Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 584204 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • www.caktv.biz
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #340 on: November 03, 2012, 05:26:08 pm »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

Om nano memang suiip :)  :good:
Dapet berapa TP om ?
neh kiriman dari ungaran biar tambah semangat trackingnya  :kopi:
« Last Edit: November 03, 2012, 05:31:17 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 40
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.1 Firefox 6.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #341 on: November 03, 2012, 05:52:58 pm »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

Om nano memang suiip :)  :good:
Dapet berapa TP om ?
neh kiriman dari ungaran biar tambah semangat trackingnya  :kopi:
makasih om.....dpt 7tp 61channel....makasih dah dikasih pinjaman......

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #342 on: November 03, 2012, 06:15:52 pm »
(click to show/hide)

sangat kreatif masbro Nano_wae  :good:  ,,
untuk SQ dan SI bisa dapat brapa,,..?

mantab mas nano ....

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #343 on: November 03, 2012, 09:29:07 pm »
Mas Nano Wae memang  (top) :salaman:  ::Beer::  :yes: applaud bwt Si Mas Bro 8)
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 40
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #344 on: November 03, 2012, 09:48:48 pm »
Mas Nano Wae memang  (top) :salaman:  ::Beer::  :yes: applaud bwt Si Mas Bro 8)
makasih pak joker... :kopi: dulu biar seger.....

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #345 on: November 04, 2012, 03:28:11 pm »
Akhirnya berhasil lock juga chanel indovis pake dish telvis ...
besok pagi baru maksimalkan lagi S/Q berhubung coran masih basah
next project ... mau nambah LNB KU biar bisa lock NSS 6

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • kalifamadinna
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #346 on: November 04, 2012, 04:41:47 pm »
Akhirnya berhasil lock juga chanel indovis pake dish telvis ...
besok pagi baru maksimalkan lagi S/Q berhubung coran masih basah
next project ... mau nambah LNB KU biar bisa lock NSS 6
(top)

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 28
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #347 on: November 06, 2012, 05:11:38 am »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

ditunggu picture tampilan rx nya,,,  (top)  (top)

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #348 on: November 07, 2012, 09:21:58 am »
Bro nano ... pipa yang digunakan untuk tiang standar pipa parabola ya 2,5 dim
atau lebih kecil

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #349 on: November 07, 2012, 11:44:10 am »
Bro nano ... pipa yang digunakan untuk tiang standar pipa parabola ya 2,5 dim
atau lebih kecil
mencoba membantu bro ketukewi yg lagi galau.... ^_^ ^_^ ^_^
pakai aja pipa besi biasa ukuran 1,6 dim dng ketebalan standar. kalau pipa besinya lebih besar dari 2 dim takutnya nantinya pengunci tiang pada dish TELVIS-nya tidak bisa masuk..

demikian yg bisa semut utarakan untuk membantu bro ketukewi yg lagi galau... ^_^ ^_^ :D :D :D


semutireng
semarang-jawatengah

Offline kadaluarsa

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: June 24, 2012, 10:48:11 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #350 on: November 07, 2012, 12:18:03 pm »
Minta bantuan rekan2 forsat.

Rencana sy mau modif dish ex telvis biar nyangkut ke nss6. Dengan posisi sy di bogor, azimuth & elevasinya kira2 berapa ya?
sy baca2 di hal sebelumnya & di kamar sebelah, konektor lnbnya  ngarah ke utara. itu mutlak atau bisa berubah tgt lokasi?

alat tempurnya: LNB ku offset kaonsat hd (lagi dijalan sekarang) & rx matrix bola.

untuk setingan rx-nya, masih bingung euy, adakah saran?








hatur nuhun terimakasih.

walaupun posting sy tidak ada yang menanggapi, akhirnya tetep aja bisa lock nss6. :D

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #351 on: November 07, 2012, 10:32:19 pm »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

om kang Nano : mau tanya setitik...
kalo pakai dish 6f snyal yg dihasilkan brpa (via murmer berapa? via matrik berapa ) bgtu juga dg dish telvis.via murmer berapa sinyalnya? via matrik berapa juga? sekedar membandingkan saja, siapa tau di Bengkulu Selatan dg Dish Telvis Ok sinyalnya. hehe mohon infonya. trims
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline slimbiz

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: August 22, 2012, 08:52:05 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #352 on: November 08, 2012, 08:06:36 am »
monggo silahkan dicoba....
(click to show/hide)
mudah mudahan bisa membantu....

ditunggu picture tampilan rx nya,,,  (top)  (top)

Mantappp...  (top) nunggu dish telvs.. sapa tau ada yg mau jual.

