Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 493399 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline edisonic2000

  • Murid
  • **
  • Posts: 153
  • Date Registered: May 31, 2008, 09:50:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #660 on: June 13, 2011, 08:39:55 pm »
saya punya LNB ku band bekas astor dan Lnb  s -band bekas endomee. kira2 bisa gk menjadi sepiring bertiga sama c-band yg sudah terpasang. saya pake dish mesh 9 feet, dan rec openbox s9 . kalo ada, tolong dong tutorialnya. (peace)
Teorinya sangat bisa menggunakan sepiring bertiga untuk 9 feet, cuma yang harus diperhatikan, disini yang mau bro tambahkan adalah S-band dan Ku-band. Untuk S-band ngak ada masalah, tapi untuk yang Ku-band bro harus perhatikan dulu, mesh yang dipakai rapat atau tidak. kalau rapat (lobangnya kecil-kecil) nggak masalah, tapi kalau meshnya jarang (lobangnya besar-besar) itu baru masalah, sebab sinyal Ku nggak dapat dipantulkan dengan sempurna, banyak yang lolos. Salam   (peace)

ada foto yg sudah berhasil modif antena ini gk ?
Maaf, yang dimaksud oleh bro Edisonic2000 dengan modif antena itu yang bagaimana? dari mesh ke solid atau dari satu LNB ke multi LNB? mohon penjelasannya. Terima kasih  (peace)
maaf bro ki demang, maksud saya foto posisi lnb s-band dan ku band dan c band pada antena mesh 9 feet. kalo memang ku-band tidak memungkinkan , gambaran posisi  antara lnb c band dan s-bandnya endomee. thanks
Ini ada yang baru pasang tapi di dish 6 feet solid, untuk 9 feet cara pasangnya sama saja. dan juga ini yang dipasang C-C-S band. Silahkan lihat disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg416637.html#msg416637 , salam   (peace)

inilah yg saya maksud bro kidemang. mantap betul uey. terima kasih banyak bro ki demang, sukses selalu buat anda (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #660 on: June 13, 2011, 08:39:55 pm »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #661 on: June 13, 2011, 09:57:17 pm »
saya punya LNB ku band bekas astor dan Lnb  s -band bekas endomee. kira2 bisa gk menjadi sepiring bertiga sama c-band yg sudah terpasang. saya pake dish mesh 9 feet, dan rec openbox s9 . kalo ada, tolong dong tutorialnya. (peace)
Teorinya sangat bisa menggunakan sepiring bertiga untuk 9 feet, cuma yang harus diperhatikan, disini yang mau bro tambahkan adalah S-band dan Ku-band. Untuk S-band ngak ada masalah, tapi untuk yang Ku-band bro harus perhatikan dulu, mesh yang dipakai rapat atau tidak. kalau rapat (lobangnya kecil-kecil) nggak masalah, tapi kalau meshnya jarang (lobangnya besar-besar) itu baru masalah, sebab sinyal Ku nggak dapat dipantulkan dengan sempurna, banyak yang lolos. Salam   (peace)

ada foto yg sudah berhasil modif antena ini gk ?
Maaf, yang dimaksud oleh bro Edisonic2000 dengan modif antena itu yang bagaimana? dari mesh ke solid atau dari satu LNB ke multi LNB? mohon penjelasannya. Terima kasih  (peace)
maaf bro ki demang, maksud saya foto posisi lnb s-band dan ku band dan c band pada antena mesh 9 feet. kalo memang ku-band tidak memungkinkan , gambaran posisi  antara lnb c band dan s-bandnya endomee. thanks
Ini ada yang baru pasang tapi di dish 6 feet solid, untuk 9 feet cara pasangnya sama saja. dan juga ini yang dipasang C-C-S band. Silahkan lihat disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg416637.html#msg416637 , salam   (peace)

