Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 596961 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #620 on: April 14, 2013, 09:17:04 pm »
kalo ini penampakan channelnya yg masih dilanda kegelapan dunia lain.... :v :v :v

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #621 on: April 14, 2013, 10:07:37 pm »
(click to show/hide)

jiakakakkaka.. tantaaaaaangaaan teruuussss.. ilmu baruu teruuussss.. mantaaaf kaang.. Saluut ! (top)
belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #622 on: April 15, 2013, 08:12:38 am »
kalo ini penampakan channelnya yg masih dilanda kegelapan dunia lain.... :v :v :v

wew mantaep ada Apem Ch..... :good: :piss: ^_^

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #623 on: April 15, 2013, 08:50:32 am »
Monggo dilihat...jika ada yg berkenan silahkan disedot ilmunya.... :devil: :devil:
mantap bro chemut.. Kalau bisa di upload gambar penampakan 3in1 nya dari samping juga.. Supaya kalau ada teman2 lain yang mau sedot lebih gampang

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #624 on: April 15, 2013, 09:42:23 am »
Monggo dilihat...jika ada yg berkenan silahkan disedot ilmunya.... :devil: :devil:
mantap bro chemut.. Kalau bisa di upload gambar penampakan 3in1 nya dari samping juga.. Supaya kalau ada teman2 lain yang mau sedot lebih gampang
siap kang....sementara masih di cangkulan n insya allah nanti akan tak kasih penampakannya juga... :piss: :piss:

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #625 on: April 15, 2013, 07:52:47 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini


om amri, penasaran nih mau ngelock nss 11 pake dish telvis.
boleh diinfokan, berapa derajat sudut kemiringan dishnya dari tiang ? secara tempat, kita sejajar  di tengah2 khatulistiwa, sepertinya ngga jauh berbeda sudut kemiringannya.
thx b4.

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #626 on: April 15, 2013, 08:49:23 pm »
tadi malam tracking NSS6 pake dish telvis langsung dapat. pake LNBku offset jadul tahun 2005an sewaktu masih pake matrix revo 2 untuk ke astro. (kirain LNBnya dah mokad. sewaktu tracking astro pake dish solid 6f, ngga dapet2 soalnya).
posisi bontang,kaltim.


sudut elevasi dish di kasi berapa derajat....??.....rx nya masih pk matrix....??

saya ngga concern ke besar derajatnya. trik yg saya lakukan, sama dgn menggunakan dish solid 6f saya.

1. arahkan O LNB sejajar dengan tiang penopang LNB yg di dish telvis. kemudian arahkan ke barat dengan menggunakan kompas.
2. sinyal pertama yang saya cari adalah satelit telkom. kemudian atur posisi dish dan LNB untuk mencari kualitas sinyal tertinggi.
3. Setelah itu, turunkan dish pelan2 ke arah barat untuk cari NSS6, secara perkiraan saya,NSS6 ada di 95' sedangkan telkom di 108'.
4. karena di receiver getmecom hde saya dah ada list channel NSS6, saya langsung bisa dapat.

note: mungkin karena posisi saya yang berada tepat di garis khatulistiwa, untuk mencari satelitnya relatif lebih mudah, cukup arahkan dish ke barat-timur.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #627 on: April 15, 2013, 10:16:48 pm »
tadi malam tracking NSS6 pake dish telvis langsung dapat. pake LNBku offset jadul tahun 2005an sewaktu masih pake matrix revo 2 untuk ke astro. (kirain LNBnya dah mokad. sewaktu tracking astro pake dish solid 6f, ngga dapet2 soalnya).
posisi bontang,kaltim.


sudut elevasi dish di kasi berapa derajat....??.....rx nya masih pk matrix....??

saya ngga concern ke besar derajatnya. trik yg saya lakukan, sama dgn menggunakan dish solid 6f saya.

1. arahkan O LNB sejajar dengan tiang penopang LNB yg di dish telvis. kemudian arahkan ke barat dengan menggunakan kompas.
2. sinyal pertama yang saya cari adalah satelit telkom. kemudian atur posisi dish dan LNB untuk mencari kualitas sinyal tertinggi.
3. Setelah itu, turunkan dish pelan2 ke arah barat untuk cari NSS6, secara perkiraan saya,NSS6 ada di 95' sedangkan telkom di 108'.
4. karena di receiver getmecom hde saya dah ada list channel NSS6, saya langsung bisa dapat.

note: mungkin karena posisi saya yang berada tepat di garis khatulistiwa, untuk mencari satelitnya relatif lebih mudah, cukup arahkan dish ke barat-timur.
pk RX getmecom hde, saya pakai skybox S11,besok sabtu-minggu mau coba lagi treking all ku band (aora,nss6,orange)
trims....:)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #628 on: April 16, 2013, 06:01:59 am »
Brother semua....chemut kasih penampakan sepiring bertiganya dari arah samping ya ke jurusan endomee, APEM dan Sastro menggolo.... :v :v :v

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #629 on: April 16, 2013, 08:04:57 am »
Brother semua....chemut kasih penampakan sepiring bertiganya dari arah samping ya ke jurusan endomee, APEM dan Sastro menggolo.... :v :v :v
(top) bro chemut.. Ngak di coba tambah satu lnb ku-band lagi untuk st2ku mana tau bisa..

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #630 on: April 16, 2013, 09:34:20 am »
Brother semua....chemut kasih penampakan sepiring bertiganya dari arah samping ya ke jurusan endomee, APEM dan Sastro menggolo.... :v :v :v

ini dish telvisnya ukuran brp bro?? apa sama ukuran dengan dis indov/top????
« Last Edit: April 16, 2013, 10:20:26 am by adef »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #631 on: April 16, 2013, 11:53:23 am »


ini dish telvisnya ukuran brp bro?? apa sama ukuran dengan dis indov/top????

dish offset telvis ukurannya 100cm, indovsn 90cm.... :piss:

Offline anri01

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 26
  • Location: -1.04933,100.35663
  • Date Registered: February 28, 2013, 06:55:11 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #632 on: April 16, 2013, 12:41:15 pm »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
« Last Edit: April 16, 2013, 01:26:23 pm by anri01 »

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #633 on: April 16, 2013, 04:05:05 pm »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
bro minta pict nya untuk sastro dan apem di daerah sumbar :peace:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #634 on: April 16, 2013, 10:32:32 pm »
Ada yg dah nyoba sepiring berdua nss 6 & nss11 ?  :^)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #635 on: April 17, 2013, 05:14:24 am »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
Sebenarnya yang mempengaruhi bisa tidaknya itu adalah jarak satelitte yang akan dimadu. Masalah arah hadap dish itu bisa kemana saja.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #636 on: April 17, 2013, 10:11:00 am »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #637 on: April 17, 2013, 11:49:33 am »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
Sebenarnya yang mempengaruhi bisa tidaknya itu adalah jarak satelitte yang akan dimadu. Masalah arah hadap dish itu bisa kemana saja.
Salam  (peace)

lalu yg di atur lnb nya aja ya ki... ??? ?

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #638 on: April 17, 2013, 12:13:18 pm »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)


maks. signalnya 71% aja ya ?  :s

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #639 on: April 17, 2013, 01:35:06 pm »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)


maks. signalnya 71% aja ya ?  :s

itu SI 71% di RX nya si jeruk, kl di skybox S11 di angka SI 90%, SQ 50-60% saya ga sempat dokumentasikan saat di skybox S11.... :omg: