Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 591493 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bokooe

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: Poso-Sulawesi Tengah
  • Date Registered: March 27, 2010, 06:51:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #460 on: February 07, 2013, 06:08:53 pm »
akhirnya dish tanaka telkomvision bisa lock nss11 & nss6 tinggal mau coba lagi sepiring berdua   (top)
RX OB 9
Dish Matrix 6feet, goldsat 6 feet, TelkomVision

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #461 on: February 07, 2013, 06:57:12 pm »
akhirnya dish tanaka telkomvision bisa lock nss11 & nss6 tinggal mau coba lagi sepiring berdua   (top)
:top:
Lokasi di mana pak bro???
Terus LNB nya pakai merk apa kl boleh tau??

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #462 on: February 07, 2013, 07:05:04 pm »
akhirnya dish tanaka telkomvision bisa lock nss11 & nss6 tinggal mau coba lagi sepiring berdua   (top)
:top:
Lokasi di mana pak bro???
Terus LNB nya pakai merk apa kl boleh tau??

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
wajarlah...lokasi Poso Sulawesi Tengah bro;D

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline fathur

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 30, 2013, 10:50:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #463 on: February 07, 2013, 08:25:48 pm »
mau tanya bro, apakah bisa dish yes tv dipakai sepiring berdua telvis & indovision.mohon pencerahannya.

Sepertinya sulit bro, karena posisi satelinya sama-sama di 108°BT, apalagi LNB S-band dan C-band+conical s.ring ukurannya juga cukup besar.
Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba...  (peace)

Kalau kita ukur satu buah sband jaraknya sama dengan jarak yang dipakai telkom dengan asiasat3s pada dish 10ft, kalau digunakan pada dish ex yestv maka akan sangat mustahil lagi, kalau mau enak gunakan actuator bro pada dishnya, jadi tinggal pencet remot saja sudah pindah ke sat yang dituju.
Mungkin dengan mounting bergerak serta menggunakan LNB combo seperti ini ( jika mau bisa ditambahkan juga dengan sebuah LNB S-band) maka dish Telvis ini sudah bisa untuk menangkap multi satelit dan juga multi band. Gambar dibawah adalah dish telvis, menggunakan LNB combo PBI sedang mengarah ke ST-2.
Salam,   (peace)
wah mantap Ki..
saya kemaren2 memang ada rencana buat dish Telkomvision/Yes TV pakai actuator spt ini.. mountingnya sdh saya rakit sendiri dengan memodifikasi mounting 10 Fet paragon model lama.. tp blm kesampaian utk masangnya...
rencana mau pasang khusus untuk Ku band... Bagaimana hasilnya Ki untuk Ku band sendiri, apa signalnya cukup bagus untuk nangkap Palapa Ku, Measat Ku, True Vision, dan NSS 6 dengan cuma menggunakan 1 actuator.. trims...

Offline bokooe

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: Poso-Sulawesi Tengah
  • Date Registered: March 27, 2010, 06:51:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #464 on: February 07, 2013, 11:42:45 pm »
akhirnya dish tanaka telkomvision bisa lock nss11 & nss6 tinggal mau coba lagi sepiring berdua   (top)
:top:
Lokasi di mana pak bro???
Terus LNB nya pakai merk apa kl boleh tau??

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Lokasi Poso Sulteng, LNB Ofset Goldstar,RX openbox S9 & Matrix cinta  :)
RX OB 9
Dish Matrix 6feet, goldsat 6 feet, TelkomVision

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #465 on: February 08, 2013, 09:09:27 am »
akhirnya dish tanaka telkomvision bisa lock nss11 & nss6 tinggal mau coba lagi sepiring berdua   (top)
:top:
Lokasi di mana pak bro???
Terus LNB nya pakai merk apa kl boleh tau??

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Lokasi Poso Sulteng, LNB Ofset Goldstar,RX openbox S9 & Matrix cinta  :)

kalo sumatra, nampaknya wajib dish gede, dg 6-8f solid gak ada penampakan 1% pun
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #466 on: February 08, 2013, 09:12:23 am »
Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .

