Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1143216 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) / Nokia Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) / Nokia
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.89 Chrome 40.0.2214.89
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2260 on: July 29, 2015, 11:38:14 pm »
sing para sesepuh, saya ada dish indov dan aora....nah trus punya decoder matrix big tv....kira2 biar isa liat liga serie A dan mau lihat HD gimana ya ? rada bingung baca2 dari depan....hehhehehhe matur nuwun,

ato kalo ada yg domisili di solo bolehlah kita jumpa untuk mohon petunjuk lebih lanjut....matur nuwun

Dish & LNB nya buat aset ngoprek, Rxnya aja cari yg bisa diajak berburu bro, tinggal baca di thread receiver tertarik yg fitur segimana.
Lalu gabung ke Kopdar Jateng yah untuk Solo, disana rekan sedaerah ngumpul
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 33
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Cyber Army Loebas
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2261 on: August 15, 2015, 12:55:16 am »
Yg punya rx aora lebih baik modifikasi dg s band endomee, signalnya maknyus.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2262 on: August 18, 2015, 11:13:03 pm »
Dual Out Indo, dual out astro dan satu skynet
tekape pelanggan








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline iwangonjo

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 38
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: April 14, 2014, 09:22:01 am
  • Reputasi : -2
  • VIRTUAL PARABOLA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.130 Chrome 43.0.2357.130
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2263 on: September 08, 2015, 08:56:21 am »
bro barang kali ada yg nyari

minat sms aja :0896 5865 6952
0895 1088 0255
serve with Heart

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2264 on: September 19, 2015, 09:02:33 pm »
Lock endomee n astor dengan lnb double outpot , masalah yg timbul sinyal endomee selalu hilang datang jika salah satu rx membuka chanel  astor , coba tes dengan kabel pendek buat endomee juga belum teratasi , coba ganti lnb ess bandd juga masih sama  ,  apakah emang gak bisa ya , tolong masukannya bro

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2265 on: September 19, 2015, 09:39:21 pm »
Lock endomee n astor dengan lnb double outpot , masalah yg timbul sinyal endomee selalu hilang datang jika salah satu rx membuka chanel  astor , coba tes dengan kabel pendek buat endomee juga belum teratasi , coba ganti lnb ess bandd juga masih sama  ,  apakah emang gak bisa ya , tolong masukannya bro
pake swich apa dan pengaturan antena di resever sudah di atur blm dan usahakan kabel di lnb astro jangan melilit atau kena lnb s band.

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2266 on: September 20, 2015, 01:52:47 pm »
pake swich apa dan pengaturan antena di resever sudah di atur blm dan usahakan kabel di lnb astro jangan melilit atau kena lnb s band.


pake swich apa dan pengaturan antena di resever sudah di atur blm dan usahakan kabel di lnb astro jangan melilit atau kena lnb s band.
Rx 1 lnb ess baandd tidak pakai swith , hanya satu kabel panjang 3 meter , Rx 2  pakai diseq ke astor , yg bermasalah hanya sinyal ess band saja , sudah di bolak balik juga sama bg , apakah emang gak bisa ya

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2267 on: September 20, 2015, 01:57:19 pm »
Dual Out Indo, dual out astro dan satu skynet
tekape pelanggan








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND
Sinyal endomee nya terganggu gak jika salah satu rx buka channel astor terutama assssp 3 , bg zrelly

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.93 Chrome 45.0.2454.93
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2268 on: September 23, 2015, 07:52:29 pm »
Sinyal endomee nya terganggu gak jika salah satu rx buka channel astor terutama assssp 3 , bg zrelly
semuanya aman terkendali bang @matasolder tanpa ada yang bentrok bang  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2269 on: September 25, 2015, 01:24:05 am »
semuanya aman terkendali bang @matasolder tanpa ada yang bentrok bang  :good:
Sinyal nya buat astor dan nd$ dari arah barat atau timur bg Zrelly , maksud nya kalo kita halangi dari barat atau timur sinyal nya drop gak , masalah nya ada dish solid di depan dish indov jarak nya kurang lebih 3 meteran , tapi kalo saya berdiri di depan dish endomee (arah barat dish nd$ ) sinyal gak berpengaruh baik sinyal nd$ dan astor

