Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 573994 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bambangworld

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: May 23, 2011, 10:30:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #80 on: December 27, 2011, 03:13:57 pm »
Forsat sudah seperti sekolah saya di bidang persatelitan, maju terus deh  :yes:

Btw mau tanya nih, saya kan ada parabola mesh 7 ft. dgn 2 lnb Telkom + Palapa, saya juga udah  :[ bersama telvis + OB S9

Yang ingin saya tanyakan, mungkinkah saya gunakan Telvis dan Indovis secara bersamaan di Parabola Mesh tsb ? kalau bisa ? seberapa sulit ?

Kalau ngga langsung masuk ke opsi kedua
saya juga punya dish mini telkomvis yang sampai saat ini masih saya gunakan berlangganan juga, kalau saya beli LNB S Band lalu di pasang di dish telvis ini bisakah dapat nd$ ? adakah tutorial pemasangannya ? mohon pencerahannya suhu2 disini :)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8░37'35"S 115░10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #81 on: December 27, 2011, 03:37:27 pm »
Forsat sudah seperti sekolah saya di bidang persatelitan, maju terus deh  :yes:

Btw mau tanya nih, saya kan ada parabola mesh 7 ft. dgn 2 lnb Telkom + Palapa, saya juga udah  :[ bersama telvis + OB S9

Yang ingin saya tanyakan, mungkinkah saya gunakan Telvis dan Indovis secara bersamaan di Parabola Mesh tsb ? kalau bisa ? seberapa sulit ?

Kalau ngga langsung masuk ke opsi kedua
saya juga punya dish mini telkomvis yang sampai saat ini masih saya gunakan berlangganan juga, kalau saya beli LNB S Band lalu di pasang di dish telvis ini bisakah dapat nd$ ? adakah tutorial pemasangannya ? mohon pencerahannya suhu2 disini :)

Opsi kedua lebih gampang

Selain LNB S-Band anda butuh Diseqc Switch yang 4x1 untuk menggantikan switch yang skr 2x1

Untuk caranya silahkan browsing ke modifikasi antena bro... banyak rekan" yang upload photonya

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #82 on: December 27, 2011, 03:39:28 pm »

1. Yang ingin saya tanyakan, mungkinkah saya gunakan Telvis dan Indovis secara bersamaan di Parabola Mesh tsb ? kalau bisa ? seberapa sulit ?

2. Kalau ngga langsung masuk ke opsi kedua
saya juga punya dish mini telkomvis yang sampai saat ini masih saya gunakan berlangganan juga, kalau saya beli LNB S Band lalu di pasang di dish telvis ini bisakah dapat nd$ ? adakah tutorial pemasangannya ? mohon pencerahannya suhu2 disini :)


jawaban:
1. bisa, tetapi perlu penggerak, atau perlu di modif dishnya.
2. bisa, di pasang S Band dan di arahkan ke satelit SES 7

mungkin bawah saya ada yang menambahkan

Offline Manoor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Age: 36
  • Location: Bandar Lampung - Padang
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:39:39 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #83 on: December 31, 2011, 02:13:19 pm »
saya terapkan untuk lock NSS6, ASTRO, dan INDOVIS sepiring bertiga



Mangstab  (top)
AZbox Premium HD

Offline Riko

  • Suhu.. ajari aku jurus saktinya, karena aku seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 40
  • Location: 7░21'55.22"S, 108░31'18.27"E, Jawa Barat
  • Date Registered: October 19, 2009, 07:54:14 pm
  • Reputasi : 11
  • Home sweet home
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.21 Chrome 16.0.912.21
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #84 on: December 31, 2011, 11:36:30 pm »
saya terapkan untuk lock NSS6, ASTRO, dan INDOVIS sepiring bertiga



 (top) (top) (top)
Segra  ';/ sharingnya... segera menyusul. walo rencana saya agak beda susunanya (hanya butuh astor n endomee, tapi upload pic bro ADEENSAT jempolan, mantap dah.
F O R S A T   i s   m y   b e s t   f r i e n d s  Bersatu kita teguh, Bercerai kita runtuh Terima kasih Suhu forsat udah angkat saya jadi murid.
Salam hangat buat teman2, mohon bimbingannya dan maaf bila ada salah2 kata.

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 35
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #85 on: January 07, 2012, 06:37:16 pm »
Coba ikutan modif dish eks telvis/yež tipi pake LNB-F universal Matrix orange second coba berburu siaran ke negri jiran/astor rata2 SQ 85% ktimbang pake dish bawaan aslinya yg mentok SQ nya di 75%

Offline Fhe

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 83
  • Age: 29
  • Location: Batusangkar
  • Date Registered: March 24, 2011, 07:35:36 am
  • Reputasi : 1
  • MJ.FC Sungai Tarab, Batusangkar
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #86 on: January 15, 2012, 02:36:10 pm »
mau tanya bro, gmn cara tracking thaichom5 ku di dish telvis..
Selalu untuk Arsenal dan Timnas Indonesia

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #87 on: January 16, 2012, 08:46:37 am »
mau tanya bro, gmn cara tracking thaichom5 ku di dish telvis..
Apakah dishnya nggak terlalu kecil?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #88 on: January 24, 2012, 04:02:06 pm »
btw ini dish telvis diameternya 100cm atau 80cm.....?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #89 on: January 24, 2012, 04:26:58 pm »
btw ini dish telvis diameternya 100cm atau 80cm.....?
100 cm X 90 cm  ( oval ).  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #90 on: January 24, 2012, 05:02:15 pm »
btw ini dish telvis diameternya 100cm atau 80cm.....?
100 cm X 90 cm  ( oval ).  (peace)

lebih besar sedkit dibanding punya indovision,
Terimakasih Ki....
 (peace)