« Last Edit: February 08, 2013, 09:54:14 am by Deblong »

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.1 Chrome 13.0.782.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #467 on: February 08, 2013, 09:28:53 am »

Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .


Picnya gak kelihatan yah...? Apa inet saya yang lemot alias lelet...?

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #468 on: February 08, 2013, 09:46:48 am »

Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .


Picnya gak kelihatan yah...? Apa inet saya yang lemot alias lelet...?
Sebener nya pics nya ada pak , tpi kok nggak kluar yaa saya upload ke dropbox , tapi klo di buka gambar di tab baru mau dia kluar , jadi bngung jga , huhu

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #469 on: February 08, 2013, 10:27:38 am »

Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .


Picnya gak kelihatan yah...? Apa inet saya yang lemot alias lelet...?
Sebener nya pics nya ada pak , tpi kok nggak kluar yaa saya upload ke dropbox , tapi klo di buka gambar di tab baru mau dia kluar , jadi bngung jga , huhu

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Sebenarnya di Forsat gak ribet tuh kalo upload pic....
Ma'af sebaiknya Latihan Posting dulu biar lancar....oke... :piss:

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #470 on: February 08, 2013, 11:55:07 am »

Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .


Picnya gak kelihatan yah...? Apa inet saya yang lemot alias lelet...?
Sebener nya pics nya ada pak , tpi kok nggak kluar yaa saya upload ke dropbox , tapi klo di buka gambar di tab baru mau dia kluar , jadi bngung jga , huhu

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Sebenarnya di Forsat gak ribet tuh kalo upload pic....
Ma'af sebaiknya Latihan Posting dulu biar lancar....oke... :piss:

Itu udah ada pics nya pak diatas .
Tadi udah saya benerin .

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #471 on: February 08, 2013, 12:18:13 pm »
Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .



Posisi di mana pak??

Sepertinya menerapkan polarisasi terbalik ya??
Sepanjang penglihatan saya, posisi kotak tempat PCB pada LNB selalu ada/menghadap di samping, kalau punya bapak ada/menghadap bawah

Coba CSR nya dimundurkan lagi/perlahan, seperti gambar berikut pak
(click to show/hide)
« Last Edit: February 08, 2013, 12:22:19 pm by Schatje »

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #472 on: February 08, 2013, 12:36:22 pm »
Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .



Posisi di mana pak??

Sepertinya menerapkan polarisasi terbalik ya??
Sepanjang penglihatan saya, posisi kotak tempat PCB pada LNB selalu ada/menghadap di samping, kalau punya bapak ada/menghadap bawah

Coba CSR nya dimundurkan lagi/perlahan, seperti gambar berikut pak
(click to show/hide)

Saya dijogja pak,
Klo csr saya mundurin lagi kebelakang hasil nya malah SI nya turun dan SQ tetep kosong .
Klo soal LNB nanti saya test lagi .
Oh iyaa kedalaman lnb dari bracelet brapa yaa?

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #473 on: February 08, 2013, 04:42:46 pm »
Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .



Posisi di mana pak??

Sepertinya menerapkan polarisasi terbalik ya??
Sepanjang penglihatan saya, posisi kotak tempat PCB pada LNB selalu ada/menghadap di samping, kalau punya bapak ada/menghadap bawah

Coba CSR nya dimundurkan lagi/perlahan, seperti gambar berikut pak
(click to show/hide)

Saya dijogja pak,
Klo csr saya mundurin lagi kebelakang hasil nya malah SI nya turun dan SQ tetep kosong .
Klo soal LNB nanti saya test lagi .
Oh iyaa kedalaman lnb dari bracelet brapa yaa?

Sent from HP pacar pake Tappatalk
Kalau lokasi di Jogja, jelas elevasinya nggak benar tuh .
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #474 on: February 08, 2013, 05:08:23 pm »
Selamat pagi teman semua,
saya nyoba tracking telkom1, nah kenapa yaa saya cuma dapet SI nya aja , sedangkan SQ nya kosong blong. apakah permasalahan ada di rx saya atau tracking dish dan LNB nya belum tepat? thank you .



