Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 597239 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sandy

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: surakarta
  • Date Registered: April 21, 2010, 04:51:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #860 on: May 31, 2013, 07:26:02 pm »
nss6 dapat 70%, ga kalah sama dish eks astro  :good:

kalo 2 LNB bisa maximal bro, bisa dapat 80%
ini 4 LNB, dg SQ TP HD 58% dan 4 Satelit Lock semua  :good:

 :good: :good:
kalau astro 1lnb sq 70%-75%
jangan berhenti di sini, lanjutkan langkahmu

Offline sandy

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: surakarta
  • Date Registered: April 21, 2010, 04:51:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #861 on: May 31, 2013, 07:29:22 pm »
(click to show/hide)
  (top)
kenapa saya lebih suka banyak wajannya dari pada modif seperti ini ya?
selera orang macam-macam ternyata..  :salaman:
 :btt: :good:
banyak wajan juga bagus bro
ada rasa bangga kalo ada tetangga yg liat  ^_^
apalagi kasih order buat pasangin wajan  :pray:
jangan berhenti di sini, lanjutkan langkahmu

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #862 on: May 31, 2013, 10:00:26 pm »
(click to show/hide)
  (top)
kenapa saya lebih suka banyak wajannya dari pada modif seperti ini ya?
selera orang macam-macam ternyata..ede g  :salaman:
 :btt: :good:
banyak wajan juga bagus bro
ada rasa bangga kalo ada tetangga yg liat  ^_^
apalagi kasih order buat pasangin wajan  :pray:
modif hanya kreasi saja bagi saya, kalo wajan saya dirumah sudah banyak terutama indomiiii , telvis dan aoraa  ^_^ , dish gede juga lumayan, tetangga pun jadi mudah mengetahui rumah saya
rumah yg antenanya banyak  ^_^
« Last Edit: June 01, 2013, 07:02:42 am by ikri_2011 »
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 39
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #863 on: June 01, 2013, 12:35:20 am »
(click to show/hide)
  (top)
kenapa saya lebih suka banyak wajannya dari pada modif seperti ini ya?
selera orang macam-macam ternyata..ede g  :salaman:
 :btt: :good:
banyak wajan juga bagus bro
ada rasa bangga kalo ada tetangga yg liat  ^_^
apalagi kasih order buat pasangin wajan  :pray:
modif hanya kreasi saja bagi saya, kalo wajan saya dirumah sudah banyak terutama indomiiii , telvis dan aoraa  ^_^ , dish gede juga lumayan, tetangga pun jai mudah mengetahui rumah saya
rumah yg antenanya banyak  ^_^

hanya bisa acungin jempoll   (top)

nothing special  :D

Offline adith

  • " USER ONLY DAN MASIH BUTUH BANYAK BANTUAN DARI REKAN REKAN"
  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Location: Bumi NE Reog
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:40:53 pm
  • Reputasi : 4
  • si gundul berambut gondrong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #864 on: June 01, 2013, 07:39:31 am »
nss6 dapat 70%, ga kalah sama dish eks astro  :good:

kalo 2 LNB bisa maximal bro, bisa dapat 80%
ini 4 LNB, dg SQ TP HD 58% dan 4 Satelit Lock semua  :good:

dis ngadep kemana ndan..?jarak antara LNB apem ke asiasat KU berapa ndan...mau coba nieh

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #865 on: June 01, 2013, 03:06:49 pm »
(click to show/hide)
</< buat bro ikri_2011
saya setuju banget dengan komentnya..
 (top) (top)
 :btt:
« Last Edit: June 01, 2013, 03:11:44 pm by bazzil »
golek sinyal dulu...

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #866 on: June 01, 2013, 06:43:24 pm »
nss6 dapat 70%, ga kalah sama dish eks astro  :good:

kalo 2 LNB bisa maximal bro, bisa dapat 80%
ini 4 LNB, dg SQ TP HD 58% dan 4 Satelit Lock semua  :good:

dis ngadep kemana ndan..?jarak antara LNB apem ke asiasat KU berapa ndan...mau coba nieh

dish menghadap barat, jaral LNB 3 - 4 Cm bro
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #867 on: June 06, 2013, 06:54:30 am »
pagi All,..sy punya dish bekas telvis , rencana mau pake nangkap chinasat 6b, posisi sy di makassar(4°Ls dan 119°BT)...bgm cara menentukan elevasi dan kemiringan dish nya.?sy sdh putar utara selatan barat timur , ga bs ke lock..mohon bantuannya..trims b4

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #868 on: June 06, 2013, 10:03:22 am »
pagi All,..sy punya dish bekas telvis , rencana mau pake nangkap chinasat 6b, posisi sy di makassar(4°Ls dan 119°BT)...bgm cara menentukan elevasi dan kemiringan dish nya.?sy sdh putar utara selatan barat timur , ga bs ke lock..mohon bantuannya..trims b4

Kl dish bekas telvis susah lock chinasat bro  (peace)

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #869 on: June 06, 2013, 10:39:30 am »
pagi All,..sy punya dish bekas telvis , rencana mau pake nangkap chinasat 6b, posisi sy di makassar(4°Ls dan 119°BT)...bgm cara menentukan elevasi dan kemiringan dish nya.?sy sdh putar utara selatan barat timur , ga bs ke lock..mohon bantuannya..trims b4

Kl dish bekas telvis susah lock chinasat bro  (peace)
kira c band yg bs di lock satelit mana yah?

