Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 591580 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #360 on: November 20, 2012, 12:46:50 am »
(click to show/hide)
:D mmg hrs rajin  :baca:  :piss:
« Last Edit: November 20, 2012, 12:48:41 am by Yasin L »

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #361 on: November 20, 2012, 04:13:08 am »
(click to show/hide)
:piss:
:D mmg hrs rajin  :baca:  :piss:
Rajin pangkal pandai... :piss:

Lowest possible realible cost

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #362 on: November 24, 2012, 05:26:06 pm »
Sudah punya braket 4 in 1, tapi masih binggung  modif dudukan braket
rencananya mau mau di tandem S Band dan KUBand untuk NSS6
ada yang bisa bantu ....

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline option

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: 0 23' 22.80" S 102 26' 31.26" E
  • Date Registered: November 26, 2012, 02:48:49 am
  • Reputasi : 1
  • poweruser
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #363 on: November 26, 2012, 03:03:51 am »
izin nyimak

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #364 on: November 26, 2012, 12:26:51 pm »
saya ada dish telvis nganggur, kira2 bisa dpt FTA ga ya tanpa penggunaan tiket?
kalo dapat, apa aja?

thx

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #365 on: November 26, 2012, 06:58:09 pm »
(click to show/hide)
Gak bisa bro, itu kan pay TV jadi harus pake tiket atau beli cardnya

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #366 on: November 26, 2012, 09:12:01 pm »
apa bisa dish telko......s digunakan untuk as....o ,
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #367 on: November 27, 2012, 08:22:43 am »
saya ada dish telvis nganggur, kira2 bisa dpt FTA ga ya tanpa penggunaan tiket?
kalo dapat, apa aja?

thx

bisa mas bro dengan catatan LNB C-Band bawaannya TELVIS harus diganti dengan LNB KU-Band offset.
sedangkan untuk satelitnya mas bro arahkan ke NSS 6 dimana sebagian acaranya ada yg FTA dan sebagian lagi diacak.
untuk membuka acakan pada siaran tersebut pake BISSKEY. contohnya yaitu channel IPM.

semoga bisa membantu... :piss: :piss:

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #368 on: November 27, 2012, 08:30:31 am »
apa bisa dish telko......s digunakan untuk as....o ,
Sangat bisa dan lebih good karena bidang pantulan/ukuran dishnya lebih besar dari dish ori as**o;)

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #369 on: November 27, 2012, 12:26:40 pm »
(click to show/hide)

2 orang 2 jawaban nih hehehe...
jadi pake KU prime bawaannya ga bisa ya?
kalo misalnya combo C-KU gmn?
minimal butuh local channel nya aja sih..

BISSKEY tuh beli ya?

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #370 on: November 27, 2012, 02:09:46 pm »
(click to show/hide)

2 orang 2 jawaban nih hehehe...
jadi pake KU prime bawaannya ga bisa ya?
kalo misalnya combo C-KU gmn?
minimal butuh local channel nya aja sih..

BISSKEY tuh beli ya?
1. lo yg dimaksud tidak bisa oleh bro ketukewi itu jika pake LNB C-Band bawaan TELVIS untuk mencari satelit yg FTA...karena untuk mencari satelit FTA pada C-band minimal harus menggunakan Dish 6 feet.

2. sedangkan yg semut maksud bs yaitu jk LNB ganti aja dng jenis KU Offset n satelit FTA yg didapat yaitu NSS-6

3. BISSKEY cari aja di forum tercinta ini, n lo udah ketemu pasti akan ketagihan .... :D :D :D

4. LO pake LNB combo semut kurang tau karena belum pernah uji nyali... :D :D

demikian yg bisa semut sampaikan n silahkan ditambahi teman2...


semutireng
« Last Edit: November 27, 2012, 02:27:16 pm by Ki Demang »

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #371 on: November 27, 2012, 03:53:04 pm »
(click to show/hide)

2 orang 2 jawaban nih hehehe...
jadi pake KU prime bawaannya ga bisa ya?
kalo misalnya combo C-KU gmn?
minimal butuh local channel nya aja sih..

BISSKEY tuh beli ya?
1. lo yg dimaksud tidak bisa oleh bro ketukewi itu jika pake LNB C-Band bawaan TELVIS untuk mencari satelit yg FTA...karena untuk mencari satelit FTA pada C-band minimal harus menggunakan Dish 6 feet.

2. sedangkan yg semut maksud bs yaitu jk LNB ganti aja dng jenis KU Offset n satelit FTA yg didapat yaitu NSS-6

3. BISSKEY cari aja di forum tercinta ini, n lo udah ketemu pasti akan ketagihan .... :D :D :D

4. LO pake LNB combo semut kurang tau karena belum pernah uji nyali... :D :D

demikian yg bisa semut sampaikan n silahkan ditambahi teman2...


semutireng
Terima kasih om semut!
Kalo pake 6ft brarti diluar option saya karena pgn pake ex dish telvis hehehe..

Berarti skr saya tertarik dengan kombinasi ex dish telvis - LNB combo C-KU

Tinggal cari inpoh soal bisskey

Note: saya td sempet salah tanya soal LNB bawaan telvis, KU prime harusnya C prime.

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #372 on: November 27, 2012, 04:14:40 pm »
(click to show/hide)

2 orang 2 jawaban nih hehehe...
jadi pake KU prime bawaannya ga bisa ya?
kalo misalnya combo C-KU gmn?
minimal butuh local channel nya aja sih..

