Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 588733 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #400 on: December 30, 2012, 05:55:05 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
« Last Edit: December 30, 2012, 06:02:47 pm by Amri Lukman »

Offline josua

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 24, 2011, 07:59:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.4.1 SeaMonkey 2.4.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #401 on: December 31, 2012, 08:05:33 am »
met pagi bro smua? mau tanya pakai dis yestv + lnb ku band  satelit mana aja yg bisa di lock + signal frekuensi ku band yg tinggi unt patokan tracking  :salaman: :salaman: :salaman: :good: :good:

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #402 on: December 31, 2012, 08:31:24 am »
met pagi bro smua? mau tanya pakai dis yestv + lnb ku band  satelit mana aja yg bisa di lock + signal frekuensi ku band yg tinggi unt patokan tracking  :salaman: :salaman: :salaman: :good: :good:
coba mas bro  :baca: :baca: lagi dari halaman awal n mumpung bahan bacaannya masih sedikit....kira2 lo pake dish TELVIS + LNB KU bisa dapet satelit apa aja.... :piss: :piss:

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #403 on: December 31, 2012, 08:54:22 am »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
disini Chemut hanya bs  :pray: :pray: n semoga Pak Amri bisa dapet IWAK PIYEK... :piss: :piss:

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #404 on: December 31, 2012, 06:58:34 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Wow.. lnb ku nya pakai yang jenis fokus ya.. (saya ngak nolak kalau ditukar pakai lnb ku ofset yang saya punya biar sama2 pas..     ^_^ ^_^ ^_^:btt:
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #405 on: December 31, 2012, 08:03:33 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
keren keren mounting nya pak...

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #406 on: January 01, 2013, 02:12:11 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
disini Chemut hanya bs  :pray: :pray: n semoga Pak Amri bisa dapet IWAK PIYEK... :piss: :piss:
:thank:  :pray: :pray: masih belajar gunakan dish jenis offset telvis

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #407 on: January 01, 2013, 02:13:12 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
keren keren mounting nya pak...
rencana mau masang actuator bro Oki  ;)

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #408 on: January 01, 2013, 02:45:24 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
masa seh master gak bisa... ^_^ (peace) :hormat:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #409 on: January 01, 2013, 02:53:37 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
masa seh master gak bisa... ^_^ (peace) :hormat:
semoga bisa di bantu ilmunya menggunakan dish jenis offset master zid4n  (peace) :D

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #410 on: January 01, 2013, 06:29:45 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
masa seh master gak bisa... ^_^ (peace) :hormat:
semoga bisa di bantu ilmunya menggunakan dish jenis offset master zid4n  (peace) :D
Orang Jawa bilang "nguyahi segara" ... Menggarami lautan... he..he..he..  :yes:   (d)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #411 on: January 01, 2013, 06:44:22 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
masa seh master gak bisa... ^_^ (peace) :hormat:
semoga bisa di bantu ilmunya menggunakan dish jenis offset master zid4n  (peace) :D
Orang Jawa bilang "nguyahi segara" ... Menggarami lautan... he..he..he..  :yes:   (d)
:thank: ki Demang  :D :malu:  </<

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #412 on: January 01, 2013, 08:50:57 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Mounting na bagus

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #413 on: January 02, 2013, 01:23:06 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Tiang yg merah itu bulat ya pak ? Klo nembak NSS-6 pasti bisa pak klo pake LNB Offset KU, apalagi klo posisi LNB msh di titik focus, tp klo pake LNB Focus KU ga tau pak. Klo sy expand ke samping pak krn yg focus buat TELKOM-1 (TelVis). Sy pake Feeder Clamp yg biasa buat instalasi jaringan BTS. Hasil sementara :

TP 11131 V SQ 2%
TP 11172 V SQ 2%
TP 11635 H SQ 36%
TP 11676 H SQ 40%
TP 11676 V SQ 2%

saya pake RX TM-9000 punya TelVis.
« Last Edit: January 02, 2013, 01:41:23 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #414 on: January 02, 2013, 09:23:48 pm »
Brusan ganti RX pake T-21 S Vision TelVis dgn blindscan dpt :

TP 11131 SR 30000 V         SQ - 47%
TP 11676 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11170 SR 29999 V         SQ - 43%
TP 11131 SR 29999 V         SQ - 46%
TP 11635 SR 27499 H         SQ - 46%
TP 11678 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11637 SR 27500 H         SQ - 47%
TP 11637 SR 27499 H         SQ - 47%

Berarti semalam gara2 mendung tuh ampe bnyk TP yg gak nyantol...
Satelit KU Band yg bnyk FTA lg apa ya ???
INDONESIA |5165|

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #415 on: January 03, 2013, 12:08:24 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Tiang yg merah itu bulat ya pak ? Klo nembak NSS-6 pasti bisa pak klo pake LNB Offset KU, apalagi klo posisi LNB msh di titik focus, tp klo pake LNB Focus KU ga tau pak. Klo sy expand ke samping pak krn yg focus buat TELKOM-1 (TelVis). Sy pake Feeder Clamp yg biasa buat instalasi jaringan BTS. Hasil sementara :

