Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 593310 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline aditzion

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 863
  • Age: 35
  • Location: Singaraja BALI
  • Date Registered: January 06, 2012, 12:28:29 pm
  • Reputasi : 26
  • Believe - Faith - Destiny
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #480 on: February 11, 2013, 08:35:40 pm »
Para suhu dan master disini.
Mau nanya.. Saya punya dish bekas telkomvision lengkap dengan lnb nya.
Apa bisa buat lock Intelsat20 ya?
Dari Telkom1 ke arah mana ya?

Thanks

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #481 on: February 11, 2013, 08:40:32 pm »
Para suhu dan master disini.
Mau nanya.. Saya punya dish bekas telkomvision lengkap dengan lnb nya.
Apa bisa buat lock Intelsat20 ya?
Dari Telkom1 ke arah mana ya?

Thanks
tidak bisa bro..

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #482 on: February 12, 2013, 12:17:13 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
maaf ki maksudnya holder itu apa ya??klo misal dudukan lnb nya pake dudukan lnb bekas aora muat ga bwt lnb kaonsat ku?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #483 on: February 12, 2013, 12:46:30 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
maaf ki maksudnya holder itu apa ya??klo misal dudukan lnb nya pake dudukan lnb bekas aora muat ga bwt lnb kaonsat ku?
Holder itu pegangan LNBnya,,masalah ukuran ya sesuaikan dengan ukuran jenis LNB yang dipakai  :salaman:
Never say a godby

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #484 on: February 12, 2013, 01:25:00 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
maaf ki maksudnya holder itu apa ya??klo misal dudukan lnb nya pake dudukan lnb bekas aora muat ga bwt lnb kaonsat ku?
Holder itu pegangan LNBnya,,masalah ukuran ya sesuaikan dengan ukuran jenis LNB yang dipakai  :salaman:
kalo mas bro masing bingung...tuch Dish Telvis khan LNB C-band yg mirip botol di jepit sama plastik hitam yg ada 2 buah Mur Bautnya khan..nah itu yg namanya Holder..cuma kalau utk Holder KU-Band, bentuknya sama persis cuma ukurannya lebih kecil lagi...di lapak jual beli banyak yg jual kok.... :piss: :piss:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #485 on: February 12, 2013, 03:32:24 pm »
sedikit tips modif dish telvis make mounting dish solid 6 ft  :D
« Last Edit: February 12, 2013, 05:08:12 pm by Amri Lukman »

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #486 on: February 12, 2013, 05:19:34 pm »
Setelah eksperimen berhari-hari, akhirnya sukses juga
gabungin endomee rebus dengan Iwakpeyek di dish Telvis   :D




"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #487 on: February 12, 2013, 05:22:16 pm »
Setelah eksperimen berhari-hari, akhirnya sukses juga
gabungin endomee rebus dengan Iwakpeyek di dish Telvis   :D
>>/ sukses bro ketukewi  :D

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #488 on: February 13, 2013, 01:20:51 pm »
Setelah eksperimen berhari-hari, akhirnya sukses juga
gabungin endomee rebus dengan Iwakpeyek di dish Telvis   :D





Panjangnya kira2 brpa cm bro?All TP Lock (nd$ + iwakpenyek)?

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #489 on: February 13, 2013, 04:07:39 pm »
(click to show/hide)
16 cm bro, kl misalnya belum lock signalnya, coba digeser-geser aja
sampai ketemu, try and error aja  :D

endomee = 10 TP
NSS6 = 6 TP

Lokasi juga menentukan banyaknya jumlah TP yg bisa lock, silahkan dicoba   :piss:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #490 on: February 13, 2013, 09:21:14 pm »
(click to show/hide)
16 cm bro, kl misalnya belum lock signalnya, coba digeser-geser aja
sampai ketemu, try and error aja  :D

endomee = 10 TP
NSS6 = 6 TP

Lokasi juga menentukan banyaknya jumlah TP yg bisa lock, silahkan dicoba   :piss:


Ok mas bro ntar dicoba klo hujan dah berhenti.  (top)

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #491 on: February 14, 2013, 08:28:02 am »
 (top) (top) Salut buat Bro Amri Lukman, mantap modifan nya, aku mau niru juga ah,mumpunh ada satu rotator ku yang nganggur,...

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #492 on: February 14, 2013, 05:25:00 pm »
(click to show/hide)
  (top) Bro Amri ... mounting yg digunakan type H ya bro,
punya sy type T jadi hrs pk lingkaran lg, nnti ada waktu mau  coba
mumpung ada dish endomee yg lg vnganggur ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #493 on: February 14, 2013, 11:40:07 pm »
(click to show/hide)
16 cm bro, kl misalnya belum lock signalnya, coba digeser-geser aja
sampai ketemu, try and error aja  :D

endomee = 10 TP
NSS6 = 6 TP

Lokasi juga menentukan banyaknya jumlah TP yg bisa lock, silahkan dicoba   :piss:

(top)(top)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.14 Chrome 24.0.1312.14
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #494 on: February 15, 2013, 01:07:50 pm »
(click to show/hide)
  (top) Bro Amri ... mounting yg digunakan type H ya bro,
punya sy type T jadi hrs pk lingkaran lg, nnti ada waktu mau  coba
mumpung ada dish endomee yg lg vnganggur ...
betul sekali bro ketukewi mounting type H belum cobain yang tipe T

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.14 Chrome 24.0.1312.14
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #495 on: February 15, 2013, 01:08:50 pm »
(top) (top) Salut buat Bro Amri Lukman, mantap modifan nya, aku mau niru juga ah,mumpunh ada satu rotator ku yang nganggur,...
:thank: silahkan bro EliteSat indahnya saling berbagi  (peace)

Offline joeone7

  • SLOW BUT SURE
  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: August 24, 2012, 09:06:17 pm
  • