Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 595260 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline m1chel

  • hanya seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 2015
  • Location: Medan
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #320 on: October 24, 2012, 09:59:46 pm »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #321 on: October 26, 2012, 12:13:45 am »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.

triknya  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #322 on: October 26, 2012, 07:10:25 am »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.
Yang dilock pakai dish nd$ itu Trans TV yang di satelit Telkom-1 apa Trans TV yang ada di paket Telkomvision ?
Tolong di upload gambarnya biar mantap dan bisa tahu SQnya bisa sampai berapa. Terima kasih
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #323 on: October 26, 2012, 10:57:07 am »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.
Yang dilock pakai dish nd$ itu Trans TV yang di satelit Telkom-1 apa Trans TV yang ada di paket Telkomvision ?
Tolong di upload gambarnya biar mantap dan bisa tahu SQnya bisa sampai berapa. Terima kasih
Salam  (peace)

nah itu lah ki, minta picnya transtv fta telkom1, pengen nyoba kalo sudah ada. saya test dg ch telvis sdh 70% tp yg lain gak ada pnampakan kcuali toptv (25%) daan trans7 (13%)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline m1chel

  • hanya seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 2015
  • Location: Medan
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #324 on: October 26, 2012, 09:52:34 pm »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.
Yang dilock pakai dish nd$ itu Trans TV yang di satelit Telkom-1 apa Trans TV yang ada di paket Telkomvision ?
Tolong di upload gambarnya biar mantap dan bisa tahu SQnya bisa sampai berapa. Terima kasih
Salam  (peace)

nah itu lah ki, minta picnya transtv fta telkom1, pengen nyoba kalo sudah ada. saya test dg ch telvis sdh 70% tp yg lain gak ada pnampakan kcuali toptv (25%) daan trans7 (13%)
baru besok mungkin gambarnya bisa saya upoad bro, karena harus masang balik.....
« Last Edit: October 26, 2012, 09:56:27 pm by m1chel »

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 41
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #325 on: October 27, 2012, 08:29:39 pm »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #326 on: October 28, 2012, 01:53:07 am »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?
Gampang bro nano....caranya dekatin aja disnya ke satelit dalam jarak kurang dari 1 meter..... :D :D :D





(jangan mulai ngigau ya... ^_^ ^_^)

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 41
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #327 on: October 28, 2012, 07:45:36 am »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?
Gampang bro nano....caranya dekatin aja disnya ke satelit dalam jarak kurang dari 1 meter..... :D :D :D





(jangan mulai ngigau ya... ^_^ ^_^)
iya mas bro beny...masalahnya dah pernah cb tp ga berhasil.....  ^_^ ^_^ nanti mo cb lagi.....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #328 on: October 29, 2012, 08:23:39 pm »
Dengan Dish telvis, hanya bisa lock channel Fta yg TOPTV, dan TVRI Grup serta ada channel Asiasat 3S Zhwandoon TV, semua sinyal mini, tapi Cling. belum nyoba ke palapa D  ^_^
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 859
  • Age: 103
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #329 on: October 30, 2012, 01:03:54 am »
bro mau tanya nih, kalo dish telvis bisa gak untuk nangkap topastv/skynindo di palapa d ???
mohon bantuannya  :good:

bisa bro, TransTV telkom aja sudah pernah saya lock dengan dish nd$.
Yang dilock pakai dish nd$ itu Trans TV yang di satelit Telkom-1 apa Trans TV yang ada di paket Telkomvision ?
Tolong di upload gambarnya biar mantap dan bisa tahu SQnya bisa sampai berapa. Terima kasih
Salam  (peace)

nah itu lah ki, minta picnya transtv fta telkom1, pengen nyoba kalo sudah ada. saya test dg ch telvis sdh 70% tp yg lain gak ada pnampakan kcuali toptv (25%) daan trans7 (13%)%
Sundul ah... biar makin hangat

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #330 on: October 30, 2012, 04:23:41 pm »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?
Gampang bro nano....caranya dekatin aja disnya ke satelit dalam jarak kurang dari 1 meter..... :D :D :D





(jangan mulai ngigau ya... ^_^ ^_^)
iya mas bro beny...masalahnya dah pernah cb tp ga berhasil.....  ^_^ ^_^ nanti mo cb lagi.....
mohon sarannya mas bro...

boleh tahu jamu jampi2-nya naklukin optus dengan dish mini telvis mas bro...? (peace) (top) (top) (top)

1. LNB KU yg dipakai jenis offset apa jenis prime fokus..?
2. Saya lihat kalau di t4 bro nano arah konektornya menghadap ke utara searah jam 11 siang ya..?
3. untuk tiang penyangga dishnya...apakh pakai yg asli atau pakai tiang biasa soalnya saya lihat dari postingan bro nano sepertinya pakai tiang biasa....
4. Boleh tahu untuk arah dish-nya diarahkan ke timur ataukah ke timur serong ke tenggara sedikit...?
5. Untuk pengaturan setiing LNB-nya pakai universal (9750 - 10600) ato pake 9750 sja..?

mohon petunjuknya mas bro n siapa tahu bisa kelar cari optusnya pake dish Telvis... (peace) (peace) (peace)

salam forsat
« Last Edit: October 30, 2012, 04:39:53 pm by semutireng »

Offline nardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Date Registered: May 22, 2009, 03:58:09 pm
  • Reputasi : 2
  • tak gendong kmana mana
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Jual Cdma fwt fwp cdma
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #331 on: October 30, 2012, 07:57:43 pm »
mohon sarannya mas bro...

boleh tahu jamu jampi2-nya naklukin optus dengan dish mini telvis mas bro...? (peace) (top) (top) (top)

1. LNB KU yg dipakai jenis offset apa jenis prime fokus..?
2. Saya lihat kalau di t4 bro nano arah konektornya menghadap ke utara searah jam 11 siang ya..?
3. untuk tiang penyangga dishnya...apakh pakai yg asli atau pakai tiang biasa soalnya saya lihat dari postingan bro nano sepertinya pakai tiang biasa....
4. Boleh tahu untuk arah dish-nya diarahkan ke timur ataukah ke timur serong ke tenggara sedikit...?
5. Untuk pengaturan setiing LNB-nya pakai universal (9750 - 10600) ato pake 9750 sja..?

mohon petunjuknya mas bro n siapa tahu bisa kelar cari optusnya pake dish Telvis... (peace) (peace) (peace)

salam forsat
sdh ada yg bisa ya,,lock optus pake mie instan,, :'( :'( :'(  
« Last Edit: November 02, 2012, 01:18:13 pm by adef, Reason: tata quote »

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 41
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #332 on: October 30, 2012, 08:25:10 pm »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?
Gampang bro nano....caranya dekatin aja disnya ke satelit dalam jarak kurang dari 1 meter..... :D :D :D





(jangan mulai ngigau ya... ^_^ ^_^)
iya mas bro beny...masalahnya dah pernah cb tp ga berhasil.....  ^_^ ^_^ nanti mo cb lagi.....
mohon sarannya mas bro...

boleh tahu jamu jampi2-nya naklukin optus dengan dish mini telvis mas bro...? (peace) (top) (top) (top)

1. LNB KU yg dipakai jenis offset apa jenis prime fokus..?
2. Saya lihat kalau di t4 bro nano arah konektornya menghadap ke utara searah jam 11 siang ya..?
3. untuk tiang penyangga dishnya...apakh pakai yg asli atau pakai tiang biasa soalnya saya lihat dari postingan bro nano sepertinya pakai tiang biasa....
4. Boleh tahu untuk arah dish-nya diarahkan ke timur ataukah ke timur serong ke tenggara sedikit...?
5. Untuk pengaturan setiing LNB-nya pakai universal (9750 - 10600) ato pake 9750 sja..?

mohon petunjuknya mas bro n siapa tahu bisa kelar cari optusnya pake dish Telvis... (peace) (peace) (peace)

salam forsat
saya pake lnb offset,pake tiang biasa lebih kuat,dish mengarah ketimur,10600 22k on

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #333 on: October 31, 2012, 08:55:06 am »
Minta bantuan rekan2 forsat.

Rencana sy mau modif dish ex telvis biar nyangkut ke nss6. Dengan posisi sy di bogor, azimuth & elevasinya kira2 berapa ya?
sy baca2 di hal sebelumnya & di kamar sebelah, konektor lnbnya  ngarah ke utara. itu mutlak atau bisa berubah tgt lokasi?

alat tempurnya: LNB ku offset kaonsat hd (lagi dijalan sekarang) & rx matrix bola.

untuk setingan rx-nya, masih bingung euy, adakah saran?




hatur nuhun terimakasih.