inilah yg saya maksud bro kidemang. mantap betul uey. terima kasih banyak bro ki demang, sukses selalu buat anda (top)
Terima kasih, sama-sama. Silahkan dipraktekkan, jangan takut mencoba, jika ada kesulitan rekan-rekan forsat siap membantu.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2618
  • Age: 36
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 152
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #662 on: June 14, 2011, 12:51:59 am »
dish endomee sebelumnya cuma ada 1, sekarang sdh ada 2. berani coba tantangan (trial & error) ke 128E?  (peace)
mantap bro trial & error ke 128 pake dish endomee,di tunggu hasil eksperimennya bro borneo78,
 (top)
gagal ke 128E bro, di layar tv saya hanya tertulis "anda belum beruntung, silahkan trial & error jika ada waktu & kesempatan lain"  (peace). sdh saya arahkan ke 108E yg c-band utk sementara. itu pun dgn sq minim karena terhalang rumah. yang penting saya sudah mencoba...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #663 on: June 14, 2011, 05:41:49 am »
gagal ke 128E bro, di layar tv saya hanya tertulis "anda belum beruntung, silahkan trial & error jika ada waktu & kesempatan lain"  (peace). sdh saya arahkan ke 108E yg c-band utk sementara. itu pun dgn sq minim karena terhalang rumah. yang penting saya sudah mencoba...

Mantap bro borneo78 untuk usahanya walaupun belum berhasil untuk tujuan 128E, yang penting niat dan usahanya... ::Beer::

Dari pengalaman bro borneo78, saya coba hunting pakai dish Y*s TV offset 1 M (beda sedikit dengan Indovis 90cm), dapat :
Telkom 1    : semua TP Telvis, TVRI Aceh, PapuaTV
SES 7       : semua TP Indovis
ST 1         : 3591H dan 3671H
Insat 3A    : 4141V
Asiasat 3S : 4040H

Masih penasaran untuk satelit di arah timur, tapi belum sempat coba karena dish terhalang tembok.
Kalau ada kesempatan akan pindah posisi yang lebih lapang.
« Last Edit: June 14, 2011, 10:00:40 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline cipateli

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 29
  • Location: Wesh java
  • Date Registered: April 19, 2009, 10:32:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #664 on: June 14, 2011, 09:50:04 am »
Pagi semua porsater mau tanya nih, aku ada dis bekas oke vision lnb ku univelsal dah berhasil nangkep nss6 ,rx tanaka ,selain nss6 satelit mana aja yang bisa di terima dan sinyal terkuat serta yang lemah mana aja yang bisa di lock pake ku band, 1 lagi lnb s band oke vision bisa tidak cari yang fta  Nb : posisi majalengka
Belajar mencari ke benaran

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #665 on: June 14, 2011, 10:08:20 am »
Pagi semua porsater mau tanya nih, aku ada dis bekas oke vision lnb ku univelsal dah berhasil nangkep nss6 ,rx tanaka ,selain nss6 satelit mana aja yang bisa di terima dan sinyal terkuat serta yang lemah mana aja yang bisa di lock pake ku band, 1 lagi lnb s band oke vision bisa tidak cari yang fta  Nb : posisi majalengka

Pagi juga bro, coba bantu jawab..,
Dari lokasi anda, untuk Ku band bisa dapat AORA di Measat 3A tapi bukan FTA. Astro Malaysia di Measat 3 bisa juga dicoba.
Untuk S band tidak ada yang FTA, karena hanya ada Indovis di SES7, kadang ada yang FTA tapi cuma sebentar saja.

Mungkin rekan-rekan lain bisa menambahkan....
« Last Edit: June 14, 2011, 10:14:07 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #666 on: June 14, 2011, 02:01:44 pm »
Pagi semua porsater mau tanya nih, aku ada dis bekas oke vision lnb ku univelsal dah berhasil nangkep nss6 ,rx tanaka ,selain nss6 satelit mana aja yang bisa di terima dan sinyal terkuat serta yang lemah mana aja yang bisa di lock pake ku band, 1 lagi lnb s band oke vision bisa tidak cari yang fta  Nb : posisi majalengka


di lokasi anda, pasti bisa dpt measat 3/3a,, ketemu ma aora ma astro,, tp udah ga ada yg FTA lg,, kecuali radionya astro di measat3,, ada 18channel radio malay yg fta... (top)
lagnya mayan 2 kok bro,, n banyak yg pk bahasa inggris juga

