Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 584155 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #120 on: February 29, 2012, 08:26:43 pm »
newbie modifikasi


mantab tenan.. pokoke maknyus., jadi pengen punya juga dish yes tv.,. :good:

Banyak kok di loakan  ^_^

newbie modifikasi


sip bgt bro
jd pengen nih
tp pointing nss6 aja blm lulus.
tolong bimbingan nya bro.
msh blm bisa dpt nss6 nya baik pake dish telvis or nd$. posisi dish nya gmn yg bener bro? arah & kemiringan nya.

kalau menggunakan lnb ex astro LO nya diset pada 10600 jangan pake settingan universal (nggak bakalan nyantol) lnb ex astro ini kalau menurut saya lnb penuh misteri kalau mengikuti data lyngsat kadang dianya mau di 9750 kadang hanya 10600 kadang juga bisa pas dengan setting universal tapi lebih sering pas pada LO 10600, untuk mencari satelit nss6 setelah nilai transponder dimasukkan coba naikkan dikit saja dari posisi telkomvision kurang lebih 1 sampai 2 cm saja

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.576.0 Chrome 9.0.576.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #121 on: February 29, 2012, 08:46:51 pm »
newbie modifikasi


mantab tenan.. pokoke maknyus., jadi pengen punya juga dish yes tv.,. :good:

Banyak kok di loakan  ^_^

newbie modifikasi


sip bgt bro
jd pengen nih
tp pointing nss6 aja blm lulus.
tolong bimbingan nya bro.
msh blm bisa dpt nss6 nya baik pake dish telvis or nd$. posisi dish nya gmn yg bener bro? arah & kemiringan nya.

kalau menggunakan lnb ex astro LO nya diset pada 10600 jangan pake settingan universal (nggak bakalan nyantol) lnb ex astro ini kalau menurut saya lnb penuh misteri kalau mengikuti data lyngsat kadang dianya mau di 9750 kadang hanya 10600 kadang juga bisa pas dengan setting universal tapi lebih sering pas pada LO 10600, untuk mencari satelit nss6 setelah nilai transponder dimasukkan coba naikkan dikit saja dari posisi telkomvision kurang lebih 1 sampai 2 cm saja
nambahin dikit ya., kalau lnb eks astro telesystem yang pernah saya punya untuk freq dibawah 12000 pakai set lo 9750 22kh on misal nya untuk astor., kalau freq di atas 12000 pakai lo 10600 22 khz off misal untuk Neng aura.. tp sesuai dengan tp lyngsat.,, mohon di koreksi.,. :piss:
JUSt @ FOllOwer

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #122 on: February 29, 2012, 09:42:52 pm »
Bro ADEENSAT, posisi dinaikin 1 or 2 cm dr posisi telvis tuh posisi kemiringan dish apa gmn? Sedang posisi lnb nya sendiri paling bagus dimana ya?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #123 on: February 29, 2012, 10:42:00 pm »
Bro ADEENSAT, posisi dinaikin 1 or 2 cm dr posisi telvis tuh posisi kemiringan dish apa gmn? Sedang posisi lnb nya sendiri paling bagus dimana ya?

dishnya bro, kalau posisi lnb tetap di dudukan bawaan saja dahulu, nanti kalau sudah terbiasa bisa dimodif sendiri posisi lnbnya

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #124 on: February 29, 2012, 11:18:18 pm »
(click to show/hide)


 (top) Sama dengan lnb eks astor punya saya bro, sekarang sy pake setting lnb universal, tinggal auto scan all TP nyantol termasuk neng aora dan ch HD-nya a$tro, gak masalah walaupun frekwensinya beda dg data di lyngsat . :piss:
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #125 on: February 29, 2012, 11:47:09 pm »
Bro ADEENSAT, posisi dinaikin 1 or 2 cm dr posisi telvis tuh posisi kemiringan dish apa gmn? Sedang posisi lnb nya sendiri paling bagus dimana ya?

dishnya bro, kalau posisi lnb tetap di dudukan bawaan saja dahulu, nanti kalau sudah terbiasa bisa dimodif sendiri posisi lnbnya
jd dish lebih mendongak apa menunduk bro? td udh coba pointing ulang tp msh blm berhasil.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #126 on: February 29, 2012, 11:58:28 pm »
Bro ADEENSAT, posisi dinaikin 1 or 2 cm dr posisi telvis tuh posisi kemiringan dish apa gmn? Sedang posisi lnb nya sendiri paling bagus dimana ya?

