Author Topic: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)  (Read 688420 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1640 on: October 27, 2013, 01:56:42 am »
hitungannya gimana sih, blum mudeng ni bos
diameter dish 2700mm=2,7m,  kok kedalaman/focal length 949.22cm?brarti =9m dong??masak kedalam 9m??kayak sumur aja ^_^
mohon pnecerahan bos
Kalau 9 meter enggak masuk akal lah itu saya salah seharusnya mm :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1641 on: October 27, 2013, 02:03:38 am »
berarti rumus tinggi braket D/(16.d) itu hanya berlaku untuk lnb C band ya bro daeng....soalnya saya make rumus itu dan harus meninggikan braket dr bawaan tripodnya dish 6 ft......memang sinyal C band makin bagus.....cuma kalo utk KU ga ngaruh...
Iya benar C band, pada umum nya di Australia menggunakan KU band, Satellite C band hanya Immigrant saja yg ingin melihat negaranya seperti orang Indonesia (saya) dan orang2 dari timur Tengah, China dsb.
Dish dish yg kami pasang untuk di project umumnya Satellite dish commercial , dish ini sudah di fix untuk KU band, untuk medapatkan signal yg maximum kami musti modifikasi scala ring jaraknya di rendahkan supaya bisa dapat signal C band yg maximal.


Satellte Dish KU band yg sudah di adjust scala ringnya perhatikan benar benar scala ring agak diturunkan kebawah mengunakan mur dan baut supaya bisa turun naik.
« Last Edit: October 27, 2013, 02:15:36 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1642 on: October 27, 2013, 11:05:20 am »
Iya benar C band, pada umum nya di Australia menggunakan KU band, Satellite C band hanya Immigrant saja yg ingin melihat negaranya seperti orang Indonesia (saya) dan orang2 dari timur Tengah, China dsb.
Dish dish yg kami pasang untuk di project umumnya Satellite dish commercial , dish ini sudah di fix untuk KU band, untuk medapatkan signal yg maximum kami musti modifikasi scala ring jaraknya di rendahkan supaya bisa dapat signal C band yg maximal.


Satellte Dish KU band yg sudah di adjust scala ringnya perhatikan benar benar scala ring agak diturunkan kebawah mengunakan mur dan baut supaya bisa turun naik.
dish nya  wa haji (top) (top) (top)

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.92 Chrome 30.0.1599.92
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1643 on: October 27, 2013, 11:32:11 am »
Kalau 9 meter enggak masuk akal lah itu saya salah seharusnya mm :)
ooo..... kirain...., hihi,
Btw Dishnya mantap wak haji

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.92 Chrome 30.0.1599.92
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1644 on: October 27, 2013, 11:43:11 am »
berarti rumus tinggi braket D/(16.d) itu hanya berlaku untuk lnb C band ya bro daeng....soalnya saya make rumus itu dan harus meninggikan braket dr bawaan tripodnya dish 6 ft......memang sinyal C band makin bagus.....cuma kalo utk KU ga ngaruh...
rumusnya wak haji itu sama aja om sama rumus yg slama ini ada, yaitu f= d2/(16xdepth)
Coba aja hitung, karena yg satu pake jari2,yg satu lg pake diameter, trus yg satu pake 16,dan satu lagi bagi 4.... ya ketemu nya itu2 juga coba aja ambil contoh dish 180cm, pasti ketemu focal length nya 67,5... hehe

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.7 Mac OS X 10.5.7
  • Browser:
  • Safari 4.0.2 Safari 4.0.2
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1645 on: October 28, 2013, 11:49:44 pm »
rumusnya wak haji itu sama aja om sama rumus yg slama ini ada, yaitu f= d2/(16xdepth)
Coba aja hitung, karena yg satu pake jari2,yg satu lg pake diameter, trus yg satu pake 16,dan satu lagi bagi 4.... ya ketemu nya itu2 juga coba aja ambil contoh dish 180cm, pasti ketemu focal length nya 67,5... hehe
Oalah....iya yah....sama rupanya kedua rumus itu....hihihi.....

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1646 on: October 31, 2013, 04:15:37 pm »
kok sepi ya tread ini, dulu disini tempatnya para pakar forsat menularkan ilmunya  :( :( :( :(

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1647 on: November 01, 2013, 01:29:57 am »
Oalah....iya yah....sama rupanya kedua rumus itu....hihihi.....
Memang sama tapi untuk KU Band titak cocok KU band lebih dalam mangkanya saya review
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1648 on: November 18, 2013, 02:27:06 am »
ikut nyimak aja bro
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2200
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1649 on: February 28, 2014, 05:53:04 pm »
Benar2 rajin dan sabar pointing satelit......seperti orang Pakistan ini... :yes:
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline rendisat

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: May 17, 2012, 11:21:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1650 on: April 26, 2014, 06:31:42 pm »
mau tanya dan minta solusi
untuk pasang parabola dengan jarak 300 m ϑąя lnb ke receiver agar gambar bisa ketangkep.??
kemarin saya sudah coba pasang pake 3 inline amplifier tapi gambar ga dapet.dan arus keburu ilang.tapi ketika saya pasang 1 receiver Ĺģ dekat parabola dan saya loop out ke receiver Чπğ dituju gambar ada cuma masalanya jadi saat pindahin chanel karena Ħr$ rubah direceiver utama
ada Чπğ bisa ngsih solusi?

