Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 651306 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Karenk

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: July 25, 2010, 09:19:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #480 on: August 01, 2010, 12:46:43 pm »
Ada yang mau tulungin saya gak ya.. Tlg share manual book cara pemasangan antena indovision dunx.... thanx before... .. (top)

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 415
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 8
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #481 on: August 03, 2010, 03:33:24 pm »
Kenapa ya ditempatku signal di cakrawarta yg pol. Horizontal selalu drop di siang hari,tp yg vertikal normal aja,kalau mlm hari gak ada masalah,tolong solusinya rekan2 semua.Thanks

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #482 on: August 03, 2010, 04:22:45 pm »
Bro sudah ada yang bisa track satelit ASIASAT 3/5 menggunakan scalar ring+Dish Ind****belum. Mohon kabar dong? saya belum sempet trial krn pulangnya malam kalo udah ada report mempermudah dalam hal tracking terima kasih seelumnya..... (top) (top)
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline ILMAN

  • katanya..tapi belum seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1729
  • Age: 31
  • Location: makasar
  • Date Registered: March 26, 2010, 01:27:40 pm
  • Reputasi : 179
  • cv silvatama indonesia
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #483 on: August 03, 2010, 08:33:22 pm »
Kenapa ya ditempatku signal di cakrawarta yg pol. Horizontal selalu drop di siang hari,tp yg vertikal normal aja,kalau mlm hari gak ada masalah,tolong solusinya rekan2 semua.Thanks
iya..saya juga mau menanyakan hal yg sama..tolong dung ?

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 943
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #484 on: August 03, 2010, 11:26:17 pm »
Ada yang mau tulungin saya gak ya.. Tlg share manual book cara pemasangan antena indovision dunx.... thanx before... .. (top)
cara nya sudah ada di dalam dos antenanya bro, kalau anda pasang baru sudah ngumpul satu dos didalam dos antenanya, kalau anda pasang bekas silahkan cari di galerry antena indovision yg pernah rekan2 posting
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 415
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 8
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #485 on: August 17, 2010, 03:25:23 pm »
Kenapa ya ditempatku signal di cakrawarta yg pol. Horizontal selalu drop di siang hari,tp yg vertikal normal aja,kalau mlm hari gak ada masalah,tolong solusinya rekan2 semua.Thanks
karena blm ada yg jawab sy jawab sendiri,ternyata lnb rusak pada polaritas horizontal,mengenai kalo siang drop tp mlm normal ternyata lama kelamaan siang mlm drop juga dan solusinya ganti dg yg baru.Thanks semua

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.126 Chrome 5.0.375.126
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #486 on: August 21, 2010, 10:47:44 am »
akhirnya dengan susah payah asiasat 2(5) bisa nyantol juga....... :'( :D (d)

bro dikdik mohon kiranya di upload fotonya biar tambah jelas. thanks . :P :P :P :P :P :P
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4673
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #487 on: August 21, 2010, 03:32:14 pm »
Ada yang mau tulungin saya gak ya.. Tlg share manual book cara pemasangan antena indovision dunx.... thanx before... .. (top)
     

Offline perotech

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 06, 2010, 10:19:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #488 on: August 22, 2010, 02:38:02 pm »
wahh..ajib2  (y) (y)..para master forsater..thanks ilmu ngemodifnya.ni aku murid baru forsater praktekin modifnya lgsung lu2s.buat para suhu2 matur thanks... (top).

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 40
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #489 on: August 22, 2010, 02:43:29 pm »
wahh..ajib2  (y) (y)..para master forsater..thanks ilmu ngemodifnya.ni aku murid baru forsater praktekin modifnya lgsung lu2s.buat para suhu2 matur thanks... (top).
sebelum lulus isi absen dulu, bro di sini
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 37
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #490 on: August 26, 2010, 11:05:32 pm »
LNB S pake dish Mesh.....

ini nembak sat apa aja bro?kmarin dapet lnb s band tapi blum bs masang.....rencana mau di bikin sepirirng ber 3 ..palap,telkom sama cakra warta....bisa ga ya?

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 943
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #491 on: August 31, 2010, 11:53:33 pm »
LNB S pake dish Mesh.....

ini nembak sat apa aja bro?kmarin dapet lnb s band tapi blum bs masang.....rencana mau di bikin sepirirng ber 3 ..palap,telkom sama cakra warta....bisa ga ya?
untuk lnb s band tepatnya mempergunakan antena yang full disc biar lebih besar signalnya
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #492 on: September 03, 2010, 01:25:41 pm »
He..he...selama bulan puasa threadnya sepi.....mudah mudahan setelah lebaran semangat kembali untuk memberdayakan dish nganggur.... (top) (top) (top) (top)
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline ardiwardana

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 20, 2010, 09:21:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.55 Chrome 6.0.472.55
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #493 on: September 13, 2010, 02:44:54 pm »
sepi amat ni ada yg mau eksperimen gak, saya dah ada dish ex indovision, ude ada conical scala ring, lnbf c band, dvb s receiver, ayo ayo siapa yg mau eksperimrn di rumah aku silakan, lokasi jakarta barat citralen
« Last Edit: September 13, 2010, 02:46:25 pm by ardiwardana »

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #494 on: September 17, 2010, 07:36:55 am »
ada yang bisa kasih solusi buat modif LNB indovision biar gak kena interferensi sinyal wifi? :'(
soalnya gue internetan pake ISP wireless, tapi klo dihidupin wirelessnya, indovisionnya seperti vcd rusak dengan suara mendecit-decit.
tulungin donk please, biar 22nya bisa akur (y)

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 2010
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #495 on: September 17, 2010, 07:41:20 am »
ada yang bisa kasih solusi buat modif LNB indovision biar gak kena interferensi sinyal wifi? :'(
soalnya gue internetan pake ISP wireless, tapi klo dihidupin wirelessnya, indovisionnya seperti vcd rusak dengan suara mendecit-decit.
tulungin donk please, biar 22nya bisa akur (y)
Langsung kesini bro..

