Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 588690 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #660 on: April 19, 2013, 06:18:51 am »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
connector LNB nya aja nggak dipasang :ngakak: :ngakak:  ^_^ ^_^
paling cuma buat di pamerin
gimana bisa ya dapet SQ segitu....???  ^_^ ^_^

Kalau masalah kabel, mungkin saja yang mencoba menggunakan metode "cabut - pasang"
Disini saya lebih monyoroti masalah teori dasar parabola itu sendiri. Jika saya amati, dari ketiga LNBF yang terpasang itu hanya LNB ku band yang secara teori bisa mendapat SQ tertinggi.
Sedangkan untuk LNBF C-band dan S-band saya meragukannya, sebab :
1. Bagaimana mungkin sumber dari titik yang hampir sama dilangit (108o dan 108.2o) sinyal dapat terpantul kearah yang terpisah?
2. Melihat arah LNBF dari keduanya yang tidak mengarah ke tengah dish, Mungkinkah menerima sinyal dengan baik?.
3. Melihat posisi LNBF terlalu dekat dengan dish, berarti sinyal belum mencapai titk fokus, bagaimana mungkin SQ sebesar itu?
Maaf ini hanya sekedar analisa berdasarkan teori yang masih berlaku sampai saat ini.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #661 on: April 19, 2013, 03:20:52 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .

 :)  heran kan ki? ki demang aja heran, apalagi saya. indvis dan telvis bs satu piring + arah LNBnya berbeda pula.
yang masuk ke teknis tracking hanyalah kuband-->ipm nss 6 yg saya tracking seminggu sebelumnya.
karena pesanan, lnb sband dah datang, dan lnb cband bawaan dish telvis nganggur, saya berpikir untuk memakainya dengan harapan, walaupun dapat sinyal yang minim asal bisa nangkap siaran, its ok lah.
pertama yang saya tracking adalah sinyal telvis dan terakhir adalah indovis.

sebelum memasang LNB c dan sband, saya membayangkan arah sinyal yang akan ditangkap dan kemudian coba satu2 dengan trial error dan alhamdulillah, begitulah hasilnya.
saya berasumsi, karna lokasi tepat ditengah khatulistiwa, kemungkinan sinyal yg didapat bisa maksimal.


Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #662 on: April 19, 2013, 03:23:26 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)

saya maklum dengan keraguannya. tapi saya senang berhasil mendapatkannya. karna trackingnya di bawah terik sinar matahari. perjuangan yang tidak sia2.

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #663 on: April 19, 2013, 03:28:42 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
connector LNB nya aja nggak dipasang :ngakak: :ngakak:  ^_^ ^_^
paling cuma buat di pamerin
gimana bisa ya dapet SQ segitu....???  ^_^ ^_^


sewaktu tracking, saya hanya pakai satu kabel pendek + tv portable kecil + rx getmecom hde. jadi kabelnya saya pindah2 dari LNB ke LNB.
kalau buat pamer, saya pikir ngga.
saya menampilkan gambar dari hasil tracking saya karna saya merasa senang mendapatkan hasil dari perjuangan panas2 dibawah panas terik matahari.

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #664 on: April 19, 2013, 03:39:56 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
connector LNB nya aja nggak dipasang :ngakak: :ngakak:  ^_^ ^_^
paling cuma buat di pamerin
gimana bisa ya dapet SQ segitu....???  ^_^ ^_^

Kalau masalah kabel, mungkin saja yang mencoba menggunakan metode "cabut - pasang"
Disini saya lebih monyoroti masalah teori dasar parabola itu sendiri. Jika saya amati, dari ketiga LNBF yang terpasang itu hanya LNB ku band yang secara teori bisa mendapat SQ tertinggi.
Sedangkan untuk LNBF C-band dan S-band saya meragukannya, sebab :
1. Bagaimana mungkin sumber dari titik yang hampir sama dilangit (108o dan 108.2o) sinyal dapat terpantul kearah yang terpisah?
2. Melihat arah LNBF dari keduanya yang tidak mengarah ke tengah dish, Mungkinkah menerima sinyal dengan baik?.
3. Melihat posisi LNBF terlalu dekat dengan dish, berarti sinyal belum mencapai titk fokus, bagaimana mungkin SQ sebesar itu?
Maaf ini hanya sekedar analisa berdasarkan teori yang masih berlaku sampai saat ini.
Salam   (peace)