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 868
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #667 on: June 14, 2011, 06:07:14 pm »
teman" da yg punya gmbar dah ukuran tiang buat dish indovision ga, soalnya pnya sya tiangnya g da, rncna mau bkin. (peace)

Offline praz

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:39:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #668 on: June 14, 2011, 06:42:37 pm »
ST 1 kayaknya bisa deh kalo dari MLG

Offline cipateli

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 29
  • Location: Wesh java
  • Date Registered: April 19, 2009, 10:32:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #669 on: June 14, 2011, 09:40:00 pm »
ST 1 kayaknya bisa deh kalo dari MLG
Berapa frecwensinya trus seting lnb lo/hi berapa bro tar mau coba trak st1
Belajar mencari ke benaran

Offline cipateli

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 29
  • Location: Wesh java
  • Date Registered: April 19, 2009, 10:32:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #670 on: June 14, 2011, 09:46:49 pm »
Pagi semua porsater mau tanya nih, aku ada dis bekas oke vision lnb ku univelsal dah berhasil nangkep nss6 ,rx tanaka ,selain nss6 satelit mana aja yang bisa di terima dan sinyal terkuat serta yang lemah mana aja yang bisa di lock pake ku band, 1 lagi lnb s band oke vision bisa tidak cari yang fta  Nb : posisi majalengka

Pagi juga bro, coba bantu jawab..,
Dari lokasi anda, untuk Ku band bisa dapat AORA di Measat 3A tapi bukan FTA. Astro Malaysia di Measat 3 bisa juga dicoba.
Untuk S band tidak ada yang FTA, karena hanya ada Indovis di SES7, kadang ada yang FTA tapi cuma sebentar saja.

Mungkin rekan-rekan lain bisa menambahkan....
Makasih bro infonya tar besok mo hunting misat ma coba st1
Belajar mencari ke benaran

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #671 on: June 15, 2011, 11:24:24 am »
pgn nyoba pk C band buat lock TP telkomtingtong
sebelumnya pk dish astro udah sukses tanpa nambah wing,, skrg nyoba dish indov

ada tips tambahan selain dr halaman2 sebelumnya mungkin para senior kita??

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #672 on: June 15, 2011, 11:28:54 am »
pgn nyoba pk C band buat lock TP telkomtingtong
sebelumnya pk dish astro udah sukses tanpa nambah wing,, skrg nyoba dish indov

ada tips tambahan selain dr halaman2 sebelumnya mungkin para senior kita??

Sepertinya tips dari halaman2 sebelumnya sudah cukup bro.,. Asalkan posisi LNB nya tepat, sangat mudah dapat TP telk*mvis.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2618
  • Age: 36
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 152
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #673 on: June 20, 2011, 10:30:53 pm »
maaf kalo repost... hanya sebagai pemberi suport saja.
dgn dish ini utk st1 bisa, kalo saya hanya utk ke irdet0 saja. daripada sering mainkan actuator. kasihan tetangga termasuk ponakan kecil saya. kasihan dengar suara actuator & bunyi petal akibat getaran actuator di waktu bergerak.
dari pada dish2 ini jadi pengangguran lebih baik saya buat seperti ini...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Ruslan

