Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 586549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #740 on: May 04, 2013, 11:39:00 am »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mbok yo gambarnya itu di edit, biar yang lihat nggak mumet   ^_^

maaf ki demang,, hehehe, sya upload ulang
klau astro dan telkomvision bisa di jadikan satu dish gak ki demang?
brpa jarak nya?

Offline kangmasmomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 08, 2013, 10:02:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #741 on: May 04, 2013, 11:47:57 am »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

sya kmren maksimalkan dlu sinyal aora,,

Aora udah 70-75%  tapi astro gak dapet jg.udah puter2 lnb jg gak ada hasil, mgkn ada saran bro?

Offline kasbullah hadri

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 27, 2013, 05:46:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #742 on: May 04, 2013, 12:19:13 pm »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

sya kmren maksimalkan dlu sinyal aora,,

Aora udah 70-75%  tapi astro gak dapet jg.udah puter2 lnb jg gak ada hasil, mgkn ada saran bro?

sya kmren udah dpat aora, terus putar kiri kanan aja dish nya,,
mungkin teman2 yg lebih pnglaman bisa kasi pnjlsan nya lagi...

Offline kangmasmomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 08, 2013, 10:02:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #743 on: May 04, 2013, 07:37:30 pm »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

sya kmren maksimalkan dlu sinyal aora,,

Trims bro, skrg udah bs nonton astro. Masing2 TP ternyata harus diset dgn freq lnb yg berbeda

Aora udah 70-75%  tapi astro gak dapet jg.udah puter2 lnb jg gak ada hasil, mgkn ada saran bro?

sya kmren udah dpat aora, terus putar kiri kanan aja dish nya,,
mungkin teman2 yg lebih pnglaman bisa kasi pnjlsan nya lagi...

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #744 on: May 04, 2013, 08:58:13 pm »
Mohon bantuan kepada para master
Saya udah lock neng Aora tapi TP Astro gak ada yg nyantol,mohon bantuannya....

sya kmren maksimalkan dlu sinyal aora,,

Aora udah 70-75%  tapi astro gak dapet jg.udah puter2 lnb jg gak ada hasil, mgkn ada saran bro?

sya kmren udah dpat aora, terus putar kiri kanan aja dish nya,,
mungkin teman2 yg lebih pnglaman bisa kasi pnjlsan nya lagi...
BLIND SCAN... tp aora cuma 4 biji, kalo dapat banyak tp setelah blindscan nah itu tp nya astro semua...  (peace)

Offline kangmasmomo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 08, 2013, 10:02:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #745 on: May 05, 2013, 03:08:43 pm »
Sy udah dpt astro minus yg HD. Ternyata setelah dpt aora tinggal utak atik freq lnb

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #746 on: May 05, 2013, 06:39:53 pm »
Sy udah dpt astro minus yg HD. Ternyata setelah dpt aora tinggal utak atik freq lnb

Muantap  (top)

kl di saya malah astro HD ada, astro SD ga ada  :(
kyknya daerah saya out of beam  (peace)

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #747 on: May 06, 2013, 02:35:24 pm »
ke ses7 ALL TP endome(Ch. SD & HD) bisa locked ga'?

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #748 on: May 06, 2013, 06:36:30 pm »
ke ses7 ALL TP endome(Ch. SD & HD) bisa locked ga'?


bisa bro  (top)
tapi scrambled  ^_^

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #749 on: May 07, 2013, 09:03:40 am »
sepiring berdua nss6 dan st2.....yang st2 susah maksimalnya kira musti bagaimana cara memaksimaknnya hakka tv cuma dapet 53% di rx odong-odong

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #750 on: May 07, 2013, 04:16:57 pm »
dish telvis di modif tuk di pake aktuator



Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #751 on: May 07, 2013, 04:24:51 pm »
ke ses7 ALL TP endome(Ch. SD & HD) bisa locked ga'?


bisa bro  (top)
tapi scrambled  ^_^

brp persen SQ all Tp(10 TP) nya bro.,?
Baca2 di page2 belakang  katanya sinyal HD cekot2..,
apa bener

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #752 on: May 07, 2013, 04:31:23 pm »
(click to show/hide)
>>/

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #753 on: May 07, 2013, 04:36:20 pm »
ke ses7 ALL TP endome(Ch. SD & HD) bisa locked ga'?


bisa bro  (top)
tapi scrambled  ^_^

brp persen SQ all Tp(10 TP) nya bro.,?
Baca2 di page2 belakang  katanya sinyal HD cekot2..,
apa bener


70-83% bro
TP MPEG4/HD SQnya paling rendah
klo pointingnya dah tepat, cling bro  (top)

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #754 on: May 07, 2013, 07:32:55 pm »
akhir nya dapat lock astro,, terima kasih bantuan nya teman-teman
mbok yo gambarnya itu di edit, biar yang lihat nggak mumet   ^_^

maaf ki demang,, hehehe, sya upload ulang

wah mantap bro?
bisa dapet astor,
klu aku malah gak dapet2, padahal sat ku band yg laen, seperti st1,thaicom,palapa, dan nss6 dapet? pake dish yg lebih kecil?
jadai penasaran?? apa emang t4 ku jauh dari beam ya?  :'( :'( :s :s???
lokasi di lubuklinggau sumsel?

Offline coship

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: April 21, 2013, 01:15:52 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #755 on: May 09, 2013, 09:32:53 am »
halo,sy di balikpapan mau ngelock jcsat 4 124 bt belum bisa pake dish telvis,sebelumnya udah bisa ngelock nss6 .ada yg bisa kasih pencerahn .thanks

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #756 on: May 09, 2013, 09:48:45 am »
halo,sy di balikpapan mau ngelock jcsat 4 124 bt belum bisa pake dish telvis,sebelumnya udah bisa ngelock nss6 .ada yg bisa kasih pencerahn .thanks

Arahkan dish pada azimuth 80o dan elevasi 81o.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline coship

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: April 21, 2013, 01:15:52 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #757 on: May 09, 2013, 10:23:34 am »
halo,sy di balikpapan mau ngelock jcsat 4 124 bt belum bisa pake dish telvis,sebelumnya udah bisa ngelock nss6 .ada yg bisa kasih pencerahn .thanks

Arahkan dish pada azimuth 80o dan elevasi 81o.
  tadi sudah sempat lock ditp 12730 H,sekitar 5.5 db, tp sekarang kok hilang ya.oh ya konektor td ke utara.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #758 on: May 10, 2013, 05:59:20 am »
penampakan BIG TV dengan dish telvis + penempatan pada dastang listrik

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #759 on: May 10, 2013, 06:26:21 am »
penampakan BIG TV dengan dish telvis + penempatan pada dastang listrik
Hasil yang bagus   :yes:   (d)
Hanya saran saya, demi keamanan diri dan peralatan, janganlah mempergunakan tiang SR untuk penempatan dish. Hal itu dikarenakan kalau sampai terjadi gagal isolasi pada kabel SR (kabel twisted) dapat sangat membahayakan jiwa, sebab arus sesaat yang mampu disuplay oleh sebuah jaringan SR itu bisa mencapai ratusan ampere.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."