Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 584662 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #200 on: June 25, 2012, 10:16:45 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo
benar.. orange TV signalnya kuat sekali.. sangat mudah dilock
     

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #201 on: June 26, 2012, 11:46:54 am »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo
benar.. orange TV signalnya kuat sekali.. sangat mudah dilock
posisi dish nya apa sama dengan ke nss6/measat3? soalnya coba naik turunin posisi dish tetep ga muncul sinyal nya.
apa arah 0 lnb jg beda dengan ke nss6/measat3?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #202 on: June 26, 2012, 12:25:35 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo
benar.. orange TV signalnya kuat sekali.. sangat mudah dilock
posisi dish nya apa sama dengan ke nss6/measat3? soalnya coba naik turunin posisi dish tetep ga muncul sinyal nya.
apa arah 0 lnb jg beda dengan ke nss6/measat3?
Orange TV ada di satelitte Palapa-D at 113 BT  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #203 on: June 26, 2012, 04:50:25 pm »
di JATENG, bisa lock satelit apa aja ya klo pake dish telvis+lnb ku?
baru bisa lock NSS6 sama Measat3.
nyobain lock TP Orange TV ga bisa.
 :( :(
kok gak bisa, kan beam nya untuk wilayah indo
benar.. orange TV signalnya kuat sekali.. sangat mudah dilock
posisi dish nya apa sama dengan ke nss6/measat3? soalnya coba naik turunin posisi dish tetep ga muncul sinyal nya.
apa arah 0 lnb jg beda dengan ke nss6/measat3?
Orange TV ada di satelitte Palapa-D at 113 BT  (peace)
iya ki. mungkin harus putar arah dish nya dulu. sekarang posisi hadap barat buat lock nss6/measat3.
kemaren cuma coba naik turunin dish tanpa diputar kiri/kanan
 (top)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #204 on: June 26, 2012, 06:18:36 pm »
(click to show/hide)
iya ki. mungkin harus putar arah dish nya dulu. sekarang posisi hadap barat buat lock nss6/measat3.
kemaren cuma coba naik turunin dish tanpa diputar kiri/kanan
 (top)
Kalau dari lokasi bro Iwandarmawan, dish mengarah pada azimuth 16o (hadap ke utara dan sedikit serong 16o ke arah timur)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #205 on: June 26, 2012, 06:22:06 pm »
(click to show/hide)
iya ki. mungkin harus putar arah dish nya dulu. sekarang posisi hadap barat buat lock nss6/measat3.
kemaren cuma coba naik turunin dish tanpa diputar kiri/kanan
 (top)
Kalau dari lokasi bro Iwandarmawan, dish mengarah pada azimuth 16o (hadap ke utara dan sedikit serong 16o ke arah timur)
mungkin seperti arah klo lock telvis/indovis ya ki? thx info nya.
besok dicoba
 :beer: buat Ki Demang
 (top)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #206 on: June 28, 2012, 07:37:16 pm »
mohon bantuan master ini lg nyoba pasang lnb s band di dish telvis buat sepiring berdua telvis + nd$, masalah nya lnb s band jadi nya nutupin lnb c band nya  :omg:, udah di coba geser2 tapi posisi lnb s band yg bisa dapat sinyal cuma disitu (lihat gambar). mohon masukan para master forsat biar posisi lnb s band nya gak nutupin dan dapet sinyal. :pray:

dish telvis nya yg model oval

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #207 on: June 29, 2012, 07:09:47 am »
mohon bantuan master ini lg nyoba pasang lnb s band di dish telvis buat sepiring berdua telvis + nd$, masalah nya lnb s band jadi nya nutupin lnb c band nya  :omg:, udah di coba geser2 tapi posisi lnb s band yg bisa dapat sinyal cuma disitu (lihat gambar). mohon masukan para master forsat biar posisi lnb s band nya gak nutupin dan dapet sinyal. :pray:

dish telvis nya yg model oval
Perlu diingat bahwa letak dari satelitte telkom-1 dan SES-7 itu berdekatan, otomatis titik fokus yang terjadi pada dish juga berhimpitan. jika bro menginginkan sepiring berdua janganlah menggunakan dish mini semacam milik telkom vision tsb, karena akan kesulitan pointingnya. lebih gampang pointingnya jika menggunakan dish yang besar misal 9 feet atau lebih.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #208 on: July 07, 2012, 10:22:04 am »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #209 on: July 07, 2012, 08:06:37 pm »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #210 on: July 07, 2012, 08:34:11 pm »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

weks nulis telkomvision kok kluarnya irdet0 ?
maksudnya dish telkomvision bro :)

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #211 on: July 07, 2012, 08:40:41 pm »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

weks nulis telkomvision kok kluarnya irdet0 ?
maksudnya dish telkomvision bro :)
:D Aq gk ganteng bro  ^_^  sudah byk tu saudara2 kt bs lock ku band dg dish atro telkmvsn dan dish indov. di coba bro smg sukses da buka tread yg sesuai....  ;) :salaman:

