Kategori Utama > Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters
MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
<< < (40/337) > >>
desmondkudo:
wkkk...wkk... maklum nubie jadi keliatan kayak anak SD nih  :D daripada tersesat mending tanya ke suhu2 sekalian, yup yg saya maksud FTA itu tv nasional punya (bukannya itu juga fta kan mas?). akhirnya saya pasang dua parabola orange tv (beli perangkat) dan telkomvision (paket bundle cimb niaga) tapi kemarin dipasang susah banget ngelock 4 frequensi karena ada ganguan dari parabola lainnya di atas saya (kebetulan saya di apartemen) pakai decoder skyworth tm 9000 dan lnb skyworth tapi freq 3580 kualitas signal nya bergerak terus dari 0 ke 43,44 dan ke 0 lagi, pakai lnb tanaka stabil di 43,44,45 tapi freq 3640 signal 0, kira2 ada lnb lebih bagus lagi ngak yah, katanya goldsat lebih bagus dari tanaka yah, trus ada cara untuk mengatasi gangguan, lnb sudah dililitkan foil masih susah nembus di atas 50 % kira2 untuk signal 45% sudah bagus belum yah untuk tv 42", gambar pecah2 ngak yah, n apa nantinya kualitasnya kaya dvd rusak, sering freeze n gambar ada blocking, mungkin ada alat lagi untuk penguat signal atau ada pakai lnb Goldsat Duo(bisa lebih bagus tidak yah), trims 


--- Quote from: Ki Demang on June 15, 2012, 01:50:53 pm ---
--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 01:39:30 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 01:01:39 pm ---siip secerah2 nya matahari udah jelas bro, berarti kalau saya pasang orange aja dah, rx itu decoder yah bro, tapi decoder orange nanti nya buat nangkap sinyal fta lain dengan dish 6feet bisa kan yah bro, trims


--- Quote from: Schatje on June 15, 2012, 12:37:20 pm ---
--- Quote from: desmondkudo on June 15, 2012, 12:32:41 pm ---thanks buat jawabannya, iya mini dish punya telkomvision, tapi kenapa mini dish orange tv plus decoder nya bisa nangkap fta di palapa yah, trims

--- End quote ---

Orange TV kan kerja di Ku-Band
Dan FTA yang dimaksud itu bukan pada Transpoder masing" stasiun, tapi FTA pada transponder nya Orange dengan hanya bisa menggunakan RX Orange juga.

semugah memberih pencerahan

--- End quote ---

--- End quote ---

Betul... RX itu singkatan dari Receiver atau orang kadang menyebut Decoder, setahu saya yang saya sempat baca di forsat katanya sih Receiver nya Orange bisa untuk nangkap siaran FTA di satelite lain (tentu dengan LNBF dan antena yang mendukung)

--- End quote ---
Sepertinya bro Desmondkudo agak rancu dalam menyebut istilah FTA dan TV Nasional.

--- End quote ---
iwandarmawan:

--- Quote from: desmondkudo on June 17, 2012, 08:42:14 am ---wkkk...wkk... maklum nubie jadi keliatan kayak anak SD nih  :D daripada tersesat mending tanya ke suhu2 sekalian, yup yg saya maksud FTA itu tv nasional punya (bukannya itu juga fta kan mas?). akhirnya saya pasang dua parabola orange tv (beli perangkat) dan telkomvision (paket bundle cimb niaga) tapi kemarin dipasang susah banget ngelock 4 frequensi karena ada ganguan dari parabola lainnya di atas saya (kebetulan saya di apartemen) pakai decoder skyworth tm 9000 dan lnb skyworth tapi freq 3580 kualitas signal nya bergerak terus dari 0 ke 43,44 dan ke 0 lagi, pakai lnb tanaka stabil di 43,44,45 tapi freq 3640 signal 0, kira2 ada lnb lebih bagus lagi ngak yah, katanya goldsat lebih bagus dari tanaka yah, trus ada cara untuk mengatasi gangguan, lnb sudah dililitkan foil masih susah nembus di atas 50 % kira2 untuk signal 45% sudah bagus belum yah untuk tv 42", gambar pecah2 ngak yah, n apa nantinya kualitasnya kaya dvd rusak, sering freeze n gambar ada blocking, mungkin ada alat lagi untuk penguat signal atau ada pakai lnb Goldsat Duo(bisa lebih bagus tidak yah), trims 

--- End quote ---

kayaknya emang TP 3580 yang bermasalah bro. yang penting TP lainnya aman (3600,3620,3640)
saya aja yg pake dish 9 feed dapet SQ 85% di TP 3580 aja kadang juga bisa bolak-balik ke 0.

yang penting TP yg laen udah diatas 40-45% sih menurut saya udah aman kok.
klo pake RX TM-9000, udah lumayan (ga terlalu pecah gambarnya di TV 32" LCD Full HD)
tapi klo pake yang prabayar (T21), di tv LCD saya keliatan blur banget (gambar diperbesar).

sekarang pake RX F3, gambar telvis jadi OK meski belum bisa dibilang Bagus
 (peace)
iwandarmawan:
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
iwandarmawan:

--- Quote from: iwandarmawan on June 24, 2012, 02:17:44 pm ---di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?

--- End quote ---
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
Phoenix:

--- Quote from: iwandarmawan on June 25, 2012, 02:21:59 pm ---
--- Quote from: iwandarmawan on June 24, 2012, 02:17:44 pm ---di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?

--- End quote ---
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(

--- End quote ---
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo
Navigation
Message Index
Next page
Previous page

Go to full version