Offline alang

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: April 18, 2010, 07:20:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1651 on: May 12, 2014, 11:20:29 am »
Benar2 rajin dan sabar pointing satelit......seperti orang Pakistan ini... :yes:
hahaha...bener2 kreatif nih orang

Offline Xna_Bejo

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: May 11, 2013, 02:08:40 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Do It....
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #1652 on: December 23, 2014, 12:00:08 pm »
Saya pernah lihat Indomart punya chanel tv satelit......mohon pencerahan bagaimana caranya supaya punya chanel tv satelit....berapa biaya sewa chanel satelit.....
Just Do It....

12ejo

  • Guest
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1653 on: December 25, 2014, 11:11:44 am »
(click to show/hide)
ijin donlod brother  (top)
salam sukses...

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.95 Chrome 48.0.2564.95
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1654 on: April 21, 2016, 12:10:23 am »
Yth bos Adef, nih foto2 .xls file "Formula Titik Fokus dan Jarak 2 LNB" yg telah sy modif dan bisa di tampilkan di Office Wind.Mobile 6.1 !
Sekali lagi thanks atas saran2nya, juga kepada bos "axelrose" yang membuat Formula ini...menurut sy sangat sulit, tetapi akhirnya sy sukses juga !
Kemarin dapat job tracking C-Band 2 LNB (Palapa-Telkom) tidak sampai 20 menit beres !

apakah ini berlaku juga buat dish offset om? dan apakah khusus buat C Band? trims
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline sira

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: May 03, 2016, 04:03:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1655 on: May 20, 2016, 06:40:48 pm »
salam kenal para forsater, terus terang saya awam dan newbie dalam bidang ini,
 saya berpikir mungkinkah LNB kita modif menghasilkan polaritas tunggal dengan power dc dari luar (bukan dari rx) ?
semisal :
kita punya 2 dish masing masing 2 LNB selanjutnya kita sebut LNB A, LNB B, LNB C dan LNB D.
- LNB A kita khususkan untuk palapa H kita beri power 18 Volt dari power suplly.
- LNB B kita khususkan untuk palapa V kita beri power 13 Volt dari power suplly.
- LNB C kita khususkan untuk telkom H kita beri power 18 Volt dari power suplly.
- LNB D kita khususkan untuk telkom V kita beri power 13 Volt dari power suplly.

Power suply langsung kita suntikan ke port masing masing LNB.
output setiap LNB dari A sampai D kita gabungkan dgn memasangkan capasitor pada masing masing kabel out tsb agar hanya sinyal IF nya saja yg kita combine kan.

    power suply
          ||
          ||
LNB A----------------capasitor--
          ||                                 
LNB B----------------capasitor--
          ||                                  --------- "sinyal IF murni"----- inline amplifier-------->RX1
LNB C----------------capasitor--                                                                             ->RX2
          ||                                                                                                             ->RX3 dst.
LNB D----------------capasitor--


dan untuk setiap RX yg akan kita hubungkan pada "sinyal IF murni" tsb wajib kita matikan suplly dc 13/18 voltnya pada settingan menu atau dipasangkan capasitor juga pada input antenanya.
apakah memungkinkan setiap RX dapat bekerja meskipun berbeda polaritasnya ?
mohon rekan rekan dan para master memberikan analisanya apakah rangkaian tsb memungkinkan berfungsi ?

maaf jika pertanyaan saya tampak konyol  :( mohon arahan
         

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1656 on: September 07, 2016, 12:01:34 am »
mau tanya dan minta solusi
untuk pasang parabola dengan jarak 300 m ϑąя lnb ke receiver agar gambar bisa ketangkep.??
kemarin saya sudah coba pasang pake 3 inline amplifier tapi gambar ga dapet.dan arus keburu ilang.tapi ketika saya pasang 1 receiver Ĺģ dekat parabola dan saya loop out ke receiver Чπğ dituju gambar ada cuma masalanya jadi saat pindahin chanel karena Ħr$ rubah direceiver utama
ada Чπğ bisa ngsih solusi?
nyimak belum bisa jawab
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • Email
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1657 on: October 01, 2016, 10:39:24 pm »
masuk ke kamar ini jd teringat sama beliau,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline coship

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: April 21, 2013, 01:15:52 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
Re: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)
« Reply #1658 on: October 03, 2016, 10:35:11 pm »
Waktu baca thread ini dulu,sering banget memandangi langit malam,mencari dimana bintang utara dan satelit,ha...ha.....
 ^_^

Offline paraboliiih

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 367
  • Date Registered: April 15, 2012, 07:16:31 am
  • Reputasi : 28
  • andai aku seperti dia :(
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #1659 on: May 08, 2017, 04:28:54 pm »
Pak D.Effendi, bagaimana anaknya jadi pulang ke INDONESIA kan?, saya tunggu kabarnya

Segelas Bandrex buak Pak D.Effendi



Hari senin ini dia  ke Jakarta,
nanti Bro Topan call saudara saya yg di Jakarta, saya juga akan call Topan.
Sebenar nya lebih dari 10 saya kirim saja sepuluh nanti bro bisa kasih teman teman yg memerlukan nya,
Ini asli dari pabrik nya :)


Regards,


Rencananya sore ini saya mau meluncur ke rumahnya Pak WAWAN tadi pagi saya sudah call beliau :)


Sent from my Redmi 4 using Tapatalk