ,Skynet


ASTRO ,Skynet


Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2253 on: May 29, 2015, 04:24:35 am »
Pencerahannya om , saya coba pasang dish indovusio  tujuan sesss 7 dan meassatt ku ( astrlo) , dengan memakai lnb double output , knapa jika rx A lagi buka chanel astrlo ,dan rx B buka chanel sesss 7 , pasti terjadi penurunan sinyal ( kadang sampai gambar seperti kaset vcd rusak ) pada rx B . Masalah nya di mana ya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.81 Chrome 43.0.2357.81
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2254 on: June 05, 2015, 11:56:00 am »
Pencerahannya om , saya coba pasang dish indovusio  tujuan sesss 7 dan meassatt ku ( astrlo) , dengan memakai lnb double output , knapa jika rx A lagi buka chanel astrlo ,dan rx B buka chanel sesss 7 , pasti terjadi penurunan sinyal ( kadang sampai gambar seperti kaset vcd rusak ) pada rx B . Masalah nya di mana ya
dua2 nya apakah ada melalui diseq om? kalau iya bisa cek diseqnya serta kabel yang menuju rx B dulu om bisa jadi kabel tidak bagus lagi atau ata sambungan yang tidak benar. lalu untuk diseq nyalakan rx A di astro dan yalakan rx B ke Indov/ses7 tanpa melalui diseq om
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Futureplan20

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 33
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 21, 2015, 03:25:50 pm
  • Reputasi : 0
  • Belajar dan Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2255 on: June 05, 2015, 07:38:02 pm »
Indov ,Astro ,Skynet


ASTRO ,Skynet


Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
tkp mana bro

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2256 on: June 06, 2015, 04:25:34 pm »
tkp mana bro
kue neng ngisor jenenge kan ana mas...tekapeh neng negeri rencong
sinau terus...

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2257 on: June 07, 2015, 05:09:10 am »
dua2 nya apakah ada melalui diseq om? kalau iya bisa cek diseqnya serta kabel yang menuju rx B dulu om bisa jadi kabel tidak bagus lagi atau ata sambungan yang tidak benar. lalu untuk diseq nyalakan rx A di astro dan yalakan rx B ke Indov/ses7 tanpa melalui diseq om
Dua dua nya pakai diseq om , Lnb es bend dan astor pakai dual output om , masalah nya sinyal esbend pasti drop jika salah satu rx lagi membuka chanel astor
« Last Edit: June 07, 2015, 05:10:57 am by matasolder »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2258 on: June 08, 2015, 12:47:05 pm »
Dua dua nya pakai diseq om , Lnb es bend dan astor pakai dual output om , masalah nya sinyal esbend pasti drop jika salah satu rx lagi membuka chanel astor
coba tes tanpa diseq dulu om

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline donlie

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 23, 2015, 08:07:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2259 on: July 23, 2015, 12:16:48 pm »
sing para sesepuh, saya ada dish indov dan aora....nah trus punya decoder matrix big tv....kira2 biar isa liat liga serie A dan mau lihat HD gimana ya ? rada bingung baca2 dari depan....hehhehehhe matur nuwun,

ato kalo ada yg domisili di solo bolehlah kita jumpa untuk mohon petunjuk lebih lanjut....matur nuwun