Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 586558 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #720 on: May 01, 2013, 05:55:34 pm »
salam brother brother ,, :) :)
aku punya satu set telvoong  bekas nih tapi bingung nih mo diapain,, ??? ???
apa bisa nya pake 1 dish ini buat sepiring be 3, ama thaicom2/5 trus nss
lokasi masuk beam thaikom 2/5
trus rx nya bisa di buat sat laen gak ya//  ??? ???
mohon pencerahan nya?
berikut pic nya..


nss6 bisa, kl thaicom tunggu jawaban suhu2 forsat  (peace)
dicoba aja rxnya bro, klo bisa tambah satelit, pasti bisa  (top)
klu dish nya bisa buat nss dan yg laen, tapi 1 piring be2/ lebih yg ku band nya beloom bisa nih,,  :) :)
tuh rx yg bener bikin penasaran,,  :D :D :D salamm

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #721 on: May 02, 2013, 12:37:29 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #722 on: May 02, 2013, 07:16:52 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

dicoba lock neng aora dulu bro, baru astro  (top)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #723 on: May 02, 2013, 08:44:07 am »
salam brother brother ,, :) :)
aku punya satu set telvoong  bekas nih tapi bingung nih mo diapain,, ??? ???
apa bisa nya pake 1 dish ini buat sepiring be 3, ama thaicom2/5 trus nss
lokasi masuk beam thaikom 2/5
trus rx nya bisa di buat sat laen gak ya//  ??? ???
mohon pencerahan nya?
berikut pic nya..



nss6 bisa, kl thaicom tunggu jawaban suhu2 forsat  (peace)
dicoba aja rxnya bro, klo bisa tambah satelit, pasti bisa  (top)
klu dish nya bisa buat nss dan yg laen, tapi 1 piring be2/ lebih yg ku band nya beloom bisa nih,,  :) :)
tuh rx yg bener bikin penasaran,,  :D :D :D salamm

Mhon maaf sebelumnya jika mau menambahi....

setahu saya...receiver Skyworth TM 9000 warna Hitam hanya utk lock satelit Telkom aja n nggak bisa di gunakan utk FTA satelit yg lain....kalau yg Skyworth TM 9000 warna putih bisa utk satelit FTA yg lain....saya tahu karena saya punya 2 biji yg warna putih.... :piss: :piss:

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #724 on: May 02, 2013, 09:26:43 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

dicoba lock neng aora dulu bro, baru astro  (top)

frekuensi terkuat aora brpa bro?

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #725 on: May 02, 2013, 09:34:12 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

dicoba lock neng aora dulu bro, baru astro  (top)

frekuensi terkuat aora brpa bro?


12276 H 30000

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #726 on: May 02, 2013, 10:34:53 am »
maaf klo slah t4 :D
baru selesai nyoba dari jam 2:30(turun dari genteng)
sedikit penampak an  dish telvis (peace)

untuk lnb saya gunakan  merk tanak*
TP dapet cuman 4 :(
CH dapet 36..
bsk pagi mo coba scan ulang  :devil:  cuma masih  8-)

untuk posisi semarang(ungaran) :kopi: 
kayaknya dish madep timur ya.....kemiringan dish berapa derajat bro....hehe mo coba juga ni....

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #727 on: May 02, 2013, 11:05:24 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

dicoba lock neng aora dulu bro, baru astro  (top)

frekuensi terkuat aora brpa bro?


12276 H 30000

oke bro

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #728 on: May 02, 2013, 11:59:46 am »
mohon pencerahan dari teman-teman semua.. sya pakai dish telvis,, kmren udah bisa lock nss 6,, posisi dish arah ke barat. kabel konektor di lnb arah selatan,, tp ktka mau lock astro,, sudah saya turun kn dikit, tp tetap gak bisa.. kira-kira apa yang slah?
apa posisi dish nya harus menghadap ke utara atau g mn?
posisi saya di jogja

dicoba lock neng aora dulu bro, baru astro  (top)

frekuensi terkuat aora brpa bro?


12276 H 30000

Di tempat saya TP AORA tersebut bisa lock dgn SQ sampe 95% dgn RX HD 77 + dish endomee + LNB KU iTV dgn posisi konektor ke arah Utara.

