Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1098599 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #60 on: July 08, 2008, 02:02:43 pm »
Ini photo dish idvs untuk nerima siaran tkvs :
« Last Edit: May 06, 2009, 12:30:21 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #61 on: July 08, 2008, 10:26:41 pm »
ex-indovsion sekarang gw pake utk lock astr0
menggunakan rx apa? dapet signal berapa bung untuk astro?
« Last Edit: May 06, 2009, 12:33:34 am by sk8ergeek »

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #62 on: July 09, 2008, 08:20:34 am »
Ini photo dish idvs untuk nerima siaran tkvs :


kereeennn banget! mau dong ah. trus harga RX + kartu telkomvision berapa ya?
trus misalnya klo mau digabung sama dish 6 feet + positioner, tapi 1 RX bisa gak bro?
« Last Edit: May 06, 2009, 12:35:41 am by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6168
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #63 on: July 09, 2008, 09:06:38 am »
kereeennn banget! mau dong ah. trus harga RX + kartu telkomvision berapa ya?
trus misalnya klo mau digabung sama dish 6 feet + positioner, tapi 1 RX bisa gak bro?

kalo digabung bisa bro... Kalo di tempat saya 6' solid & dish Astro saya gabung di rx Manhattan 8800CA...
« Last Edit: May 06, 2009, 12:35:54 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #64 on: July 09, 2008, 09:16:34 am »
@ bro sk8ergeek
utk pointing lnb ku sama arahnya dengan kita pointing lnb c band (barat - timur), sedangkan kalau anda ingin tracking sat NSS 6 posisikan dish idvs anda ke arah barat (utk gambar sudah ada di hal sebelumnya). Semoga membantu.
« Last Edit: May 06, 2009, 12:36:09 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #65 on: July 09, 2008, 11:18:41 am »
@ bro sk8ergeek
utk pointing lnb ku sama arahnya dengan kita pointing lnb c band (barat - timur), sedangkan kalau anda ingin tracking sat NSS 6 posisikan dish idvs anda ke arah barat (utk gambar sudah ada di hal sebelumnya). Semoga membantu.
trims bro Qyai pencerahannya  >>/
Saatnya beraksi ....  :R:
« Last Edit: May 06, 2009, 12:36:23 am by sk8ergeek »

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #66 on: July 09, 2008, 12:20:59 pm »
seperti yang di katakan bung qyai tracking Ku band sama aja dengan tracking c band.
saya pernah test tracking semua Ku band yang signalnya sampai ke indonesia(batam) dengan menggunakan dish indovision hasilnya cukup memuaskan.
Ku band yang pernah di tracking dengan dish indovision measat2, st1, measat1/3, thaicom 2/5, nss6, dan w5
« Last Edit: May 06, 2009, 12:36:37 am by sk8ergeek »
fish are friends not food

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #67 on: July 09, 2008, 02:20:58 pm »
Bro Qyai mohon gambarnya diambil dari sudut  yang lain, terutama diambil dari bawah atau dari arah scalar ringnya.
Semoga tau apa yang saya maksud.
Trimakasih
Ok bro tapi jangan buru2 ya soalnya jadwal pengambilan gambar lagi padat mana penata gaya dan lighting man pada cuti....becanda bro.... </<
« Last Edit: May 06, 2009, 12:37:10 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #68 on: July 09, 2008, 03:13:08 pm »

Ok bro tapi jangan buru2 ya soalnya jadwal pengambilan gambar lagi padat mana penata gaya dan lighting man pada cuti....becanda bro.... </<
'/; '/; '/;
« Last Edit: May 06, 2009, 12:37:24 am by sk8ergeek »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #69 on: July 09, 2008, 04:56:58 pm »
rencana baru coba oprek antena indovision, e kuburu datang teknisinya mau bongkar (hampir deh saya kena denda, Kartunya aja yang saya dah coba pasang di dizipia, ngak tau taruh dimana sekitar 3 jam baru ketemu, hampir di suruh bayar. (hiiii ngeri ma indovision), hati hati yang dah putus langganan ma indovision, walau 5 bulan sudah brenti biarkan aja antenanya sebab kapan di ganggu nanti kita kena denda lagi, Keterlambatan antena di cabut mungkin ada unsur kesengajaan tuk menjebak denda bro
« Last Edit: May 06, 2009, 12:37:36 am by sk8ergeek »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #70 on: July 09, 2008, 04:58:13 pm »
ada kira kira antena yang dijual yang mirip indovision punya?
« Last Edit: May 06, 2009, 12:37:49 am by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6168
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #71 on: July 10, 2008, 07:52:09 am »
ada kira kira antena yang dijual yang mirip indovision punya?

Beli dish indovision yang baru ada bro ;D
« Last Edit: May 06, 2009, 12:38:21 am by sk8ergeek »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #72 on: July 10, 2008, 12:44:19 pm »
ada kira kira antena yang dijual yang mirip indovision punya?

Beli dish indovision yang baru ada bro ;D
aku jadi kepikiran bikin dish nya pake alluminium aja... wadhu... jadi muncul ide baru nih..... oya, buat rekan2 yg udah berhasil nangkap C-Band (telkomvision) pake dish indovision ini, apakah udah dicoba tracking satelit lainnya? Asiasat 3S misalnya? khan banyak chanel yg signalnya gedhe tuh... misalnya VOA dan Sahara serta Zee Music... mohon informasinya... thanks b4
« Last Edit: May 06, 2009, 12:39:19 am by sk8ergeek »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #73 on: July 10, 2008, 12:52:41 pm »
bro.. ternyata alumunium foil ditempatku tdk bs di pk, ga tau kl ditempat laen ya? ! aku nyoba mlh hlng signalnya! aku sukses mlh pk double feed horn! siiip bnr bos hslnya memuaskan ! telkomvision bs dpt signal 47%. >>/

ternyata ada yg berhasil pake double feed horn dulu saya pernah coba tapi nggak pernah dapet sinyal akhirnya saya menggunkana almunium foil.
« Last Edit: May 06, 2009, 12:39:31 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #74 on: July 10, 2008, 01:10:20 pm »
btul bro topan, tp alangkah baiknya dipasaran jual yg scalar ringnya lbh banyak  :) pasti signal yg didapat diatas 50%
« Last Edit: May 06, 2009, 12:39:50 am by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #75 on: July 10, 2008, 02:29:44 pm »
Kalau mau signal nya maximum pergunakan yg ini khusus C band offset dish

Regards
« Last Edit: May 06, 2009, 12:40:06 am by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 39
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #76 on: July 10, 2008, 08:11:13 pm »
Wah..bisa dapetin barang itu dimana bung daeng..kelihatannya di indonesia masih langka...baru ini saya liat itu barang......
« Last Edit: May 06, 2009, 12:40:30 am by sk8ergeek »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #77 on: July 10, 2008, 10:12:59 pm »
Wah..bisa dapetin barang itu dimana bung daeng..kelihatannya di indonesia masih langka...baru ini saya liat itu barang......
bung sifa, kalo gak salah coba liat dish yang di ATM kayaknya sama tuh >>/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:41:48 am by sk8ergeek »

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 39
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #78 on: July 10, 2008, 10:53:09 pm »
Pantesan mantaf bener bentuknya..ternyata yg dipake buat atm toh..berarti atm pake c band juga ya bro..?
« Last Edit: May 06, 2009, 12:44:29 am by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #79 on: July 11, 2008, 01:20:06 am »
Di tempat saya banyak harga nya cukup lumayan dam menawan heheheheheheh
« Last Edit: May 06, 2009, 12:47:43 am by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/