Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 586555 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #680 on: April 22, 2013, 05:25:50 pm »
(click to show/hide)

teori tidak selalu sama/akurat dg di lapangan ....  (top)  (top)  (top)
there is sky on top of the sky
Lha ini yang saya nggak setuju.
Teori dan praktek harus berjalan bersama. Hanya bisa teori tetapi tidak dipraktekkan ya nggak jalan, sebaliknya bisa dalam praktek tapi nggak tahu teorinya hanya menjadi orang yang "gumunan".
Dan kalau teorinya tidak akurat, berarti yang bikin teori hanya berlagak bisa teori terus di pas-paskan (teori yang dipaksakan) alias ilmu "gothak - gathik - gathuk"

sorry baru jawab, habis weekend.

maaf ya ki, saya bukan berlagak berteori dan memaksakan teori, saya ngga terlalu paham kalau masalah teori. beda sama aki yg emang nguasain teori. kan sy udah bilang, saya cuman berasumsi alias beranggapan dengan membayangkan arah pancaran sinyal terus trial dan error. dan kebetulan posisi saya pas di tengah2 khatulistiwa.
saya cuman hobby aja di dunia persatelitan ini, jadi kalau ada kesempatan dan mood, baru saya utak-atik parabola saya.
bagi yang ngga percaya, ya monggo. bagi yang percaya, ya alhamdulillah.

untuk ukuran derajatnya, saya ngga ngukur ki, ngga punya busur. intinya patokan saya, yg di titik fokus pake LNB kuband ke arah NSS 6.  kemudian nyari sinyal telvis terlebih dahulu  setelah dapat, diikat LNB cbandnya trus lanjut nyari sinyal indovis. karna agak kesulitan untuk menopang LNB sbandnya, saya tambahkan batang kayu bekas bingkai seperti di gambar.

yang jelas, saya diuntungkan dengan posisi di tengah2 khatulistiwa.
Maaf bro kompie19, bukan postingan anda yang saya maksudkan, tetapi yang saya warna merah itu.   :salaman:   :btt:   :btt:    (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #681 on: April 22, 2013, 06:04:04 pm »
(click to show/hide)

teori tidak selalu sama/akurat dg di lapangan .... (top)  (top)  (top)
there is sky on top of the sky
Lha ini yang saya nggak setuju.
Teori dan praktek harus berjalan bersama. Hanya bisa teori tetapi tidak dipraktekkan ya nggak jalan, sebaliknya bisa dalam praktek tapi nggak tahu teorinya hanya menjadi orang yang "gumunan".
Dan kalau teorinya tidak akurat, berarti yang bikin teori hanya berlagak bisa teori terus di pas-paskan (teori yang dipaksakan) alias ilmu "gothak - gathik - gathuk"

sorry baru jawab, habis weekend.

maaf ya ki, saya bukan berlagak berteori dan memaksakan teori, saya ngga terlalu paham kalau masalah teori. beda sama aki yg emang nguasain teori. kan sy udah bilang, saya cuman berasumsi alias beranggapan dengan membayangkan arah pancaran sinyal terus trial dan error. dan kebetulan posisi saya pas di tengah2 khatulistiwa.
saya cuman hobby aja di dunia persatelitan ini, jadi kalau ada kesempatan dan mood, baru saya utak-atik parabola saya.
bagi yang ngga percaya, ya monggo. bagi yang percaya, ya alhamdulillah.

untuk ukuran derajatnya, saya ngga ngukur ki, ngga punya busur. intinya patokan saya, yg di titik fokus pake LNB kuband ke arah NSS 6.  kemudian nyari sinyal telvis terlebih dahulu  setelah dapat, diikat LNB cbandnya trus lanjut nyari sinyal indovis. karna agak kesulitan untuk menopang LNB sbandnya, saya tambahkan batang kayu bekas bingkai seperti di gambar.

yang jelas, saya diuntungkan dengan posisi di tengah2 khatulistiwa.
Maaf bro kompie19, bukan postingan anda yang saya maksudkan, tetapi yang saya warna merah itu.   :salaman:   :btt:   :btt:    (peace)

maaf juga ki  :) sy tidak bilang "teori tidak sama/akurat dg dilapangan"
tapi yg saya bilang "teori tidak SELALU sama/tidak selalu akurat dg di lapangan" (krna lokasi atau yg lainnya, ki demang sy rasa lebih tau)
saya rasa ada perbedaan dg makna nya.  (peace)  (top)
aniway  :thank: ki demang for sharing & correction nya.

but still there is sky on top of the sky  (peace)
« Last Edit: April 23, 2013, 12:22:27 pm by harijose »

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #682 on: April 23, 2013, 05:38:46 am »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #683 on: April 23, 2013, 05:24:55 pm »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #684 on: April 23, 2013, 08:04:07 pm »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #685 on: April 23, 2013, 09:12:18 pm »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
ki demang pandai ramal juga.. Mata nya lihai juga ya ki :ngakak: :ngakak:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #686 on: April 23, 2013, 11:09:35 pm »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
ki demang pandai ramal juga.. Mata nya lihai juga ya ki :ngakak: :ngakak:

