Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 322500 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1797
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #700 on: April 28, 2013, 07:52:48 am »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 

  :good: :good: :good: mantab mas bro
setau saya yg pernah trecking ke bang elvis, doi cuma ada 4 TP... :D....
-CMIIW

Permisi brother2
mau titip gambar hasil modif Dish TESI.
Ceritanya dapet cuma dishnya doang,Di utakatik ahirnya jadi seperti ini.......
Dish mengarah ke astor,lnb yang dibawah buat NSS6.

keren nih sepiring berdua  :good: :good: :good:, udah dapet apem di nss6 mas bro...??....hehehe... :D
« Last Edit: April 28, 2013, 07:56:41 am by travego »

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 35
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #701 on: April 28, 2013, 12:21:47 pm »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 

  :good: :good: :good: mantab mas bro
setau saya yg pernah trecking ke bang elvis, doi cuma ada 4 TP... :D....
-CMIIW

Permisi brother2
mau titip gambar hasil modif Dish TESI.
Ceritanya dapet cuma dishnya doang,Di utakatik ahirnya jadi seperti ini.......
Dish mengarah ke astor,lnb yang dibawah buat NSS6.

keren nih sepiring berdua  :good: :good: :good:, udah dapet apem di nss6 mas bro...??....hehehe... :D

mantab  (top)

jangan takut untuk berkreasiii&mencoba  (peace)
 :btt:
nothing special  :D

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #702 on: April 29, 2013, 04:25:00 am »
karena tertarik mencoba mendapatkan Kemolekan Negerinya Kang Dullah....akhirnya di T4 kang Alma di sampookong dan di T4 Chemut di Tembalang Berhasil mendapatkan kemolekan istri-istrinya Kang Dullah dengan menggunakan Wajan TELVIS....... :v :v :v...

yang mana di dua t4 tersebut Kali ini sebagai Dukunnya atau tukang Raciknya adalah Kang Alma......Mantaf Kang... (top)

Dapet 6 Transporder dng total 50 Channel Saluran Penambah Maksiat Mata.... :D :D :D

Arah Konektor LNB Barat (menghadap arah jam 7) , menggunakan LNB Bintang Emas, SQ 56%~63% di Getme Ethernet..... :piss: :piss:
« Last Edit: April 29, 2013, 04:30:12 am by semutireng »

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Age: 34
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #703 on: April 29, 2013, 05:29:37 am »
(click to show/hide)
Matebs kang semut.
 (top)
@ travego .NSS6nya jarang banget saya liat, Cuma hoby ngumpulin sinyal  ^_^
« Last Edit: April 29, 2013, 05:35:07 am by pry »

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #704 on: April 29, 2013, 05:53:37 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 36
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #705 on: April 29, 2013, 06:16:58 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v
posisi mana nih, dish telvis kecil kok bisa ke dullah (top)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #706 on: April 29, 2013, 06:24:01 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v
posisi mana nih, dish telvis kecil kok bisa ke dullah (top)
semarang kang Irfan....Lumpia City..... (peace) (peace)....

dicoba dulu kang irfan...karena Bumiayu jaraknya lebih dekat ke serpihan sinyal beam Optus yg ada di Pulau Cristmast dekat Jawa Barat....kalau semarang bisa....tempat anda pasti bisa dan kemungkinan lock semakin besar...ingat Kang Nawa dan Kang Purwantohadi di Malang - Jawa Timur juga bisa melihat Konser Kang ELVIS ke Dullah  :piss: :piss: :piss:
« Last Edit: April 29, 2013, 06:29:36 am by semutireng »

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 36
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #707 on: April 29, 2013, 06:34:56 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v
posisi mana nih, dish telvis kecil kok bisa ke dullah (top)
semarang kang Irfan....Lumpia City..... (peace) (peace)....

dicoba dulu kang irfan...karena Bumiayu jaraknya lebih dekat ke serpihan sinyal beam Optus yg ada di Pulau Cristmast dekat Jawa Barat....kalau semarang bisa....tempat anda pasti bisa dan kemungkinan lock semakin besar...ingat Kang Nawa dan Kang Purwantohadi di Malang - Jawa Timur juga bisa melihat Konser Kang ELVIS ke Dullah  :piss: :piss: :piss:
wah jadi penasaran kebetulan ada dish nganggur..lnb rekomendasi pakai apa broo,, trus polarisasi dibuat setandart atau terbalik  (top) (top)

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 174
  • Age: 36
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #708 on: April 29, 2013, 07:30:21 am »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 
mantab mas bro.....

