Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 326491 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1365
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 51
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #280 on: August 25, 2012, 02:53:16 pm »
Salam forsat.mau nanya klo pake dish bekas telvis bs ga tangkap dengan hasil bgs untuk asiasat 3s dan 5 , lokasi di mks?
bisa sih,tp kayaknya ga bisa maksimal,hnya transponder tertentu sj yg bisa kelock itupun signalnya sangat minim,sy sdah pernah nyoba.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3170
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #281 on: August 25, 2012, 08:39:25 pm »
Salam forsat.mau nanya klo pake dish bekas telvis bs ga tangkap dengan hasil bgs untuk asiasat 3s dan 5 , lokasi di mks?
bisa sih,tp kayaknya ga bisa maksimal,hnya transponder tertentu sj yg bisa kelock itupun signalnya sangat minim,sy sdah pernah nyoba.
kalau asiasat5 hanya bisa tv arab dan afrika

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #282 on: August 26, 2012, 09:42:36 am »
kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
« Last Edit: August 26, 2012, 09:45:56 am by irzan »

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1365
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 51
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #283 on: August 26, 2012, 12:17:26 pm »
kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
dicoba saja pak,siapa tau bisa,klo ga dicoba kita ga tau

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2120
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #284 on: August 26, 2012, 01:57:17 pm »
kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
kemungkinan tp nya mnc,dan skynindo

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2120
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #285 on: August 26, 2012, 02:03:27 pm »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
bisa bro...

Terima Kasih bro Phoenix.

Ada advice, pakai lnb Ku nya yg focus atau offset?
Kira2 pointing nya bagaimana ya..



Kalau Di Sumut Bisa Tandem KU NSS6-THAICOM-MEASAT-ST2 Dengan 1 Piring Kecil.. Yg Jelas Semua Menggunakan LNB KU Offset pastinya.. Pointing Dahulu LNB Utama Ke MEASAT, Baru Yang Lain Di pas2in aja.. yang paling sulit gabungin Thaicomnya agak jauh dibawah
mantap ya posisi di sumut... kalau sepiring berdua  buat lock ses7 dengan vinasat1 ku kira2 apa bisa karena beda nya jauh
« Last Edit: August 26, 2012, 09:56:22 pm by Phoenix »

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5257
  • Age: 46
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #286 on: August 26, 2012, 02:37:52 pm »

Kalau Di Sumut Bisa Tandem KU NSS6-THAICOM-MEASAT-ST2 Dengan 1 Piring Kecil.. Yg Jelas Semua Menggunakan LNB KU Offset pastinya.. Pointing Dahulu LNB Utama Ke MEASAT, Baru Yang Lain Di pas2in aja.. yang paling sulit gabungin Thaicomnya agak jauh dibawah

Pakai piring yang mana?
tolong lebih jelas  (peace)
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1365
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 51
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #287 on: August 26, 2012, 06:27:06 pm »
Hi Bro,

Tertarik dengan topik ini untuk di tandem S-Band di SES7 dgn KU seperti yang sedang jadi hot topik sekarang.

Posisi sekarang SES7 sdh bagus dgn SI:84 dan SQ:74 - Masalahnya di S-Band semua payview, gak ada yang FTA.
Jadi kalau bisa ditambah LNB Ku, yang bisa FTA

Apakah masih memungkinkan untuk di tandem dgn KU untuk dapat NSS6
Pakai Ku yang fokus atau offset ya, nanti kalau Ok, coba dipikirkan support nya

Terima kasih
bisa bro...

Terima Kasih bro Phoenix.

Ada advice, pakai lnb Ku nya yg focus atau offset?
Kira2 pointing nya bagaimana ya..



Kalau Di Sumut Bisa Tandem KU NSS6-THAICOM-MEASAT-ST2 Dengan 1 Piring Kecil.. Yg Jelas Semua Menggunakan LNB KU Offset pastinya.. Pointing Dahulu LNB Utama Ke MEASAT, Baru Yang Lain Di pas2in aja.. yang paling sulit gabungin Thaicomnya agak jauh dibawah
piring kecil apa mksudnya bro.itu fix atau pakai penggerak?bs diupload gambarnya bro,kyaknya sy tertarik nih mau nyoba

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #288 on: August 26, 2012, 10:57:27 pm »
kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
dicoba saja pak,siapa tau bisa,klo ga dicoba kita ga tau

kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
kemungkinan tp nya mnc,dan skynindo

OK, Terima Kasih, Nanti ta Coba deh

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1365
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 51
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #289 on: August 28, 2012, 09:16:06 am »
Dapet Dish irdet0 peot kaya gini,Bingung mau diapain,Rencana mau saya ketok2 biar pulih.. :v
mesti dibawa ke bengkel ketok magic dulu tuh dishnya,hehehe (peace)

Offline selnusa1

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: November 15, 2011, 11:00:58 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #290 on: August 28, 2012, 09:53:58 am »
kalo kita arahin ke palapa bisa nangkep ga siaran fta nya kira2 ?

Terutama TP 4080.
dicoba saja pak,siapa tau bisa,klo ga dicoba kita ga tau
saya pernah nyoba,,,ga dapet,susah terlalu kecil

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #291 on: September 04, 2012, 05:21:33 pm »
aaf suhu2 disini semua, saya punya decoder telkomvision kartu beserta disc nya, udah mati kartunya apa alatnya msh sa digunakan??

mohon info dan tutorialnya, saya newbie bgt..
mksh....