Posisi di mana pak??

Sepertinya menerapkan polarisasi terbalik ya??
Sepanjang penglihatan saya, posisi kotak tempat PCB pada LNB selalu ada/menghadap di samping, kalau punya bapak ada/menghadap bawah

Coba CSR nya dimundurkan lagi/perlahan, seperti gambar berikut pak
(click to show/hide)

Saya dijogja pak,
Klo csr saya mundurin lagi kebelakang hasil nya malah SI nya turun dan SQ tetep kosong .
Klo soal LNB nanti saya test lagi .
Oh iyaa kedalaman lnb dari bracelet brapa yaa?

Sent from HP pacar pake Tappatalk
Kalau lokasi di Jogja, jelas elevasinya nggak benar tuh .
Sudut elevasi nya kan 80.4' untuk jogja , bener nggak pak?
Nah ini yg saya bingung pak , kan untuk pengaturan elevasi dimounting bawaan nya ada 2 lobang, yg lobang atas ama lobang bawah . Nah saya pakai lobang yg bawah . Trus di set di 80 ditulisan E 20-80 . Yang salah dimana pak?

Sent from HP pacar pake Tappatalk

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #475 on: February 08, 2013, 07:09:08 pm »
(click to show/hide)
Sudut elevasi nya kan 80.4' untuk jogja , bener nggak pak?
Nah ini yg saya bingung pak , kan untuk pengaturan elevasi dimounting bawaan nya ada 2 lobang, yg lobang atas ama lobang bawah . Nah saya pakai lobang yg bawah . Trus di set di 80 ditulisan E 20-80 . Yang salah dimana pak?

Sent from HP pacar pake Tappatalk
He..he..he.. pakailah lobang atas, lobang bawah cuma sampai 70o
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Deblong

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 11, 2013, 12:12:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #476 on: February 08, 2013, 09:23:30 pm »
(click to show/hide)
Sudut elevasi nya kan 80.4' untuk jogja , bener nggak pak?
Nah ini yg saya bingung pak , kan untuk pengaturan elevasi dimounting bawaan nya ada 2 lobang, yg lobang atas ama lobang bawah . Nah saya pakai lobang yg bawah . Trus di set di 80 ditulisan E 20-80 . Yang salah dimana pak?

Sent from HP pacar pake Tappatalk
He..he..he.. pakailah lobang atas, lobang bawah cuma sampai 70o
Ohh yaa pak , jadi pake lobang atas trus cari sudut elevasi nya 80' gitu yaa pak? apa tulisan dimounting yg 80 itu nggak jadi patokan nya pak?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #477 on: February 09, 2013, 04:51:13 am »
(click to show/hide)
Sudut elevasi nya kan 80.4' untuk jogja , bener nggak pak?
Nah ini yg saya bingung pak , kan untuk pengaturan elevasi dimounting bawaan nya ada 2 lobang, yg lobang atas ama lobang bawah . Nah saya pakai lobang yg bawah . Trus di set di 80 ditulisan E 20-80 . Yang salah dimana pak?

Sent from HP pacar pake Tappatalk
He..he..he.. pakailah lobang atas, lobang bawah cuma sampai 70o
Ohh yaa pak , jadi pake lobang atas trus cari sudut elevasi nya 80' gitu yaa pak? apa tulisan dimounting yg 80 itu nggak jadi patokan nya pak?
Kalau mas deblong pakai lobang atas maka skala yang dibaca adalah yang berada di sisi "B" (bertuliskan 20 - 80), sedangkan kalau pakai lobang bawah yang dibaca adalah yang berada pada sisi sebaliknya, (bertuliskan 10 - 70).
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #478 on: February 11, 2013, 05:46:32 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #479 on: February 11, 2013, 06:39:21 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."