Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 229842 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 279
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #960 on: July 27, 2013, 09:49:43 pm »


Ehmmm Lokasi Bengkulu, dish Hadap Barat, apa tidak membelakangi Satelite Telkom yang posisi di 108

bisa bro, tergantung setting saja  :good:
saya setting dari barat dan memantul ke timur

neng AURAT pake rx apa bro?? apa ke 4 satelit itu pake 1 rx ??

ya 1 rx lah bro,,,
aora bisanya cuma trans 7, yg lagi FTA

hehehe kirain neng aora sudah punya syap :x :x

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #960 on: July 27, 2013, 09:49:43 pm »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4203
  • Age: 25
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 128
  • My PIN 27AED0E2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #961 on: July 27, 2013, 10:39:09 pm »


Ehmmm Lokasi Bengkulu, dish Hadap Barat, apa tidak membelakangi Satelite Telkom yang posisi di 108

bisa bro, tergantung setting saja  :good:
saya setting dari barat dan memantul ke timur

neng AURAT pake rx apa bro?? apa ke 4 satelit itu pake 1 rx ??

ya 1 rx lah bro,,,
aora bisanya cuma trans 7, yg lagi FTA

hehehe kirain neng aora sudah punya syap :x :x

ada sayapnya 60rb/bln,,, cling via resmy

Offline 9and1

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Date Registered: April 10, 2013, 12:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #962 on: July 28, 2013, 01:21:29 pm »


Ehmmm Lokasi Bengkulu, dish Hadap Barat, apa tidak membelakangi Satelite Telkom yang posisi di 108

bisa bro, tergantung setting saja  :good:
saya setting dari barat dan memantul ke timur

neng AURAT pake rx apa bro?? apa ke 4 satelit itu pake 1 rx ??

ya 1 rx lah bro,,,
aora bisanya cuma trans 7, yg lagi FTA

Bro ikri, aora trans 7 ada suara gak? Di tpt sy bisu.. Pdhal sq 80an
Tks

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4203
  • Age: 25
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 128
  • My PIN 27AED0E2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #963 on: July 28, 2013, 07:14:54 pm »


Ehmmm Lokasi Bengkulu, dish Hadap Barat, apa tidak membelakangi Satelite Telkom yang posisi di 108

bisa bro, tergantung setting saja  :good:
saya setting dari barat dan memantul ke timur

neng AURAT pake rx apa bro?? apa ke 4 satelit itu pake 1 rx ??

ya 1 rx lah bro,,,
aora bisanya cuma trans 7, yg lagi FTA

Bro ikri, aora trans 7 ada suara gak? Di tpt sy bisu.. Pdhal sq 80an
Tks

ada ,,, format audio AAC  :good:

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #964 on: July 29, 2013, 09:17:06 am »
(click to show/hide)

Ternyata baut mur-nya mentok toh bro. Kemarin2 mau nyatuin NSS-Maesat-Telkom susah banget(fokusnya di NSS)
Maturnuwun bro. Oyah bro kalo boleh foto dari depan juga bro.  :pray:

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4656
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #965 on: July 29, 2013, 10:56:29 pm »
Modif kedua dish Telkomvision menggunakan actuator..
Sat yg didapat Big TV 100%, Orange 100%, NSS6 90%, Measat (Astro 80-90% & Aora 100%), Thaicom (True Vision) 70-80%..

     

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4203
  • Age: 25
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 128
  • My PIN 27AED0E2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #966 on: July 30, 2013, 10:53:00 am »
(click to show/hide)

Ternyata baut mur-nya mentok toh bro. Kemarin2 mau nyatuin NSS-Maesat-Telkom susah banget(fokusnya di NSS)
Maturnuwun bro. Oyah bro kalo boleh foto dari depan juga bro.  :pray:

fokusnya mesti di telkom bro, selebihnya pantulan

Offline zeky21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 400
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #967 on: July 31, 2013, 01:31:12 am »
Modif kedua dish Telkomvision menggunakan actuator..
Sat yg didapat Big TV 100%, Orange 100%, NSS6 90%, Measat (Astro 80-90% & Aora 100%), Thaicom (True Vision) 70-80%..
Mantap dishnya pak   (top)

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #968 on: July 31, 2013, 05:04:59 am »
(click to show/hide)
(top) masbro,,
lokasi deket beam ya bro,  :piss: :good:
bisa ampe 70-80% True vision,  :good: pke lnb apa masbro,??
saya pake lnb exs astor truvision nya cekat-cekot, lokasi lubuklinggau Sumsel,  :|
ehem,dish satunya buat sat apa masbro,  (peace) penasaran liat nya?
maaf Jika agak oot!  :piss:
« Last Edit: July 31, 2013, 05:07:52 am by moheng »