@ xander88, silahkan :absen: disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html


udah absen suhu...
boleh saya tanya yg tadi??
saya ada decoder terkomvision ama disch nya...
udah di putusin, apa bsa kita modifikasi buat nonton channel lain??
mohon info dan tutorialnya, saya newbie x ini...

mksh...

bisa mas,
saya juga punya receiver/decoder telkomvision Tanaka T-21, dan sudah pernah coba untuk tangkap siaran nss6 yang FTA.

silahkan dicoba..  :good:

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 44
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #292 on: September 09, 2012, 11:13:14 am »
Rekan-rekan mau tanya nih ....
Kemarin jalan-jalan ke tukang rongsokan dapat 1 unit Dish Telvis yg masih gress
rencananya dish tersebut mau saya pasang LNB C band dan S Band
untuk Telkom dan endomee.

Tapi setelah saya lihat bentuk dish tersebut bukan bulat,tapi oval
typenya S9102U, pertanyaan saya bisa gak digunakan untuk
Telkom dan endomee dalam 1 dish , mujur2 kalo
bisa sekalian dengan NSS6.
Mohon pencerahan dari rekan-rekan,  :thank:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1815
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #293 on: September 09, 2012, 12:42:34 pm »
Rekan-rekan mau tanya nih ....
Kemarin jalan-jalan ke tukang rongsokan dapat 1 unit Dish Telvis yg masih gress
rencananya dish tersebut mau saya pasang LNB C band dan S Band
untuk Telkom dan nd$.

Tapi setelah saya lihat bentuk dish tersebut bukan bulat,tapi oval
typenya S9102U, pertanyaan saya bisa gak digunakan untuk
Telkom dan nd$ dalam 1 dish , mujur2 kalo
bisa sekalian dengan NSS6.
Mohon pencerahan dari rekan-rekan,  :thank:


bentuknya memang oval mas,dikantor saya bejejer nih dish telvis
(click to show/hide)

dish indovision,astro,aora jenisnya offset dish juga oval bentuknya
« Last Edit: September 09, 2012, 12:44:08 pm by travego »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2120
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #294 on: September 09, 2012, 02:45:46 pm »
Rekan-rekan mau tanya nih ....
Kemarin jalan-jalan ke tukang rongsokan dapat 1 unit Dish Telvis yg masih gress
rencananya dish tersebut mau saya pasang LNB C band dan S Band
untuk Telkom dan nd$.

Tapi setelah saya lihat bentuk dish tersebut bukan bulat,tapi oval
typenya S9102U, pertanyaan saya bisa gak digunakan untuk
Telkom dan nd$ dalam 1 dish , mujur2 kalo
bisa sekalian dengan NSS6.
Mohon pencerahan dari rekan-rekan,  :thank:

cuma bisa c band[telvis] dan nss6 atau nds dan nss6. Juga bisa untuk ku band lain nya kalau masih dalam wilayah beam.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 44
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #295 on: September 09, 2012, 04:01:27 pm »
(click to show/hide)
Makasih bro pencerahannya, nanti saya coba dulu ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Buntat

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 14, 2012, 08:30:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #296 on: September 16, 2012, 07:22:11 pm »
udh berulangkali coba lock sat nss6 aja blm membuahkan hasil.
dari posisi dish 'tidur' sampai hampir tegak jg blm ada tanda2 penampakan sinyal nya.
arah dish udh diputer2 dari utara sampai barat jg blm ketemu.
setting lnb jg udh dicoba dr 9750 or 10600 jg nihil.
ada pict ga yg bisa lock sat ini dg lnb ex astor.

Sama kaya saya Bro,Dish eks Indovis udh nungging sana nungging sini NSS6/ST2 dan Thaikom5nya kagak nyantol2 jg padahal di Measat (astro) rata2 signalnya diatas 70% kecuali Frekw TV3 gambarnya msh cekat cekot,klu para master punya referensi mohon pencerahannya tentang sepiring berdua dish eks Indovis untuk siaran Indovis dg LNB SBand dan KuBand utk Astor

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 196
  • Age: 24
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 3
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #297 on: September 24, 2012, 05:05:16 am »
para master ada yg punya banyak gmbar tuotr tentang dish telvis /yes tv diganti lnb s band ?? apa saja yg perlu do modif bagian atas nya (lnb) ?? kalo bisa sy minta diuploadkan gambar nya master,, thanks b4.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 46
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 242
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #298 on: September 24, 2012, 05:43:11 am »
para master ada yg punya banyak gmbar tuotr tentang dish telvis /yes tv diganti lnb s band ?? apa saja yg perlu do modif bagian atas nya (lnb) ?? kalo bisa sy minta diuploadkan gambar nya master,, thanks b4.
Silahkan buka index modifikasi dengan menggunakan dish ex astro disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.msg59050.html#msg59050,
Untuk dish jenis lain, seperti dish tevis dan indovision, pada prinsipnya cara modifnya sama saja.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 196
  • Age: 24
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 3
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #299 on: September 24, 2012, 04:11:15 pm »
para master ada yg punya banyak gmbar tuotr tentang dish telvis /yes tv diganti lnb s band ?? apa saja yg perlu do modif bagian atas nya (lnb) ?? kalo bisa sy minta diuploadkan gambar nya master,, thanks b4.
Silahkan buka index modifikasi dengan menggunakan dish ex astro disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.msg59050.html#msg59050,
Untuk dish jenis lain, seperti dish tevis dan indovision, pada prinsipnya cara modifnya sama saja.
Salam  (peace)

terima kasih ki demang,, momod yg baik hati dan tdk sombong  (peace)  (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #299 on: September 24, 2012, 04:11:15 pm »