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 23, 2011, 06:03:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #674 on: June 23, 2011, 06:37:17 pm »
Permisi para master, suhu dan rekan2 forsater semua,
ma'af aye masih oneng & nobita nie .... maksud channel/saluran terlkomvison itu apakah yang ada di satelit telkom 1 108E ?
trans tv
An-TV
J-TV
TV-Edukasi

sebelumnya saya udah punya :
disk venus 6 feet digunakan untuk nangkap siaran palapa C2 -->ok  :) tp yang telkom1 belum dapat  :s
disk bekas astro untuk NSS6 ---> ok  :)
dan kebetulan saya jg punya disk bekas indovision + LNB C bandnya (beli dari teman 30 rb :D). bisa gak ya saya dapat siaran telkom1 yang FTA seperti trans TV dan Anteve dengan receiver biasa (merk pro-X, sdh support diseqc1,2 & blindscan tp tanpa kartu) ?
rencananya saya ingin menggabungkan dua disk (indo + venus) dengan 1 receiver, tambahan alat apa supaya bisa berjalan dikedua disk tsb? apakah diseqc atau splitter?
posisi saya di pancoran, jakarta... kira2  suhu dan master yang mau kasih advice beli splitter/diseqc yng bagus dan murah  di daerah jakarta :D
 
 (peace)(peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #675 on: June 23, 2011, 07:31:44 pm »
@ bro Ruslan : sebenarnya jika hanya untuk mendapatkan siaran dari satelitte telkom di 108E lebih baik menggunakan dish yang 6 feet daripada jika menggunakan dish indovis. Jika hanya untuk itu, lebih baik dipasang sepiring berdua saja (palapa & telkom) di dish 6 ft tsb. Jadi hanya perlu tambah DISEqC switch saja. Banyak merk dipasaran, harga dibawah 50 Rb. salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ruslan

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 23, 2011, 06:03:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #676 on: June 23, 2011, 10:40:44 pm »
@ bro Ruslan : sebenarnya jika hanya untuk mendapatkan siaran dari satelitte telkom di 108E lebih baik menggunakan dish yang 6 feet daripada jika menggunakan dish indovis. Jika hanya untuk itu, lebih baik dipasang sepiring berdua saja (palapa & telkom) di dish 6 ft tsb. Jadi hanya perlu tambah DISEqC switch saja. Banyak merk dipasaran, harga dibawah 50 Rb. salam  (peace)
terima kasih Ki Demang atas tanggapannya.
sepiring berdua itu maksudnya 1 parabola + 1 LNB dan 2 Satelit (palapa + telkom)  :D atau 1 parabola dengan 2 LNB? sbb klo 2 LNB, saya belum punya lingkaran feedhornnya yg ada 2, mesti beli  dulu hehe :D  :D

besok saya cari diseqc yang bagus. merknya venus,  matrik atau chieta ya?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #677 on: June 23, 2011, 11:07:43 pm »
@ bro Ruslan : Sepiring berdua = 1 dish dipasang 2 LNB, untuk scalar ring 2 in 1 bisa modif sendiri atau beli yg sudah jadi banyak dijual di toko, harga di kisaran 25 rb-an. Untuk DISEqC Switch yg baik adalah yg IL (insertion loss)nya rendah. Untuk DISEqC switch yg ada dipasaran semacam: Matrix, Venus, Seebest, Goldsat, Tanaka dll. sudah lumayan walaupun IL nya nggak rendah-rendah amat (+/- 3dB).  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 36
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #678 on: June 27, 2011, 10:15:26 am »
rekan2 forsater udah ada yang dapet pakai dish Indov*****untuk
PALAPA D1 KU BAND
FREQ 12711 H 27500 DVB-S2
*Nickelodeon
*MTV SE
*MTV China
*ANTV
*TransTV
*Trans7
*Aljazeera
*TVRI
ditunggu reviewnya  (peace)
Do the best of my life....


Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #679 on: June 27, 2011, 02:21:28 pm »
rekan2 forsater udah ada yang dapet pakai dish Indov*****untuk
PALAPA D1 KU BAND
FREQ 12711 H 27500 DVB-S2
*Nickelodeon
*MTV SE
*MTV China
*ANTV
*TransTV
*Trans7
*Aljazeera
*TVRI
ditunggu reviewnya  (peace)

Memang PALAPA D1 ada Ku Band...nya ? dicari di LYNGSAT dan lainnya koq ngga ketemu ...mohon pencerahan.....
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #679 on: June 27, 2011, 02:21:28 pm »