Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 510715 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Taman Ahda

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: July 10, 2010, 07:49:39 pm
  • Reputasi : 1
  • Lagi Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #560 on: January 29, 2011, 11:49:12 pm »
iseng iseng nyobain dish ex okevision/indovision buat asmal dgn LNB ex astro yg udah lama nganggur.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #560 on: January 29, 2011, 11:49:12 pm »

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #561 on: February 04, 2011, 10:49:41 pm »
iseng iseng nyobain dish ex okevision/indovision buat asmal dgn LNB ex astro yg udah lama nganggur.
untuk satelit asmal apa ada yang free bro?
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline Taman Ahda

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: July 10, 2010, 07:49:39 pm
  • Reputasi : 1
  • Lagi Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #562 on: February 04, 2011, 11:00:49 pm »
iseng iseng nyobain dish ex okevision/indovision buat asmal dgn LNB ex astro yg udah lama nganggur.
untuk satelit asmal apa ada yang free bro?

ga ada yg free bro aciks.
yg free cuma radionya ajah  :( :(

Offline nardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: May 22, 2009, 03:58:09 pm
  • Reputasi : 1
  • tak gendong kmana mana
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Jual Cdma fwt fwp cdma
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #563 on: February 05, 2011, 10:35:37 am »
alooow Bro master semua..
Saya sdh bisa lock thaicom ,maesat dan nss6 pakai sepiring berdua,,,,
tp sayang gak ada  channel  yg bagus2 di ketiga satelit tersebut,,
kalau secara teori ,,,,bisa  tdk ya ,,dapat satelit lainnya jika pakai lnb C band,,  selain telkom???
mohon pencerahannya ,,,,master semua

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2196
  • Age: 39
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #564 on: February 06, 2011, 05:03:04 pm »
LNB S pake dish Mesh.....

ini nembak sat apa aja bro?kmarin dapet lnb s band tapi blum bs masang.....rencana mau di bikin sepirirng ber 3 ..palap,telkom sama cakra warta....bisa ga ya?
@bro brenz: dah dipasang lnb sbandnya?
tolong laporannya dunk :D


@bro Tuapejat
LNB S Bandnya colokannya arah mana ya? Atau angka "0" nya arah utara, barat ato timur? thx

kalo saya pake dish 6feed yg sekarang rencana mo digabungin sm sband. Berapa jarak yg tepat dari lnb cband single yg sekarang terpasang. posisi dki jakarta. thx before atas penjelasannya.
« Last Edit: February 06, 2011, 05:06:26 pm by joker »
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #565 on: February 08, 2011, 05:15:53 pm »
Bro, saya pengen bisa dapet nss6, kemarin coba beli receiver wingsat spt punya bro yuditya tapi yg serinya 505, itu kan nggak ada satelit nss6, itu kalau mau nambahin transponder di satelit mana ya yg bisa kita ubah, saya pakai lnbf ex astro, saya masukin freq lnb nya 10600, trus masukin salah satu transponder nss6 apa itu sudah benar ? kok signal intensity nya 99% terus, dan signal qualitynya 1% terus, apa ada yg salah ya ? tapi wingsat 505 itu bisa kan buat ku band dan lnbf ex asto bisa kan buat nss6 ?

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1223
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 81
  • dekat rumahnya mas sakiat juragan kambing
  • OS:
  • Nokia 6270 Nokia 6270
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #566 on: February 08, 2011, 06:43:15 pm »
Cuma ikut bantu bro.kalau ga salah hampir rata2 rex keluaran skarang udah support sama freq c,ku maupun s band.lnb astro sangat bisa lock nss6.setingan direcvr yg bro masukan sepertinya sudah benar.tinggal pointing nya aja yg diusahakan.lihat signal quality di recvrnya wktu tracking..jangan lupa,conector lnb menghadap ke utara atau selatan.mudah2an cepet dapat nss6 nya.tergantung lokasi bro untuk sq nya.tapi nss6 ini memiliki pancaran sinyal yg besar ko disini.jadi ga terlalu sulit taklukin satelit ini.mudah2n saya ga salah kasih masukan.yg lebih master monggo lebih diperjelas.tq