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #870 on: June 06, 2013, 11:01:37 am »
(click to show/hide)
kira c band yg bs di lock satelit mana yah?
Mungkin Intelsat 19 166 East bisa ada yang nyangkut ? atau Intelsat 20.
Coba saja dulu.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #871 on: June 06, 2013, 08:03:02 pm »
(click to show/hide)
kira c band yg bs di lock satelit mana yah?
Mungkin Intelsat 19 166 East bisa ada yang nyangkut ? atau Intelsat 20.
Coba saja dulu.
kalau buat FTA kayanya juga susah,,karena sinyal harus gede

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #872 on: June 07, 2013, 08:00:05 am »
(click to show/hide)
kira c band yg bs di lock satelit mana yah?
Mungkin Intelsat 19 166 East bisa ada yang nyangkut ? atau Intelsat 20.
Coba saja dulu.
kalau buat FTA kayanya juga susah,,karena sinyal harus gede

kalo untuk is 19 C band masih bisa
*MTV China, NHK, MBC, dan australia net

kalo untuk asiasat 5 c band masih bisa
*arab 3660, arab 3820, eropa 4000

kalo untuk yg $$$ silahkan di coba di ST 2
*VL grup 3632, yg Ftanya VL HD

juga bisa di palapa D
*MNC TV, Quran, daai, Topas, rodja, telesindo
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 172
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #873 on: June 07, 2013, 09:14:17 am »
(click to show/hide)
kira c band yg bs di lock satelit mana yah?
Mungkin Intelsat 19 166 East bisa ada yang nyangkut ? atau Intelsat 20.
Coba saja dulu.
Seminggu yg lalu saya lihat di grup fb ada yg share kok, ex telpis bisa lock Intelsat19 (C Band). Lokasi orangnya Jatim.  Diocna aja ke Intelsat19 bro :D

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #874 on: June 07, 2013, 08:42:48 pm »
salam forsat,
dari halaman beloom liat dish telvis sepiring berdua Ses7 dan orange, atau telvis dan orange,
apa kelewat ya??
bisa gak ya?? :) :)  :hmm: (peace) :hmm:

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #875 on: June 09, 2013, 12:24:35 pm »
rekan2 forsat...dari hasil tracking dpt palapa walau agak lemah, klo mau dapat asiasat 3 geser kemana lagi yah?..mohon petunjuknya..trims

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #876 on: June 09, 2013, 01:15:59 pm »
pagi All,..sy punya dish bekas telvis , rencana mau pake nangkap chinasat 6b, posisi sy di makassar(4°Ls dan 119°BT)...bgm cara menentukan elevasi dan kemiringan dish nya.?sy sdh putar utara selatan barat timur , ga bs ke lock..mohon bantuannya..trims b4
coba kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg660373.html#msg660373 dan http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.msg660369.html#msg660369 semoga dapat membantu  (peace)
« Last Edit: June 09, 2013, 01:27:02 pm by Amri Lukman »

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #877 on: June 09, 2013, 10:31:18 pm »
nss6 dapat 70%, ga kalah sama dish eks astro  :good:

kalo 2 LNB bisa maximal bro, bisa dapat 80%
ini 4 LNB, dg SQ TP HD 58% dan 4 Satelit Lock semua  :good:

Kalau dilihat dari depan, apa 4 lnb berada pada garis lurus? Bisa dilihatkan posisi dari depan bro? Dan apakah fokus 4 lnb itu mengarah ke satu titik? Saya sudah coba 2 in 1 NSS6 dan Asiasat 5, Asiasat 5 dapat +/- 20% tapi gambar udah bagus, untuk NSS6 dapat 5 tp, hanya saja TP 11676 H 27500 dapat +/- 50% tidak bisa cling (seperti vcd rusak)

ini foto dari depan bro  :beer:


Joos gandoos broo..... mantaaf beneer.. ! (top)
belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #878 on: June 10, 2013, 03:01:51 am »
vinasat KU via dish telvis
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #879 on: June 10, 2013, 09:09:03 am »
rekan2 forsat...dari hasil tracking dpt palapa walau agak lemah, klo mau dapat asiasat 3 geser kemana lagi yah?..mohon petunjuknya..trims
Kalo dish hadap kebarat, dishnya diturunkan mαѕЪяσ°

[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul