Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 574040 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 22
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #160 on: April 25, 2012, 09:38:29 am »
untuk lebih detailnya ini bro
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
keren banget
 bro..
beli dish mini kira2 harganya berapaan ya?
:yes: mantap broo...  :good: :beer:

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #161 on: April 25, 2012, 07:12:13 pm »
untuk lebih detailnya ini bro
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
keren banget
 bro..
beli dish mini kira2 harganya berapaan ya?
:yes: mantap broo...  :good: :beer:
:yes: mantap ,lebih mantap lagi kalo pertanyaan saya ada yang jawab?

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #162 on: April 25, 2012, 07:51:07 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #163 on: April 25, 2012, 09:02:32 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Mantab,Terimakasih ,
dari Pringsewu jg
 ya :salaman:

Yg Bener 200ribu? Itu piringan nya doang kah ?
Di pringsewu di toko mana belinya bro?
Biar langsung ketemu gt ,ga muter2 nyariny :D

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #164 on: April 25, 2012, 09:13:59 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Mantab,Terimakasih ,
dari Pringsewu jg
 ya :salaman:

Yg Bener 200ribu? Itu piringan nya doang kah ?
Di pringsewu di toko mana belinya bro?
Biar langsung ketemu gt ,ga muter2 nyariny :D

coba sambil nanya nanya ke lapak saja mas bro, ada banyak rekan kita yang jualan di sana, kalau harga kisaran 200ribuan, bisa kurang bisa lebih tapi nggak jauh jauh dari harga segitu

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #165 on: April 25, 2012, 09:46:54 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Mantab,Terimakasih ,
dari Pringsewu jg
 ya :salaman:

Yg Bener 200ribu? Itu piringan nya doang kah ?
Di pringsewu di toko mana belinya bro?
Biar langsung ketemu gt ,ga muter2 nyariny :D

coba sambil nanya nanya ke lapak saja mas bro, ada banyak rekan kita yang jualan di sana, kalau harga kisaran 200ribuan, bisa kurang bisa lebih tapi nggak jauh jauh dari harga segitu
cz biasanya banyak yg jual dish 6feet keatas.. Thanks.
« Last Edit: April 28, 2012, 12:45:13 am by brilliant94 »

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #166 on: April 26, 2012, 07:22:29 pm »
salam kenal,
ex dish yes tv bs dipake tangkap chinasatt
ga?apa saja yang harus disetting/ganti? sy
juga punya receiver matrix apple
3,.....lumayan buat alternatif tontonan ibu di
rumah...mohon bantuannya

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #167 on: April 26, 2012, 08:05:52 pm »
salam kenal,
ex dish yes tv bs dipake tangkap chinasatt
ga?apa saja yang harus disetting/ganti? sy
juga punya receiver matrix apple
3,.....lumayan buat alternatif tontonan ibu di
rumah...mohon bantuannya
Baru saja dibahas di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,469.msg547825.html#msg547825 , silahkan dibaca.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #168 on: April 29, 2012, 12:20:58 pm »
Terinspirasi oleh mounting buatan Ki Demang, akhirnya jadi juga mounting kreasi sendiri.
desainnya hasil dari 1 bulan mengumpulkan referensi di web dan forsat.
sementara ini masih terpasang LNB C Band bawaannya, cuma bisa dapat Telkom 1  :D
kalau sempat nanti malam mau pasang S Band & KU Band.
semoga besok sudah bisa saya posting hasilnya.


(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)



LNB C, Ku dan S band sudah terpasang.
bisa dapat satelit :
- palapa d (Ku)
- telkom 1 (C)
- ses 7 (S)
- asiasat 5 (C)
- nss 6 (Ku)
- measat 3 (Ku)
- st 2 (Ku)

provider AVG di nss 6, hari ini lagi fta kayaknya, semua chanel terbuka.
sekarang lagi nonton black hawk down di star movies HD.
« Last Edit: April 29, 2012, 10:55:43 pm by banditknight »

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #169 on: May 12, 2012, 04:51:55 pm »
Klw sebelumnya dish eks irdet0 saya pake LNB Matrix (orange) nembak MeasatKU brhubung sang LNB matrix orange co.id/rusak sekarang pake LNB yg eks astor buat nembak ST2 KU videocon hasilnya seperti di pict tapi berhubung blm ada :[ saya tembak ke NSS6KU kan lumayan ada AVG yg terang plus HD nya lagi :D :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #170 on: May 13, 2012, 12:09:51 am »
Benar bro irwin.. NSS6 lg FTA.. jd bisa nonton pay tv gratis disini..  :good:
     

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #171 on: May 14, 2012, 09:24:25 pm »
Benar bro irwin.. NSS6 lg FTA.. jd bisa nonton pay tv gratis disini..  :good:


SUNDUL   (peace)

Offline r10nz

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: lumajang
  • Date Registered: February 06, 2011, 01:09:01 pm
  • Reputasi : 0
  • berbagi itu indah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #172 on: May 15, 2012, 07:33:57 pm »
 :D ada yg pernah nyoba dish telpis dipakek ke optus ga?..... :salaman:

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 22
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #173 on: May 15, 2012, 08:49:26 pm »
:D ada yg pernah nyoba dish telpis dipakek ke optus ga?..... :salaman:
belum ada kayanya... coba aja bro siapa tau dapat... ^_^  :salaman:

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #174 on: May 15, 2012, 11:29:52 pm »
:D ada yg pernah nyoba dish telpis dipakek ke optus ga?..... :salaman:

coba trackingnya di australia pasti ketemu jawabnya

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #175 on: May 16, 2012, 12:03:33 am »
:D ada yg pernah nyoba dish telpis dipakek ke optus ga?..... :salaman:
belum ada kayanya... coba aja bro siapa tau dapat... ^_^  :salaman:
  :pray: do"ain baim yaowoh

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #176 on: May 16, 2012, 02:40:58 pm »
Kalau minggu kmarin tracking dgn dish eks irdet0 dgn LNB Astor ke sat NSS6KU dan Videocon ST2 KU
Sekarang dish irdet0 saya tembak sat Astor measat3 KU dan telkom
Pake LNB C Band utk telkom dan LNB KU Band Humax utk astor
Saya lampirkan pict nya

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #177 on: May 16, 2012, 04:02:46 pm »
Hasilnya lumayan cuman signal telvis yg frekwensi 3600 V 28000 mentok di 55%
Kalau astor minimal 69%
Lucunya lagi pasi di connect ke Disecq 4X1 yg Thaicom 5 KU malah lost signalnya udh diganti 2kali Diseqc nya sama saja pusiang sayah what's wrong makan semprong

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #178 on: May 16, 2012, 04:14:55 pm »
Sebelumnya utk settingan astro saya pake yg Universal 9750/10600 dapat channel HD astro nya stlah saya rubah ke single 9750 cuman channel biasa aja tapi signal Thaicom 5 KU nya muncul menggunakan Diseqc yg sama koq aneh yah bisa begtu signal nya pun ikut turun tadinya 65 jadi 54 % hadeuuh apa yg salah kira-kira

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #179 on: May 17, 2012, 06:42:49 am »
Hasilnya lumayan cuman signal telvis yg frekwensi 3600 V 28000 mentok di 55%
Kalau astor minimal 69%
Lucunya lagi pasi di connect ke Disecq 4X1 yg Thaicom 5 KU malah lost signalnya udh diganti 2kali Diseqc nya sama saja pusiang sayah what's wrong makan semprong
Kemungkinan IL-nya terlalu besar.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."