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #496 on: September 17, 2010, 10:29:21 am »
Mohon tutorial dari bro-bro pakar modifikasi...
Konon katanya dish indovision bisa utk dimanfaatkan sebagai reflektor untuk menangkap sinyal hotspot wifi. Kira-kira bagaimana caranya? Saya sdh pernah baca-baca di forum kaskus.us di sana pernah dibahas tapi gak jelas dan kurang detil, barangkali ada teman-teman dari forsat yang bermurah hati membuatkan tutorial sederhananya spy mudah dipahami oleh para newbie spt aku.
1. benarkah penambahan usb wifi tplink di tempat yang biasa dipake buat nangkringnya LNB di dish indovision cukup bagus utk penerimaan sinyal hotspot internet wifi gratisan? Ataukah ada cara lain yang murah meriah namun mujarab buat menangkap sinyal wifi hotspot gratisan dibanding menggunakan antena wajanbolic?
2. mohon berbagi pengalaman, syukur-syukur kalo ada jasa pemasangannya di wilayah jawa timur (Malang dan sekitarnya)...mungkin bisa di-share infonya, siapa tahu kalo ada rejeki bisa pasang..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6689
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 326
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.12 Firefox 3.5.12
    • Nonton tv pakai parabola
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #497 on: September 17, 2010, 11:17:16 am »
Mohon tutorial dari bro-bro pakar modifikasi...
Konon katanya dish indovision bisa utk dimanfaatkan sebagai reflektor untuk menangkap sinyal hotspot wifi. Kira-kira bagaimana caranya? Saya sdh pernah baca-baca di forum kaskus.us di sana pernah dibahas tapi gak jelas dan kurang detil, barangkali ada teman-teman dari forsat yang bermurah hati membuatkan tutorial sederhananya spy mudah dipahami oleh para newbie spt aku.
1. benarkah penambahan usb wifi tplink di tempat yang biasa dipake buat nangkringnya LNB di dish indovision cukup bagus utk penerimaan sinyal hotspot internet wifi gratisan? Ataukah ada cara lain yang murah meriah namun mujarab buat menangkap sinyal wifi hotspot gratisan dibanding menggunakan antena wajanbolic?
2. mohon berbagi pengalaman, syukur-syukur kalo ada jasa pemasangannya di wilayah jawa timur (Malang dan sekitarnya)...mungkin bisa di-share infonya, siapa tahu kalo ada rejeki bisa pasang..

kesini aja bro...http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1652.15.html#lastPost
2009 ID jefcrew Forsat

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #498 on: September 17, 2010, 11:52:32 am »
ada yang bisa kasih solusi buat modif LNB indovision biar gak kena interferensi sinyal wifi? :'(
soalnya gue internetan pake ISP wireless, tapi klo dihidupin wirelessnya, indovisionnya seperti vcd rusak dengan suara mendecit-decit.
tulungin donk please, biar 22nya bisa akur (y)

solusinya :
1. Balutin LNB nya dengan alumunium foil ( beli di daerah kenari jika dijakarta)
2. Letakkan LNB lebih rendah atau di bawah ( tanah ) agar tidak terkena sinyal WIFI
3. Kalo masih juga buatkan pagar sekeliling Dish dengan menggunakan kawat ram/nyamuk/kawat kandang ayam.dengan ukuran PxLxT ( 1 meter x 1 meter x 1 meter )
Mudahan bermanfaat.....barangkali ada yang mo nanmbahin..... :D :D :D :D
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #499 on: September 18, 2010, 08:30:32 am »
ada yang bisa kasih solusi buat modif LNB indovision biar gak kena interferensi sinyal wifi? :'(
soalnya gue internetan pake ISP wireless, tapi klo dihidupin wirelessnya, indovisionnya seperti vcd rusak dengan suara mendecit-decit.
tulungin donk please, biar 22nya bisa akur (y)

solusinya :
1. Balutin LNB nya dengan alumunium foil ( beli di daerah kenari jika dijakarta)
2. Letakkan LNB lebih rendah atau di bawah ( tanah ) agar tidak terkena sinyal WIFI
3. Kalo masih juga buatkan pagar sekeliling Dish dengan menggunakan kawat ram/nyamuk/kawat kandang ayam.dengan ukuran PxLxT ( 1 meter x 1 meter x 1 meter )
Mudahan bermanfaat.....barangkali ada yang mo nanmbahin..... :D :D :D :D

aluminium foil yang biasa dipake bungkus makanan itu ya bro ???

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #499 on: September 18, 2010, 08:30:32 am »