TP 11131 V SQ 2%
TP 11172 V SQ 2%
TP 11635 H SQ 36%
TP 11676 H SQ 40%
TP 11676 V SQ 2%

saya pake RX TM-9000 punya TelVis.
betul sekali tingnya bulat bro googler78 :thank: info dan pictnya  :salaman:

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #416 on: January 03, 2013, 02:22:31 pm »
Brusan ganti RX pake T-21 S Vision TelVis dgn blindscan dpt :

TP 11131 SR 30000 V         SQ - 47%
TP 11676 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11170 SR 29999 V         SQ - 43%
TP 11131 SR 29999 V         SQ - 46%
TP 11635 SR 27499 H         SQ - 46%
TP 11678 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11637 SR 27500 H         SQ - 47%
TP 11637 SR 27499 H         SQ - 47%

Berarti semalam gara2 mendung tuh ampe bnyk TP yg gak nyantol...
Satelit KU Band yg bnyk FTA lg apa ya ???

ini yang saya bisa dapat dari barat ke timur pak :
- di ST2 ku-band ada 4 atau 5 channel fta.
- measat3 ku-band (no fta, ada astro dan aora)
- nss6 ku-band banyak fta
- asiasat3s c-band lumayan banyak fta
- telkom1 c-band (no fta, ada telvis)
- ses7 s-band (no fta, ada indovision)
- palapaD ku-band (no fta, ada orange tv)

kalau cuma pakai dish telvis ya cuma bisa dapat itu.
« Last Edit: January 03, 2013, 02:27:25 pm by banditknight »

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #417 on: January 04, 2013, 01:05:12 am »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Tiang yg merah itu bulat ya pak ? Klo nembak NSS-6 pasti bisa pak klo pake LNB Offset KU, apalagi klo posisi LNB msh di titik focus, tp klo pake LNB Focus KU ga tau pak. Klo sy expand ke samping pak krn yg focus buat TELKOM-1 (TelVis). Sy pake Feeder Clamp yg biasa buat instalasi jaringan BTS. Hasil sementara :

TP 11131 V SQ 2%
TP 11172 V SQ 2%
TP 11635 H SQ 36%
TP 11676 H SQ 40%
TP 11676 V SQ 2%

saya pake RX TM-9000 punya TelVis.
betul sekali tingnya bulat bro googler78 :thank: info dan pictnya  :salaman:
Nyamang mi ntu pointing ka pake actuator ji...jangki lupa jg sharing foto ta di...
INDONESIA |5165|

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #418 on: January 04, 2013, 01:07:27 am »
Brusan ganti RX pake T-21 S Vision TelVis dgn blindscan dpt :

TP 11131 SR 30000 V         SQ - 47%
TP 11676 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11170 SR 29999 V         SQ - 43%
TP 11131 SR 29999 V         SQ - 46%
TP 11635 SR 27499 H         SQ - 46%
TP 11678 SR 27500 H         SQ - 46%
TP 11637 SR 27500 H         SQ - 47%
TP 11637 SR 27499 H         SQ - 47%

Berarti semalam gara2 mendung tuh ampe bnyk TP yg gak nyantol...
Satelit KU Band yg bnyk FTA lg apa ya ???

ini yang saya bisa dapat dari barat ke timur pak :
- di ST2 ku-band ada 4 atau 5 channel fta.
- measat3 ku-band (no fta, ada astro dan aora)
- nss6 ku-band banyak fta
- asiasat3s c-band lumayan banyak fta
- telkom1 c-band (no fta, ada telvis)
- ses7 s-band (no fta, ada indovision)
- palapaD ku-band (no fta, ada orange tv)

kalau cuma pakai dish telvis ya cuma bisa dapat itu.
Nice info bro, pngn nyoba expand C-Band lg buat Asiasat-3 sesuai pengalaman bro banditknight. Posisinya berarti diantara LNB C (Telkom-1) dan LNB KU (NSS-6). Tp rapet bngd ya, cuman 3cm sesuai rumus jarak antar lnb, klo mnrt posting tmn2 ktny sedekat-dekatnya aja. Tp kyknya mustahil ya...apalagi mesti motong Conical Scalar Ring punya TelVis...sayang (peace)
« Last Edit: January 04, 2013, 01:25:01 am by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline wakrad

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: West of Central Java
  • Date Registered: February 27, 2012, 12:36:21 pm
  • Reputasi : 0
    • Grosir Batik
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #419 on: January 04, 2013, 03:19:39 am »
Kaya saya dish astro dapet hibah dari tetangga

Dipun aturaken ngangge tapatalk HD via Nokia 3310
Dish 3" + S Band + VU+ Solo + LG 22" LCDTV http://goo.gl/WSuJm
Dish 6" + C Band + SCLASS 1000 + LG 32" LCDTV http://goo.gl/Fd1mf