Kalo mau lock Astro, konektor LNB kayaknya harus diputar menghadap (agak) ke bawah, tapi TP Aora jadi berkurang SQ nya.

CMIIW>

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #729 on: May 02, 2013, 01:10:16 pm »
salam brother brother ,, :) :)
aku punya satu set telvoong  bekas nih tapi bingung nih mo diapain,, ??? ???
apa bisa nya pake 1 dish ini buat sepiring be 3, ama thaicom2/5 trus nss
lokasi masuk beam thaikom 2/5
trus rx nya bisa di buat sat laen gak ya//  ??? ???
mohon pencerahan nya?
berikut pic nya..



nss6 bisa, kl thaicom tunggu jawaban suhu2 forsat  (peace)
dicoba aja rxnya bro, klo bisa tambah satelit, pasti bisa  (top)
klu dish nya bisa buat nss dan yg laen, tapi 1 piring be2/ lebih yg ku band nya beloom bisa nih,,  :) :)
tuh rx yg bener bikin penasaran,,  :D :D :D salamm

Mhon maaf sebelumnya jika mau menambahi....

setahu saya...receiver Skyworth TM 9000 warna Hitam hanya utk lock satelit Telkom aja n nggak bisa di gunakan utk FTA satelit yg lain....kalau yg Skyworth TM 9000 warna putih bisa utk satelit FTA yg lain....saya tahu karena saya punya 2 biji yg warna putih.... :piss: :piss:
hmm thank kang pencerahan nyo,,
secangkir  :kopi: buat akang cemut,,  (l) (top)
klo gitu tuh tulisan cuman buat gaya aja kali ya. :D :D :D
atou mungkin buat inovasi baru telkomveesss mau pake ku band juga pay tv nya,,  :D :D

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
    • Jack Life
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #730 on: May 02, 2013, 09:06:57 pm »
ini penampakan Wajan Elvis Presley Lagi Konser ke dullah 156 kawan-kawan semua.... :v :v :v

Nuwun sewu bang semut.. itu holder lnb KU band nya pake apa? Maturnuwun..

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk HD
aku pakai punyanya eks Holder LNB Sastro karena adanya ya cuma itu kang n kebetulan bisa saya manfaatkan ... :piss:

pake Holder KU yg hitam kecil aja bisa kok yg bentuknya kaya punyanya Holdernya Telvis itu lho kang...n malah lebih enak..alias langsung pakai... :piss:

silahkan mencoba...

Maturnuwun bang semut..

Sent from my GT-P7500 using Tapatalk HD
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #731 on: May 02, 2013, 10:13:17 pm »
(click to show/hide)

oke, thanks info nya,, nanti sya tanya lg klau misal ada msalah..
« Last Edit: May 02, 2013, 10:20:28 pm by kasbullah hadri »

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #732 on: May 04, 2013, 09:11:47 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #733 on: May 04, 2013, 10:14:22 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mantab mas bro... :good:
segeralah ke NSS6 banyak FTA disana.... :D

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #734 on: May 04, 2013, 10:16:45 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mbok yo gambarnya itu di edit, biar yang lihat nggak mumet   ^_^
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #735 on: May 04, 2013, 11:22:50 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mantab mas bro... :good:
segeralah ke NSS6 banyak FTA disana.... :D

udah bro,, kmren udah lock nss 6,, skrng astro

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #736 on: May 04, 2013, 11:29:32 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mbok yo gambarnya itu di edit, biar yang lihat nggak mumet   ^_^

maaf ki demang,, hehehe, sya upload ulang
« Last Edit: May 04, 2013, 11:34:41 am by kasbullah hadri »

Offline kangmasmomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 08, 2013, 10:02:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #737 on: May 04, 2013, 11:31:56 am »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #738 on: May 04, 2013, 11:32:32 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mbok yo gambarnya itu di edit, biar yang lihat nggak mumet   ^_^

maaf ki demang,, hehehe, sya upload ulang
« Last Edit: May 04, 2013, 11:38:15 am by kasbullah hadri »

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #739 on: May 04, 2013, 11:36:45 am »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

sya kmren maksimalkan dlu sinyal aora,,