Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 263980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #180 on: May 18, 2012, 01:56:27 pm »
Sebelumnya utk settingan astro saya pake yg Universal 9750/10600 dapat channel HD astro nya stlah saya rubah ke single 9750 cuman channel biasa aja tapi signal Thaicom 5 KU nya muncul menggunakan Diseqc yg sama koq aneh yah bisa begtu signal nya pun ikut turun tadinya 65 jadi 54 % hadeuuh apa yg salah kira-kira

 :o dapet astor HD bro? di TP berapa aja? di lyngsat belum ada datanya.
receiverku nggak bisa blindscan jadi ketinggalan info, cuma dapat yang ada di satellite.xml

ini lokasinya dimana bro? saya di jogja dapat satelit astor sinyal quality max 50%

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #180 on: May 18, 2012, 01:56:27 pm »

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 31
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #181 on: May 18, 2012, 11:40:34 pm »
Hasilnya lumayan cuman signal telvis yg frekwensi 3600 V 28000 mentok di 55%
Kalau astor minimal 69%
Lucunya lagi pasi di connect ke Disecq 4X1 yg Thaicom 5 KU malah lost signalnya udh diganti 2kali Diseqc nya sama saja pusiang sayah what's wrong makan semprong
Kemungkinan IL-nya terlalu besar.  (peace)
:Phadeeeuh capcay dweeeh
seleketeppp.....!!! :D

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 31
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #182 on: May 18, 2012, 11:54:27 pm »
yg ini bro 12357 V 30000
             12397 V 30000
             12437 V 30000
             12317 V 30000
             12277 V 30000
seleketeppp.....!!! :D

Offline threenanda

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 21, 2012, 06:53:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #183 on: June 02, 2012, 06:59:47 pm »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys


Bro,itu dudukan lnb s nya bikin sendiri ya?apa bahannya n gimana caranya Bro?saya juga punya lnb ex-telvis mau pake lnb s band  :piss:

Offline awarai

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2012, 01:50:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Radio Online Indonesia
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #184 on: June 06, 2012, 07:46:41 pm »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys


Bro,itu dudukan lnb s nya bikin sendiri ya?apa bahannya n gimana caranya Bro?saya juga punya lnb ex-telvis mau pake lnb s band  :piss:

berhubung cari plat untuk dudukannya agak kesulitan jadi pake klem pipa paralon yg 3". cukup kuat untuk nahan lnb nya  :D

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #185 on: June 08, 2012, 11:21:42 pm »
(click to show/hide)

berhubung cari plat untuk dudukannya agak kesulitan jadi pake klem pipa paralon yg 3". cukup kuat untuk nahan lnb nya  :D
Terima kasih informasinya ...sangat membantu dan memotivasi saya untuk menggunakan ini sebagai salah satu solusi menghemat dish dan space. :yes:

Offline desmondkudo

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: June 15, 2012, 07:41:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #186 on: June 15, 2012, 08:34:32 am »
mau tanya bro sekalian, saya rencana mau pasang telkomvision tapi pengen di modif seperti ini ditambah lnb lagi untuk menangkap sat palapa d untuk disambung ke decoder kedua, lnb pertama yg dari telkomvision tetap untuk decoder pertama. Memungkinkan tidak yah daripada saya pasang orange tv hanya untuk dapet fta tv lokal, jadi banyak2 in parabola, saya tinggal di apartemen jadi kalau kebanyakan parabola takut tidak boleh, alasan saya ngak pakai 6 feet(pastinya bro2 akan menyarankan untuk pakai ini) adalah terlalu besar untuk diikat ke teralis takutnya ketiup angin jatuh, so buat yg jago modif minta solusi donk, kalau bisa tanpa tambahan actuator dan postioner, sorry nih nubie banget jadi kaya menjawab pertanyaan anak SD, saya awam banget soal ini, sama tanya lagi memang kalau pakai actuator dengan dua decoder, decoder pertama ke telkom, decoder kedua ke palapa (misal yah mesti pakai actuator) kedua2 decoder bisa menampilkan dengan bagus telkom untuk decoder pertama dan palapa untuk decoder kedua, terimakasih banyak buat suhu2 yg menjawab


hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1730
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 423
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #187 on: June 15, 2012, 09:16:45 am »
(click to show/hide)
Jangan lupa mampir di SINI dulu,..

Terimakasih.


Offline desmondkudo

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: June 15, 2012, 07:41:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #188 on: June 15, 2012, 10:23:07 am »
sudah absen mas, sorry baru tahu mesti absen dulu

(click to show/hide)
Jangan lupa mampir di SINI dulu,..

Terimakasih.



Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2181
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #189 on: June 15, 2012, 10:39:40 am »
sudah absen mas, sorry baru tahu mesti absen dulu

(click to show/hide)
Jangan lupa mampir di SINI dulu,..

Terimakasih.


Ok.. bantu jawab untuk pertanyaannya,
Tapi sebelum jawab saya tanya dulu, pasang Telkomvision pake antena/dish yang diameter 1m ?
Kalau iya... maka jawabannya tidak bisa menangkap siaran FTA lainnya di C-Band, karena rata-rata sinyal C-Band di palapa dan Telkom bukan kategori DTH, hanya sinyal TP Telkomvision yang saya kira masuk dalam kategori DTH

Offline desmondkudo

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: June 15, 2012, 07:41:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #190 on: June 15, 2012, 12:32:41 pm »
thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

sudah absen mas, sorry baru tahu mesti absen dulu

(click to show/hide)
Jangan lupa mampir di SINI dulu,..

