Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 574047 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #140 on: March 23, 2012, 04:50:02 pm »
setelah cukup puas bisa pasang 4 lnb c di dish mesh 9 feet, saat nya hunting sat nss6 dan measat 3 pake dish ex telvis.
masih penasaran sama ni satelit.
utk measat 3, apa bener klo tracking nya lebih mudah klo pake rx astro jaman dulu?
klo iya, ntar pinjem dulu sm tetangga, kebetulan msh ada yg simpen. cm sayang dish nya udh dikasih ke orang.

nurut saya secara pribadi pake rx murmer biasa justru lebih mudah, kalau bisa jangan pake diseqc dulu

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #141 on: March 23, 2012, 06:10:18 pm »
setelah cukup puas bisa pasang 4 lnb c di dish mesh 9 feet, saat nya hunting sat nss6 dan measat 3 pake dish ex telvis.
masih penasaran sama ni satelit.
utk measat 3, apa bener klo tracking nya lebih mudah klo pake rx astro jaman dulu?
klo iya, ntar pinjem dulu sm tetangga, kebetulan msh ada yg simpen. cm sayang dish nya udh dikasih ke orang.

nurut saya secara pribadi pake rx murmer biasa justru lebih mudah, kalau bisa jangan pake diseqc dulu
skr pake nya rx unisat jadul yg segede vcd player jadul.
Slama ini jg ga pake diseqc bro.
Minggu dpn coba tracking lg nss6 or measat3 nya.
Skr lg pulkam ke solo soalnya.
Thx bro.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #142 on: March 26, 2012, 10:56:30 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator

     

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #143 on: March 26, 2012, 10:57:43 pm »
^^^^
mantab modifnya om.... (top)
buat nangkep satelit mana ini LNB KU nya...???

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #144 on: March 26, 2012, 11:08:40 pm »
^^^^
mantab modifnya om.... (top)
buat nangkep satelit mana ini LNB KU nya...???
masih test.. dapatnya sat Palapa ku (Orange TV).. NSS6.. Astro & Aora.. True Vision...
masih mau dicoba lg untuk sat lainnya..
     

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #145 on: March 27, 2012, 08:38:50 am »
^^^^
mantab modifnya om.... (top)
buat nangkep satelit mana ini LNB KU nya...???
masih test.. dapatnya sat Palapa ku (Orange TV).. NSS6.. Astro & Aora.. True Vision...
masih mau dicoba lg untuk sat lainnya..

siipp dech...nss6 & trueV udah nyantol.... :good:
lanjutkan lagi.... :beer:

Offline r10nz

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: lumajang
  • Date Registered: February 06, 2011, 01:09:01 pm
  • Reputasi : 0
  • berbagi itu indah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #146 on: March 28, 2012, 07:54:35 am »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #147 on: March 28, 2012, 09:55:17 am »

permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,

berarti sinyallnya nss6 tepat diterima jika dish di posisi berbaring di rumahnya mas bro...

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #148 on: March 28, 2012, 03:39:12 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,
seharusnya sih bisa.. aku dah coba keduanya.. baik posisi miring ataupun posisi tegak.. signalnya hampir sama..
kalau gambar di atas posisi dish nangkap sat NSS6-nya miring..

Signal di RX Manhattan:
-. All TP Orange TV = 100%
-. All TP NSS6 rata2 = 90-95%
-. All TP Astro rata2 = 90-100%
-. All TP Aora = 100%
-. All TP True Vision rata2 = 50-55%

LNB Ku band yg ditest = LNB bekas astro..
« Last Edit: April 08, 2012, 07:40:33 am by starmoon »
     

forsat

  • Guest
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #149 on: March 28, 2012, 07:09:10 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,
seharusnya sih bisa.. aku dah coba keduanya.. baik posisi miring ataupun posisi tegak.. signalnya hampir sama..
kalau gambar di atas posisi dish nangkap sat NSS6-nya miring..

Signal di RX Manhattan:
-. All TP Orange TV = 100%
-. All TP Astro rata2 = 90-100%
-. All TP Aora = 100%
-. All TP True Vision rata2 = 50-55%

LNB Ku band yg ditest = LNB bekas astro..
Lokasi yang strategis...

Offline r10nz

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: lumajang
  • Date Registered: February 06, 2011, 01:09:01 pm
  • Reputasi : 0
  • berbagi itu indah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #150 on: March 28, 2012, 09:16:21 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,
seharusnya sih bisa.. aku dah coba keduanya.. baik posisi miring ataupun posisi tegak.. signalnya hampir sama..
kalau gambar di atas posisi dish nangkap sat NSS6-nya miring..

Signal di RX Manhattan:
-. All TP Orange TV = 100%
-. All TP Astro rata2 = 90-100%
-. All TP Aora = 100%
-. All TP True Vision rata2 = 50-55%

LNB Ku band yg ditest = LNB bekas astro..
Lokasi yang strategis...

ok bos sukses wes ternyata arah konektornya harus dirubah

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #151 on: March 28, 2012, 09:24:55 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,
seharusnya sih bisa.. aku dah coba keduanya.. baik posisi miring ataupun posisi tegak.. signalnya hampir sama..
kalau gambar di atas posisi dish nangkap sat NSS6-nya miring..

