Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 596970 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #600 on: April 04, 2013, 08:09:20 pm »
rekan2 forsater, saya mau tanya,...
satelit apa sajakah yg memungkinkan untuk di lock memakai dish eks telkomvision/yes tv, dg lokasi jawa barat, dan lnb C atau Ku Band...
tolong rekan2 forsater untuk referensinya.... thx b4
 :thank: :tanya: (top)  (top)  (top)
dish ex telkomvision bisa buat ,indov,nss6,astro.....mungkin yg lain ada yg mau menambahkan :beer:

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #601 on: April 04, 2013, 08:33:35 pm »
rekan2 forsater, saya mau tanya,...
satelit apa sajakah yg memungkinkan untuk di lock memakai dish eks telkomvision/yes tv, dg lokasi jawa barat, dan lnb C atau Ku Band...
tolong rekan2 forsater untuk referensinya.... thx b4
 :thank: :tanya: (top)  (top)  (top)
dish ex telkomvision bisa buat ,indov,nss6,astro.....mungkin yg lain ada yg mau menambahkan :beer:

thx bro irfan palapa, pengennya sih lock palapa d or telkom untuk chanel2 fta yg lokal (rcti,sctv,transtv dkk), mungkin ga ya ???

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #602 on: April 04, 2013, 09:33:06 pm »
(click to show/hide)
terima kasih bro, mantap dah.
hari sabtu mau coba pasang nh kalau gak sibuk

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #603 on: April 05, 2013, 05:57:47 am »
rekan2 forsater, saya mau tanya,...
satelit apa sajakah yg memungkinkan untuk di lock memakai dish eks telkomvision/yes tv, dg lokasi jawa barat, dan lnb C atau Ku Band...
tolong rekan2 forsater untuk referensinya.... thx b4
 :thank: :tanya: (top)  (top)  (top)
dish ex telkomvision bisa buat ,indov,nss6,astro.....mungkin yg lain ada yg mau menambahkan :beer:

thx bro irfan palapa, pengennya sih lock palapa d or telkom untuk chanel2 fta yg lokal (rcti,sctv,transtv dkk), mungkin ga ya ???
kalau untuk fta ga mungkin dipalapa,, soalnya sinyal kecil jadi harus pakai dish minimal 6 fit (top)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #604 on: April 06, 2013, 04:09:50 pm »
(click to show/hide)
terima kasih bro, mantap dah.
hari sabtu mau coba pasang nh kalau gak sibuk
nih kalau lebih jelasnya lagi

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #605 on: April 06, 2013, 05:29:03 pm »
(click to show/hide)
Buat sendiri ,apa beli di lapak bro ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #606 on: April 06, 2013, 05:38:24 pm »
(click to show/hide)
Buat sendiri ,apa beli di lapak bro ...
make punyanya dish solid tanaka, penyangga dishnya di bulatan mounting, coba tanyakan di lapak siapa tau ada yang jual  (peace)
« Last Edit: April 06, 2013, 05:43:22 pm by Amri Lukman »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #607 on: April 07, 2013, 07:47:44 pm »
udah ada dish telvis, cuma LNB nya pk kaonsat C/KU combo, begitu pasang di tiang,sudut elevasi dikasi 80 derajat, panah LNB ke arah barat,dish diarahkan ke barat laut langsung nyantol itu telvis, giliran pindah ke Ku band nya aora, orange, nss6 blas ga ada yg nyantol.... :omg:

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #608 on: April 07, 2013, 08:24:37 pm »
udah ada dish telvis, cuma LNB nya pk kaonsat C/KU combo, begitu pasang di tiang,sudut elevasi dikasi 80 derajat, panah LNB ke arah barat,dish diarahkan ke barat laut langsung nyantol itu telvis, giliran pindah ke Ku band nya aora, orange, nss6 blas ga ada yg nyantol.... :omg:
ikut nyimak perkembangan selanjutnya ahh

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #609 on: April 08, 2013, 06:14:38 am »
tadi malam tracking NSS6 pake dish telvis langsung dapat. pake LNBku offset jadul tahun 2005an sewaktu masih pake matrix revo 2 untuk ke astro. (kirain LNBnya dah mokad. sewaktu tracking astro pake dish solid 6f, ngga dapet2 soalnya).
posisi bontang,kaltim.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #610 on: April 08, 2013, 08:27:13 am »
tadi malam tracking NSS6 pake dish telvis langsung dapat. pake LNBku offset jadul tahun 2005an sewaktu masih pake matrix revo 2 untuk ke astro. (kirain LNBnya dah mokad. sewaktu tracking astro pake dish solid 6f, ngga dapet2 soalnya).
posisi bontang,kaltim.


sudut elevasi dish di kasi berapa derajat....??.....rx nya masih pk matrix....??

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #611 on: April 08, 2013, 06:04:37 pm »
nanti malem mau coba tracking asiasat 3s....
mungkin ga ya ???  :matabelo:

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #612 on: April 09, 2013, 02:44:06 pm »
(click to show/hide)
terima kasih bro, mantap dah.
hari sabtu mau coba pasang nh kalau gak sibuk
nih kalau lebih jelasnya lagi
mantap bro...

