Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 588981 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #220 on: July 11, 2012, 10:44:18 pm »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?
arah azimuth sekitar 292o  (peace)

kemiringan dish apakah sama dengan telkom pak demang?
Nggak sama. Jika kedudukan LNB masih sesuai standart pabrik (belum di modif) maka stel sudut elevasinya di sekitaran 67o - 68o. Tetapi kalau braket LNBnya sudah dimodif, kemungkinan bisa saja bergeser dari itu.
Salam  (peace)
mantap ki (top)

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #221 on: July 12, 2012, 12:46:17 am »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?
arah azimuth sekitar 292o  (peace)

kemiringan dish apakah sama dengan telkom pak demang?
Nggak sama. Jika kedudukan LNB masih sesuai standart pabrik (belum di modif) maka stel sudut elevasinya di sekitaran 67o - 68o. Tetapi kalau braket LNBnya sudah dimodif, kemungkinan bisa saja bergeser dari itu.
Salam  (peace)



makasih pak demang udah bisa lock measat3 tapi cuma aora saja yg nyantol SQ 50%-70%, astro gak ada satupun yg nyantol :omg: apa karena lnb nya kurang bagus ya pake lnb ku offset hansen   ???

gak punya pesawat jurusan aora jadinya  8) deh kalo ada yg punya boleh dong di pm  :pray:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #222 on: July 12, 2012, 07:30:42 am »
pesawat jurusan aora blum di produksi bro (peace)

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #223 on: July 12, 2012, 09:39:40 am »
pesawat jurusan aora blum di produksi bro (peace)

kalo pesawat jurusan orange udah ada belum bro?

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #224 on: July 12, 2012, 01:57:16 pm »
pesawat jurusan aora blum di produksi bro (peace)

kalo pesawat jurusan orange udah ada belum bro?
blum siap produksi juga.. X ada rekan2 fs yang sudah produksi

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #225 on: July 12, 2012, 11:31:39 pm »
udah pointing ulang SQ naik 65%-80% untuk aora tapi astro gak mau nyantol juga :( sepertinya emang gak nyampe harus ganti lnb, yg bagus apa ya lnb ku-band?
« Last Edit: July 12, 2012, 11:40:54 pm by djawir »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #226 on: July 13, 2012, 09:49:47 pm »
udah pointing ulang SQ naik 65%-80% untuk aora tapi astro gak mau nyantol juga :( sepertinya emang gak nyampe harus ganti lnb, yg bagus apa ya lnb ku-band?
nasib kita sama bro saya juga ngak dapat lock astro posisi di bna. Nss6,st2,true bisa lock pakai disc eks aoura.. Cuma astor yg gak dapat signal. Di coba di solid 6feet juga ngak dapat astor

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #227 on: July 13, 2012, 11:59:12 pm »
udah pointing ulang SQ naik 65%-80% untuk aora tapi astro gak mau nyantol juga :( sepertinya emang gak nyampe harus ganti lnb, yg bagus apa ya lnb ku-band?
nasib kita sama bro saya juga ngak dapat lock astro posisi di bna. Nss6,st2,true bisa lock pakai disc eks aoura.. Cuma astor yg gak dapat signal. Di coba di solid 6feet juga ngak dapat astor

nss6 bisa lock sq 70% tapi siaran nya gak mudeng bahasanya  ^_^ nyoba ipm pake biss di skybox f3 tetep aja  8) 8)

mungkin ada yg bisa kasih petunjuk input biss di skybox f3  :pray:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #228 on: July 15, 2012, 06:25:28 pm »
udah pointing ulang SQ naik 65%-80% untuk aora tapi astro gak mau nyantol juga :( sepertinya emang gak nyampe harus ganti lnb, yg bagus apa ya lnb ku-band?
nasib kita sama bro saya juga ngak dapat lock astro posisi di bna. Nss6,st2,true bisa lock pakai disc eks aoura.. Cuma astor yg gak dapat signal. Di coba di solid 6feet juga ngak dapat astor

nss6 bisa lock sq 70% tapi siaran nya gak mudeng bahasanya  ^_^ nyoba ipm pake biss di skybox f3 tetep aja  8) 8)

mungkin ada yg bisa kasih petunjuk input biss di skybox f3  :pray:
blum punya f3 jadi ngak bisa bantu

Offline alfindo_komunika

  • masih menjadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: March 17, 2011, 10:09:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #229 on: July 16, 2012, 02:41:37 am »
udah pointing ulang SQ naik 65%-80% untuk aora tapi astro gak mau nyantol juga :( sepertinya emang gak nyampe harus ganti lnb, yg bagus apa ya lnb ku-band?
apa sudah di coba manual TP wir..setelah dapet SQ nya baru di blind scan, masalahnya TP nya aora sama astro berbeda walaupun satu jurusan satelite  (peace)
Dish solid 6feet+Telvis+Indovis+Astor+OB S9+ VU+ Solo

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #230 on: July 16, 2012, 02:52:10 am »
manual, blind scand udah
ganti lo ke 9750, 10600, universal udah

tetep cuma aora aja yg nyantol

besok dicoba lg, nunggu kiriman alat tempur dr usa dateng  ^_^



Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #231 on: July 16, 2012, 12:02:31 pm »
manual, blind scand udah
ganti lo ke 9750, 10600, universal udah

tetep cuma aora aja yg nyantol

besok dicoba lg, nunggu kiriman alat tempur dr usa dateng  ^_^



LnB KU-BAND nya mantap tuh, merek apa ya,berapa harga nya tuh. pesan dari usa ya. Cuma takutnya kalau beam nya ngak nyampai gak dapat lock juga astor nya

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #232 on: July 16, 2012, 04:40:36 pm »
manual, blind scand udah
ganti lo ke 9750, 10600, universal udah

tetep cuma aora aja yg nyantol

besok dicoba lg, nunggu kiriman alat tempur dr usa dateng  ^_^



LnB KU-BAND nya mantap tuh, merek apa ya,berapa harga nya tuh. pesan dari usa ya. Cuma takutnya kalau beam nya ngak nyampai gak dapat lock juga astor nya
merk ws international, murah kok cuma $13 udah sekalian bracketnya, iya cari di ebay. ya namanya juga usaha kalo gak nyantol juga ya nasib  (peace)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #233 on: July 16, 2012, 06:04:20 pm »
manual, blind scand udah
ganti lo ke 9750, 10600, universal udah

tetep cuma aora aja yg nyantol

besok dicoba lg, nunggu kiriman alat tempur dr usa dateng  ^_^



LnB KU-BAND nya mantap tuh, merek apa ya,berapa harga nya tuh. pesan dari usa ya. Cuma takutnya kalau beam nya ngak nyampai gak dapat lock juga astor nya
merk ws international, murah kok cuma $13 udah sekalian bracketnya, iya cari di ebay. ya namanya juga usaha kalo gak nyantol juga ya nasib  (peace)
(top) semangat 45

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 36
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #234 on: July 17, 2012, 12:21:08 am »
(click to show/hide)

BOLEH tuh kayanya LNB KU nya ciaaaaaamik !!!  (top)

Offline alfindo_komunika

  • masih menjadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: March 17, 2011, 10:09:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #235 on: July 17, 2012, 01:28:31 am »
(click to show/hide)
aku cuma pake LNB+dish bekas astor dulu bisa nyantol ke astor malingsiang pointing ke Measat3a  (peace)
Dish solid 6feet+Telvis+Indovis+Astor+OB S9+ VU+ Solo

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #236 on: July 17, 2012, 09:01:12 am »
makasih pak demang udah bisa lock measat3 tapi cuma aora saja yg nyantol SQ 50%-70%, astro gak ada satupun yg nyantol :omg: apa karena lnb nya kurang bagus ya pake lnb ku offset hansen   ???

gak punya pesawat jurusan aora jadinya  8) deh kalo ada yg punya boleh dong di pm  :pray:


saya pakai LNB KU offset Hansen bisa lock astor dan aora dgn SQ rata2 80%....

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #237 on: July 17, 2012, 02:14:22 pm »
makasih pak demang udah bisa lock measat3 tapi cuma aora saja yg nyantol SQ 50%-70%, astro gak ada satupun yg nyantol :omg: apa karena lnb nya kurang bagus ya pake lnb ku offset hansen   ???

gak punya pesawat jurusan aora jadinya  8) deh kalo ada yg punya boleh dong di pm  :pray:


saya pakai LNB KU offset Hansen bisa lock astor dan aora dgn SQ rata2 80%....
posisi menentukan signal juga

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #238 on: July 17, 2012, 04:52:21 pm »
makasih pak demang udah bisa lock measat3 tapi cuma aora saja yg nyantol SQ 50%-70%, astro gak ada satupun yg nyantol :omg: apa karena lnb nya kurang bagus ya pake lnb ku offset hansen   ???

gak punya pesawat jurusan aora jadinya  8) deh kalo ada yg punya boleh dong di pm  :pray:


saya pakai LNB KU offset Hansen bisa lock astor dan aora dgn SQ rata2 80%....
posisi menentukan signal juga
benar, tergantung lokasi dan beam/jangkauan satelitnya..
     

Offline Busi16

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: July 14, 2012, 09:59:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #239 on: July 17, 2012, 07:19:12 pm »
Salam kenal...

Saya punya disk bekas top tv, rencana mau ganti dengan LNB C band.
Yg di belakang LNB itu apaan ya, apa harus terpasang kalau ingin ngangkap Telvis?