betul ki, saya pake metode cabut-pasang kabel.
untuk LNB c dan s, :
1. Saya berasumsi, dengan jarak LNB C dan Sband saya lebih dekat dengan dish, dan dish telvis yang tidak terlalu melengkung kedalam, dengan trial error, saya berharap bisa mendapatkan titik fokus baru itu untk masing2 LNB. dan cara inilah yg saya lakukan dengan trial error.
2. Sama dengan jawaban nomor 1.
3. sama dengan jawaban nomor 1.

Saya yakin, banyak yang meragukan ini. tapi, kalau memang ada yg masih penasaran dan pengen liat secara langsung, dengan senang hati saya sambut di gubuk saya.

di gubuk saya, ada 1 parabola tanaka 6f pake actuator yang arahnya sementara saya permanenkan di NSS11 (hehehe) dan 1 dish telvis yg baru saya beli sebulan lalu dengan 3 LNB seperti di gambar.
jadi, rx getmecom hde saya nerima input dari 4 LNB menggunakan diseqc 4x1 matrix dan pake   :[ ke indvs+telvis.
« Last Edit: April 19, 2013, 03:42:01 pm by kompie19 »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #665 on: April 19, 2013, 05:37:32 pm »
(click to show/hide)
ayo siapa yang dekat dgn gubuk bro kompie19 silahkan ke tkp supaya ngak penasaran (peace)

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #666 on: April 19, 2013, 05:58:13 pm »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)
connector LNB nya aja nggak dipasang :ngakak: :ngakak:  ^_^ ^_^
paling cuma buat di pamerin
gimana bisa ya dapet SQ segitu....???  ^_^ ^_^

Kalau masalah kabel, mungkin saja yang mencoba menggunakan metode "cabut - pasang"
Disini saya lebih monyoroti masalah teori dasar parabola itu sendiri. Jika saya amati, dari ketiga LNBF yang terpasang itu hanya LNB ku band yang secara teori bisa mendapat SQ tertinggi.
Sedangkan untuk LNBF C-band dan S-band saya meragukannya, sebab :
1. Bagaimana mungkin sumber dari titik yang hampir sama dilangit (108o dan 108.2o) sinyal dapat terpantul kearah yang terpisah?
2. Melihat arah LNBF dari keduanya yang tidak mengarah ke tengah dish, Mungkinkah menerima sinyal dengan baik?.
3. Melihat posisi LNBF terlalu dekat dengan dish, berarti sinyal belum mencapai titk fokus, bagaimana mungkin SQ sebesar itu?
Maaf ini hanya sekedar analisa berdasarkan teori yang masih berlaku sampai saat ini.
Salam   (peace)

betul ki, saya pake metode cabut-pasang kabel.
untuk LNB c dan s, :
1. Saya berasumsi, dengan jarak LNB C dan Sband saya lebih dekat dengan dish, dan dish telvis yang tidak terlalu melengkung kedalam, dengan trial error, saya berharap bisa mendapatkan titik fokus baru itu untk masing2 LNB. dan cara inilah yg saya lakukan dengan trial error.
2. Sama dengan jawaban nomor 1.
3. sama dengan jawaban nomor 1.

Saya yakin, banyak yang meragukan ini. tapi, kalau memang ada yg masih penasaran dan pengen liat secara langsung, dengan senang hati saya sambut di gubuk saya.

di gubuk saya, ada 1 parabola tanaka 6f pake actuator yang arahnya sementara saya permanenkan di NSS11 (hehehe) dan 1 dish telvis yg baru saya beli sebulan lalu dengan 3 LNB seperti di gambar.
jadi, rx getmecom hde saya nerima input dari 4 LNB menggunakan diseqc 4x1 matrix dan pake   :[ ke indvs+telvis.

teori tidak selalu sama/akurat dg di lapangan ....  (top)  (top)  (top)
there is sky on top of the sky

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #667 on: April 19, 2013, 06:23:22 pm »
(click to show/hide)
ayo siapa yang dekat dgn gubuk bro kompie19 silahkan ke tkp supaya ngak penasaran (peace)

silahkan bro, with my pleasure.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #668 on: April 19, 2013, 09:25:22 pm »
(click to show/hide)

betul ki, saya pake metode cabut-pasang kabel.
untuk LNB c dan s, :
1. Saya berasumsi, dengan jarak LNB C dan Sband saya lebih dekat dengan dish, dan dish telvis yang tidak terlalu melengkung kedalam, dengan trial error, saya berharap bisa mendapatkan titik fokus baru itu untk masing2 LNB. dan cara inilah yg saya lakukan dengan trial error.
2. Sama dengan jawaban nomor 1.
3. sama dengan jawaban nomor 1.