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 762
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #353 on: November 08, 2012, 01:51:23 pm »
bro all nanya neh ada di pasar loak saya liat 2dish telkomvision logo lama dan yang logo baru,...saya perhatikan dish yang dengan logo baru lebih kecil ya,..... :^)
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #354 on: November 08, 2012, 04:10:52 pm »
bro all nanya neh ada di pasar loak saya liat 2dish telkomvision logo lama dan yang logo baru,...saya perhatikan dish yang dengan logo baru lebih kecil ya,..... :^)

coba semut bantu ya...

dish yg diluncurkan oleh pihak Telvis ada 2 macam
1. Dish oval dengan ukuran 90 cm x 100 cm n sekarangpun pakai logo yg baru kalau nggak salah pakai Cutting Sticker untuk logonya, kalau dish jenis ini pakai logo yg lama kebanyakan rekan forsat menyebutnya dish IRDETO. Pakai model tripot untuk menyangga LNB + Scalar Ring-nya agar kuat dan tidak mudah goyah.

2. Dish Bulat dengan ukuran 80 cm x 80 cm n Pakai model Mono (tiang tunggal) untuk menyangga LNB + Scalar Ringnya...

semua jenis dish Telvis tersebut dapat digunakan n bahkan ada rekan kita yaitu bro Nano menggunakan Dish Telvis Bulat ukuran 80 cm x 80 cm berhasil Lock Satelit OPTUS Aussie...

semoga bisa membantu n monggo kalau ada rekan2 yg mau menambahkan...

semutireng
semarang-jawatengah

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #355 on: November 08, 2012, 06:28:57 pm »
bro all nanya neh ada di pasar loak saya liat 2dish telkomvision logo lama dan yang logo baru,...saya perhatikan dish yang dengan logo baru lebih kecil ya,..... :^)

coba semut bantu ya...

dish yg diluncurkan oleh pihak Telvis ada 2 macam
1. Dish oval dengan ukuran 90 cm x 100 cm n sekarangpun pakai logo yg baru kalau nggak salah pakai Cutting Sticker untuk logonya, kalau dish jenis ini pakai logo yg lama kebanyakan rekan forsat menyebutnya dish IRDETO. Pakai model tripot untuk menyangga LNB + Scalar Ring-nya agar kuat dan tidak mudah goyah.

2. Dish Bulat dengan ukuran 80 cm x 80 cm n Pakai model Mono (tiang tunggal) untuk menyangga LNB + Scalar Ringnya...

semua jenis dish Telvis tersebut dapat digunakan n bahkan ada rekan kita yaitu bro Nano menggunakan Dish Telvis Bulat ukuran 80 cm x 80 cm berhasil Lock Satelit OPTUS Aussie...

semoga bisa membantu n monggo kalau ada rekan2 yg mau menambahkan...

semutireng
semarang-jawatengah
kalau masih dalam jangkauan beam ya bisa lock pakai dish kecil

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0.4 Safari 4.0.4
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #356 on: November 14, 2012, 06:28:08 pm »
Minta bantuan rekan2 forsat.

Rencana sy mau modif dish ex telvis biar nyangkut ke nss6. Dengan posisi sy di bogor, azimuth & elevasinya kira2 berapa ya?
sy baca2 di hal sebelumnya & di kamar sebelah, konektor lnbnya  ngarah ke utara. itu mutlak atau bisa berubah tgt lokasi?

alat tempurnya: LNB ku offset kaonsat hd (lagi dijalan sekarang) & rx matrix bola.

untuk setingan rx-nya, masih bingung euy, adakah saran?





hatur nuhun terimakasih.
lihat di web dishpointer aj bro, ketik lokasi , sama pilih satelit telkom enter, nanti muncul lokasi si bro ada di longitude berapa, satelit apa aj yg bs di dpt di daerah sibro, trus azimuth n elevasinya jg dikasih tau. Smg membantu. Salam :D
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #357 on: November 17, 2012, 12:16:31 am »
Minta bantuan rekan2 forsat.

Rencana sy mau modif dish ex telvis biar nyangkut ke nss6. Dengan posisi sy di bogor, azimuth & elevasinya kira2 berapa ya?
sy baca2 di hal sebelumnya & di kamar sebelah, konektor lnbnya  ngarah ke utara. itu mutlak atau bisa berubah tgt lokasi?

alat tempurnya: LNB ku offset kaonsat hd (lagi dijalan sekarang) & rx matrix bola.

untuk setingan rx-nya, masih bingung euy, adakah saran?





hatur nuhun terimakasih.
lihat di web dishpointer aj bro, ketik lokasi , sama pilih satelit telkom enter, nanti muncul lokasi si bro ada di longitude berapa, satelit apa aj yg bs di dpt di daerah sibro, trus azimuth n elevasinya jg dikasih tau. Smg membantu. Salam :D
Ikut nyimak..sambil  :kopi: :kopi:
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline yudhz07

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: April 12, 2010, 05:48:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #358 on: November 19, 2012, 08:18:54 pm »
Halo Agan2....
Klo mau nangkep signal NSS 11 & SES 7, Dish merk apa aja sama ya ? Or dish telkovision aja ?
saya mau nangkep telkomvision yg di sat NSS 11 & SES 7 / Telkom1 itu Bro....

Mohon dibantu yak....Maklum newbie....  (peace)

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #359 on: November 19, 2012, 10:22:49 pm »
(click to show/hide)
[/quote]
Tergantung selera dan kebutuhan dan lokasi :)
Silahkan baca2 lagi dari awal bro...banyak ilmu di forum ini :piss:

Lowest possible realible cost