Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 597044 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chitose130

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 43
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:26:39 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #260 on: August 13, 2012, 12:21:56 pm »
Mau tanya nih dari rekan-rekan forsat, apakah bisa dish yes tv ( tipe oval ) sepiring ber3 ( NSS 6, Measat 3, & SES 7 ) ?, rencana pakai 2 lnb ku offset + 1 lnb s band.
Forsatter nggak ada salahnya untuk mencoba dan berexperimen. Masalah keberhasilan itu nomor dua, yang penting sudah di coba dulu. Yang penting adalah ketelitian, ketekunan, kesabaran dalam berexperimen, bisa mendapatkan hasil yang baik. Coba arahkan dish ke NSS-6 dengan azimuth pada 297o, Setelah NSS-6 dapat terlock dengan baik, pasang LNB-S di sebelah baratnya, atur penempatan LNB-nya, supaya didapat hasil yang baik. Setelah itu pasang LNB-Ku yang untuk measat di sebelah timur dari LNB NSS-6. Atur penempatannya hingga didapat hasil yang baik. Semoga berhasil.
Salam,  (peace)
(top) Markotop untuk pencerahannya..
Saya sudah membuktikan Ki, pake dish telvis. tapi dishnya diarahkan ke SES7. dan untuk lnb KU nya disebelah timur untuk satelit NSS6, hasilnya NSS6 meski ngak ke lock semua tapi lumayan bisa nonton IPM..
untuk astro di tempat saya malang sulit ngelock pake dish telvis (peace) (peace)

@ bro pur : mantap kreasinya, rencananya sy jg mo pasangin tandem S band & kuband (msh nunggu kedatangan ku band  :piss:). Untuk daerah bojonegoro bgmn posisinya Ki Demang rencananya mo nangkep NSS6 dab SES7 neh kl bs jg Measat. Konfigurasi lnbnya gmn ki? Mohon petunjuknya.....trima ksh...
Rencana pakai dish telvis ya?

Iya ki, dish telvis yg oval. Lnb s band sdh ada tinggal nunggu yg ku band dtg. Gmn konfigurasinya apa spt bro pur pasangnya? Tks
Sedikit berbeda, konfigurasinya ini jika dilihat dari arah barat ke timur adalah S-band  >> Ku-band  >>  Ku-band.
Jadi Ku band yang ditengah digunakan untuk NSS-6. Arahkan dish pada azimuth sekitar 291o s/d 292o. Coba cari sampai didapat sinyal terkuat dari NSS-6. Setelah itu tambahkan LNB Ku di sebelah timurnya untuk mengejar measat, kalau sudah berhasil, baru ditambah yang S-band dapat arah sebelah baratnya dari LNB yang tengah.
Salam.  (peace)

Ternyata tidak semudah teorinya ya Ki.... :D :D dari kemarin nyoba tracking NSS6 blm dapet2.... :omg: :omg:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #261 on: August 13, 2012, 12:25:53 pm »
(click to show/hide)

Ternyata tidak semudah teorinya ya Ki.... :D :D dari kemarin nyoba tracking NSS6 blm dapet2.... :omg: :omg:
Coba di upload dulu gambar dari posisi dish mengarah ke NSS 6, biar lebih gampang membayangkannya.  (peace)
« Last Edit: August 13, 2012, 02:25:10 pm by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline chitose130

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 43
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:26:39 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #262 on: August 13, 2012, 01:04:46 pm »
Ok Ki, tar sore/mlm sy coba upload gbrnya...maklum msh bingung caranya... ^_^ ^_^ :piss:
« Last Edit: August 13, 2012, 02:39:48 pm by adef, Reason: OVER QUOTE! »

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #263 on: August 13, 2012, 08:04:09 pm »
Dapet Dish irdet0 peot kaya gini,Bingung mau diapain,Rencana mau saya ketok2 biar pulih.. :v
Howwalahhh mas,.. itu dish diduduki gajah apa piye ?  :HA:
Dapet dari rongsok bro,itu jarak fokusnya berapa cm ya bro???

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #264 on: August 13, 2012, 08:11:31 pm »
(click to show/hide)

nek emoh aq yo gelem masbro,, :v

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #265 on: August 13, 2012, 08:14:03 pm »
(click to show/hide)

Ternyata tidak semudah teorinya ya Ki.... :D :D dari kemarin nyoba tracking NSS6 blm dapet2.... :omg: :omg:
Coba di upload dulu gambar dari posisi dish mengarah ke NSS 6, biar lebih gampang membayangkannya.  (peace)
Nggak kebayang sulitnya,Kalau Astro,NSS,dan Ses7 pake 6f saya pernah coba,dan hasilnya memuaskan,sudah tak lempar ke jogja,sampai sekarang nggak ada masalah.
Tapi kalau pake dish telvis,kemungkinan sih bisa untuk nss dan astronya,Tapi nanti setelah Sbandnya dipasang kemungkinan besar Astro dan NSS sinyalnya akan mengalami penurunan,mengingat ukuran lnb Sband yang besar dan bisa menutupi sinyal.
« Last Edit: August 13, 2012, 08:18:06 pm by pry »

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #266 on: August 13, 2012, 08:16:23 pm »
(click to show/hide)

nek emoh aq yo gelem masbro,, :v
Sudah saya perbaiki bro,besok kalau ada waktu luang lagi mau saya perhalus permukaannya,he.....Hasil ketokan palu blm bisa rata.
« Last Edit: August 13, 2012, 09:39:43 pm by pry »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #267 on: August 14, 2012, 08:31:54 pm »
(click to show/hide)

nek emoh aq yo gelem masbro,, :v
Sudah saya perbaiki bro,besok kalau ada waktu luang lagi mau saya perhalus permukaannya,he.....Hasil ketokan palu blm bisa rata.
pakai ketok magic pasti bisa bro