Saya yakin, banyak yang meragukan ini. tapi, kalau memang ada yg masih penasaran dan pengen liat secara langsung, dengan senang hati saya sambut di gubuk saya.

di gubuk saya, ada 1 parabola tanaka 6f pake actuator yang arahnya sementara saya permanenkan di NSS11 (hehehe) dan 1 dish telvis yg baru saya beli sebulan lalu dengan 3 LNB seperti di gambar.
jadi, rx getmecom hde saya nerima input dari 4 LNB menggunakan diseqc 4x1 matrix dan pake   :[ ke indvs+telvis.
Itu untuk elevasinya diatur pada berapa derajat ?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #669 on: April 19, 2013, 09:31:24 pm »
(click to show/hide)

teori tidak selalu sama/akurat dg di lapangan ....  (top)  (top)  (top)
there is sky on top of the sky
Lha ini yang saya nggak setuju.
Teori dan praktek harus berjalan bersama. Hanya bisa teori tetapi tidak dipraktekkan ya nggak jalan, sebaliknya bisa dalam praktek tapi nggak tahu teorinya hanya menjadi orang yang "gumunan".
Dan kalau teorinya tidak akurat, berarti yang bikin teori hanya berlagak bisa teori terus di pas-paskan (teori yang dipaksakan) alias ilmu "gothak - gathik - gathuk"
« Last Edit: April 19, 2013, 09:34:54 pm by Ki Demang Saba Lintang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #670 on: April 20, 2013, 06:51:25 am »
kalo di daerah saya nggak bisa sepiring ber3 endomee, sastro,, apem,,
ada master master yang punya ganbar disk telvis yang lock 3 sat KU 1 disk nggak untuk daerah sumbar
kalo di disk saya endomee ngarah ke timur truss apem sama sastro ngarah ke barat
bro minta pict nya untuk sastro dan apem di daerah sumbar :peace:
ni gambar yang lock apem,,
tapi kalo ngelock sastro saya kasih ganjal aja papan nya ato dish nya dinaikin +/- 3 cm  (top)

sastro berapa transponder locknya bro, dan apem berap transponder juga.tx :piss:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #671 on: April 20, 2013, 06:58:17 am »
dari pagi sampai siang tadi coba pasang 3 LNB ( C,KU dan S band ) ke dish telvis saya.
alhamdulillah berhasil dengan :
- LNB Kuband ----------> IPM
- LNB Cband  ----------> Telvis
_ LNB Sband  ----------> Indvis


Meragukan, jika teknis seperti itu bisa mendapatkan SQ sebesar itu .
benar Ki.. agak meragukan terutama untuk Telkomvision dan Indovisionnya..  :^)

saya maklum dengan keraguannya. tapi saya senang berhasil mendapatkannya. karna trackingnya di bawah terik sinar matahari. perjuangan yang tidak sia2.

beda daerah beda rasa dan beda metode, klo memang iya itu baru  (top) bro :piss:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #672 on: April 20, 2013, 09:19:07 am »
mau sepiring berdua dish telvis untuk telvis dan jeruk manis, sebaiknya lock tevis duluan atau jeruk manis...?

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #673 on: April 20, 2013, 09:23:12 am »
mau sepiring berdua dish telvis untuk telvis dan jeruk manis, sebaiknya lock tevis duluan atau jeruk manis...?
Jeruk manis dulu Bro,nanti si elvis bisa nikmati jeruknya :D

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #674 on: April 20, 2013, 09:29:31 am »
mau sepiring berdua dish telvis untuk telvis dan jeruk manis, sebaiknya lock tevis duluan atau jeruk manis...?
Jeruk manis dulu Bro,nanti si elvis bisa nikmati jeruknya :D

thanks mas bro.... :piss: :salaman: ::Beer::
mulai cari bahan buat bracket LNB C.... :D

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #675 on: April 20, 2013, 06:41:39 pm »
Akhirnya bisa juga lock free to air NSS6 KU Band dgn dish telvis+LNB KU Kaonsat+Skybox S11, saya ucapkan terimakasih untuk Ki Demang dan All rekan2 forsat.... :salaman:
(click to show/hide)

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 113
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #676 on: April 21, 2013, 12:20:28 pm »
Maaf,guru,master saya mau tanya mengapa rx DIZIPIA punyaku tidak mau keluar sinyal (warna merah),setiap masukan TP selalu ada pesan "E52-32 Pencarian sinyal.....Silahkan tunggu sesaat....."
 Saya cek lnb dan posisi dish > Ok.
 Mohon petunjuk dan pencerahan dari rekan semua.  :kopi:
« Last Edit: April 21, 2013, 12:23:36 pm by oetih »

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #677 on: April 21, 2013, 11:26:46 pm »
Maaf,guru,master saya mau tanya mengapa rx DIZIPIA punyaku tidak mau keluar sinyal (warna merah),setiap masukan TP selalu ada pesan "E52-32 Pencarian sinyal.....Silahkan tunggu sesaat....."
 Saya cek lnb dan posisi dish > Ok.
 Mohon petunjuk dan pencerahan dari rekan semua.  :kopi:
coba dilepas dulu cardnya brother, semoga membantu  (peace)  :btt:
« Last Edit: April 22, 2013, 12:10:44 am by Amri Lukman »

Offline kompie19

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: November 13, 2007, 10:35:55 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #678 on: April 22, 2013, 01:26:54 pm »
(click to show/hide)

teori tidak selalu sama/akurat dg di lapangan ....  (top)  (top)  (top)
there is sky on top of the sky
Lha ini yang saya nggak setuju.
Teori dan praktek harus berjalan bersama. Hanya bisa teori tetapi tidak dipraktekkan ya nggak jalan, sebaliknya bisa dalam praktek tapi nggak tahu teorinya hanya menjadi orang yang "gumunan".
Dan kalau teorinya tidak akurat, berarti yang bikin teori hanya berlagak bisa teori terus di pas-paskan (teori yang dipaksakan) alias ilmu "gothak - gathik - gathuk"

sorry baru jawab, habis weekend.

maaf ya ki, saya bukan berlagak berteori dan memaksakan teori, saya ngga terlalu paham kalau masalah teori. beda sama aki yg emang nguasain teori. kan sy udah bilang, saya cuman berasumsi alias beranggapan dengan membayangkan arah pancaran sinyal terus trial dan error. dan kebetulan posisi saya pas di tengah2 khatulistiwa.
saya cuman hobby aja di dunia persatelitan ini, jadi kalau ada kesempatan dan mood, baru saya utak-atik parabola saya.
bagi yang ngga percaya, ya monggo. bagi yang percaya, ya alhamdulillah.

untuk ukuran derajatnya, saya ngga ngukur ki, ngga punya busur. intinya patokan saya, yg di titik fokus pake LNB kuband ke arah NSS 6.  kemudian nyari sinyal telvis terlebih dahulu  setelah dapat, diikat LNB cbandnya trus lanjut nyari sinyal indovis. karna agak kesulitan untuk menopang LNB sbandnya, saya tambahkan batang kayu bekas bingkai seperti di gambar.

yang jelas, saya diuntungkan dengan posisi di tengah2 khatulistiwa.

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 113
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #679 on: April 22, 2013, 02:06:51 pm »
Maaf,guru,master saya mau tanya mengapa rx DIZIPIA punyaku tidak mau keluar sinyal (warna merah),setiap masukan TP selalu ada pesan "E52-32 Pencarian sinyal.....Silahkan tunggu sesaat....."
 Saya cek lnb dan posisi dish > Ok.
 Mohon petunjuk dan pencerahan dari rekan semua.  :kopi:
coba dilepas dulu cardnya brother, semoga membantu  (peace)  :btt:
Terima kasih bro Amri Lukman  (peace)  :kopi:
Lanjut......................................!