Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 586325 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #440 on: January 08, 2013, 02:47:58 pm »
Wuih SQ nya mantep tuh, punya sy cuman bs dpt 40% krn LNB KU-Band nya jg posisi offset ke samping krn yg focus buat Telkom-1. Mo pointing lg ga bs2 krn hujan trus nih tiap hr dr pg sampe sore kadang gerimis kadang deras, jd signal KU nya kocar kacir. Ada yg pernah nyoba ga kyk punya sy ga, dpt NSS-6 SQ brpan ??
INDONESIA |5165|

Offline nunukan

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: September 10, 2009, 03:43:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #441 on: January 08, 2013, 11:54:13 pm »
Akhirnya Sepiring bertiga Kuband  [ NSS11, NSS6, ASTOR ] di Dish EX Yes tv bisa lock sekitar 70%

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 33
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #442 on: January 09, 2013, 08:35:06 am »
Wuih SQ nya mantep tuh, punya sy cuman bs dpt 40% krn LNB KU-Band nya jg posisi offset ke samping krn yg focus buat Telkom-1. Mo pointing lg ga bs2 krn hujan trus nih tiap hr dr pg sampe sore kadang gerimis kadang deras, jd signal KU nya kocar kacir. Ada yg pernah nyoba ga kyk punya sy ga, dpt NSS-6 SQ brpan ??

punyaku cuma 3 tp yg 70% yg lain amburadul ada yg dapet 10%

Akhirnya Sepiring bertiga Kuband  [ NSS11, NSS6, ASTOR ] di Dish EX Yes tv bisa lock sekitar 70%

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)


nss11 di jawa butuh extra kali ya bro

Offline nunukan

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: September 10, 2009, 03:43:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #443 on: January 09, 2013, 10:25:17 am »
Wuih SQ nya mantep tuh, punya sy cuman bs dpt 40% krn LNB KU-Band nya jg posisi offset ke samping krn yg focus buat Telkom-1. Mo pointing lg ga bs2 krn hujan trus nih tiap hr dr pg sampe sore kadang gerimis kadang deras, jd signal KU nya kocar kacir. Ada yg pernah nyoba ga kyk punya sy ga, dpt NSS-6 SQ brpan ??

punyaku cuma 3 tp yg 70% yg lain amburadul ada yg dapet 10%

Akhirnya Sepiring bertiga Kuband  [ NSS11, NSS6, ASTOR ] di Dish EX Yes tv bisa lock sekitar 70%

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)


nss11 di jawa butuh extra kali ya bro

Kaya kalau jawa Khusus NSS11 kayanya memang perlu extra large dishnya bro hehehehe ...

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 33
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #444 on: January 09, 2013, 07:55:16 pm »
besok jum'at kayaknya lnb sband dateng... semoga bisa lock endomee :D

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #445 on: January 10, 2013, 02:18:30 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Tiang yg merah itu bulat ya pak ? Klo nembak NSS-6 pasti bisa pak klo pake LNB Offset KU, apalagi klo posisi LNB msh di titik focus, tp klo pake LNB Focus KU ga tau pak. Klo sy expand ke samping pak krn yg focus buat TELKOM-1 (TelVis). Sy pake Feeder Clamp yg biasa buat instalasi jaringan BTS. Hasil sementara :

TP 11131 V SQ 2%
TP 11172 V SQ 2%
TP 11635 H SQ 36%
TP 11676 H SQ 40%
TP 11676 V SQ 2%

saya pake RX TM-9000 punya TelVis.
betul sekali tingnya bulat bro googler78 :thank: info dan pictnya  :salaman:
Nyamang mi ntu pointing ka pake actuator ji...jangki lupa jg sharing foto ta di...
semalam cobain pasang actuator manual posisi dish Orange tv tapi.......kendala lnb co id..........menunggu lnb lagi  :D :D :D

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #446 on: January 11, 2013, 08:48:44 pm »
mau cobain dish telkomvision dapat dari teman ngga lengkap, jadi modif tiang fokus ama dudukan dish  :D :D :D rencana nembak ke sat Nss 6 bisa ngga ya.... :tanya: :tanya: :tanya:
Tiang yg merah itu bulat ya pak ? Klo nembak NSS-6 pasti bisa pak klo pake LNB Offset KU, apalagi klo posisi LNB msh di titik focus, tp klo pake LNB Focus KU ga tau pak. Klo sy expand ke samping pak krn yg focus buat TELKOM-1 (TelVis). Sy pake Feeder Clamp yg biasa buat instalasi jaringan BTS. Hasil sementara :

TP 11131 V SQ 2%
TP 11172 V SQ 2%
TP 11635 H SQ 36%
TP 11676 H SQ 40%
TP 11676 V SQ 2%

saya pake RX TM-9000 punya TelVis.
betul sekali tingnya bulat bro googler78 :thank: info dan pictnya  :salaman:
Nyamang mi ntu pointing ka pake actuator ji...jangki lupa jg sharing foto ta di...
semalam cobain pasang actuator manual posisi dish Orange tv tapi.......kendala lnb co id..........menunggu lnb lagi  :D :D :D
Actuator ta kyknya bergeraknya Deklinasi di??
INDONESIA |5165|

