Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1084259 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #40 on: July 02, 2008, 11:52:21 am »
Kalau punya gw ngelock di NSS 6 KU band.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:17:20 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #41 on: July 03, 2008, 06:31:29 am »
Saya bisa tangkap hanya signal telk**ision dari telkom 1 dengan dish ex-indo** (lnb+feedhorn) dapat quality 33% gambar dah lumayan bagus..

33% pake receiver apa?

pakai rec globalsat, rec bawaan waktu beli parabola pertama kali dulu... ';/

beneran bisa pake dish ex indovision???
jadi pengen nih.. kan hemat tempat dan lebih murah..
 >>/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:17:33 pm by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #42 on: July 03, 2008, 06:58:33 am »
bro.. ternyata alumunium foil ditempatku tdk bs di pk, ga tau kl ditempat laen ya? ! aku nyoba mlh hlng signalnya! aku sukses mlh pk double feed horn! siiip bnr bos hslnya memuaskan ! telkomvision bs dpt signal 47%. >>/
« Last Edit: May 04, 2009, 08:17:49 pm by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #43 on: July 03, 2008, 07:19:53 am »
ni gb lngkpnya!
« Last Edit: May 04, 2009, 08:18:06 pm by sk8ergeek »

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #44 on: July 03, 2008, 07:21:32 am »
ni gb lngkpnya!

bung t3.. mau dong.. bantuin yee.. btw lokasinya di mana?
« Last Edit: May 05, 2009, 08:12:14 am by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #45 on: July 03, 2008, 07:40:58 am »
bs aja!   :)
« Last Edit: May 05, 2009, 08:16:20 am by sk8ergeek »

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #46 on: July 03, 2008, 08:07:53 am »
bs aja!   :)

rumah bung t3 di mana?
« Last Edit: May 05, 2009, 08:16:48 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #47 on: July 03, 2008, 08:10:11 am »
mantab  >>/ bagaimana dengan sinyal kualitinya?
siaran apa yang bisa ditangkap?
klo ada gambarnya, bisa di upload?
« Last Edit: May 05, 2009, 08:17:44 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #48 on: July 03, 2008, 08:43:50 am »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
« Last Edit: May 05, 2009, 08:18:02 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #49 on: July 03, 2008, 08:49:51 am »
dapetnya chanel Trans7, Trans tv denan sinyal 37% <kecil seh tapi yg pntg ga patah2 kayak anisa bahar getuw :HA:> untuk telkomvision dapet sinyal 47% boleh.. neh ku upload gambarnya
« Last Edit: May 05, 2009, 08:18:26 am by sk8ergeek »

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #50 on: July 03, 2008, 09:10:07 am »
dapetnya chanel Trans7, Trans tv denan sinyal 37% <kecil seh tapi yg pntg ga patah2 kayak anisa bahar getuw :HA:> untuk telkomvision dapet sinyal 47% boleh.. neh ku upload gambarnya

wah jadi mau beli dish bekas indovision nih (abis yg baru msh kepake buat indovision). trs RX telkomvision harganya berapa ya?
« Last Edit: May 05, 2009, 08:18:48 am by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #51 on: July 04, 2008, 03:20:21 pm »
Kalau punya gw ngelock di NSS 6 KU band.


bung qyai posisi di mn? kl ditemptku bs ga ya di psng ku-band? sy posisi li lpg!
« Last Edit: May 05, 2009, 08:19:12 am by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #52 on: July 04, 2008, 03:55:01 pm »
« Last Edit: May 05, 2009, 08:19:38 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #53 on: July 05, 2008, 12:22:51 am »
Kalau punya gw ngelock di NSS 6 KU band.


bung qyai posisi di mn? kl ditemptku bs ga ya di psng ku-band? sy posisi li lpg!
Bisa bro asal bro t3 punya lnb ku band jenis offset, btw saya di bandar lampung utk jelasnya cek your pm.
« Last Edit: May 05, 2009, 08:20:03 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #54 on: July 06, 2008, 08:23:46 pm »
Saya pernah testing Indovision mempergunakan dish 12ft mesh dish signal nya cukup bagus, karena Indovision signal nya tidak mengcover Sydney kami coba pakai dish besar akhir nya mausk juga :)
kalau di Brisbane 1200 km utara nya Sydney bisa ngelock dengan 7.5ft mesh dish yg paling bagus signal nya 6ft solid dish.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: May 05, 2009, 08:20:21 am by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #55 on: July 07, 2008, 10:15:58 am »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
Hari minggu kemarin saya coba pointing ulang dish idvs dirumah dgn single feed horn sehingga signal tkvs naik menjadi 37%, setelah dicoba pakai double feed horn ternyata signal Tkvs jadi naik ke 45%.
« Last Edit: May 05, 2009, 08:20:37 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #56 on: July 07, 2008, 10:22:03 am »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
Hari minggu kemarin saya coba pointing ulang dish idvs dirumah dgn single feed horn sehingga signal tkvs naik menjadi 37%, setelah dicoba pakai double feed horn ternyata signal Tkvs jadi naik ke 45%.
mantab bro, terbukti ya bro? good job  >>/
tuk feed horn dgn ring lbh dari 3 ada toko parabol ada yg jual ga ya? Mgkn bisa ningkatin lagi persennya
« Last Edit: May 05, 2009, 08:20:57 am by sk8ergeek »

Offline luthfil

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: July 07, 2008, 09:11:30 am
  • Reputasi : 0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #57 on: July 07, 2008, 11:08:47 am »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
Hari minggu kemarin saya coba pointing ulang dish idvs dirumah dgn single feed horn sehingga signal tkvs naik menjadi 37%, setelah dicoba pakai double feed horn ternyata signal Tkvs jadi naik ke 45%.

Receivernya menggunakan apa ? Ngetest nya langsung pake Dizipia ?
« Last Edit: May 05, 2009, 08:21:15 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #58 on: July 07, 2008, 01:02:21 pm »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
Hari minggu kemarin saya coba pointing ulang dish idvs dirumah dgn single feed horn sehingga signal tkvs naik menjadi 37%, setelah dicoba pakai double feed horn ternyata signal Tkvs jadi naik ke 45%.

Receivernya menggunakan apa ? Ngetest nya langsung pake Dizipia ?
Nggak bro ngetestnya pakai matrix lemon III setelah signalnya ok baru saya pindahkan ke dizipia, tapi kalau di dizipia signalnya langsung jadi 88%.......dizipia memang boros angkanya.
« Last Edit: May 05, 2009, 08:21:38 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #59 on: July 07, 2008, 03:58:57 pm »
Good job bro t3, saya sudah pernah coba tapi feed hornnya cuma pakai satu aja dgn signal 29%, mau dicoba ah pakai double feed horn. >>/
Hari minggu kemarin saya coba pointing ulang dish idvs dirumah dgn single feed horn sehingga signal tkvs naik menjadi 37%, setelah dicoba pakai double feed horn ternyata signal Tkvs jadi naik ke 45%.

Receivernya menggunakan apa ? Ngetest nya langsung pake Dizipia ?

pk recevir yg biasa aj! yg pntng sesitif! >>/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:30:07 am by sk8ergeek »