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1148
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 39
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #969 on: July 31, 2013, 12:35:19 pm »
hasil modif dish,,,, telvis lagi nih...
tujuan>>>> Jcsat 13 (bigtv) berhubung banyak yang FTA     
          >>>> Nss 6 (IPM) berhubung banyak yang bisskey
          >>>> Measat 3A (Viva Sky + K-Vision) berhubung banyak yang test
          >>>> Telkom 1 (tellvis) berhubung ada Cinema world dan Zee Variasi
          >>>> eh dapat bonus satelit st 2KU bisa  tinggi
 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
LNB paling atas >>>> Measat 3a + bonus ST 2Ku
LNB nomor.2 atas >>>> Nss6 IPM + IPM HD
LNB nomor.3 tengah >>>>  Telkomvison
LNB nomor.4 bawah >>>>  Jcsat 13 BigTV

 :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

bro. Bisa minta foto dari dekat? Sama foto yg dari depan bro  :pray:

Jcsat13 bisa hadap ke barat?. SQnya cekot2 ga itu? :-[

ini bro, hasilnya juga memuaskan  :good:
hmm luar biasa tingkat kreativitas dan ksbaranya,mnggabung 4 satelit skligus,apalagi dg dish mni dn lnb ku band yg luar biasa tingkat kepekaannya,gser dikit signal sdah lnyap,salut dn angkat 2 jempol,tp syang tuh stu port lnbnya nganngur,mnding disewakan sj ke tetangga bro (peace) (peace) (peace)

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #970 on: July 31, 2013, 12:40:46 pm »
Modif kedua dish Telkomvision menggunakan actuator..
Sat yg didapat Big TV 100%, Orange 100%, NSS6 90%, Measat (Astro 80-90% & Aora 100%), Thaicom (True Vision) 70-80%..
mantap kreasinya apa bisa zoom bagian bawah engsel2 dan actuatornya
mendahulukan bukti ga perlu reputasi

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #971 on: July 31, 2013, 12:55:53 pm »
Modif kedua dish Telkomvision menggunakan actuator..
Sat yg didapat Big TV 100%, Orange 100%, NSS6 90%, Measat (Astro 80-90% & Aora 100%), Thaicom (True Vision) 70-80%..
JOSS   :good:  :good:
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4656
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #972 on: July 31, 2013, 04:40:12 pm »
(click to show/hide)
(top) masbro,,
lokasi deket beam ya bro,  :piss: :good:
bisa ampe 70-80% True vision,  :good: pke lnb apa masbro,??
saya pake lnb exs astor truvision nya cekat-cekot, lokasi lubuklinggau Sumsel,  :|
ehem,dish satunya buat sat apa masbro,  (peace) penasaran liat nya?
maaf Jika agak oot!  :piss:
saya menggunakan LNB Black Ultra yang "katanya" bisa menangkap signal di luar beam..

Kutipan dr link di gogle:
LNB Inverto BLACK ULTRA-HD LNB Ini terkenal dan memiliki reputasi terbukti terbaik pengguna di seluruh Eropa untuk sinyal lemah / pinggiran dan reputasi yang berkembang untuk memberikan aliran bersih HD mengurangi kebutuhan untuk ' lossy' compensating pengolahan dalam peralatan HD Anda.
BLACK ULTRA HD LNB sensitivitas juga melakukan lebih baik dengan penanganan aliran digital untuk * HD * ini dapat mengurangi kebutuhan HD peralatan terutama murah untuk resor untuk kompensasi * lossy

SPECIFICATIONS:
(click to show/hide)

LNB Black Ultra
:
(click to show/hide)

Dish satunya lagi bisa nangkap sat dari barat ke timur.. (arah dish condong ke barat)
sedang dish lainnya nangkap sat dari timur ke barat (arah dish condong ke timur)..
sat yg diterima sama banyak, cuma posisi dishnya saja berbeda dalam menangkap satelit yg sama..
« Last Edit: July 31, 2013, 05:06:38 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4656
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #973 on: July 31, 2013, 04:44:49 pm »
Modif kedua dish Telkomvision menggunakan actuator..
Sat yg didapat Big TV 100%, Orange 100%, NSS6 90%, Measat (Astro 80-90% & Aora 100%), Thaicom (True Vision) 70-80%..
mantap kreasinya apa bisa zoom bagian bawah engsel2 dan actuatornya
blm ada foto bagian/bagiannya.. tp di gambar kan bisa dilihat dg memperbesar gambarnya bro..
tq.
     