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2270 on: September 25, 2015, 01:50:45 am »
Sinyal nya buat astor dan nd$ dari arah barat atau timur bg Zrelly , maksud nya kalo kita halangi dari barat atau timur sinyal nya drop gak , masalah nya ada dish solid di depan dish indov jarak nya kurang lebih 3 meteran , tapi kalo saya berdiri di depan dish endomee (arah barat dish nd$ ) sinyal gak berpengaruh baik sinyal nd$ dan astor
Arah Dish ke selatan om.. walau arah dish keselatan namun tetap pantulan dari.depannya ( Timur) jadi walau di arah barat kita halang gak masalah namun kalau dari arah timur kita halangi baru ngedrop dia om






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2271 on: September 25, 2015, 01:54:29 am »
Arah Dish ke selatan om.. walau arah dish keselatan namun tetap pantulan dari.depannya ( Timur) jadi walau di arah barat kita halang gak masalah namun kalau dari arah timur kita halangi baru ngedrop dia om






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
Ini juga bisa di jadikan referensi om











*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2272 on: September 28, 2015, 04:13:41 am »
Ini juga bisa di jadikan referensi om











*Salam di udara,di udara kita berjaya*
terimakasih banyak info nya bg zrelly , nanti mau di riset lagi apa masalah nya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Re: Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2273 on: September 28, 2015, 10:20:00 pm »
terimakasih banyak info nya bg zrelly , nanti mau di riset lagi apa masalah nya
sama sama bang mata solder infokan kemari juga ya apa trouble dari hasil analaisanya ,, supaya saya juga nambah referensi dan ilmu tambahan lagi  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline cecak2000

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: January 28, 2011, 11:27:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2274 on: October 02, 2015, 10:09:39 am »
teman forsat, ada yang bisa bantu saya ngga,
saya punya parabola 6 feet venus, dish bekas aora, dish bekas astro, receivernya udah beli tanaka 21 multiHD sama lnb S band dual output, rencananya mau memanfaatkan salah satu dish tersebut buat nangkap siaran endomee, cuman saya ga paham cara pasang or mountingnya, please kalo ada yang bisa bantu pasang, bisa sms atau wa di nomor 08988415650, berapa biayanya, lokasi saya di koja jakarta utara, kalo bisa besok sabtu  dikerjain, makasih atas bantuannya bro

Offline AvoMX

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 15, 2015, 09:11:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2275 on: October 12, 2015, 10:04:24 am »
Dual Out Indo, dual out astro dan satu skynet
tekape pelanggan








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

misi om zrelly, itu arahnya kemana ya, saya dah coba ngga ketemu sinyal nss6 mohon bantuannya bikin kaya gitu, saya ada LNB ku dan S Band dish endomee, area muara teweh kalimantan tengah. terima kasih dah bantu

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2276 on: October 12, 2015, 11:33:56 am »
misi om zrelly, itu arahnya kemana ya, saya dah coba ngga ketemu sinyal nss6 mohon bantuannya bikin kaya gitu, saya ada LNB ku dan S Band dish endomee, area muara teweh kalimantan tengah. terima kasih dah bantu
arahnya saya buat antara selatan - barat om






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2277 on: October 12, 2015, 01:30:42 pm »
Dual Out Indo, dual out astro dan satu skynet
tekape pelanggan








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND
Seandainya di jabar bisa dapet skynet pake eks top senangnya hati ini..
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2278 on: October 12, 2015, 01:49:44 pm »
Seandainya di jabar bisa dapet skynet pake eks top senangnya hati ini..
sayangnya si skynet ini pilih kasih dia om  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2279 on: October 13, 2015, 04:47:49 am »
sayangnya si skynet ini pilih kasih dia om  :D
Betul banget, tappi untung punya si AO di ausi,, :D
Tiada hari tanpa ngacapruk