Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 597164 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #760 on: May 10, 2013, 06:32:45 am »
penampakan BIG TV dengan dish telvis + penempatan pada dastang listrik
Hasil yang bagus   :yes:   (d)
Hanya saran saya, demi keamanan diri dan peralatan, janganlah mempergunakan tiang SR untuk penempatan dish. Hal itu dikarenakan kalau sampai terjadi gagal isolasi pada kabel SR (kabel twisted) dapat sangat membahayakan jiwa, sebab arus sesaat yang mampu disuplay oleh sebuah jaringan SR itu bisa mencapai ratusan ampere.
Salam   (peace)
ia KI ini juga darurat , dan saya kontrol dengan seksama soal listriknya :salaman: :hormat:

Offline coship

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: April 21, 2013, 01:15:52 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #761 on: May 10, 2013, 08:16:33 am »
halo,sy di balikpapan mau ngelock jcsat 4 124 bt belum bisa pake dish telvis,sebelumnya udah bisa ngelock nss6 .ada yg bisa kasih pencerahn .thanks

Arahkan dish pada azimuth 80o dan elevasi 81o.
  tadi sudah sempat lock ditp 12730 H,sekitar 5.5 db, tp sekarang kok hilang ya.oh ya konektor td ke utara.

ok ki udah bisa lock JCsat nya Terima kasih ya..
 (peace) (top)

oh ya ki demang  untuk skew LNB hanya untuk ku band atau  berlaku juga  untuk LNB  jenis C Band???.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #762 on: May 10, 2013, 08:31:37 am »
halo,sy di balikpapan mau ngelock jcsat 4 124 bt belum bisa pake dish telvis,sebelumnya udah bisa ngelock nss6 .ada yg bisa kasih pencerahn .thanks

Arahkan dish pada azimuth 80o dan elevasi 81o.
  tadi sudah sempat lock ditp 12730 H,sekitar 5.5 db, tp sekarang kok hilang ya.oh ya konektor td ke utara.

ok ki udah bisa lock JCsat nya Terima kasih ya..
 (peace) (top)

oh ya ki demang  untuk skew LNB hanya untuk ku band atau  berlaku juga  untuk LNB  jenis C Band???.
- Skew LNB berlaku untuk pemasangan dish yang menggunakan mounting jenis ground / floor dan wall. Jika menggunakan mounting polar dan H-H, skew tidak diperlukan.
- Skew LNB berlaku untuk semua jalur baik Ka, Ku, C, S, dll.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #763 on: May 10, 2013, 03:29:14 pm »
Masih bingung cara skew lnb nya untuk thaicom...menurut data dit4ku lat:-7.3
Dan long:108.35
Elevasi:74.3
Azimuth mag: 56.2
Lnb skew:56.4
Untuk menentukan 0 degre buat permulaan mau skew lnb nya arah mana?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #764 on: May 10, 2013, 03:52:45 pm »
Masih bingung cara skew lnb nya untuk thaicom...menurut data dit4ku lat:-7.3
Dan long:108.35
Elevasi:74.3
Azimuth mag: 56.2
Lnb skew:56.4
Untuk menentukan 0 degre buat permulaan mau skew lnb nya arah mana?
0/360 derajat tepatnya di utara bro,,untuk jelasnya silahkan lihat gambar dibawah
Never say a godby

Offline satriya

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: March 04, 2013, 06:55:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #765 on: May 13, 2013, 12:35:22 am »
salam kenal,  para sesepuh saya newbie, untuk jarak dr titik fokus dish telkomvision brp ya?, mau di modif dengan LNB KU band buat nangkap nss6, matur nuwun

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #766 on: May 13, 2013, 05:29:48 am »
salam kenal,  para sesepuh saya newbie, untuk jarak dr titik fokus dish telkomvision brp ya?, mau di modif dengan LNB KU band buat nangkap nss6, matur nuwun
samakan saja posisinya dengan holder yang lama.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline baimchy

  • BB 25BDBB3C
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Age: 34
  • Location: Labuhanbatu Sumatera Utara
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:59:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #767 on: May 13, 2013, 04:18:51 pm »
Mau bergabung dengan para master midif...