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 33
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #447 on: January 12, 2013, 01:48:40 pm »
Report pake ses7 pake dish telvis

2537H22500 20%
2537V22500 70%
2566H22375 71%
2597H22500 71%
2597V19875 71%
2627H22499 71%
2627V22500 71%
2657V22500 70%
2657H22500 20%

Sekian terima kasih

Sent from my MT11i using Tapatalk 2

Offline efendi sgs

  • Murid
  • **
  • Posts: 249
  • Location: singosari-malang
  • Date Registered: February 01, 2011, 09:39:21 pm
  • Reputasi : 1
  • ongis_iras
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #448 on: January 12, 2013, 06:02:07 pm »
Report pake ses7 pake dish telvis

2537H22500 20%
2537V22500 70%
2566H22375 71%
2597H22500 71%
2597V19875 71%
2627H22499 71%
2627V22500 71%
2657V22500 70%
2657H22500 20%


Sekian terima kasih

Sent from my MT11i using Tapatalk 2
aku cuman dapat 11131v30000 54% nss6 telpis
« Last Edit: January 12, 2013, 07:41:41 pm by Ki Demang »

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 33
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #449 on: January 13, 2013, 09:30:51 am »
aku cuman dapat 11131v30000 54% nss6 telpis

Coba gerakan ke kiri sama ke kanan bro sampe semua tp keluar

Sent from my MT11i using Tapatalk 2

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #450 on: January 22, 2013, 06:04:31 pm »
sundul lagi ah polarity terbalik  :D
« Last Edit: January 22, 2013, 06:14:10 pm by Amri Lukman »

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #451 on: January 22, 2013, 06:13:01 pm »
satu lagi nih

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #452 on: January 22, 2013, 06:15:30 pm »
make lnb indovision

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #453 on: January 22, 2013, 06:26:53 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #454 on: January 22, 2013, 06:29:04 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #455 on: January 23, 2013, 02:52:37 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini
:ohno: :ohno: :ohno: :sepi: :sepi: :sepi: :mewek: :mewek: :mewek:...sampai kapan yach Chemut bs berjumpa neng Zamia... :( :( :'( :'( :'(

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #456 on: January 23, 2013, 03:31:04 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini
:ohno: :ohno: :ohno: :sepi: :sepi: :sepi: :mewek: :mewek: :mewek:...sampai kapan yach Chemut bs berjumpa neng Zamia... :( :( :'( :'( :'(
semoga bro cemut  :x :x :x  :btt:

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #457 on: January 25, 2013, 01:18:03 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini
:ohno: :ohno: :ohno: :sepi: :sepi: :sepi: :mewek: :mewek: :mewek:...sampai kapan yach Chemut bs berjumpa neng Zamia... :( :( :'( :'( :'(
Sabar bro cemut,,ntar saya mo minta tulong dulu ama ki semar sakti agar satelitnya digeser aja ke angkasa pulau jawa,,  :D :D biar gantian,,biarin pak yasin ma pak amri puasa dulu bwat jaga stamina,, ^_^ ^_^
Never say a godby

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #458 on: January 25, 2013, 02:45:41 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini
:ohno: :ohno: :ohno: :sepi: :sepi: :sepi: :mewek: :mewek: :mewek:...sampai kapan yach Chemut bs berjumpa neng Zamia... :( :( :'( :'( :'(
Sabar bro cemut,,ntar saya mo minta tulong dulu ama ki semar sakti agar satelitnya digeser aja ke angkasa pulau jawa,,  :D :D biar gantian,,biarin pak yasin ma pak amri puasa dulu bwat jaga stamina,, ^_^ ^_^
heeee......usul yg  (top) markotop komandan.....semoga bisa cepat terlaksana.... ;) :D :D... :btt:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #459 on: January 25, 2013, 04:15:14 pm »
Mantap modifikasinya, ditunggu hasil modif yang lain
kalo bisa sepiring untuk NSS6 dan NDS ...  (top)
:thank: bro ketukewi nanti mau cobain  (peace)
baru nyoba yang ini
:ohno: :ohno: :ohno: :sepi: :sepi: :sepi: :mewek: :mewek: :mewek:...sampai kapan yach Chemut bs berjumpa neng Zamia... :( :( :'( :'( :'(
Sabar bro cemut,,ntar saya mo minta tulong dulu ama ki semar sakti agar satelitnya digeser aja ke angkasa pulau jawa,,  :D :D biar gantian,,biarin pak yasin ma pak amri puasa dulu bwat jaga stamina,, ^_^ ^_^
>>/ saran yang baik dan sangat mendukung  :jogets: :jogets: :jogets: sampai saat ini masih terus utak-atik dish telvis mau cobain nambah lnb dalam satu dish