Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 582970 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 510
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #360 on: October 30, 2009, 04:17:34 pm »
@kharizal_id
lnb indovision adalah lnb s hanya bisa menangkap sinyal indovision saja (walaupun skrg yg FTA cuman 2 ch doank yg laennya $).. coba.. tengok jawaban bro jeff untuk bro txpxsx.. diatas....
 |
 |
 v
kl untuk dish make lnb c band, rx yg suport banyak, cuman kl lnb s bandnya indovis rx yg suport udah di banded ama indovis yg dah tentu gak bisa di pake untuk nerima masukan dr lnb s,beda ama yg untuk FTAnya C band bisa nerima ch dr indovis walaupun skrg yg FTA cuman 2 ch doank yg laennya $

semoga jawaban ini  membantu..
« Last Edit: October 30, 2009, 04:19:50 pm by Bwidodo »
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #360 on: October 30, 2009, 04:17:34 pm »

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 37
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #361 on: October 30, 2009, 04:32:00 pm »
mau tanya nih senior2 sekalian  kalo ada dish + lnb indovision. recaiver apa yang harus saya beli yang cocok sehingga saya bisa gunakan     , dan kira2 diarahkan ke satelite apa

mohon bantuannya para senior sekalian ... maklum awam banget nihhhhhh
pake manhattan HD,..bisa utk lnb s band/indovision

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2214
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #362 on: November 09, 2009, 10:45:09 am »
untuk C band dengan scalar ring khusus hasilnya cukup mantab
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline klueze

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: August 12, 2009, 08:36:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #363 on: November 09, 2009, 10:11:03 pm »
kyknya stelah baca2 buat nagkep channel slain dr telkom vis, LNB indovisionnya hrs diganti c-band ya?

ngk bisa pk bawaan indovisnya,

pnasaran soalnya tahun lalu, ad tmen wa mk bekas indovis tanpa2 ganti ap2 bs dpt palapa n asiasat

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2214
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #364 on: November 10, 2009, 08:59:33 am »
kyknya stelah baca2 buat nagkep channel slain dr telkom vis, LNB indovisionnya hrs diganti c-band ya?

ngk bisa pk bawaan indovisnya,

pnasaran soalnya tahun lalu, ad tmen wa mk bekas indovis tanpa2 ganti ap2 bs dpt palapa n asiasat

LNB indovision adalah LNB S band , jadi kalau mau untuk terima channel lain di satelit telkom , palapa , asiasat 3 mesti diganti LNB C band sedangkan untuk terima satelit NSS6 mesti diganti LNB Ku
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline klueze

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: August 12, 2009, 08:36:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #365 on: November 12, 2009, 11:22:00 am »
numpang ad pertanyaan dr tmn wa

misalkan menggunakan sebuah parabola bekas indovis dgn LNB bwaan

dgn tv-tuner card ( yg biasanya dihubungin sama antena tv biasa) mungkin ngk utk menangkap siaran


Thx

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #366 on: November 12, 2009, 11:35:27 am »
numpang ad pertanyaan dr tmn wa

misalkan menggunakan sebuah parabola bekas indovis dgn LNB bwaan

dgn tv-tuner card ( yg biasanya dihubungin sama antena tv biasa) mungkin ngk utk menangkap siaran


Thx

Duh bro, nulis nya yang lengkap dong kata2-nya kayak nulis sms aja disingkat2.
Yang baca jadi kudu mikir dulu ini singkatan apa ya.. untungnya masih ngerti.

Jawabannya, jelas ngak bisa bro.
kalo TV Tuner biasa itu namanya DVB-T
Sedangkan Tuner untuk Satelit itu namanya DVB-S

DVB-T --> untuk Teresterial nyambung ke antenna Yagi PF-5000 :)
DVB-S --> untuk Satelit nyambung ke antenna Parabola
DVB-C --> untuk Cable nyambung ke layanan TV Kabel

lagi pula kalau anda punya DVB-S lalu disambungkan ke LNB S-band nya milik Indovis
anda cuman bisa nangkap siarannya Cakrawarta/Indostar
yang semuanya di scramble, jadi tetep aja ngak bisa nonton apa-apa.

