Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 586489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #380 on: November 28, 2012, 12:54:47 pm »
yang butuh dish nih setumpuk

woow,,,lg demo ya bro ilman.. ^_^ ^_^ ^_^ (top) (peace) (peace)
Lagi latinan PBB bro  ^_^
Never say a godby

Offline dhabit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 344
  • Location: Batam-Bandung
  • Date Registered: May 29, 2012, 09:44:34 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #381 on: November 28, 2012, 01:53:24 pm »
bro kalu parabola telvis+skybox f3 supaya bisa nangkep setelit asiasat3s(chanel free)ato satelit lain slain telkom harus dimodif apa aja nie? Ato cuma digeser aja posisi parabolanya?

newbie coba bantu jawab.
setelah rajin baca2 dan tanya2 teman,
dish telkomvision kekecilan bro kalau buat menangkap sinyal c-band transponder dan satelit lain
karena hanya didesain untuk menangkap sinyal dengan daya pancar kuat seperti untuk pay tv.
kalau mau ambil satelit lain di modif
- lnb s-band untuk indvs
- ku band buat nss6,measat3 dll
  ditracking sesuai arah satelit yang dikehendaki
 :salaman:
:salaman: makasih jwabanya bro...
-berarti dish telvis+LNB nya ga bagus y bro buat buat nangkep sinyalnya.
-berarti saya harus ganti LNB bawaanya dengan lnb s-band\ku band yak buat nangkap satelit yg lain, itu LNB nya dipasang double? dan untuk pemasangan LNB & posisi dishnya sama seperti bawaan telvisnya?

-maap ni bro kalu saya banyak nanya lagi, mau belajar 'ngprek' nie soalna  (peace)

Dicoba saja dulu pointing antenanya ke arah Asiasat 3S, kan msh sama2 pale LNB C band, siapa tau bisa lock.
Lihat footprintnya kan signalnya melimpah.  :piss:

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #382 on: December 07, 2012, 03:33:21 pm »
dish telkomvisi saya pasang lnb kuband merk yuri  ternyata untuk astro tidak bisa lock, ganti dengan lnb venus universal :) baru bisa
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline mamad_metal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: October 19, 2012, 10:46:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #383 on: December 07, 2012, 04:05:53 pm »
mau tanya,

biasanya suhu2 disini kalo modif tlkvsn pake kabel biasanya pake kabel antena biasa atau kabel lain kaya RG6 yah?

maap kalo salah kamar... abis bingung mau taro dimana  (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #384 on: December 07, 2012, 04:13:07 pm »
mau tanya,

biasanya suhu2 disini kalo modif tlkvsn pake kabel biasanya pake kabel antena biasa atau kabel lain kaya RG6 yah?

maap kalo salah kamar... abis bingung mau taro dimana  (peace)
5C2V boleh, RG-6 boleh, RG-11 boleh, RG-59 boleh, asal impendansinya 75 Ohm.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #385 on: December 07, 2012, 07:50:45 pm »
yang butuh dish nih setumpuk

woow,,,lg demo ya bro ilman.. ^_^ ^_^ ^_^ (top) (peace) (peace)
seperti baris berbaris 17 agustusan kang? :D
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #386 on: December 09, 2012, 05:01:59 pm »
Nyoba tracking NSS6. Dish Telvis Oval,  Universal KU Band Star Sat (dr bro bluebotana), dan RX Telvis T-21 S Vision.

Pake TP. 11635, Pol. H, SR. 27500, dpt Signal Quality 43%. Cuman pas lg pointing gtu istri saya sempet lihat bisa dpt 94%, tp krn kepanasan jd ga konsen bro pointingnya.

Lgan buat sementara doank, ntar pngn bikin braket sendiri yang bisa geser kiri/kanan dan atas/bawah biar gampang pointingnya, Kali aja bs nyantol SQ 94%.

Mknya mo nanya NSS6 wilayah Jkt di TP. 11635, Pol. H, SR. 27500 bs dpt sampe brp ??
« Last Edit: December 09, 2012, 05:34:37 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #387 on: December 09, 2012, 07:23:15 pm »
(click to show/hide)
mantab bener kang dishnya he he 6 dish berjejer yang 5 semua indov, apa nyalain tv untuk indovnya barengan ya.... he he :piss:

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #388 on: December 10, 2012, 09:23:36 pm »
Nyoba tracking NSS6. Dish Telvis Oval,  Universal KU Band Star Sat (dr bro bluebotana), dan RX Telvis T-21 S Vision.