Signal di RX Manhattan:
-. All TP Orange TV = 100%
-. All TP Astro rata2 = 90-100%
-. All TP Aora = 100%
-. All TP True Vision rata2 = 50-55%

LNB Ku band yg ditest = LNB bekas astro..
Lokasi yang strategis...

ok bos sukses wes ternyata arah konektornya harus dirubah
selamat berekspresi...   :beer:
     

Offline r10nz

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: lumajang
  • Date Registered: February 06, 2011, 01:09:01 pm
  • Reputasi : 0
  • berbagi itu indah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #152 on: March 29, 2012, 08:04:56 pm »
Hasil modif dish Yes TV + actuator


permisi om mohon bimbinganya, saya pakek dish telvis dan lnb ex astro seharian saya nyari nss6 dg posisi dish miring gak ktemu2 tp kl posisi dish berbaring mudah lock nya,
seharusnya sih bisa.. aku dah coba keduanya.. baik posisi miring ataupun posisi tegak.. signalnya hampir sama..
kalau gambar di atas posisi dish nangkap sat NSS6-nya miring..

Signal di RX Manhattan:
-. All TP Orange TV = 100%
-. All TP Astro rata2 = 90-100%
-. All TP Aora = 100%
-. All TP True Vision rata2 = 50-55%

LNB Ku band yg ditest = LNB bekas astro..
Lokasi yang strategis...

ok bos sukses wes ternyata arah konektornya harus dirubah
selamat berekspresi...   :beer:
nie laporanya bos nss6 dg mengeser turun konektorya dan langsung mudah sekali locknya tp posisi dish bukan diarah barat utara lg tp hampir prnuh menghadap barat dan dish agak tegak

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #153 on: April 06, 2012, 11:56:11 am »
Para master semua, sya pernah mencoba utk lock astro dgn dish telvis pake lnb ex astor rcv murmer hya dpt sq 4 - 5% posisi malang, prtnyaannya bisa gak ya! Dish telvis dimodif untk lock astro dgn ditambah sayap keliling 30 cm, jdnya Dish 5 ft.
Matur nuwun sblumnya.
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #154 on: April 08, 2012, 09:47:07 am »
mau tanya bro, gmn cara tracking thaichom5 ku di dish telvis..


Klw ditempat saya pekanbaru pake dish ex astor bsa nglock thaicom5 KU krn msh dekat dgn beam nya kemungkinan sih klw masbro di batu sangkar msh bisa nglock juga dgn dish ex irdet0 nya cuman msti sabar aja tracking nya utk settingan LNB nya 10600 22K off posisi dish ke barat klw bsa nglock measatKU/astor nah posisi thaicom KU nya rada ke bawah nya masbro tepat setelah ST2 KU kira-kira sprti itu sepengetahuan  saya maap klw salah atau ada para master yg bisa bantu???

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #155 on: April 08, 2012, 12:31:29 pm »
mau tanya bro, gmn cara tracking thaichom5 ku di dish telvis..


Klw ditempat saya pekanbaru pake dish ex astor bsa nglock thaicom5 KU krn msh dekat dgn beam nya kemungkinan sih klw masbro di batu sangkar msh bisa nglock juga dgn dish ex irdet0 nya cuman msti sabar aja tracking nya utk settingan LNB nya 10600 22K off posisi dish ke barat klw bsa nglock measatKU/astor nah posisi thaicom KU nya rada ke bawah nya masbro tepat setelah ST2 KU kira-kira sprti itu sepengetahuan  saya maap klw salah atau ada para master yg bisa bantu???

benar sekali, untuk setting LNB KU kalau ingin mengarah ke Thaicom menggunakan lnb ex astro maka LO harus disett 10600, untuk konektor ke barat berarti polaritasnya dibalik, kalau data yang ada di lyngsat pake V maka dengan pol terbalik dirubah jadi H, begitu juga sebaliknya.

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.29476) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.29476)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #156 on: April 09, 2012, 05:24:15 pm »
udh berulangkali coba lock sat nss6 aja blm membuahkan hasil.
dari posisi dish 'tidur' sampai hampir tegak jg blm ada tanda2 penampakan sinyal nya.
arah dish udh diputer2 dari utara sampai barat jg blm ketemu.
setting lnb jg udh dicoba dr 9750 or 10600 jg nihil.
ada pict ga yg bisa lock sat ini dg lnb ex astor.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #157 on: April 09, 2012, 05:38:47 pm »
udh berulangkali coba lock sat nss6 aja blm membuahkan hasil.
dari posisi dish 'tidur' sampai hampir tegak jg blm ada tanda2 penampakan sinyal nya.
arah dish udh diputer2 dari utara sampai barat jg blm ketemu.
setting lnb jg udh dicoba dr 9750 or 10600 jg nihil.
ada pict ga yg bisa lock sat ini dg lnb ex astor.

sayang sekali padahal satlit ini paling enak diajak jalan bareng karena signalnya sangat besar, coba bro ganti pakai lnb yang universal supaya setting LO nya juga universal jadinya enak buat tracking

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #158 on: April 22, 2012, 01:09:16 am »
salam kenal,
ex dish yes tv bs dipake tangkap chinasatt ga?apa saja yang harus disetting/ganti? sy juga punya receiver matrix apple 3,.....lumayan buat alternatif tontonan ibu di rumah...mohon bantuannya

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #159 on: April 25, 2012, 09:35:01 am »
untuk lebih detailnya ini bro
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
keren banget
 bro..
beli dish mini kira2 harganya berapaan ya?