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #334 on: November 02, 2012, 09:52:01 am »
salam kenal buat suhu forsat semua. saya masih newbie banget soa satelit nih. kemarin coba beli openbox s4 sdh minta setting dari sana, saya tinggal colok ke dish ex nd$ langsung on bisa  semua chanel. kemarin teman saya minta mau juga, cm dia punya dish ex yestv lengkap. nah dia mau dapat fta dan biar bisa fly jg. pertanyaanya
1. apakah bisa langsung colok juga dgn rx ob s4 ?
2. apakah ada modifikasi khusus biar bisa dapat fta juga?
3. biar bisa fly dan fta apakah perlu ganti lnb?bagus pakai lnb type apa yg murah standar aja?
4. klo ada cara settingnya juga ya suhu maklum masih baru banget.masih menerawang kemana2.
atas bantuan suhu disini tak lupa saya ucapkan terima kasih

nb. sdh berusaha mencari di forum ini tapi belum dapat yg berupa tutorial step by step. maaf kalau saya kelewat

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #335 on: November 02, 2012, 10:21:19 am »
salam kenal buat suhu forsat semua. saya masih newbie banget soa satelit nih. kemarin coba beli openbox s4 sdh minta setting dari sana, saya tinggal colok ke dish ex nd$ langsung on bisa  semua chanel. kemarin teman saya minta mau juga, cm dia punya dish ex yestv lengkap. nah dia mau dapat fta dan biar bisa fly jg. pertanyaanya
1. apakah bisa langsung colok juga dgn rx ob s4 ?
2. apakah ada modifikasi khusus biar bisa dapat fta juga?
3. biar bisa fly dan fta apakah perlu ganti lnb?bagus pakai lnb type apa yg murah standar aja?
4. klo ada cara settingnya juga ya suhu maklum masih baru banget.masih menerawang kemana2.
atas bantuan suhu disini tak lupa saya ucapkan terima kasih

nb. sdh berusaha mencari di forum ini tapi belum dapat yg berupa tutorial step by step. maaf kalau saya kelewat
Sudah coba gunakan fasilitas search belum bro, pasti ketemu apa yg anda dicari

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #336 on: November 02, 2012, 12:23:53 pm »
Quote
Sudah coba gunakan fasilitas search belum bro, pasti ketemu apa yg anda dicari

[masih]pake tapatalk SD

sudah bro, cm blom nerti juga makanya saya coba nanya sesuai masalah saya, mungkin ada suhu disini bermurah hati mau menjelaskannya.
« Last Edit: November 02, 2012, 01:15:57 pm by adef, Reason: quote »

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #337 on: November 02, 2012, 02:49:23 pm »
adakah yang berhasil lock optus pake dish ex telvis...........?
Gampang bro nano....caranya dekatin aja disnya ke satelit dalam jarak kurang dari 1 meter..... :D :D :D





(jangan mulai ngigau ya... ^_^ ^_^)
iya mas bro beny...masalahnya dah pernah cb tp ga berhasil.....  ^_^ ^_^ nanti mo cb lagi.....
mohon sarannya mas bro...

boleh tahu jamu jampi2-nya naklukin optus dengan dish mini telvis mas bro...? (peace) (top) (top) (top)

1. LNB KU yg dipakai jenis offset apa jenis prime fokus..?
2. Saya lihat kalau di t4 bro nano arah konektornya menghadap ke utara searah jam 11 siang ya..?
3. untuk tiang penyangga dishnya...apakh pakai yg asli atau pakai tiang biasa soalnya saya lihat dari postingan bro nano sepertinya pakai tiang biasa....
4. Boleh tahu untuk arah dish-nya diarahkan ke timur ataukah ke timur serong ke tenggara sedikit...?
5. Untuk pengaturan setiing LNB-nya pakai universal (9750 - 10600) ato pake 9750 sja..?

mohon petunjuknya mas bro n siapa tahu bisa kelar cari optusnya pake dish Telvis... (peace) (peace) (peace)

salam forsat
saya pake lnb offset,pake tiang biasa lebih kuat,dish mengarah ketimur,10600 22k on

mantap.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 41
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #338 on: November 03, 2012, 07:34:26 am »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #339 on: November 03, 2012, 07:58:05 am »
(click to show/hide)

sangat kreatif masbro Nano_wae  :good:  ,,
untuk SQ dan SI bisa dapat brapa,,..?