Pake TP. 11635, Pol. H, SR. 27500, dpt Signal Quality 43%. Cuman pas lg pointing gtu istri saya sempet lihat bisa dpt 94%, tp krn kepanasan jd ga konsen bro pointingnya.

Lgan buat sementara doank, ntar pngn bikin braket sendiri yang bisa geser kiri/kanan dan atas/bawah biar gampang pointingnya, Kali aja bs nyantol SQ 94%.

Mknya mo nanya NSS6 wilayah Jkt di TP. 11635, Pol. H, SR. 27500 bs dpt sampe brp ??

Ditempaat saya 75% mas bro lokasi pd.gede

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #389 on: December 17, 2012, 08:27:27 am »
Nyoba tracking NSS6. Dish Telvis Oval,  Universal KU Band Star Sat (dr bro bluebotana), dan RX Telvis T-21 S Vision.

Pake TP. 11635, Pol. H, SR. 27500, dpt Signal Quality 43%. Cuman pas lg pointing gtu istri saya sempet lihat bisa dpt 94%, tp krn kepanasan jd ga konsen bro pointingnya.

Lgan buat sementara doank, ntar pngn bikin braket sendiri yang bisa geser kiri/kanan dan atas/bawah biar gampang pointingnya, Kali aja bs nyantol SQ 94%.

Mknya mo nanya NSS6 wilayah Jkt di TP. 11635, Pol. H, SR. 27500 bs dpt sampe brp ??

Ditempaat saya 75% mas bro lokasi pd.gede

Chemut jg ada pake dish TELVIS Oval baik itu kaki satu maupun kaki 3 utk test ke NSS 6...adapun hasil reportnya sbb :

A. Pake LNB eks Astor utk Frek 11635 H / 27500 :

    KUalitas Sinyal (SQ) : 70 ~ 75%
    Power Sinyal LNB     : 92%

B. Pake LNB Stargold SG 100 HD utk Frek 11635 H / 27500 :

    Kualitas Sinyal (SQ) : 80 ~ 85%
    Power Sinyal LNB     : 100%

Lokasi di Semarang - Jawa Tengah

Semoga bisa membantu n mencerahkan... (peace) (peace)
   

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #390 on: December 17, 2012, 08:38:30 am »
Nyoba tracking NSS6. Dish Telvis Oval,  Universal KU Band Star Sat (dr bro bluebotana), dan RX Telvis T-21 S Vision.

Pake TP. 11635, Pol. H, SR. 27500, dpt Signal Quality 43%. Cuman pas lg pointing gtu istri saya sempet lihat bisa dpt 94%, tp krn kepanasan jd ga konsen bro pointingnya.

Lgan buat sementara doank, ntar pngn bikin braket sendiri yang bisa geser kiri/kanan dan atas/bawah biar gampang pointingnya, Kali aja bs nyantol SQ 94%.

Mknya mo nanya NSS6 wilayah Jkt di TP. 11635, Pol. H, SR. 27500 bs dpt sampe brp ??

Ditempaat saya 75% mas bro lokasi pd.gede

Chemut jg ada pake dish TELVIS Oval baik itu kaki satu maupun kaki 3 utk test ke NSS 6...adapun hasil reportnya sbb :

A. Pake LNB eks Astor utk Frek 11635 H / 27500 :

    KUalitas Sinyal (SQ) : 70 ~ 75%
    Power Sinyal LNB     : 92%

B. Pake LNB Stargold SG 100 HD utk Frek 11635 H / 27500 :

    Kualitas Sinyal (SQ) : 80 ~ 85%
    Power Sinyal LNB     : 100%

Lokasi di Semarang - Jawa Tengah

Semoga bisa membantu n mencerahkan... (peace) (peace)
   

pak semutireng
apakah di tempat sampeyan bisa lock astro dengan dish telkomvision ?

 :-[
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #391 on: December 17, 2012, 09:02:29 am »
Nyoba tracking NSS6. Dish Telvis Oval,  Universal KU Band Star Sat (dr bro bluebotana), dan RX Telvis T-21 S Vision.

