Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 584097 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #100 on: February 22, 2012, 07:57:21 am »
ini dish telvis apa bisa buat nangkep sinyale Skynindo dari palapa-D....?

gak bisa bro

thanks mas bro.... :salaman: :kopi:
tetep kudu nabung buat beli dish solid 6 feet spy bisa nangkep skynindo....  :s

Offline gue_neeh

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: May 18, 2011, 10:12:04 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #101 on: February 22, 2012, 06:14:30 pm »
saya coba menggunakan dish telvis untuk lock Telkom1 dan SES7. berdasarkan teori tidak mungkin menggabungkan lnb c dan s
dalam 1 dish offset untuk lock Telkom1 dan SES7, tapi tidak ada salahnya kalau dicoba dulu kan, siapa tahu beruntung :) hasilnya saya berhasil lock Telkom1 dan SES7 tanpa menggunakan penggerak walaupun belum maksimal

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

sedangkan pol. H di SES7 tidak ada yang bisa. yang saya tanyakan bagaimana cara supaya pol. H di SES7 bisa dilock? apa perlu dilakukan modif LNB S nya?

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

ditunggu pencerahannya ..

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)
Venus Solid 6 feet
dish ex indovision + dish ex telkomvision
Manhattan Starlight 8800 PVR Innovation HD
Skynindo HD77
Openbox S10

Offline awarai

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2012, 01:50:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Radio Online Indonesia
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #102 on: February 22, 2012, 11:30:13 pm »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 762
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #103 on: February 23, 2012, 07:47:39 am »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys


wah mantab bro,.......!!!! (top)
coba lnb s-band nya konektor di arahkan ke bawah bro,.....kalau dish menghadap utara......!!!!!
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 825
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #104 on: February 23, 2012, 08:09:18 am »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys
wow jago pointingnya  (top)
pny sy sj pake dish mesh 10ft dpt segt jg..brati ms blom pas ya kyknya.. ???

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #105 on: February 23, 2012, 08:38:33 am »
(click to show/hide)

wah mantab bro,.......!!!! (top)
coba lnb s-band nya konektor di arahkan ke bawah bro,.....kalau dish menghadap utara......!!!!!
Betul... sepertinya arah connector untuk S-Band nya kurang turun dikit, dan sayang 3580 ga ikut nyantol..padalah pake dish mesh TP itu paling gede di tempat saya

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #106 on: February 27, 2012, 05:46:18 pm »
Terinspirasi oleh mounting buatan Ki Demang, akhirnya jadi juga mounting kreasi sendiri.
desainnya hasil dari 1 bulan mengumpulkan referensi di web dan forsat.
sementara ini masih terpasang LNB C Band bawaannya, cuma bisa dapat Telkom 1  :D
kalau sempat nanti malam mau pasang S Band & KU Band.
semoga besok sudah bisa saya posting hasilnya.


(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 35
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #107 on: February 27, 2012, 06:14:25 pm »
matap bro, keep traying,.. dan share juga hasil-hasil satelit yang mampu di lock,.... (top) (top)

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #108 on: February 27, 2012, 10:41:56 pm »
Mantap bro banditknight  (d)
ditunggu kreasi berikutnya.

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #109 on: February 28, 2012, 01:15:11 pm »
Trims bro..

tadi malam nggak sempat install LNB S & KU Band.
besok weekend aja, sekarang siapin dudukannya dulu.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #110 on: February 28, 2012, 01:45:52 pm »
Terinspirasi oleh mounting buatan Ki Demang, akhirnya jadi juga mounting kreasi sendiri.
desainnya hasil dari 1 bulan mengumpulkan referensi di web dan forsat.
sementara ini masih terpasang LNB C Band bawaannya, cuma bisa dapat Telkom 1  :D
kalau sempat nanti malam mau pasang S Band & KU Band.
semoga besok sudah bisa saya posting hasilnya.


(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


berarti ini bisa bergerak dari timur ke barat yak mas bro....?? sedangkan sudut elevasinya apakah ikut berubah...?

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.576.0 Chrome 9.0.576.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #111 on: February 28, 2012, 02:22:54 pm »
Terinspirasi oleh mounting buatan Ki Demang, akhirnya jadi juga mounting kreasi sendiri.
desainnya hasil dari 1 bulan mengumpulkan referensi di web dan forsat.
sementara ini masih terpasang LNB C Band bawaannya, cuma bisa dapat Telkom 1  :D
kalau sempat nanti malam mau pasang S Band & KU Band.
semoga besok sudah bisa saya posting hasilnya.


(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

mantab kreasi nya bro.,. :good:
JUSt @ FOllOwer

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #112 on: February 28, 2012, 03:35:05 pm »
betul bro @travego ..
pergerakan azimut sekitar 140 max. sudut elevasinya tetap, dikunci dengan baut.
untuk sudut deklinasi diatur dari setelan elevasi bawaan dishnya.

Trims bro @sumarhen

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #113 on: February 28, 2012, 05:23:48 pm »
betul bro @travego ..
pergerakan azimut sekitar 140 max. sudut elevasinya tetap, dikunci dengan baut.
untuk sudut deklinasi diatur dari setelan elevasi bawaan dishnya.

Trims bro @sumarhen

thanks mas bro,  :salaman:
kalo begitu saya juga bikin actuator versi ototer buat dish indovision saya.... :D

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #114 on: February 28, 2012, 05:58:54 pm »
betul bro @travego ..
pergerakan azimut sekitar 140 max. sudut elevasinya tetap, dikunci dengan baut.
untuk sudut deklinasi diatur dari setelan elevasi bawaan dishnya.

Trims bro @sumarhen

thanks mas bro,  :salaman:
kalo begitu saya juga bikin actuator versi ototer buat dish indovision saya.... :D

selamat mencoba bro..  :salaman:
kalau sudah selesai posting disini ya   :good:

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #115 on: February 29, 2012, 03:39:47 pm »
newbie modifikasi


Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 35
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #116 on: February 29, 2012, 07:33:15 pm »
mantap sekali bro Adensat , dish telvis 1m bisa ditandemkan dengan 4 lnb ku sekaligus, dan lock dengan baik...wow aplaud,... (top) (top)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #117 on: February 29, 2012, 08:06:52 pm »
rencana akan saya coba tambah lagi buat thaicom KU walaupun hanya pol V nya saja tapi berhubung lnbnya nggak ada jadi ditunda dulu

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #118 on: February 29, 2012, 08:12:59 pm »
newbie modifikasi


sip bgt bro
jd pengen nih
tp pointing nss6 aja blm lulus.
tolong bimbingan nya bro.
msh blm bisa dpt nss6 nya baik pake dish telvis or nd$. posisi dish nya gmn yg bener bro? arah & kemiringan nya.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.576.0 Chrome 9.0.576.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #119 on: February 29, 2012, 08:19:28 pm »
newbie modifikasi


mantab tenan.. pokoke maknyus., jadi pengen punya juga dish yes tv.,. :good:
JUSt @ FOllOwer