Paling ideal jika ingin menggunakan DVB-S adalah dengan menggunakan LNB C-Band
dan dengan antenna parabola minimal 6 feet.

Salam


Offline abenk parabola

  • Murid
  • **
  • Posts: 184
  • Date Registered: November 17, 2009, 09:42:57 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #367 on: November 18, 2009, 03:16:14 pm »
wah serunieee .sepertinya a  brosik tu...gua pernah yobak dis ex indovis utk nagkep siaran telvis end hasilnya ok tp fokus harus di potong dikit biar tembakan loping signal tepat mengarah ke tengah lnb c .ban   and piringan pighorn harus diganti ama yag kusus...bro.

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 30
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #368 on: December 02, 2009, 08:31:05 am »
 brother all, aku punya antena eks as**o. pengennya buat nembak indo**n. mau tak ganti LNB Sband. cara masangnya gimana? pake scalar ring apa? kalo ada contoh gambarnya ya.  :D

makasih sebelumnya
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2010
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #369 on: December 04, 2009, 01:24:08 pm »
brother all, aku punya antena eks as**o. pengennya buat nembak indo**n. mau tak ganti LNB Sband. cara masangnya gimana? pake scalar ring apa? kalo ada contoh gambarnya ya.  :D

makasih sebelumnya

aku rasa enggak perlu sekalar ring broo masalahnya  LNB S band (Indo****n)  enggak perlu skalar ring yang perlu anda rancang tinggal anda bikin dudukan LNB S Band nya dan yang paling penting focus nya harus tetap terjaga..................... mungkin ada yang lain mau menambahkan......monggo
                   

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 30
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #370 on: December 07, 2009, 12:58:45 pm »
brother all, aku punya antena eks as**o. pengennya buat nembak indo**n. mau tak ganti LNB Sband. cara masangnya gimana? pake scalar ring apa? kalo ada contoh gambarnya ya.  :D

makasih sebelumnya

aku rasa enggak perlu sekalar ring broo masalahnya  LNB S band (Indo****n)  enggak perlu skalar ring yang perlu anda rancang tinggal anda bikin dudukan LNB S Band nya dan yang paling penting focus nya harus tetap terjaga..................... mungkin ada yang lain mau menambahkan......monggo

makasih bro, akan aku coba. silahkan ada es teh di meja bro halloween ::Beer:: ::Beer::
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline dikdik

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: bandung
  • Date Registered: August 28, 2009, 12:23:37 am
  • Reputasi : 0
  • vijay
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #371 on: December 30, 2009, 03:38:01 pm »
untuk C band dengan scalar ring khusus hasilnya cukup mantab


mohon infonya, udah banyak di pasaran bro?

@ndrew

  • Guest
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #372 on: December 30, 2009, 05:10:30 pm »
numpang ad pertanyaan dr tmn wa

misalkan menggunakan sebuah parabola bekas indovis dgn LNB bwaan

dgn tv-tuner card ( yg biasanya dihubungin sama antena tv biasa) mungkin ngk utk menangkap siaran


Thx

Duh bro, nulis nya yang lengkap dong kata2-nya kayak nulis sms aja disingkat2.


Yang baca jadi kudu mikir dulu ini singkatan apa ya.. untungnya masih ngerti.

Jawabannya, jelas ngak bisa bro.
kalo TV Tuner biasa itu namanya DVB-T
Sedangkan Tuner untuk Satelit itu namanya DVB-S

DVB-T --> untuk Teresterial nyambung ke antenna Yagi PF-5000 :)
DVB-S --> untuk Satelit nyambung ke antenna Parabola
DVB-C --> untuk Cable nyambung ke layanan TV Kabel

lagi pula kalau anda punya DVB-S lalu disambungkan ke LNB S-band nya milik Indovis
anda cuman bisa nangkap siarannya Cakrawarta/Indostar
yang semuanya di scramble, jadi tetep aja ngak bisa nonton apa-apa.

Paling ideal jika ingin menggunakan DVB-S adalah dengan menggunakan LNB C-Band
dan dengan antenna parabola minimal 6 feet.