dishnya bro, kalau posisi lnb tetap di dudukan bawaan saja dahulu, nanti kalau sudah terbiasa bisa dimodif sendiri posisi lnbnya
jd dish lebih mendongak apa menunduk bro? td udh coba pointing ulang tp msh blm berhasil.

mendongak dikit, dalam artian ujung ish yang sebelah barat ditekan dikit saja kira kira saja, kalau satelit ini paling enakdicari. ini transpondernya 11131 v 30000 arah konektor ke utara atau ke selatan coba dulu dengan setting LO 9750 seperti yang bro sumarhen post, kalau nggak dapet dapet ganti dengan LO 10600, kalau nggak dapet juga ...... silahkan jemput saya hehehe......
setelah dapat dilock LO nya bisa dirubah ke universal seperti yang bro cindew praktekkan lalu di blindscan
« Last Edit: March 01, 2012, 12:04:09 am by ADEENSAT »

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #127 on: March 01, 2012, 06:45:19 am »
Bro ADEENSAT, posisi dinaikin 1 or 2 cm dr posisi telvis tuh posisi kemiringan dish apa gmn? Sedang posisi lnb nya sendiri paling bagus dimana ya?

dishnya bro, kalau posisi lnb tetap di dudukan bawaan saja dahulu, nanti kalau sudah terbiasa bisa dimodif sendiri posisi lnbnya
jd dish lebih mendongak apa menunduk bro? td udh coba pointing ulang tp msh blm berhasil.

mendongak dikit, dalam artian ujung ish yang sebelah barat ditekan dikit saja kira kira saja, kalau satelit ini paling enakdicari. ini transpondernya 11131 v 30000 arah konektor ke utara atau ke selatan coba dulu dengan setting LO 9750 seperti yang bro sumarhen post, kalau nggak dapet dapet ganti dengan LO 10600, kalau nggak dapet juga ...... silahkan jemput saya hehehe......
setelah dapat dilock LO nya bisa dirubah ke universal seperti yang bro cindew praktekkan lalu di blindscan
jd arah dish malah ga ke barat ya, soalnya arah dish utk telvis ke utara, sedikit ke barat. lokasi di pati.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3070
  • Age: 2015
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.27419) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.27419)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #128 on: March 01, 2012, 10:19:34 am »
newbie modifikasi


mantap modifnya. (top) (top)
aplaud 4 u.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #129 on: March 01, 2012, 01:03:49 pm »
newbie modifikasi


mantap modifnya. (top) (top)
aplaud 4 u.

hanya iseng iseng mas bro dan ternyata bisa, silahkan dinikmati juga :kopi: nya

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #130 on: March 01, 2012, 09:33:04 pm »
blm sempet pointing ulang ke nss6 pake dish telvis nya. masih bingung dg posisi & arah dish nya. coba dg posisi spt ke telkom & atur kemiringan dish nya jg blm nongol sinyal nya. arah dish ke barat jg blm ada hasil. mudah2an akhir pekan bs coba pointing ulang & bs dapet. amien
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #131 on: March 02, 2012, 11:57:58 am »
blm sempet pointing ulang ke nss6 pake dish telvis nya. masih bingung dg posisi & arah dish nya. coba dg posisi spt ke telkom & atur kemiringan dish nya jg blm nongol sinyal nya. arah dish ke barat jg blm ada hasil. mudah2an akhir pekan bs coba pointing ulang & bs dapet. amien

kl liat posisinya NSS6 di 95E disini http://www.satbeams.com/satellites?norad=27603 arah dishnya ke barat laut (barat-utara) coba sudut elvasi dishnya dikasi 70-75 derajat. soale ini NSS6 cuma beda sedikit sama Measat 3A di 92 E yg di pakai Aora
arah satelitnya coba di cek pk ini http://www.dishpointer.com/ sesuai lokasi mas bro.....