Offline megatronika

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 447
  • Location: DAGO BANDUNG
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:09:27 pm
  • Reputasi : 31
  • masih tetap menjadi siswa,masih banyak belajar.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #567 on: February 14, 2011, 05:05:12 pm »
Bro, saya pengen bisa dapet nss6, kemarin coba beli receiver wingsat spt punya bro yuditya tapi yg serinya 505, itu kan nggak ada satelit nss6, itu kalau mau nambahin transponder di satelit mana ya yg bisa kita ubah, saya pakai lnbf ex astro, saya masukin freq lnb nya 10600, trus masukin salah satu transponder nss6 apa itu sudah benar ? kok signal intensity nya 99% terus, dan signal qualitynya 1% terus, apa ada yg salah ya ? tapi wingsat 505 itu bisa kan buat ku band dan lnbf ex asto bisa kan buat nss6 ?
apa lagi pakai rx nya bekas ast** lebih cepet dapetnya.masukin aja freq 11131 vertical s/r 27500 setingan lnb di ast**.
perhatiin sinyal di tv.walau gerakan agak cepet dikit juga akan ketauan sinyalnya.yang pentin arah conetor lnb ke utara.
arah antena ke barat,ratuh aja di tanah sambil di pegangin pakai tangan juga cepet dapatnya.tapi iya itu tadi kalau pakai rx bekas ast**.karena lebih cepat responnya kalau ada sinyal yang kita maksud.
yah tak bantu do'a aja biar cepet dapet.nanti kalau sudah dapet nss6 tinggal turun dikit dapet measat 3a nah disitu
dapet radio2 malay.lumayanlah ada 20 channel .

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #568 on: February 15, 2011, 09:05:41 pm »
Bro, saya pengen bisa dapet nss6, kemarin coba beli receiver wingsat spt punya bro yuditya tapi yg serinya 505, itu kan nggak ada satelit nss6, itu kalau mau nambahin transponder di satelit mana ya yg bisa kita ubah, saya pakai lnbf ex astro, saya masukin freq lnb nya 10600, trus masukin salah satu transponder nss6 apa itu sudah benar ? kok signal intensity nya 99% terus, dan signal qualitynya 1% terus, apa ada yg salah ya ? tapi wingsat 505 itu bisa kan buat ku band dan lnbf ex asto bisa kan buat nss6 ?
apa lagi pakai rx nya bekas ast** lebih cepet dapetnya.masukin aja freq 11131 vertical s/r 27500 setingan lnb di ast**.
perhatiin sinyal di tv.walau gerakan agak cepet dikit juga akan ketauan sinyalnya.yang pentin arah conetor lnb ke utara.
arah antena ke barat,ratuh aja di tanah sambil di pegangin pakai tangan juga cepet dapatnya.tapi iya itu tadi kalau pakai rx bekas ast**.karena lebih cepat responnya kalau ada sinyal yang kita maksud.
yah tak bantu do'a aja biar cepet dapet.nanti kalau sudah dapet nss6 tinggal turun dikit dapet measat 3a nah disitu
dapet radio2 malay.lumayanlah ada 20 channel .
sekedar menambahi , kalau bisa jangan mempergunakan recever yg model sekarang yg mesinnya hanya sebesar mesin mpeq dvd, sebab ada frekwensi di satelit nss6 yg tidak dapat dilihat alias gambarnya roboh (seperti tv rusak singkronnya) kalau bisa pergunakan recever yg mempunyai system tuner ( ADA LOOP LNB )
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #569 on: February 16, 2011, 09:57:57 am »
Bro, saya pengen bisa dapet nss6, kemarin coba beli receiver wingsat spt punya bro yuditya tapi yg serinya 505, itu kan nggak ada satelit nss6, itu kalau mau nambahin transponder di satelit mana ya yg bisa kita ubah, saya pakai lnbf ex astro, saya masukin freq lnb nya 10600, trus masukin salah satu transponder nss6 apa itu sudah benar ? kok signal intensity nya 99% terus, dan signal qualitynya 1% terus, apa ada yg salah ya ? tapi wingsat 505 itu bisa kan buat ku band dan lnbf ex asto bisa kan buat nss6 ?
apa lagi pakai rx nya bekas ast** lebih cepet dapetnya.masukin aja freq 11131 vertical s/r 27500 setingan lnb di ast**.
perhatiin sinyal di tv.walau gerakan agak cepet dikit juga akan ketauan sinyalnya.yang pentin arah conetor lnb ke utara.
arah antena ke barat,ratuh aja di tanah sambil di pegangin pakai tangan juga cepet dapatnya.tapi iya itu tadi kalau pakai rx bekas ast**.karena lebih cepat responnya kalau ada sinyal yang kita maksud.
yah tak bantu do'a aja biar cepet dapet.nanti kalau sudah dapet nss6 tinggal turun dikit dapet measat 3a nah disitu
dapet radio2 malay.lumayanlah ada 20 channel .
sekedar menambahi , kalau bisa jangan mempergunakan recever yg model sekarang yg mesinnya hanya sebesar mesin mpeq dvd, sebab ada frekwensi di satelit nss6 yg tidak dapat dilihat alias gambarnya roboh (seperti tv rusak singkronnya) kalau bisa pergunakan recever yg mempunyai system tuner ( ADA LOOP LNB )

kalau boleh tahu, recomended merk apa ya yang murah meriah.....