Sent from my A26 using Tapatalk HD

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1336
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 50
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #709 on: April 29, 2013, 08:12:40 am »
karena tertarik mencoba mendapatkan Kemolekan Negerinya Kang Dullah....akhirnya di T4 kang Alma di sampookong dan di T4 Chemut di Tembalang Berhasil mendapatkan kemolekan istri-istrinya Kang Dullah dengan menggunakan Wajan TELVIS....... :v :v :v...

yang mana di dua t4 tersebut Kali ini sebagai Dukunnya atau tukang Raciknya adalah Kang Alma......Mantaf Kang... (top)

Dapet 6 Transporder dng total 50 Channel Saluran Penambah Maksiat Mata.... :D :D :D

Arah Konektor LNB Barat (menghadap arah jam 7) , menggunakan LNB Bintang Emas, SQ 56%~63% di Getme Ethernet..... :piss: :piss:
hahahaha  klo urusn trackingnya sy rasa biasa2 saja,tp istilah yang dipakai pak semutireng bikin sy masem sendiri,akhirnya sy juga penasaran ingin liat  kemolekan negri kang dulah tp masih ga ingin nambah maksiat mata,aya2 wae :btt: :btt: :btt: :btt:

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #710 on: April 29, 2013, 08:25:57 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v
posisi mana nih, dish telvis kecil kok bisa ke dullah (top)
semarang kang Irfan....Lumpia City..... (peace) (peace)....

dicoba dulu kang irfan...karena Bumiayu jaraknya lebih dekat ke serpihan sinyal beam Optus yg ada di Pulau Cristmast dekat Jawa Barat....kalau semarang bisa....tempat anda pasti bisa dan kemungkinan lock semakin besar...ingat Kang Nawa dan Kang Purwantohadi di Malang - Jawa Timur juga bisa melihat Konser Kang ELVIS ke Dullah  :piss: :piss: :piss:
wah jadi penasaran kebetulan ada dish nganggur..lnb rekomendasi pakai apa broo,, trus polarisasi dibuat setandart atau terbalik  (top) (top)
kebetulan chemut pake LNB KU Offset Stargold SG 100-HD yg gak terpake....polaritasnya bisa dng polaritas normal atau terbalik...dimana utk poalritas normal 12177 H 27800 (arah jam 5) dan polaritas terbalik 12177 V / 27800 (arah jam 7).... :piss: :piss:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1797
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #711 on: April 29, 2013, 10:19:18 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

manteb kang cemutttt, bisak ke bang dullah 156... :good: :good: :good:
itu yg channel apem 1-2 bisa kebuka apa gelap2an...??.... 8-)
« Last Edit: April 29, 2013, 10:21:38 am by travego »

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #712 on: April 29, 2013, 10:28:48 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

manteb kang cemutttt, bisak ke bang dullah 156... :good: :good: :good:
itu yg channel apem 1-2 bisa kebuka apa gelap2an...??.... 8-)

Dullah 1 dan Dullah 2 bisa disaksikan dng mata telanjang kok tapi Via Garuda Indonesia Airways......anteng sinyalnya.... :v :v :v

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 35
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #713 on: April 29, 2013, 10:35:40 am »
manteb mas brow chemut... (top).om nano,ini ter inspirasi dari situ  (peace)
harus up grade LNB  nich :D ^_^
« Last Edit: April 29, 2013, 11:01:37 am by errsadewa »
nothing special  :D

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
    • Jack Life
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #714 on: April 30, 2013, 08:11:19 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

Nuwun sewu bang semut.. itu holder lnb KU band nya pake apa? Maturnuwun..

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 36
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #715 on: April 30, 2013, 08:56:16 am »
lnb ku band mumer itv ,bisa ga yah diajak kedullah pakai dish telkomvision :pray:

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #716 on: April 30, 2013, 11:10:59 am »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

Nuwun sewu bang semut.. itu holder lnb KU band nya pake apa? Maturnuwun..

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
aku pakai punyanya eks Holder LNB Sastro karena adanya ya cuma itu kang n kebetulan bisa saya manfaatkan ... :piss:

pake Holder KU yg hitam kecil aja bisa kok yg bentuknya kaya punyanya Holdernya Telvis itu lho kang...n malah lebih enak..alias langsung pakai... :piss:

silahkan mencoba...

Online nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #717 on: April 30, 2013, 10:28:36 pm »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v
Mantafff,,,,,,,,

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #718 on: May 01, 2013, 05:25:16 pm »
salam brother brother ,, :) :)
aku punya satu set telvoong  bekas nih tapi bingung nih mo diapain,, ??? ???
apa bisa nya pake 1 dish ini buat sepiring be 3, ama thaicom2/5 trus nss
lokasi masuk beam thaikom 2/5
trus rx nya bisa di buat sat laen gak ya//  ??? ???
mohon pencerahan nya?
berikut pic nya..

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #719 on: May 01, 2013, 05:47:36 pm »
salam brother brother ,, :) :)
aku punya satu set telvoong  bekas nih tapi bingung nih mo diapain,, ??? ???
apa bisa nya pake 1 dish ini buat sepiring be 3, ama thaicom2/5 trus nss
lokasi masuk beam thaikom 2/5
trus rx nya bisa di buat sat laen gak ya//  ??? ???
mohon pencerahan nya?
berikut pic nya..


nss6 bisa, kl thaicom tunggu jawaban suhu2 forsat  (peace)
dicoba aja rxnya bro, klo bisa tambah satelit, pasti bisa  (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #719 on: May 01, 2013, 05:47:36 pm »