Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 596843 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #820 on: May 22, 2013, 09:18:28 am »

mohon maaf jika mencoba membantu kasih ulasan....sepertinya apa yg di katakan oleh bro imron memang benar adanya...karena utk dish offset arah pantulan bukan seperti dish prime fokus pada umumnya yg mana arah pantulan tetap lurus / fokus... :piss:

nah kalau masih belum faham juga, mungkin bro ikri bisa saya kasih gambarnya lagi dimana utk Nss6 yg paling bawah..arah pantulan sinyalnya ke samping kiri....monggo...silahkan dilihat...
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.1900.html...

 :salaman: :piss: :good:

iya tapi itu yg bro bahas benar adanya
dimana mana,  NSS 6 paling bawah, astro tengah dan ST2 memantul jauh kebarat

urutannya:
LNB 3paling bwah Nss6
LNB 2 tengah, astro
LNB 1 ST2ku

urutannya sudah bener kalo punya bro, semakin ke ataas semakin memantul ke jarak yg jauh,
tapi kalo yg bro imron sudah saya test dirumah
bila LNB orange TV berada dibaawah, Jcsat di atas baru bisa lock  :piss: ke dua satelit tersbut
salahnya dimana ya yang saya???  :)
saya juga setuju dengan metode bro ikri semakin kebarat atau ketimur posisi satelit maka posisi LNB semakin keatas di dish offset, namun tidak tertutup kemungkinan ada metode lainya...sperti metode bro semut ( semakin ketimur atw kebarat posisi satelit semakin kebawah posisi lnb di dish offset )... (top) (top) (top)
ikut nyimak..
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline candra120910

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 20, 2013, 06:44:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #821 on: May 22, 2013, 02:41:54 pm »
salam forsat...
untuk mengisi hari libur ku coba tuk traking sepiring berdua palapa ku 113 (orange) dan jcsat 13 ku (big tv)
lumayan lah walau si jeruk ku signal agak kecil. Disk tanaka
Arah dishnya menghadap kemana mαѕЪяσ Imron?

[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
arah dishnya menghadap ke barat bro.... jadi setelah mendapatkan big tv sebagai fokus tinggal menambahkan lnb orange diatasnya
sampai mendapatkan signal orange,
berikut saya tarik kabel dari lnb ke sat finder saya berhubung satfinder masi mpeg2 belum suport mp4 maka signal lebih kecil ...
tapi pada saat di blind scene maka siaran orange akan muncul
Mantap bro Imron experimentnya.... :yes: tinggal memaksimalkan sinyal di Orange TV.....
sy pendtang bru di dunia satelit mau tanya....
apa bisa dapat satelit lain selain telkom jika menggunakan parabola telkomvision+receiver biasa? apakah jika arahnya di rubah bsa mndpatkan sinyal dr satelit yng lain....

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #822 on: May 22, 2013, 03:24:22 pm »
sy pendtang bru di dunia satelit mau tanya....
apa bisa dapat satelit lain selain telkom jika menggunakan parabola telkomvision+receiver biasa? apakah jika arahnya di rubah bsa mndpatkan sinyal dr satelit yng lain....
Sebelumnya isi KTP dulu mαѕЪяσ  di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0
Setelah itu silakan baca2 dulu dari awal hingga akhir thread yg bersangkutan, semua pertanyaan mαѕЪяσ diatas sudah terjawab dg penjelasan master2 disini, salam.


[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #823 on: May 22, 2013, 03:32:36 pm »
salam forsat...
untuk mengisi hari libur ku coba tuk traking sepiring berdua palapa ku 113 (orange) dan jcsat 13 ku (big tv)
lumayan lah walau si jeruk ku signal agak kecil. Disk tanaka
Arah dishnya menghadap kemana mαѕЪяσ Imron?

[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
arah dishnya menghadap ke barat bro.... jadi setelah mendapatkan big tv sebagai fokus tinggal menambahkan lnb orange diatasnya
sampai mendapatkan signal orange,
berikut saya tarik kabel dari lnb ke sat finder saya berhubung satfinder masi mpeg2 belum suport mp4 maka signal lebih kecil ...
tapi pada saat di blind scene maka siaran orange akan muncul
Mantap bro Imron experimentnya.... :yes: tinggal memaksimalkan sinyal di Orange TV.....
sy pendtang bru di dunia satelit mau tanya....
apa bisa dapat satelit lain selain telkom jika menggunakan parabola telkomvision+receiver biasa? apakah jika arahnya di rubah bsa mndpatkan sinyal dr satelit yng lain....

Coba buka 2 page sebelumnya bro.....  (peace)

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #824 on: May 22, 2013, 05:15:54 pm »
klo buat orange dan sastro bisa gak ya, 1 piring berdua.
 ^_^ ^_^

cyberfreak

  • Guest
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #825 on: May 24, 2013, 12:18:26 pm »
maaf suhu kalo lnb bawaan trlvis kan c band nah mau saya ganti s band, bisa ga ya? ada yang punya tutorial khususnya? ato tinggal ganyi doang? mohon bantuan suhu semua  :D (peace)

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #826 on: May 24, 2013, 12:38:37 pm »
maaf suhu kalo lnb bawaan trlvis kan c band nah mau saya ganti s band, bisa ga ya? ada yang punya tutorial khususnya? ato tinggal ganyi doang? mohon bantuan suhu semua  :D (peace)
untuk ke jurusan nd$ bisa banget bro..

cyberfreak

  • Guest
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #827 on: May 24, 2013, 12:46:34 pm »
maaf suhu kalo lnb bawaan trlvis kan c band nah mau saya ganti s band, bisa ga ya? ada yang punya tutorial khususnya? ato tinggal ganyi doang? mohon bantuan suhu semua  :D (peace)
untuk ke jurusan nd$ bisa banget bro..

caranya gmn suhu? tinggal ganti aja ato gmn?

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #828 on: May 24, 2013, 01:02:03 pm »
maaf suhu kalo lnb bawaan trlvis kan c band nah mau saya ganti s band, bisa ga ya? ada yang punya tutorial khususnya? ato tinggal ganyi doang? mohon bantuan suhu semua  :D (peace)
untuk ke jurusan nd$ bisa banget bro..

caranya gmn suhu? tinggal ganti aja ato gmn?
sebaiknya di  :baca: :baca: saja dulu mas bro, kalo gak salah sudah ada rekan kita yg pake dish telvis untuk ke nds lokal dan sudah upload pic nya... :piss:

Offline sumbermas

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Age: 42
  • Location: Pekalongan Jateng
  • Date Registered: April 16, 2013, 02:43:35 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #829 on: May 24, 2013, 02:07:11 pm »
gimana klo nss6 sama measat? mohon pencerahannya and thanks
Tuntutlah ilmu, walau sampai ke negri alien

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #830 on: May 24, 2013, 03:57:19 pm »
gimana klo nss6 sama measat? mohon pencerahannya and thanks
silahkan  :baca: :baca: lagi halaman sebelumnya....sudah pernah di tampilkan... (top)

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #831 on: May 24, 2013, 06:17:55 pm »
klo buat orange dan sastro bisa gak ya, 1 piring berdua.
 ^_^ ^_^
di coba aja dulu bro, tidak akan tahu hasilnya klo ngga di coba  ^_^  :piss:
Copyright 2016 By N♂dez

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 172
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #832 on: May 25, 2013, 01:50:07 am »
Kalo dish telvis yg bentuk oval itu berapa feet ya bro? Ada tetangga kampung yg nawarin tp suruh cabut sendiri Dish+lnb+kabel =150rb. Kemahalan ga ya. Maap oot.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #833 on: May 25, 2013, 06:18:07 am »
Kalo dish telvis yg bentuk oval itu berapa feet ya bro? Ada tetangga kampung yg nawarin tp suruh cabut sendiri Dish+lnb+kabel =150rb. Kemahalan ga ya. Maap oot.
Panjang ovalnya 100cm...ambil saja mαѕЪяσ, dish ini terbesar ukurannya dari dish offset paytv lainnya sehingga pantulan sinyalnya cenderung lebih besar.

[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #834 on: May 25, 2013, 10:44:53 am »
gimana klo nss6 sama measat? mohon pencerahannya and thanks
kalau dish telvis paling ok diajak kemana2, hasil sinyal juga memuaskan broo (top)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #835 on: May 26, 2013, 06:53:16 pm »
NSS 6 VS Asiasat 5 KU (Smart Vision)
*Arah Barat
*LNB atas NSS 6
*LNB Bawah Asiasat 5Ku Smart Vision
« Last Edit: May 26, 2013, 06:55:10 pm by ikri_2011 »
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #836 on: May 26, 2013, 07:40:00 pm »
nyari modif wajan centrin dimana?
disini bolehkah?
ato ada kamar lain?
 (peace) (peace)
golek sinyal dulu...

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #837 on: May 26, 2013, 10:58:03 pm »
nyari modif wajan centrin dimana?
disini bolehkah?
ato ada kamar lain?
 (peace) (peace)

kayaknya mendingan di lapaknya astro/aora, tapi tergantung om momodnya yg mengijinkan..... :D   :piss:

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #838 on: May 27, 2013, 06:45:52 pm »
nyari modif wajan centrin dimana?
disini bolehkah?
ato ada kamar lain?
 (peace) (peace)

kayaknya mendingan di lapaknya astro/aora, tapi tergantung om momodnya yg mengijinkan..... :D   :piss:
mo share pake wajan bekas centrin niy..
 (peace)
golek sinyal dulu...

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #839 on: May 28, 2013, 02:42:38 am »
modif seder hana barang kali berguna,
mau pake penggerak atau tidak  tergantung selera, telvis pake mounting 5ft solid,
sebelum nya penah buat pake exs mounting 6 feet mesh kawwin ama indomex,
walau pengerjaan sangat sederhana, yang penting, fungsi mounting OKE/baik dan penerimaan sinyak jg clinggg,,
salam  :) :)