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #212 on: July 11, 2012, 10:42:50 am »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

weks nulis telkomvision kok kluarnya irdet0 ?
maksudnya dish telkomvision bro :)

posisi saya juga di jogja. pakai dish telvis dan LNB KU bisa dapat measat3 dan measat3a (astor & aora), astor sq max 43%, aora sq max 100%.
nih satelit lainnya yang bisa didapat di jogja pakai dish telvis: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg548751.html#msg548751

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #213 on: July 11, 2012, 10:54:26 am »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

weks nulis telkomvision kok kluarnya irdet0 ?
maksudnya dish telkomvision bro :)

posisi saya juga di jogja. pakai dish telvis dan LNB KU bisa dapat measat3 dan measat3a (astor & aora), astor sq max 43%, aora sq max 100%.
nih satelit lainnya yang bisa didapat di jogja pakai dish telvis: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg548751.html#msg548751

utk jogja posisi dish kearah barat agak keatas dikit ya bro ? bisa ngelock ch HD nya astor juga ? nyari astor cuman buat ambil acara bola nya aja :)

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #214 on: July 11, 2012, 11:05:28 am »
sudah baca2 dari awal ternyata kalau mau pasang Ku band di dish irdet0 nggak perlu ganti dudukannya cuman tinggal ganjel aja...
yg saya mau tanyakan apakah utk lokasi Jogja dg memakai dish irdet0 + Ku band bisa nangkep astor ? termasuk channel HD juga ? dish mengarah kebarat agak mendongak ke atas ya ?

thx
Maksudnya pasang ku band dish irdet0 ?  ??? :^)

weks nulis telkomvision kok kluarnya irdet0 ?
maksudnya dish telkomvision bro :)

posisi saya juga di jogja. pakai dish telvis dan LNB KU bisa dapat measat3 dan measat3a (astor & aora), astor sq max 43%, aora sq max 100%.
nih satelit lainnya yang bisa didapat di jogja pakai dish telvis: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg548751.html#msg548751

utk jogja posisi dish kearah barat agak keatas dikit ya bro ? bisa ngelock ch HD nya astor juga ? nyari astor cuman buat ambil acara bola nya aja :)

iya betul, kalau sudah dapat nss6 tinggal geser kebarat sedikit, sekitar 4.
setting receiver ke tp aora aja sebagai panduan karena sinyalnya paling besar jadi lebih mudah trackingnya.
tp aora: 12316V, 30000, 2/3
« Last Edit: July 11, 2012, 11:07:15 am by banditknight »

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #215 on: July 11, 2012, 11:37:53 am »

hasilnya untuk telkom1
3620H : SQ 53% - 56%
3640V : SQ 53% - 56%
3600V : SQ 49% - 51%

Hasil SES7
2655V : SQ 74%
2625V : SQ 76%
2595V : SQ 76%
2565V : SQ 72% - 73%

untuk hasil gambar dari telkom 1 minimal SQ 50% sudah bagus, dibawah itu kadang seperti gambar cd rusak tapi nggak banyak.
untuk SES 7 minimal SQ 73% sudah bagus dibawah itu juga kadang seperti cd rusak.
saya menggunakan dish telvis + MHDE

om bisa share gambar pemasangannya ga? pengen ikut pasang juga nih :)

setelah diutak atik lagi, lumayan ada penambahan SQ
Hasil Telkom1
3620H : SQ 73%
3640V : SQ 71%
3600V : SQ 70%

Hasil SES7
2535H : -
2655H : -
2595H : SQ 75%
2565H : SQ 71%
2625H : SQ 60% - 63%
2655V : SQ 77%
2625V : SQ 78% - 79%
2595V : SQ 78%
2565V : SQ 74%
2535V : -

Gambar Penampakan:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Video Penampakan sinyalnya
http://www.youtube.com/watch?v=u5lbXO0cGys

bro, ini lokasinya dimana ya? saya di jogja coba segala posisi lnb s-band, kok nggak bisa dapat sq segitu ya?
kalau dipasang sama persis seperti foto malah nggak dapat sinyal sama sekali, jadi penasaran.  :omg: :omg:

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #216 on: July 11, 2012, 05:19:30 pm »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #217 on: July 11, 2012, 05:23:20 pm »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?
arah azimuth sekitar 292o  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline djawir

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: June 21, 2012, 11:17:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • phone repair forum
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #218 on: July 11, 2012, 05:49:42 pm »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?
arah azimuth sekitar 292o  (peace)

kemiringan dish apakah sama dengan telkom pak demang?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #219 on: July 11, 2012, 09:06:40 pm »
pake dish telvis buat lock astro dari purwokerto dish arahnya kemana ya? seharian pointing gak dapet2 sinyal  :omg:

dari posisi telkom kira2 geser berapa derajat ya?
arah azimuth sekitar 292o  (peace)

kemiringan dish apakah sama dengan telkom pak demang?
Nggak sama. Jika kedudukan LNB masih sesuai standart pabrik (belum di modif) maka stel sudut elevasinya di sekitaran 67o - 68o. Tetapi kalau braket LNBnya sudah dimodif, kemungkinan bisa saja bergeser dari itu.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."