BISSKEY tuh beli ya?
1. lo yg dimaksud tidak bisa oleh bro ketukewi itu jika pake LNB C-Band bawaan TELVIS untuk mencari satelit yg FTA...karena untuk mencari satelit FTA pada C-band minimal harus menggunakan Dish 6 feet.

2. sedangkan yg semut maksud bs yaitu jk LNB ganti aja dng jenis KU Offset n satelit FTA yg didapat yaitu NSS-6

3. BISSKEY cari aja di forum tercinta ini, n lo udah ketemu pasti akan ketagihan .... :D :D :D

4. LO pake LNB combo semut kurang tau karena belum pernah uji nyali... :D :D

demikian yg bisa semut sampaikan n silahkan ditambahi teman2...


semutireng
Terima kasih om semut!
Kalo pake 6ft brarti diluar option saya karena pgn pake ex dish telvis hehehe..

Berarti skr saya tertarik dengan kombinasi ex dish telvis - LNB combo C-KU

Tinggal cari inpoh soal bisskey

Note: saya td sempet salah tanya soal LNB bawaan telvis, KU prime harusnya C prime.

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
selamat mencoba bro...n good job...  :piss: :piss:

Offline ILMAN

  • katanya..tapi belum seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1732
  • Age: 35
  • Location: makasar
  • Date Registered: March 26, 2010, 01:27:40 pm
  • Reputasi : 179
  • cv silvatama indonesia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #373 on: November 28, 2012, 02:50:43 am »
sedikit pengalaman  kalo kurang silahkan tambahkan

« Last Edit: November 28, 2012, 02:57:37 am by ILMAN »

Offline ILMAN

  • katanya..tapi belum seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1732
  • Age: 35
  • Location: makasar
  • Date Registered: March 26, 2010, 01:27:40 pm
  • Reputasi : 179
  • cv silvatama indonesia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #374 on: November 28, 2012, 03:03:57 am »
yang butuh dish nih setumpuk

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #375 on: November 28, 2012, 09:12:50 am »
(click to show/hide)
Wah mantap, ini minimal pake dish brp feet? Secara ini thread telkomvision hehehe..


Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

Offline lazialee

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Bogor
  • Date Registered: November 17, 2012, 06:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #376 on: November 28, 2012, 09:56:13 am »
bro kalu parabola telvis+skybox f3 supaya bisa nangkep setelit asiasat3s(chanel free)ato satelit lain slain telkom harus dimodif apa aja nie? Ato cuma digeser aja posisi parabolanya?

Offline option

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: 0 23' 22.80" S 102 26' 31.26" E
  • Date Registered: November 26, 2012, 02:48:49 am
  • Reputasi : 1
  • poweruser
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #377 on: November 28, 2012, 10:05:35 am »
bro kalu parabola telvis+skybox f3 supaya bisa nangkep setelit asiasat3s(chanel free)ato satelit lain slain telkom harus dimodif apa aja nie? Ato cuma digeser aja posisi parabolanya?

newbie coba bantu jawab.
setelah rajin baca2 dan tanya2 teman,
dish telkomvision kekecilan bro kalau buat menangkap sinyal c-band transponder dan satelit lain
karena hanya didesain untuk menangkap sinyal dengan daya pancar kuat seperti untuk pay tv.
kalau mau ambil satelit lain di modif
- lnb s-band untuk indvs
- ku band buat nss6,measat3 dll
  ditracking sesuai arah satelit yang dikehendaki
 :salaman:

Offline slemak

  • sering dibilang kayak
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Age: 37
  • Location: Ujung gading.-SUMBAR
  • Date Registered: June 15, 2008, 01:45:38 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #378 on: November 28, 2012, 10:44:47 am »
yang butuh dish nih setumpuk

woow,,,lg demo ya bro ilman.. ^_^ ^_^ ^_^ (top) (peace) (peace)
+6285669000009
9ft mesh paragon+twin cbandlnb+gs act+vp 1100-6ft solid+twin cband lnb+sekat+fuji ku band lnb-exs astro-MHDE news+yutube v.4,gs8100,m.soccer+bola

Offline lazialee

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Bogor
  • Date Registered: November 17, 2012, 06:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #379 on: November 28, 2012, 11:14:06 am »
bro kalu parabola telvis+skybox f3 supaya bisa nangkep setelit asiasat3s(chanel free)ato satelit lain slain telkom harus dimodif apa aja nie? Ato cuma digeser aja posisi parabolanya?

newbie coba bantu jawab.
setelah rajin baca2 dan tanya2 teman,
dish telkomvision kekecilan bro kalau buat menangkap sinyal c-band transponder dan satelit lain
karena hanya didesain untuk menangkap sinyal dengan daya pancar kuat seperti untuk pay tv.
kalau mau ambil satelit lain di modif
- lnb s-band untuk indvs
- ku band buat nss6,measat3 dll
  ditracking sesuai arah satelit yang dikehendaki
 :salaman:
:salaman: makasih jwabanya bro...
-berarti dish telvis+LNB nya ga bagus y bro buat buat nangkep sinyalnya.
-berarti saya harus ganti LNB bawaanya dengan lnb s-band\ku band yak buat nangkap satelit yg lain, itu LNB nya dipasang double? dan untuk pemasangan LNB & posisi dishnya sama seperti bawaan telvisnya?

-maap ni bro kalu saya banyak nanya lagi, mau belajar 'ngprek' nie soalna  (peace)