Salam



Intinya mungkin begini intinya Bro. Kalau tv tuner itu untuk menangkap sinyal teresterial atau tv yang biasa menggunakan antena pf goceng atau apalah namanya. Jadi kalau punya dish beserta LNB S band ( ex Ind******) dan di sambungkan ke tv tuner jelas gak bisa. Secara Bodohnya begini Dish fungsinya mengumpulkan gelombang dari satelit dan di pantulkan ke LNB yang fungsinya sebagai (mohon di koreksi kalo salah) pengubah arus sinyal / agak-agak lupa jadi kurang lebih aja ya. Dan di teruskan oleh decoder yang fungsinya merubah sinyal menjadi suara dan gambar. Maka bila di ganti dari LNB ke Tv tuner berarti gak ada yang rubah sinyal dari LNB ke Gambar dan suara. kalo seumpama di pc ada software pengubah semisal mpeg gitu ya gak tau juga sih? Cuman seumpama bisa kan siaranya di acak jd tetep memerlukan kartu tayang.
Mohon maaf kalo salah itu cuman gambaran bodohnya gitu lho yang saya pahami.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1479
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #373 on: December 31, 2009, 10:21:38 am »
mantap penjelasnya btt yuk , ntar diprittt
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2214
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #374 on: January 02, 2010, 01:59:29 pm »
untuk C band dengan scalar ring khusus hasilnya cukup mantab


mohon infonya, udah banyak di pasaran bro?

ada dipasaran umum  (y)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline dikdik

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: bandung
  • Date Registered: August 28, 2009, 12:23:37 am
  • Reputasi : 0
  • vijay
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #375 on: January 16, 2010, 09:08:34 pm »
akhirnya dengan susah payah asiasat 2(5) bisa nyantol juga....... :'( :D (d)

Offline jendral_joko

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: January 18, 2010, 12:29:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #376 on: January 18, 2010, 01:24:08 am »
dearest all :
gw mw nanya..sekarang gw punya dish bekas indo****** gw berencana ex indo****** bisa nangkep channel2 luar...menurut bro2 apa aja seh yang harus gw persiapkan n kira2 berpa estimasi biaya yang harus gw keluarin (klo bisa yang murah)..o iya receiver indo****** punya gw merek humax nd-2200s bisa ga di budidayakan sebagai receivernya soale daripada gw beli lagi... :). n mohon bantuan dan pencerahannya semua...thx

Offline dikdik

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: bandung
  • Date Registered: August 28, 2009, 12:23:37 am
  • Reputasi : 0
  • vijay
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #377 on: January 19, 2010, 07:50:07 pm »
dicoba aja dulu bro.... secara tekhnis channel sahara tv di asiasat3 dan arab tv di asiasat2 berkemungkinan dapat karena sinyal nya emang gede... saya blom sempat coba track kesana karena keterbatasan waktu dan sampai sekarang bracket corong yg di tunggu2 blom juga dapat...

salam....


ternyata emang bisa bro nantol

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4664
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #378 on: January 24, 2010, 11:50:50 am »
bbrp   waktu  yg   lalu   saya   mendapatkan  disk   bekas  astro,    drpd  nganggur..  saya  ganti   LNBnya  dgn  LNB   Indov...   dan  signalnya  mantap  sekitar    60  an...  Sekarang  disk  Indovision   saya  yg   nganggur,  rencana  mo  coba  ambil   C  band   telkomvision,  tp  saya  kesulitan   mencari   saklar  ring  khusus  yg  bentuk  terompet ..  mohon  banttuan  rekan2..  dimana  bisa  mendapatkannya,  atau   apa   bisa  dibuat   sendiri...  atau  apa bs menggunakan  sakar  ring   biasa...  mohon  info  senior  sekalian...  tq...
     

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 43
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #379 on: January 24, 2010, 04:14:35 pm »
bro starmoon....saya pk dish eks astro utk telkomvision ampe sekarang....LNB C band dan skalar ringny yg murmer....sinyal Lock rata" 45%...gambar kinclong....
Pernah skalar ring d ganti dgn yg punya YURI ada peningkatan sinyal 2-3%....
Silakan di coba bro....semoga bisa lock jg dgn yg murmer...  (y)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #379 on: January 24, 2010, 04:14:35 pm »