Terimakasih.


Ok.. bantu jawab untuk pertanyaannya,
Tapi sebelum jawab saya tanya dulu, pasang Telkomvision pake antena/dish yang diameter 1m ?
Kalau iya... maka jawabannya tidak bisa menangkap siaran FTA lainnya di C-Band, karena rata-rata sinyal C-Band di palapa dan Telkom bukan kategori DTH, hanya sinyal TP Telkomvision yang saya kira masuk dalam kategori DTH

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2181
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #191 on: June 15, 2012, 12:37:20 pm »
thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

Offline desmondkudo

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: June 15, 2012, 07:41:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #192 on: June 15, 2012, 01:01:39 pm »
siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims

thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2181
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #193 on: June 15, 2012, 01:39:30 pm »
siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims

thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #194 on: June 15, 2012, 01:50:53 pm »
siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims

thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)
Sepertinya bro Desmondkudo agak rancu dalam menyebut istilah FTA dan TV Nasional.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline desmondkudo

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: June 15, 2012, 07:41:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #195 on: June 17, 2012, 08:42:14 am »
wkkk...wkk... maklum nubie jadi keliatan kayak anak SD nih  :D daripada tersesat mending tanya ke suhu2 sekalian, yup yg saya maksud FTA itu tv nasional punya (bukannya itu juga fta kan mas?). akhirnya saya pasang dua parabola orange tv (beli perangkat) dan telkomvision (paket bundle cimb niaga) tapi kemarin dipasang susah banget ngelock 4 frequensi karena ada ganguan dari parabola lainnya di atas saya (kebetulan saya di apartemen) pakai decoder skyworth tm 9000 dan lnb skyworth tapi freq 3580 kualitas signal nya bergerak terus dari 0 ke 43,44 dan ke 0 lagi, pakai lnb tanaka stabil di 43,44,45 tapi freq 3640 signal 0, kira2 ada lnb lebih bagus lagi ngak yah, katanya goldsat lebih bagus dari tanaka yah, trus ada cara untuk mengatasi gangguan, lnb sudah dililitkan foil masih susah nembus di atas 50 % kira2 untuk signal 45% sudah bagus belum yah untuk tv 42", gambar pecah2 ngak yah, n apa nantinya kualitasnya kaya dvd rusak, sering freeze n gambar ada blocking, mungkin ada alat lagi untuk penguat signal atau ada pakai lnb Goldsat Duo(bisa lebih bagus tidak yah), trims 

siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims

thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)
Sepertinya bro Desmondkudo agak rancu dalam menyebut istilah FTA dan TV Nasional.

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #196 on: June 20, 2012, 05:39:44 pm »
wkkk...wkk... maklum nubie jadi keliatan kayak anak SD nih  :D daripada tersesat mending tanya ke suhu2 sekalian, yup yg saya maksud FTA itu tv nasional punya (bukannya itu juga fta kan mas?). akhirnya saya pasang dua parabola orange tv (beli perangkat) dan telkomvision (paket bundle cimb niaga) tapi kemarin dipasang susah banget ngelock 4 frequensi karena ada ganguan dari parabola lainnya di atas saya (kebetulan saya di apartemen) pakai decoder skyworth tm 9000 dan lnb skyworth tapi freq 3580 kualitas signal nya bergerak terus dari 0 ke 43,44 dan ke 0 lagi, pakai lnb tanaka stabil di 43,44,45 tapi freq 3640 signal 0, kira2 ada lnb lebih bagus lagi ngak yah, katanya goldsat lebih bagus dari tanaka yah, trus ada cara untuk mengatasi gangguan, lnb sudah dililitkan foil masih susah nembus di atas 50 % kira2 untuk signal 45% sudah bagus belum yah untuk tv 42", gambar pecah2 ngak yah, n apa nantinya kualitasnya kaya dvd rusak, sering freeze n gambar ada blocking, mungkin ada alat lagi untuk penguat signal atau ada pakai lnb Goldsat Duo(bisa lebih bagus tidak yah), trims 

kayaknya emang TP 3580 yang bermasalah bro. yang penting TP lainnya aman (3600,3620,3640)
saya aja yg pake dish 9 feed dapet SQ 85% di TP 3580 aja kadang juga bisa bolak-balik ke 0.

yang penting TP yg laen udah diatas 40-45% sih menurut saya udah aman kok.
klo pake RX TM-9000, udah lumayan (ga terlalu pecah gambarnya di TV 32" LCD Full HD)
tapi klo pake yang prabayar (T21), di tv LCD saya keliatan blur banget (gambar diperbesar).

sekarang pake RX F3, gambar telvis jadi OK meski belum bisa dibilang Bagus
 (peace)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #197 on: June 24, 2012, 02:17:44 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #198 on: June 25, 2012, 02:21:59 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 197
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #199 on: June 25, 2012, 08:11:22 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #199 on: June 25, 2012, 08:11:22 pm »