Pake TP. 11635, Pol. H, SR. 27500, dpt Signal Quality 43%. Cuman pas lg pointing gtu istri saya sempet lihat bisa dpt 94%, tp krn kepanasan jd ga konsen bro pointingnya.

Lgan buat sementara doank, ntar pngn bikin braket sendiri yang bisa geser kiri/kanan dan atas/bawah biar gampang pointingnya, Kali aja bs nyantol SQ 94%.

Mknya mo nanya NSS6 wilayah Jkt di TP. 11635, Pol. H, SR. 27500 bs dpt sampe brp ??

Ditempaat saya 75% mas bro lokasi pd.gede

Chemut jg ada pake dish TELVIS Oval baik itu kaki satu maupun kaki 3 utk test ke NSS 6...adapun hasil reportnya sbb :

A. Pake LNB eks Astor utk Frek 11635 H / 27500 :

    KUalitas Sinyal (SQ) : 70 ~ 75%
    Power Sinyal LNB     : 92%

B. Pake LNB Stargold SG 100 HD utk Frek 11635 H / 27500 :

    Kualitas Sinyal (SQ) : 80 ~ 85%
    Power Sinyal LNB     : 100%

Lokasi di Semarang - Jawa Tengah

Semoga bisa membantu n mencerahkan... (peace) (peace)
   

pak semutireng
apakah di tempat sampeyan bisa lock astro dengan dish telkomvision ?

 :-[

mohon maaf sebelumnya Pak James...sementara ini Chemut belum coba utk mengarahkan piring TELVIS ke Astro...jadi Chemut belum bisa memberikan Laporannya... (peace) (peace) (peace)

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #392 on: December 17, 2012, 09:09:08 am »
pak semutireng
apakah di tempat sampeyan bisa lock astro dengan dish telkomvision ?

 :-[

ditempat saya (Jogja) lock astro all TP SD dg lnb ex astor LO: 9750 22K ON polarity di balik..
SQ 50-57% skala OB S4, stabil kecuali hujan lebat, gerimis/mendung masih oke :beer:



Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #393 on: December 17, 2012, 03:11:52 pm »
pak semutireng
apakah di tempat sampeyan bisa lock astro dengan dish telkomvision ?

 :-[

ditempat saya (Jogja) lock astro all TP SD dg lnb ex astor LO: 9750 22K ON polarity di balik..
SQ 50-57% skala OB S4, stabil kecuali hujan lebat, gerimis/mendung masih oke :beer:



mantap.. Bisa dapat astor. Di tempat saya blum bisa dapat2 signal astor

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #394 on: December 17, 2012, 07:14:57 pm »
pak semutireng
apakah di tempat sampeyan bisa lock astro dengan dish telkomvision ?

 :-[
ditempat saya (Jogja) lock astro all TP SD dg lnb ex astor LO: 9750 22K ON polarity di balik..
SQ 50-57% skala OB S4, stabil kecuali hujan lebat, gerimis/mendung masih oke :beer:



Tapi tetap harus pake tiket kan pak?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 40
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Camera Cleaning
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #395 on: December 17, 2012, 10:33:16 pm »
(click to show/hide)

kasi tahu gak ya...
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
http://www.cameracleaners.com and http://plot3.com

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #396 on: December 17, 2012, 11:36:40 pm »
(click to show/hide)

kasi tahu gak ya...

Weleh... Gmn nih?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #397 on: December 18, 2012, 06:17:29 am »
(click to show/hide)

kasi tahu gak ya...

Weleh... Gmn nih?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
ehm...  :offside:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #398 on: December 18, 2012, 06:32:29 am »
(click to show/hide)

kasi tahu gak ya...

Weleh... Gmn nih?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
ehm...  :offside:
bentar lagi bisa dapat Red card (peace) :btt:
« Last Edit: December 18, 2012, 06:41:57 am by Phoenix »

Offline feby.adityawan

  • Ex Telvis, LNB Indov, OB S4 (scratch that) -- MI 8800
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 19, 2012, 11:51:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #399 on: December 18, 2012, 12:18:54 pm »
(click to show/hide)

kasi tahu gak ya...

Weleh... Gmn nih?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
ehm...  :offside:

maksudnya.. weleh.. ternyata bisa? ngeleess  (peace)