Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1089783 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #80 on: July 11, 2008, 07:04:50 am »
Kalau mau signal nya maximum pergunakan yg ini khusus C band offset dish

Regards

seperti ini nih yang dicari   :)
« Last Edit: May 06, 2009, 12:48:48 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #81 on: July 11, 2008, 08:07:32 am »
Bro Nuel ini pesanannya semoga anda puas...
« Last Edit: May 06, 2009, 12:49:04 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 38
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #82 on: July 11, 2008, 08:22:27 am »
Wah kebetulan nech....ada dish indovision nganggur dirumah, bisa dipakai nech,

Btw kalo dipake buat Palapa juga bisa dapet ga??
« Last Edit: May 06, 2009, 12:49:17 am by sk8ergeek »
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #83 on: July 11, 2008, 08:36:27 am »
Wah kebetulan nech....ada dish indovision nganggur dirumah, bisa dipakai nech,

Btw kalo dipake buat Palapa juga bisa dapet ga??
sama, ini yg ingin saya tanyakan ke rekan2 yg udah berhasil nangkap Telkomvision... paling tidak, bisa nangkap chanel di Asiasat 3S saya rasa sangat memacu kita2 untuk berkreasi pake dish kecil kayak dish indovision ini...
« Last Edit: May 06, 2009, 12:49:31 am by sk8ergeek »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #84 on: July 11, 2008, 09:44:42 am »
Wah kebetulan nech....ada dish indovision nganggur dirumah, bisa dipakai nech,

Btw kalo dipake buat Palapa juga bisa dapet ga??
sama, ini yg ingin saya tanyakan ke rekan2 yg udah berhasil nangkap Telkomvision... paling tidak, bisa nangkap chanel di Asiasat 3S saya rasa sangat memacu kita2 untuk berkreasi pake dish kecil kayak dish indovision ini...

betul bro! sy sdh cb tracking asiasat3 , tu signalnya kan gd bnr,tp kok ga ada satupun cnl yg nyantol di prblku ya? apa perlu ada tambahan lain di lnbnya ya ? bg yg udh dpt tlg bg2 infonya trims. :??:
« Last Edit: May 06, 2009, 12:49:43 am by sk8ergeek »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #85 on: July 11, 2008, 04:04:24 pm »
Pantesan mantaf bener bentuknya..ternyata yg dipake buat atm toh..berarti atm pake c band juga ya bro..?
kalo ATM aku gak tau bro pake cband ato kuband... tapi aku pernah liat vsat punya patrakom, pake cband L.O 5150 kalo gak salah... kalo bro sifa minat, coba liat postingan bro vsat search dia mau jual tuh 13 set '/; '/; mungkin bisa beli scalar ring nya aja tergantung nego >>/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:49:56 am by sk8ergeek »

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #86 on: July 11, 2008, 07:41:23 pm »

Di tempat saya banyak harga nya cukup lumayan dam menawan heheheheheheh

kira-kira kalau di rupiahkan , "jatuhnya" berapaan ya bro ?  ';/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:50:09 am by sk8ergeek »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #87 on: July 12, 2008, 02:28:19 am »

Di tempat saya banyak harga nya cukup lumayan dam menawan heheheheheheh

kira-kira kalau di rupiahkan , "jatuhnya" berapaan ya bro ?  ';/
Tidak mahal mahal juga Bro retail price $55.00 X Rp8750,00 kurs terakhir
« Last Edit: May 06, 2009, 12:50:21 am by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #88 on: July 12, 2008, 09:17:08 am »
Sama2 bro nuel, ditunggu hasilnya bro. Happy hunting..
« Last Edit: May 06, 2009, 12:50:34 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #89 on: July 12, 2008, 09:28:08 am »
Wah kebetulan nech....ada dish indovision nganggur dirumah, bisa dipakai nech,

Btw kalo dipake buat Palapa juga bisa dapet ga??
sama, ini yg ingin saya tanyakan ke rekan2 yg udah berhasil nangkap Telkomvision... paling tidak, bisa nangkap chanel di Asiasat 3S saya rasa sangat memacu kita2 untuk berkreasi pake dish kecil kayak dish indovision ini...

betul bro! sy sdh cb tracking asiasat3 , tu signalnya kan gd bnr,tp kok ga ada satupun cnl yg nyantol di prblku ya? apa perlu ada tambahan lain di lnbnya ya ? bg yg udh dpt tlg bg2 infonya trims. :??:
bro t3 udah nyoba frekuensi VOA di Asiasat 3.. 4040 H 20.400
kali aja bisa nyangkut, soalnya ini signal paling tinggi kayaknya signal kualitinya...
« Last Edit: May 06, 2009, 12:50:58 am by sk8ergeek »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #90 on: July 12, 2008, 02:38:34 pm »

Di tempat saya banyak harga nya cukup lumayan dam menawan heheheheheheh

kira-kira kalau di rupiahkan , "jatuhnya" berapaan ya bro ?  ';/
Tidak mahal mahal juga Bro retail price $55.00 X Rp8750,00 kurs terakhir

lumayan juga yah .. belum ongkos kirim ...
ntar nunggu bro daengsat mudik aja deh  >>/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:51:24 am by sk8ergeek »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #91 on: July 12, 2008, 02:41:29 pm »
kita nunggu bro daengsat mudik
« Last Edit: May 06, 2009, 12:51:59 am by sk8ergeek »