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #613 on: April 11, 2013, 11:27:32 am »
(click to show/hide)


Tertantaang dengan mas Bro Semutireng supaya belajar lock NSS6 dan Satro Menggola ( Disk Telkomvison / Sepiring berdua ) Alma berusaha untuk menjawaab tantangan tersebut.. alhamdulilaah dengan semangat belajaaaar dan belajaar sepiring ber 2 dapaat terloock satelit tersebut... !  (peace) (peace) (peace)
dalam keadaan darurat LNB untuk si Apem hanya dikawati.... ! berikut gambar yang semoga dapat membantu rekan rekaan ! dan buat Bro Semutireng.. Terimakasiih atas tantangan positiiif nya... Mantaaaaaaaaaaaaaaf !......... :LV: :LV: :LV: :LV:



(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


(peace) (peace) (peace)
belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #614 on: April 12, 2013, 07:14:09 pm »
(click to show/hide)


Tertantaang dengan mas Bro Semutireng supaya belajar lock NSS6 dan Satro Menggola ( Disk Telkomvison / Sepiring berdua ) Alma berusaha untuk menjawaab tantangan tersebut.. alhamdulilaah dengan semangat belajaaaar dan belajaar sepiring ber 2 dapaat terloock satelit tersebut... !  (peace) (peace) (peace)
dalam keadaan darurat LNB untuk si Apem hanya dikawati.... ! berikut gambar yang semoga dapat membantu rekan rekaan ! dan buat Bro Semutireng.. Terimakasiih atas tantangan positiiif nya... Mantaaaaaaaaaaaaaaf !......... :LV: :LV: :LV: :LV:



(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


(peace) (peace) (peace)

mantab bro....karna tantangan positif nya berhasil....

Offline emefzet

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 379
  • Date Registered: December 23, 2008, 12:06:10 am
  • Reputasi : 40
  • weenak_tenan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #615 on: April 13, 2013, 07:42:00 pm »
(click to show/hide)


Tertantaang dengan mas Bro Semutireng supaya belajar lock NSS6 dan Satro Menggola ( Disk Telkomvison / Sepiring berdua ) Alma berusaha untuk menjawaab tantangan tersebut.. alhamdulilaah dengan semangat belajaaaar dan belajaar sepiring ber 2 dapaat terloock satelit tersebut... !  (peace) (peace) (peace)
dalam keadaan darurat LNB untuk si Apem hanya dikawati.... ! berikut gambar yang semoga dapat membantu rekan rekaan ! dan buat Bro Semutireng.. Terimakasiih atas tantangan positiiif nya... Mantaaaaaaaaaaaaaaf !......... :LV: :LV: :LV: :LV:



(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


(peace) (peace) (peace)


wuaaahhh.....josss gandosss.......

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #616 on: April 14, 2013, 02:11:08 am »
(click to show/hide)


Tertantaang dengan mas Bro Semutireng supaya belajar lock NSS6 dan Satro Menggola ( Disk Telkomvison / Sepiring berdua ) Alma berusaha untuk menjawaab tantangan tersebut.. alhamdulilaah dengan semangat belajaaaar dan belajaar sepiring ber 2 dapaat terloock satelit tersebut... !  (peace) (peace) (peace)
dalam keadaan darurat LNB untuk si Apem hanya dikawati.... ! berikut gambar yang semoga dapat membantu rekan rekaan ! dan buat Bro Semutireng.. Terimakasiih atas tantangan positiiif nya... Mantaaaaaaaaaaaaaaf !......... :LV: :LV: :LV: :LV:



(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


(peace) (peace) (peace)


itu yg lnb nya si sastro arah outputnya kebawah....?...saya pernah lock sastro output kabelnya kearah utara (horizontal)

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #617 on: April 14, 2013, 02:49:56 pm »
(click to show/hide)


Tertantaang dengan mas Bro Semutireng supaya belajar lock NSS6 dan Satro Menggola ( Disk Telkomvison / Sepiring berdua ) Alma berusaha untuk menjawaab tantangan tersebut.. alhamdulilaah dengan semangat belajaaaar dan belajaar sepiring ber 2 dapaat terloock satelit tersebut... !  (peace) (peace) (peace)
dalam keadaan darurat LNB untuk si Apem hanya dikawati.... ! berikut gambar yang semoga dapat membantu rekan rekaan ! dan buat Bro Semutireng.. Terimakasiih atas tantangan positiiif nya... Mantaaaaaaaaaaaaaaf !......... :LV: :LV: :LV: :LV:



(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


(peace) (peace) (peace)

Wah congrats ,, hebat bisa sepiring berdua astro dan nss6, kalo cuma ngelok nss6 apa gak bisa pake posisi yg ditempati astro diatas ??
Harus dibwahnya kah ??

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #618 on: April 14, 2013, 07:44:13 pm »
ada yg sudah pernah lock ST2 ku dg dish telkomvision ini ga ya ???  (peace)
 (top) (thank)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #619 on: April 14, 2013, 09:14:59 pm »
Monggo dilihat...jika ada yg berkenan silahkan disedot ilmunya.... :devil: :devil: