Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 593396 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mattbagor

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Location: ataberatah...
  • Date Registered: July 16, 2012, 08:35:54 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #240 on: July 19, 2012, 02:20:03 pm »
ada yang jual ga si dish indovis ato astor..
mau dunk..
saya punya ku-band nganggur tu....

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #241 on: July 19, 2012, 02:25:36 pm »
ada yang jual ga si dish indovis ato astor..
mau dunk..
saya punya ku-band nganggur tu....
Tinggal milih disini bro  http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html   :D :good: :salaman:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #242 on: July 19, 2012, 06:49:39 pm »
makasih pak demang udah bisa lock measat3 tapi cuma aora saja yg nyantol SQ 50%-70%, astro gak ada satupun yg nyantol :omg: apa karena lnb nya kurang bagus ya pake lnb ku offset hansen   ???

gak punya pesawat jurusan aora jadinya  8) deh kalo ada yg punya boleh dong di pm  :pray:


saya pakai LNB KU offset Hansen bisa lock astor dan aora dgn SQ rata2 80%....
posisi menentukan signal juga
benar, tergantung lokasi dan beam/jangkauan satelitnya..
(top) (top)

Offline dheghel

  • Murid
  • **
  • Posts: 213
  • Date Registered: May 20, 2012, 10:11:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #243 on: July 30, 2012, 06:11:58 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.

Arahnya aja udah beda bro...2 ke barat 1 ke utara  (top)
Peralatan:

Sehat Jasmani

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #244 on: July 30, 2012, 06:30:36 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #245 on: July 30, 2012, 08:25:11 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)
« Last Edit: July 30, 2012, 08:38:45 pm by purwantohadi »
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #246 on: July 31, 2012, 06:56:03 am »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)
Memang kalau dari Malang sangat sulit untuk lock Asmal pakai dish mini.  :yes:  :kopi: Salam  :piss:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 41
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #247 on: July 31, 2012, 09:00:55 am »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

mantap bro... tali rapianya jg mantap :D
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #248 on: July 31, 2012, 09:43:57 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

mantap bro... tali rapianya jg mantap :D
(top) (top)

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #249 on: August 01, 2012, 02:47:57 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

mantap bro... tali rapianya jg mantap :D
Betul Mas Broo Tali Rafianya itu yang mahal.. ^_^ ^_^ ^_^ :btt: :kopi: :kopi:
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline chitose130

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 43
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:26:39 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #250 on: August 04, 2012, 02:04:00 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #251 on: August 04, 2012, 04:11:34 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline chitose130

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 43
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:26:39 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #252 on: August 04, 2012, 07:26:54 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?

Iya ki, dish telvis yg oval. Lnb s band sdh ada tinggal nunggu yg ku band dtg. Gmn konfigurasinya apa spt bro pur pasangnya? Tks

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #253 on: August 06, 2012, 07:32:51 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?

Iya ki, dish telvis yg oval. Lnb s band sdh ada tinggal nunggu yg ku band dtg. Gmn konfigurasinya apa spt bro pur pasangnya? Tks
Sedikit berbeda, konfigurasinya ini jika dilihat dari arah barat ke timur adalah S-band  >> Ku-band  >>  Ku-band.
Jadi Ku band yang ditengah digunakan untuk NSS-6. Arahkan dish pada azimuth sekitar 291o s/d 292o. Coba cari sampai didapat sinyal terkuat dari NSS-6. Setelah itu tambahkan LNB Ku di sebelah timurnya untuk mengejar measat, kalau sudah berhasil, baru ditambah yang S-band dapat arah sebelah baratnya dari LNB yang tengah.
Salam.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline chitose130

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 43
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:26:39 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #254 on: August 06, 2012, 07:51:31 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?

Iya ki, dish telvis yg oval. Lnb s band sdh ada tinggal nunggu yg ku band dtg. Gmn konfigurasinya apa spt bro pur pasangnya? Tks
Sedikit berbeda, konfigurasinya ini jika dilihat dari arah barat ke timur adalah S-band  >> Ku-band  >>  Ku-band.
Jadi Ku band yang ditengah digunakan untuk NSS-6. Arahkan dish pada azimuth sekitar 291o s/d 292o. Coba cari sampai didapat sinyal terkuat dari NSS-6. Setelah itu tambahkan LNB Ku di sebelah timurnya untuk mengejar measat, kalau sudah berhasil, baru ditambah yang S-band dapat arah sebelah baratnya dari LNB yang tengah.
Salam.  (peace)

Ok Ki, trima ksh ats pencerahannya. Tinggal nunggu Ku dtg tar lgs dipraktekan...salam... :beer:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #255 on: August 06, 2012, 08:10:10 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?

Iya ki, dish telvis yg oval. Lnb s band sdh ada tinggal nunggu yg ku band dtg. Gmn konfigurasinya apa spt bro pur pasangnya? Tks
Sedikit berbeda, konfigurasinya ini jika dilihat dari arah barat ke timur adalah S-band  >> Ku-band  >>  Ku-band.
Jadi Ku band yang ditengah digunakan untuk NSS-6. Arahkan dish pada azimuth sekitar 291o s/d 292o. Coba cari sampai didapat sinyal terkuat dari NSS-6. Setelah itu tambahkan LNB Ku di sebelah timurnya untuk mengejar measat, kalau sudah berhasil, baru ditambah yang S-band dapat arah sebelah baratnya dari LNB yang tengah.
Salam.  (peace)
(top) (top)

Offline dedypmi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 393
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: November 06, 2009, 09:22:49 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich / Sony Ericsson LT18i Android Ice Cream Sandwich / Sony Ericsson LT18i
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • OpenSource
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #256 on: August 06, 2012, 10:19:56 pm »
ini dish telvis apa bisa buat nangkep sinyale Skynindo dari palapa-D....?

gak bisa bro
Paling bisa yg nyantol disaya matrixtv dan daitv keduanya daya pancarnya pling bagus di palapa di daerah saya
081260907444 / Pin 7AD5887D

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #257 on: August 07, 2012, 01:20:46 pm »
ini dish telvis apa bisa buat nangkep sinyale Skynindo dari palapa-D....?

gak bisa bro
Paling bisa yg nyantol disaya matrixtv dan daitv keduanya daya pancarnya pling bagus di palapa di daerah saya
kalau di tempat saya yang paling besar signal justru mnc. Kalau mau nangkap skynindo minimal dish 6feet

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 38
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #258 on: August 13, 2012, 08:37:52 am »
Dapet Dish irdet0 peot kaya gini,Bingung mau diapain,Rencana mau saya ketok2 biar pulih.. :v

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #259 on: August 13, 2012, 12:10:56 pm »
Dapet Dish irdet0 peot kaya gini,Bingung mau diapain,Rencana mau saya ketok2 biar pulih.. :v
Howwalahhh mas,.. itu dish diduduki gajah apa piye ?  :HA:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."