Offline ketepeng

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: September 23, 2011, 07:37:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #268 on: August 23, 2012, 09:39:02 am »
permisi, saia pemula di per parabolaan, mau nanya ngerakit trus skalian mounting  telkom pake disk telvis ada tutorialnya gk, mohon petunjuk, trimakasih


salam kenal dari banyuwangi ujung timur jawa  (top)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #269 on: August 23, 2012, 12:55:13 pm »
permisi, saia pemula di per parabolaan, mau nanya ngerakit trus skalian mounting  telkom pake disk telvis ada tutorialnya gk, mohon petunjuk, trimakasih


salam kenal dari banyuwangi ujung timur jawa  (top)
salam kenal juga...:)
baca2 dari halaman awal mas bro,sering mencoba & sabar,pasti bisa....
 (top)

Offline xander88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 23, 2012, 02:28:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #270 on: August 23, 2012, 03:25:51 pm »
aaf suhu2 disini semua, saya punya decoder telkomvision kartu beserta disc nya, udah mati kartunya apa alatnya msh sa digunakan??

mohon info dan tutorialnya, saya newbie bgt..
mksh....

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #271 on: August 23, 2012, 03:38:47 pm »
aaf suhu2 disini semua, saya punya decoder telkomvision kartu beserta disc nya, udah mati kartunya apa alatnya msh sa digunakan??

mohon info dan tutorialnya, saya newbie bgt..
mksh....

@ xander88, silahkan :absen: disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline djamesbond

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: March 07, 2009, 11:23:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #272 on: August 23, 2012, 04:12:22 pm »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
« Last Edit: August 23, 2012, 04:14:11 pm by djamesbond »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #273 on: August 23, 2012, 06:58:53 pm »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
bisa bro...

Offline xander88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 23, 2012, 02:28:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #274 on: August 23, 2012, 09:41:48 pm »
aaf suhu2 disini semua, saya punya decoder telkomvision kartu beserta disc nya, udah mati kartunya apa alatnya msh sa digunakan??

mohon info dan tutorialnya, saya newbie bgt..
mksh....

@ xander88, silahkan :absen: disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html


udah absen suhu...
boleh saya tanya yg tadi??
saya ada decoder terkomvision ama disch nya...
udah di putusin, apa bsa kita modifikasi buat nonton channel lain??
mohon info dan tutorialnya, saya newbie x ini...

mksh...

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #275 on: August 23, 2012, 09:45:22 pm »
(click to show/hide)


udah absen suhu...
boleh saya tanya yg tadi??
saya ada decoder terkomvision ama disch nya...
udah di putusin, apa bsa kita modifikasi buat nonton channel lain??
mohon info dan tutorialnya, saya newbie x ini...

mksh...
Untuk Dishnya sih bisa dimodif dan digunakan untuk satelitte lain, misal ke NSS-6, Measat (AORA), dll. Tetapi kalau untuk RXnya  ???,  silahkan rekan yang biasa oprek RX untuk menambahkan ...  (peace)
« Last Edit: August 23, 2012, 09:49:20 pm by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline xander88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 23, 2012, 02:28:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #276 on: August 24, 2012, 01:06:07 am »
(click to show/hide)

saya msh newbie kali ini, kira2 yg mana dulu ya yg harus saya baca disini, bingung, xxiixixi
udah absen suhu...
boleh saya tanya yg tadi??
saya ada decoder terkomvision ama disch nya...
udah di putusin, apa bsa kita modifikasi buat nonton channel lain??
mohon info dan tutorialnya, saya newbie x ini...

mksh...
Untuk Dishnya sih bisa dimodif dan digunakan untuk satelitte lain, misal ke NSS-6, Measat (AORA), dll. Tetapi kalau untuk RXnya  ???,  silahkan rekan yang biasa oprek RX untuk menambahkan ...  (peace)

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Android / Sony Ericsson E15i Android / Sony Ericsson E15i
  • Browser:
  • Safari 3.1.2 Safari 3.1.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #277 on: August 24, 2012, 05:09:32 am »
Salam forsat.mau nanya klo pake dish bekas telvis bs ga tangkap dengan hasil bgs untuk asiasat 3s dan 5 , lokasi di mks?

Offline djamesbond

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: March 07, 2009, 11:23:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #278 on: August 24, 2012, 09:50:17 am »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
bisa bro...

Terima Kasih bro Phoenix.

Ada advice, pakai lnb Ku nya yg focus atau offset?
Kira2 pointing nya bagaimana ya..



Offline dedypmi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 393
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: November 06, 2009, 09:22:49 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.57 Chrome 21.0.1180.57
    • OpenSource
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #279 on: August 25, 2012, 12:42:21 am »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
bisa bro...

Terima Kasih bro Phoenix.

Ada advice, pakai lnb Ku nya yg focus atau offset?
Kira2 pointing nya bagaimana ya..



Kalau Di Sumut Bisa Tandem KU NSS6-THAICOM-MEASAT-ST2 Dengan 1 Piring Kecil.. Yg Jelas Semua Menggunakan LNB KU Offset pastinya.. Pointing Dahulu LNB Utama Ke MEASAT, Baru Yang Lain Di pas2in aja.. yang paling sulit gabungin Thaicomnya agak jauh dibawah
081260907444 / Pin 7AD5887D