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #768 on: May 15, 2013, 09:29:39 am »
Sepiring berdua astor & nd$









[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
« Last Edit: May 15, 2013, 10:44:48 am by cindew »
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #769 on: May 15, 2013, 03:48:31 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #770 on: May 15, 2013, 03:53:36 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..

klo dibandingkan dgn yg diatas, ada yg salah bro  ^_^

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #771 on: May 15, 2013, 04:05:26 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #772 on: May 15, 2013, 04:07:49 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
ke salahane nopo ki...?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #773 on: May 15, 2013, 04:23:44 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
ke salahane nopo ki...?
Jelas ada kesalahan fatal yang tidak boleh dilakukan oleh anggota Forsat :
1. Dish tidak dipasang tiang + mounting.
2. Kabel LNB tidak dipasang.
3. Pasang parabola di teras rumah.
 :XX   Ha..ha..ha..    :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:    :HA:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #774 on: May 15, 2013, 04:31:09 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
ke salahane nopo ki...?
Jelas ada kesalahan fatal yang tidak boleh dilakukan oleh anggota Forsat :
1. Dish tidak dipasang tiang + mounting.
2. Kabel LNB tidak dipasang.
3. Pasang parabola di teras rumah.
 :XX   Ha..ha..ha..    :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:    :HA:
aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #775 on: May 15, 2013, 05:12:41 pm »

aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...

terus berusaha mas bro, pasti dapet itu NSS6, saya juga pk dish telvis untuk nss6

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #776 on: May 15, 2013, 05:26:50 pm »

aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...

terus berusaha mas bro, pasti dapet itu NSS6, saya juga pk dish telvis untuk nss6
NSS dah dapet ndan yang belom astro..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #777 on: May 15, 2013, 06:40:03 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
ke salahane nopo ki...?
Jelas ada kesalahan fatal yang tidak boleh dilakukan oleh anggota Forsat :
1. Dish tidak dipasang tiang + mounting.
2. Kabel LNB tidak dipasang.
3. Pasang parabola di teras rumah.
 :XX   Ha..ha..ha..    :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:    :HA:
aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...
Saya amati sepertinya memang nggak ada yang salah dengan tiangnya.
Tetapi dugaan saya :
1. Sepertinya Skew LNB terlalu banyak, saya lihat hampir -90o, padahal semestinya cuma sekitar -64o.
2. Kemungkinan arahnya masih kurang tepat. Coba cek lagi Azimuth dan elevasinya.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #778 on: May 15, 2013, 07:17:41 pm »
para maser yng terhormat....ada yang salah gag sama dish iniato tiang fokus nya..
Melihat gambar diatas, ada satu kesalahan fatal yang sebenarnya sama sekali tidak boleh terjadi ..   ::)
ke salahane nopo ki...?
Jelas ada kesalahan fatal yang tidak boleh dilakukan oleh anggota Forsat :
1. Dish tidak dipasang tiang + mounting.
2. Kabel LNB tidak dipasang.
3. Pasang parabola di teras rumah.
 :XX   Ha..ha..ha..    :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:    :HA:
aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...
Saya amati sepertinya memang nggak ada yang salah dengan tiangnya.
Tetapi dugaan saya :
1. Sepertinya Skew LNB terlalu banyak, saya lihat hampir -90o, padahal semestinya cuma sekitar -64o.
2. Kemungkinan arahnya masih kurang tepat. Coba cek lagi Azimuth dan elevasinya.
Salam   (peace)
matur suwun,suksama,tankyu, nuhun ki

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #779 on: May 16, 2013, 07:07:40 am »

aku sudah menduga dan mengira apa yang mau ki demang kata kan ..tapi aku gag boleh mendahului ato su uzon heheheh.....ada yang salah dengan tiang fokus nya gag ki...zo aku buat treking nss gag nyangkut nyangkut...

terus berusaha mas bro, pasti dapet itu NSS6, saya juga pk dish telvis untuk nss6
NSS dah dapet ndan yang belom astro..
truskan perjuangan mu bro  :piss:
Copyright © 2016 By N♂dez™