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #91 on: January 31, 2012, 09:19:11 pm »
saya terapkan untuk lock NSS6, ASTRO, dan INDOVIS sepiring bertiga
itu yg buat nss yg mana bro?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #92 on: January 31, 2012, 10:28:21 pm »
saya terapkan untuk lock NSS6, ASTRO, dan INDOVIS sepiring bertiga
itu yg buat nss yg mana bro?

lnb yang di tengah Mas

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #93 on: February 01, 2012, 05:23:53 am »
saya terapkan untuk lock NSS6, ASTRO, dan INDOVIS sepiring bertiga
itu yg buat nss yg mana bro?

lnb yang di tengah Mas
thx bro. ntar tak coba dulu (klo sempet)  (peace)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #94 on: February 03, 2012, 09:46:59 am »
mau tanya bro, apakah bisa dish yes tv dipakai sepiring berdua telvis & indovision.mohon pencerahannya.

Sepertinya sulit bro, karena posisi satelinya sama-sama di 108░BT, apalagi LNB S-band dan C-band+conical s.ring ukurannya juga cukup besar.
Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba...  (peace)

Kalau kita ukur satu buah sband jaraknya sama dengan jarak yang dipakai telkom dengan asiasat3s pada dish 10ft, kalau digunakan pada dish ex yestv maka akan sangat mustahil lagi, kalau mau enak gunakan actuator bro pada dishnya, jadi tinggal pencet remot saja sudah pindah ke sat yang dituju.
Mungkin dengan mounting bergerak serta menggunakan LNB combo seperti ini ( jika mau bisa ditambahkan juga dengan sebuah LNB S-band) maka dish Telvis ini sudah bisa untuk menangkap multi satelit dan juga multi band. Gambar dibawah adalah dish telvis, menggunakan LNB combo PBI sedang mengarah ke ST-2.
Salam,   (peace)

LNB Combo PBI typenya prime fokus ya? kombinasi dish telvis dan LNB combo PBI bagaimana performanya pak?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #95 on: February 03, 2012, 10:16:20 am »
mau tanya bro, apakah bisa dish yes tv dipakai sepiring berdua telvis & indovision.mohon pencerahannya.

Sepertinya sulit bro, karena posisi satelinya sama-sama di 108░BT, apalagi LNB S-band dan C-band+conical s.ring ukurannya juga cukup besar.
Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba...  (peace)

Kalau kita ukur satu buah sband jaraknya sama dengan jarak yang dipakai telkom dengan asiasat3s pada dish 10ft, kalau digunakan pada dish ex yestv maka akan sangat mustahil lagi, kalau mau enak gunakan actuator bro pada dishnya, jadi tinggal pencet remot saja sudah pindah ke sat yang dituju.
Mungkin dengan mounting bergerak serta menggunakan LNB combo seperti ini ( jika mau bisa ditambahkan juga dengan sebuah LNB S-band) maka dish Telvis ini sudah bisa untuk menangkap multi satelit dan juga multi band. Gambar dibawah adalah dish telvis, menggunakan LNB combo PBI sedang mengarah ke ST-2.
Salam,   (peace)

LNB Combo PBI typenya prime fokus ya? kombinasi dish telvis dan LNB combo PBI bagaimana performanya pak?
lumayan..  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #96 on: February 21, 2012, 04:47:33 pm »
ini dish telvis apa bisa buat nangkep sinyale Skynindo dari palapa-D....?

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #97 on: February 21, 2012, 10:12:29 pm »
ini dish telvis apa bisa buat nangkep sinyale Skynindo dari palapa-D....?

gak bisa bro

Offline awarai

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2012, 01:50:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Radio Online Indonesia
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #98 on: February 21, 2012, 11:37:53 pm »
saya coba menggunakan dish telvis untuk lock Telkom1 dan SES7. berdasarkan teori tidak mungkin menggabungkan lnb c dan s
dalam 1 dish offset untuk lock Telkom1 dan SES7, tapi tidak ada salahnya kalau dicoba dulu kan, siapa tahu beruntung :) hasilnya saya berhasil lock Telkom1 dan SES7 tanpa menggunakan penggerak walaupun belum maksimal

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

sedangkan pol. H di SES7 tidak ada yang bisa. yang saya tanyakan bagaimana cara supaya pol. H di SES7 bisa dilock? apa perlu dilakukan modif LNB S nya?

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

ditunggu pencerahannya ..

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #99 on: February 21, 2012, 11:43:54 pm »
saya coba menggunakan dish telvis untuk lock Telkom1 dan SES7. berdasarkan teori tidak mungkin menggabungkan lnb c dan s
dalam 1 dish offset untuk lock Telkom1 dan SES7, tapi tidak ada salahnya kalau dicoba dulu kan, siapa tahu beruntung :) hasilnya saya berhasil lock Telkom1 dan SES7 tanpa menggunakan penggerak walaupun belum maksimal

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

sedangkan pol. H di SES7 tidak ada yang bisa. yang saya tanyakan bagaimana cara supaya pol. H di SES7 bisa dilock? apa perlu dilakukan modif LNB S nya?

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

ditunggu pencerahannya ..

mantap hasil kerja kerasnya bro, besok saya akan coba menggabungkan juga ses7 sama telkom, sementara ini baru sband yang saya pasang, besok saya report hasilnya. mudah2an untuk pol H bisa dilock juga