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #92 on: July 13, 2008, 06:17:01 pm »
Pake mudik juga kagak sanggup bro James

 '/;    '/;  '/;

wakakaka .. kayaknya mesti mulai nabung sekarang bro nuel ...
maklum ... "nafsu besar namun dompetnya kurang"  >>/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:52:24 am by sk8ergeek »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #93 on: July 15, 2008, 06:49:13 am »
bro semua..
gini yah.. misalkan saya pasang 4 dish ex indovision ke 4 satelit c-band (krn lebih hemat tempat), bisa kan cuma pake satu RX?
maap rada tulalit klo masalah teknis kabel-kabelan kyk gini.
 '/;
« Last Edit: May 06, 2009, 12:54:21 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #94 on: July 15, 2008, 06:55:42 am »
bro semua..
gini yah.. misalkan saya pasang 4 dish ex indovision ke 4 satelit c-band (krn lebih hemat tempat), bisa kan cuma pake satu RX?
maap rada tulalit klo masalah teknis kabel-kabelan kyk gini.
 '/;

bisa bro pake diseq switch 4 port
« Last Edit: May 06, 2009, 12:54:35 am by sk8ergeek »

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #95 on: July 15, 2008, 02:09:47 pm »
bro semua..
gini yah.. misalkan saya pasang 4 dish ex indovision ke 4 satelit c-band (krn lebih hemat tempat), bisa kan cuma pake satu RX?
maap rada tulalit klo masalah teknis kabel-kabelan kyk gini.
 '/;



bs pk diseq switch yg 4 port! tp yg mau di terima satelite apa aja? yg bs dpt kan cm satelite telkom! mendingan disknya di bagi2 aja banyak yg mau he he  ;D
« Last Edit: May 06, 2009, 12:54:47 am by sk8ergeek »

Offline xinhan

  • JTG2261
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: 110.79 E, 7.60 S
  • Date Registered: August 07, 2008, 10:18:57 am
  • Reputasi : 15
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #96 on: August 07, 2008, 10:30:13 am »
aku jadi kepikiran bikin dish nya pake alluminium aja... wadhu... jadi muncul ide baru nih..... oya, buat rekan2 yg udah berhasil nangkap C-Band (telkomvision) pake dish indovision ini, apakah udah dicoba tracking satelit lainnya? Asiasat 3S misalnya? khan banyak chanel yg signalnya gedhe tuh... misalnya VOA dan Sahara serta Zee Music... mohon informasinya... thanks b4
Yak betul..jadi kepingin bikin antena pake antena parabola dapur alias wajan alumunium, soalnya deket rumah ada yang jual wajan diameter +/- 100 cm tinggal pasang double lnb c diatur ketinggiannya trus dicoba nangkep asiasat 3. Kemungkinan bisa berapa persen ya? soalnya wajan lebih melengkung dari antena indovs***.
« Last Edit: May 06, 2009, 12:55:02 am by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #97 on: August 07, 2008, 10:35:46 am »
aku jadi kepikiran bikin dish nya pake alluminium aja... wadhu... jadi muncul ide baru nih..... oya, buat rekan2 yg udah berhasil nangkap C-Band (telkomvision) pake dish indovision ini, apakah udah dicoba tracking satelit lainnya? Asiasat 3S misalnya? khan banyak chanel yg signalnya gedhe tuh... misalnya VOA dan Sahara serta Zee Music... mohon informasinya... thanks b4
Yak betul..jadi kepingin bikin antena pake antena parabola dapur alias wajan alumunium, soalnya deket rumah ada yang jual wajan diameter +/- 100 cm tinggal pasang double lnb c diatur ketinggiannya trus dicoba nangkep asiasat 3. Kemungkinan bisa berapa persen ya? soalnya wajan lebih melengkung dari antena indovs***.
bro sebaiknya perkenalkan diri dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.1920.html. Thx.
« Last Edit: May 06, 2009, 12:55:14 am by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline xinhan

  • JTG2261
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: 110.79 E, 7.60 S
  • Date Registered: August 07, 2008, 10:18:57 am
  • Reputasi : 15
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #98 on: August 07, 2008, 11:28:24 am »
aku jadi kepikiran bikin dish nya pake alluminium aja... wadhu... jadi muncul ide baru nih..... oya, buat rekan2 yg udah berhasil nangkap C-Band (telkomvision) pake dish indovision ini, apakah udah dicoba tracking satelit lainnya? Asiasat 3S misalnya? khan banyak chanel yg signalnya gedhe tuh... misalnya VOA dan Sahara serta Zee Music... mohon informasinya... thanks b4
Yak betul..jadi kepingin bikin antena pake antena parabola dapur alias wajan alumunium, soalnya deket rumah ada yang jual wajan diameter +/- 100 cm tinggal pasang double lnb c diatur ketinggiannya trus dicoba nangkep asiasat 3. Kemungkinan bisa berapa persen ya? soalnya wajan lebih melengkung dari antena indovs***.
bro sebaiknya perkenalkan diri dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.1920.html. Thx.
Maaf bos...sekarang sudah saya isi...maaf sebelumnya... ';/
« Last Edit: May 06, 2009, 12:55:26 am by sk8ergeek »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #99 on: August 07, 2008, 11:43:08 am »
pernah kepikiran gak buat dish pake almu foil ;D ?
« Last Edit: May 06, 2009, 12:55:40 am by sk8ergeek »