Kategori Utama > Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters

MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV

<< < (39/337) > >>

desmondkudo:
thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims


--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 10:39:40 am ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 10:23:07 am ---sudah absen mas, sorry baru tahu mesti absen dulu


--- Quote from: punggowo on June 15, 2012, 09:16:45 am --- (click to show/hide)
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 08:34:32 am ---mau tanya bro sekalian, saya rencana mau pasang telkomvision tapi pengen di modif seperti ini ditambah lnb lagi untuk menangkap sat palapa d untuk disambung ke decoder kedua, lnb pertama yg dari telkomvision tetap untuk decoder pertama. Memungkinkan tidak yah daripada saya pasang orange tv hanya untuk dapet fta tv lokal, jadi banyak2 in parabola, saya tinggal di apartemen jadi kalau kebanyakan parabola takut tidak boleh, alasan saya ngak pakai 6 feet(pastinya bro2 akan menyarankan untuk pakai ini) adalah terlalu besar untuk diikat ke teralis takutnya ketiup angin jatuh, so buat yg jago modif minta solusi donk, kalau bisa tanpa tambahan actuator dan postioner, sorry nih nubie banget jadi kaya menjawab pertanyaan anak SD, saya awam banget soal ini, sama tanya lagi memang kalau pakai actuator dengan dua decoder, decoder pertama ke telkom, decoder kedua ke palapa (misal yah mesti pakai actuator) kedua2 decoder bisa menampilkan dengan bagus telkom untuk decoder pertama dan palapa untuk decoder kedua, terimakasih banyak buat suhu2 yg menjawab
--- End quote ---
Jangan lupa mampir di SINI dulu,..

Terimakasih.



--- End quote ---

--- End quote ---
Ok.. bantu jawab untuk pertanyaannya,
Tapi sebelum jawab saya tanya dulu, pasang Telkomvision pake antena/dish yang diameter 1m ?
Kalau iya... maka jawabannya tidak bisa menangkap siaran FTA lainnya di C-Band, karena rata-rata sinyal C-Band di palapa dan Telkom bukan kategori DTH, hanya sinyal TP Telkomvision yang saya kira masuk dalam kategori DTH

--- End quote ---

Schatje:

--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 12:32:41 pm ---thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

--- End quote ---

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

desmondkudo:
siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims


--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 12:37:20 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 12:32:41 pm ---thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

--- End quote ---

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

--- End quote ---

Schatje:

--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 01:01:39 pm ---siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims


--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 12:37:20 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 12:32:41 pm ---thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

--- End quote ---

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

--- End quote ---

--- End quote ---

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)

Ki Demang Saba Lintang:

--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 01:39:30 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 01:01:39 pm ---siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims


--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 12:37:20 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 12:32:41 pm ---thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

--- End quote ---

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

--- End quote ---

--- End quote ---

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)

--- End quote ---
Sepertinya bro Desmondkudo agak rancu dalam menyebut istilah FTA dan TV Nasional.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version