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #132 on: March 02, 2012, 12:39:06 pm »
blm sempet pointing ulang ke nss6 pake dish telvis nya. masih bingung dg posisi & arah dish nya. coba dg posisi spt ke telkom & atur kemiringan dish nya jg blm nongol sinyal nya. arah dish ke barat jg blm ada hasil. mudah2an akhir pekan bs coba pointing ulang & bs dapet. amien

kl liat posisinya NSS6 di 95E disini http://www.satbeams.com/satellites?norad=27603 arah dishnya ke barat laut (barat-utara) coba sudut elvasi dishnya dikasi 70-75 derajat. soale ini NSS6 cuma beda sedikit sama Measat 3A di 92 E yg di pakai Aora
arah satelitnya coba di cek pk ini http://www.dishpointer.com/ sesuai lokasi mas bro.....
makasih mas bro. ntar klo udh ga hjn & kesorean tak coba lg. arah dish menurut dishpointer.com di tempat saya emang hadap barat agak ke utara. untuk elevasi dish ntar dicoba dr 70* dl.
arah konektor lnb hadap utara ya.
ntar di update lg hasil nya gmn.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #133 on: March 02, 2012, 02:37:15 pm »

makasih mas bro. ntar klo udh ga hjn & kesorean tak coba lg. arah dish menurut dishpointer.com di tempat saya emang hadap barat agak ke utara. untuk elevasi dish ntar dicoba dr 70* dl.
arah konektor lnb hadap utara ya.
ntar di update lg hasil nya gmn.

yup, output LNBnya madep utara....
ditunggu hasil trekkingnya....
 (top)

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #134 on: March 02, 2012, 08:08:08 pm »

makasih mas bro. ntar klo udh ga hjn & kesorean tak coba lg. arah dish menurut dishpointer.com di tempat saya emang hadap barat agak ke utara. untuk elevasi dish ntar dicoba dr 70* dl.
arah konektor lnb hadap utara ya.
ntar di update lg hasil nya gmn.

yup, output LNBnya madep utara....
ditunggu hasil trekkingnya....
 (top)
hr ini blm berhasil tracking nss6 nya dg lnb ku. malah pengen nyoba lnb s sepiring berdua sm telvis nya. td udh nemu plat buat holder lnb s nya utk ditaruh di tiang lnb nya telvis. sementara nyerah dulu yg hunting nss6 nya. siapa tau lnb nya yg rusak. hehehe.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline ilhamtriaskamil

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: April 23, 2011, 06:42:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.0 Chrome 17.0.963.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #135 on: March 13, 2012, 06:06:04 pm »
ada yg pernah iseng sepiring berdua sama s-bandnya endomee?  lumayan kan hemat tempat kalo mau  :[

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #136 on: March 16, 2012, 08:43:44 pm »
newbie modifikasi


dgn dish nd$ kl tempat sy signal smp 83%
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline Habib Aziz

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 55
  • Location: Tuban, Jawa Timur
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:55:53 pm
  • Reputasi : 0
  • ilmu tanpa agama adalah buta
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
    • spenzahacker.blogspot.com
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #137 on: March 21, 2012, 09:48:09 pm »
brother-brother sekalian, aku ada dish telvis lengkap dg LNB C bandnya, rencananya LNB mau kuganti yg ku band, kalau dipakai pointing Thaicom 5 ku bisa nggak yah ?, kayaknya kok susah. Aku blindscan pake Matrix pro ethetnet kok cekot-cekot semua kayak Vcd rusak  :D :D
« Last Edit: March 21, 2012, 09:53:51 pm by Habib Aziz »
Peralatan tempur: Dish 10feet jadul, rx. Topfield TF4000Fi, Positioner & Aktuator Hansen, 2 LNB C-band Matrix (1 standar, 1 sekat), 2 LNB Ku-Band Yuri (1 standar, 1 utk Optus)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #138 on: March 21, 2012, 11:04:22 pm »
brother-brother sekalian, aku ada dish telvis lengkap dg LNB C bandnya, rencananya LNB mau kuganti yg ku band, kalau dipakai pointing Thaicom 5 ku bisa nggak yah ?, kayaknya kok susah. Aku blindscan pake Matrix pro ethetnet kok cekot-cekot semua kayak Vcd rusak  :D :D

ini lagi Pak Bro mau jadi James Bond ya,  (peace)
Tahicom KU pake 6ft di jatim saja keknya minim pa lagi pake ex yestv

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #139 on: March 23, 2012, 03:45:38 pm »
setelah cukup puas bisa pasang 4 lnb c di dish mesh 9 feet, saat nya hunting sat nss6 dan measat 3 pake dish ex telvis.
masih penasaran sama ni satelit.
utk measat 3, apa bener klo tracking nya lebih mudah klo pake rx astro jaman dulu?
klo iya, ntar pinjem dulu sm tetangga, kebetulan msh ada yg simpen. cm sayang dish nya udh dikasih ke orang.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)