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #570 on: February 17, 2011, 10:17:53 am »
akhirnya bsa lock asmal pake dis indov,,,,,,KU ex asnus',,,,,,
all TP lock',,,,,,, :LV: :LV: :LV:
Berapa % Sq nya Bro Alpi,Klo sy pake sx Astor maximal 75 %

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline jakarta49@yahoo.com

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: February 18, 2011, 02:41:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #571 on: February 18, 2011, 03:15:29 pm »
teman teman sekalian,
saya ada dish indovision berikut digital satelite decoder ps510 yang sudah dilepas serta LNB bawaan seperti http://www.zintech.com.tw/modules/product/page.php?tbdsn=43.
mohon pencerahannya bagaimana mengarahkannya dish ke posisi satelit.
dish dan decodernya saya dapatkan di kontrakan yang oper kontrak yang ditinggal begitu saja.
apakah dish dan decoder ini dapat menangkap siaran selain indovision?
« Last Edit: February 18, 2011, 04:47:38 pm by jakarta49@yahoo.com »

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #572 on: February 18, 2011, 03:26:52 pm »
teman teman sekalian,
saya ada dish indovision berikut digital satelite decoder ps510 yang sudah dilepas.
mohon pencerahannya bagaimana mengarahkannya dish ke posisi satelit.
dish dan decodernya saya dapatkan di kontrakan yang oper kontrak yang ditinggal begitu saja.
apakah dish dan decoder ini dapat menangkap siaran selain indovision?
bro mohon maaf, untuk post pertama kali anda harus ke http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html ...
semua pertanyaan anda pasti dibalas sama para master disini. (top)
thanks

Offline jakarta49@yahoo.com

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: February 18, 2011, 02:41:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #573 on: February 18, 2011, 04:20:07 pm »
lapor...
sudah absen...
terima kasih....

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2010
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #574 on: February 19, 2011, 04:31:09 am »
lapor...
sudah absen...
terima kasih....
Coba bantu jawab ya bro.
konektor menghadap ke bawah.
dish menghadap/ dongak ke utara, sambil naik turunin dish lihat perubahan signal di tv, tentunya setelah disetting ke frekuensi dan symbol rate indovision. Lengkapnya ke sini....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,936.0.html
moga berhasil.
« Last Edit: February 19, 2011, 04:51:53 am by yonas »
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2010
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #575 on: February 19, 2011, 10:37:40 am »
lapor...
sudah absen...
terima kasih....
Coba bantu jawab ya bro.
konektor menghadap ke bawah.
dish menghadap/ dongak ke utara, sambil naik turunin dish lihat perubahan signal di tv, tentunya setelah disetting ke frekuensi dan symbol rate indovision. Lengkapnya ke sini....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,936.0.html
moga berhasil.
brow yonas',,,,sy sdikit bngung',,,dgn statement anda',,,soal dis menghadpat utara',,,,,,tu menagkap indovis atw sat apa',,soalx di tmpat sy indovis mnghadap barat',,,,,,maklum masih newbee',,,regard',,,,,
Oh ya, sebelumnya maaf. lain daerah tentu lain posisi.
Posisi saya ada di 112 bujur timur
dan berada di selatan khatulistiwa, ( lupa berapa derajat LS )
jadi posisi dish dongak ke utara ( khatulistiwa }
berikut pict yang saya ambil tadi malam, aku taruh di tanah di antara jepitan rumah dengan spasi 2.5 meter
signal sekitar 80%
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline jakarta49@yahoo.com

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: February 18, 2011, 02:41:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #576 on: February 19, 2011, 10:43:33 am »
terima kasih brother... nanti saya cobanya dahulu...

Online Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2142
  • Age: 43
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #577 on: February 20, 2011, 01:24:25 pm »
Kl di tempat sy BangkaBelitung, indovision bisa di lock dg dish astro atau dish bawaan indovis dgn menghadap utara, selatan, barat, & timur. Utk konektornya menghadap kebawah....Regadrs
                    "Nothing Special About Me"

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3033
  • Age: 2010
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 388
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #578 on: February 21, 2011, 03:40:35 pm »
Nss6 ama maesat bro alpi.

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2010
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #579 on: February 21, 2011, 03:46:17 pm »
Nss6 ama maesat bro alpi.
hehe.....kamsudnya Measat ya bro........... (top)
TOGETHER WE ARE BETTER

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #579 on: February 21, 2011, 03:46:17 pm »