Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 593324 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1564
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #640 on: April 17, 2013, 02:19:20 pm »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

kok malah lebih kecil signalnya dari dish bawaan jeruk,pdahal dish ex telvis jauh lbih bsar,punya sy dg dish bawaan si jeruk signal bisa dapat rata2 90%

Offline anri01

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 26
  • Location: -1.04933,100.35663
  • Date Registered: February 28, 2013, 06:55:11 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #641 on: April 17, 2013, 02:29:33 pm »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
bro minta pict nya untuk sastro dan apem di daerah sumbar :peace:
ni gambar yang lock apem,,
tapi kalo ngelock sastro saya kasih ganjal aja papan nya ato dish nya dinaikin +/- 3 cm  (top)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #642 on: April 17, 2013, 02:30:14 pm »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

kok malah lebih kecil signalnya dari dish bawaan jeruk,pdahal dish ex telvis jauh lbih bsar,punya sy dg dish bawaan si jeruk signal bisa dapat rata2 90%

ini cuma buat percobaan, krn dish telvis ini tetap buat telvis, si jeruk masih pk dishnya aora yg 60cm..... :)

Offline masadi

  • Masih setia menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Age: 2015
  • Date Registered: April 23, 2010, 09:54:20 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #643 on: April 17, 2013, 03:46:34 pm »
(click to show/hide)

 (top)
kalau disumatra memang mudah untuk lock nss dan mst
« Last Edit: April 17, 2013, 04:18:51 pm by masadi »

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #644 on: April 17, 2013, 04:16:52 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini


om amri, penasaran nih mau ngelock nss 11 pake dish telvis.
boleh diinfokan, berapa derajat sudut kemiringan dishnya dari tiang ? secara tempat, kita sejajar  di tengah2 khatulistiwa, sepertinya ngga jauh berbeda sudut kemiringannya.
thx b4.
mungkin ini yang di maksud  :frend:

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #645 on: April 17, 2013, 05:22:31 pm »
senengnya bisa lock astro dg dish x telvis,sangat senang katena terbiasa nyuruh teman dari forum untuk lock astor ini trima kasih pd semua rekan di forim tetutama ki demang dg segala tips n trik nya

Sent from my A7 using Tapatalk 2

2hard2answer

  • Guest
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #646 on: April 17, 2013, 09:31:08 pm »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

wah... kalo si jeruk dibukana kudu apa rx bawaan jeruk apa ada  :[ :[ :[ nya sih?? thx sebelumnya mas bro ..

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #647 on: April 18, 2013, 06:13:05 am »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
bro minta pict nya untuk sastro dan apem di daerah sumbar :peace:
ni gambar yang lock apem,,
tapi kalo ngelock sastro saya kasih ganjal aja papan nya ato dish nya dinaikin +/- 3 cm  (top)

LNB nya pake mrek apa bro :piss:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #648 on: April 18, 2013, 08:22:16 am »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

wah... kalo si jeruk dibukana kudu apa rx bawaan jeruk apa ada  :[ :[ :[ nya sih?? thx sebelumnya mas bro ..

pk rx si jeruk mas bro, itu kan yg saya potret tampilan di rx si jeruk.... :piss: , karena saya hanya beli rx nya saja..... ^_^ :piss:
si jeruk murmer 79rb udah dapet channel film2 box office...hehehe...
« Last Edit: April 18, 2013, 08:34:22 am by travego »

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #649 on: April 18, 2013, 10:01:40 am »
buat si jeruk, LNB KU offset pk Kaonsat, sementara ini belum coba ke aora dan nss6.....
(click to show/hide)
(click to show/hide)

wah... kalo si jeruk dibukana kudu apa rx bawaan jeruk apa ada  :[ :[ :[ nya sih?? thx sebelumnya mas bro ..

pk rx si jeruk mas bro, itu kan yg saya potret tampilan di rx si jeruk.... :piss: , karena saya hanya beli rx nya saja..... ^_^ :piss:
si jeruk murmer 79rb udah dapet channel film2 box office...hehehe...
Mantap bro....

Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
                    "Nothing Special About Me"

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #650 on: April 18, 2013, 03:36:35 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini


om amri, penasaran nih mau ngelock nss 11 pake dish telvis.
boleh diinfokan, berapa derajat sudut kemiringan dishnya dari tiang ? secara tempat, kita sejajar  di tengah2 khatulistiwa, sepertinya ngga jauh berbeda sudut kemiringannya.
thx b4.
mungkin ini yang di maksud  :frend:


tangkyu om amri.

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #651 on: April 18, 2013, 03:42:21 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #652 on: April 18, 2013, 03:44:33 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis




dari samping.

posisi bontang,kaltim.

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #653 on: April 18, 2013, 06:02:29 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis



 (top)  (top)  (top)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #654 on: April 18, 2013, 07:08:26 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #655 on: April 18, 2013, 07:37:20 pm »
lnb ku+dish ex. telvis utk lock st2 ku, dpt sq 75% di mhde new utk tp 12702 H, tapi utk tp yg lainnya ga dapet sinyal cuma itu satu2nya tp yg ke lock, di blindscan rx restart mulu, yg kurang apanya selain pointing nya ??? thx b4

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #656 on: April 18, 2013, 08:27:20 pm »
lnb ku+dish ex. telvis utk lock st2 ku, dpt sq 75% di mhde new utk tp 12702 H, tapi utk tp yg lainnya ga dapet sinyal cuma itu satu2nya tp yg ke lock, di blindscan rx restart mulu, yg kurang apanya selain pointing nya ??? thx b4
coba di input manual freq nya

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #657 on: April 18, 2013, 08:41:50 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
     

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #658 on: April 18, 2013, 09:24:16 pm »
lnb ku+dish ex. telvis utk lock st2 ku, dpt sq 75% di mhde new utk tp 12702 H, tapi utk tp yg lainnya ga dapet sinyal cuma itu satu2nya tp yg ke lock, di blindscan rx restart mulu, yg kurang apanya selain pointing nya ??? thx b4
coba di input manual freq nya

tp yg ke lock itu sm yg lainnya itu sy input manual bro... tp cm tp 12702 aja yg dapet sq nya, yg lain ga ada...

Offline anri01

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 26
  • Location: -1.04933,100.35663
  • Date Registered: February 28, 2013, 06:55:11 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #659 on: April 18, 2013, 10:55:33 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
connector LNB nya aja nggak dipasang :ngakak: :ngakak:  ^_^ ^_^
paling cuma buat di pamerin
gimana bisa ya dapet SQ segitu....???  ^_^ ^_^
« Last Edit: April 18, 2013, 10:57:45 pm by anri01 »