 ^_^ di trace ip address nya ya ki...??.... ^_^
« Last Edit: April 23, 2013, 11:29:06 pm by travego »

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #687 on: April 23, 2013, 11:24:11 pm »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
ki demang pandai ramal juga.. Mata nya lihai juga ya ki :ngakak: :ngakak:

:ngakak: :ngakak:    :btt:

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #688 on: April 24, 2013, 02:27:43 am »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
ki demang pandai ramal juga.. Mata nya lihai juga ya ki :ngakak: :ngakak:

:ngakak: :ngakak:    :btt:
ko malah diheureuykey keun sih?? :o :o

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #689 on: April 24, 2013, 10:33:25 am »
mau bertanya malu2 juga gpp rencana mau gabungin 2 lnb dalam 1 dish x telvis untuk lock nss6 dan astor yang pertama di lock sat apa dulu?trus penempatan lnb kedua dimana?

lokasinya dimana mas bro...?
Tasikmalaya   :D
ki demang pandai ramal juga.. Mata nya lihai juga ya ki :ngakak: :ngakak:

:ngakak: :ngakak:    :btt:
ko malah diheureuykey keun sih?? :o :o
Yg di lock si Sastro dulu kang...ntar lo si Sastro sudah Oke...baru LNB si APEM di tempatkan di bawahnya LNB Si Sastro...., coba lihat2 di halaman belakang udah saya upload gambarnya kang... :piss: :piss:

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Jack Life
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #690 on: April 24, 2013, 07:58:26 pm »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #691 on: April 24, 2013, 08:06:16 pm »
Akhirnya bisa juga lock free to air NSS6 KU Band dgn dish telvis+LNB KU Kaonsat+Skybox S11, saya ucapkan terimakasih untuk Ki Demang dan All rekan2 forsat.... :salaman:
(click to show/hide)

Idem bro.... saya jg akhirnya bisa lock nss6 pake dish telvis+lnb kaonsat+MSHDE  (top)

Terimakasih suhu2 forsat  :salaman:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #692 on: April 24, 2013, 10:11:34 pm »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...

braket LNB nya jgn pk punya aora, saya pk braket lnb ku band yg tersedia juragan lapak, LNB juga pk KU band offset kaonsat,bisa lock si jeruk di palapa dan NSS6....
(click to show/hide)

arah ke palapa D tempat si jeruk
(click to show/hide)

arah NSS6
(click to show/hide)
« Last Edit: April 24, 2013, 10:19:55 pm by travego »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #693 on: April 25, 2013, 05:52:45 am »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...
Sedikit koreksi, Malang itu terletak pada sekitar garis 8o LS, jadi tidak mungkin elevasinya sebesar 87o. yang benar adalah sekitar 80o - 81o.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
    • Jack Life
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #694 on: April 25, 2013, 03:21:45 pm »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...

braket LNB nya jgn pk punya aora, saya pk braket lnb ku band yg tersedia juragan lapak, LNB juga pk KU band offset kaonsat,bisa lock si jeruk di palapa dan NSS6....
(click to show/hide)

Maturnuwun mas bro.. apa karena bracketnya krg panjang ya bro?

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
    • Jack Life
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #695 on: April 25, 2013, 03:22:58 pm »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...
Sedikit koreksi, Malang itu terletak pada sekitar garis 8o LS, jadi tidak mungkin elevasinya sebesar 87o. yang benar adalah sekitar 80o - 81o.
Salam   (peace)

Maturnuwun sebelumnya ki.. arah konektor kemana ya? Apa bener ke bawah?

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #696 on: April 26, 2013, 08:02:36 am »
permisi para master forsat.. td siang coba pasang bracket+lnb bekas aora di dish telvis. rencana mau lock Palapa D KU. menurut sat finder di android azimuth 2 derajat east, udah pas menghadap kesana. elevasi 87 derajat, dimentokin dah settingan elevasi di mounting dish. arah konektor KU menghadap bawah searah jam 6. tapii, ga dapet sama sekali  >:(

mohon bantuan brothers...
Sedikit koreksi, Malang itu terletak pada sekitar garis 8o LS, jadi tidak mungkin elevasinya sebesar 87o. yang benar adalah sekitar 80o - 81o.
Salam   (peace)

Maturnuwun sebelumnya ki.. arah konektor kemana ya? Apa bener ke bawah?

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
Untuk Palapa-D kalau dari Malang, benar sekali kalau konektornya ke bawah (skew 0o)   :salaman:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 39
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #697 on: April 28, 2013, 02:57:24 am »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 
nothing special  :D

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #698 on: April 28, 2013, 06:04:29 am »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 
(top) (top) (top) (top) (top) (top) (top)

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 38
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #699 on: April 28, 2013, 06:29:36 am »
Permisi brother2
mau titip gambar hasil modif Dish TESI.
Ceritanya dapet cuma dishnya doang,Di utakatik ahirnya jadi seperti ini.......
Dish mengarah ke astor,lnb yang dibawah buat NSS6.
« Last Edit: April 28, 2013, 06:34:20 am by pry »