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #974 on: August 01, 2013, 04:15:28 am »
(click to show/hide)
:good: :good: infonya bro,,
tar dicoba dish menghadap timur jg,,@  :good:

Offline KU-band

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: July 31, 2013, 06:55:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #975 on: August 03, 2013, 08:25:06 am »
Halo, sebelumnya saya minta ijin gabung dan pencerahannya,...
Saya ada dish Telvis model tiang LNB yang ada peyangganya, rencana saya mau dibuat multi LNB, untuk mengangkap siaran Indovision, Orange dan Big TV.
Apakah memungkinkan ya Utk bisa sepiring bertiga dengan konfigurasi 3 TV diatas?
Mohon masukannya rekan, Terima kasih.  :)

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #976 on: August 04, 2013, 11:34:18 pm »
Halo, sebelumnya saya minta ijin gabung dan pencerahannya,...
Saya ada dish Telvis model tiang LNB yang ada peyangganya, rencana saya mau dibuat multi LNB, untuk mengangkap siaran Indovision, Orange dan Big TV.
Apakah memungkinkan ya Utk bisa sepiring bertiga dengan konfigurasi 3 TV diatas?
Mohon masukannya rekan, Terima kasih.  :)
Bisa..
Peralatannya : LNB S 1bj, LNB KU 2bj, diseq..
 :piss:
golek sinyal dulu...

Offline KU-band

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: July 31, 2013, 06:55:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #977 on: August 05, 2013, 06:16:39 am »
Halo, sebelumnya saya minta ijin gabung dan pencerahannya,...
Saya ada dish Telvis model tiang LNB yang ada peyangganya, rencana saya mau dibuat multi LNB, untuk mengangkap siaran Indovision, Orange dan Big TV.
Apakah memungkinkan ya Utk bisa sepiring bertiga dengan konfigurasi 3 TV diatas?
Mohon masukannya rekan, Terima kasih.  :)
Bisa..
Peralatannya : LNB S 1bj, LNB KU 2bj, diseq..
 :piss:

Terima kasih Bro, btw saya sudah siapkan alat tempurnya spt Bro sebutkan minus diseq nya, rencana mau tracking satu per satu dulu.
Apa bisa memberikan gambaran letak posisi LNB satu sama lain, dan untuk dish sebaiknya pointing fokus di satelit mana diantara ketiganya diatas?
 (peace)

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 789
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #978 on: August 05, 2013, 09:46:00 am »
Halo, sebelumnya saya minta ijin gabung dan pencerahannya,...
Saya ada dish Telvis model tiang LNB yang ada peyangganya, rencana saya mau dibuat multi LNB, untuk mengangkap siaran Indovision, Orange dan Big TV.
Apakah memungkinkan ya Utk bisa sepiring bertiga dengan konfigurasi 3 TV diatas?
Mohon masukannya rekan, Terima kasih.  :)
Bisa..
Peralatannya : LNB S 1bj, LNB KU 2bj, diseq..
 :piss:

Terima kasih Bro, btw saya sudah siapkan alat tempurnya spt Bro sebutkan minus diseq nya, rencana mau tracking satu per satu dulu.
Apa bisa memberikan gambaran letak posisi LNB satu sama lain, dan untuk dish sebaiknya pointing fokus di satelit mana diantara ketiganya diatas?
 (peace)
ambil yg tengah aja bro..
ntar yg lain/kanan-kiri tinggal ngikuti..
 :piss:
golek sinyal dulu...

Offline KU-band

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: July 31, 2013, 06:55:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #979 on: August 05, 2013, 04:57:06 pm »
Halo, sebelumnya saya minta ijin gabung dan pencerahannya,...
Saya ada dish Telvis model tiang LNB yang ada peyangganya, rencana saya mau dibuat multi LNB, untuk mengangkap siaran Indovision, Orange dan Big TV.
Apakah memungkinkan ya Utk bisa sepiring bertiga dengan konfigurasi 3 TV diatas?
Mohon masukannya rekan, Terima kasih.  :)
Bisa..
Peralatannya : LNB S 1bj, LNB KU 2bj, diseq..
 :piss:

Terima kasih Bro, btw saya sudah siapkan alat tempurnya spt Bro sebutkan minus diseq nya, rencana mau tracking satu per satu dulu.
Apa bisa memberikan gambaran letak posisi LNB satu sama lain, dan untuk dish sebaiknya pointing fokus di satelit mana diantara ketiganya diatas?
 (peace)
ambil yg tengah aja bro..
ntar yg lain/kanan-kiri tinggal ngikuti..
 :piss:

Siap Bro... Thx masukannya  :yes:
jadi penempatan fokus di satelit Palapa D ya Bro, selanjutnya yang orange ama Indov posisi di kiri kanannya ?
kalo saya liat di halaman sebelumnya kok ada penempatan LN di model atas bawah ya Bro? bukan kiri kanan gt?
mohon pencerahannya lagi.
 (peace)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #979 on: August 05, 2013, 04:57:06 pm »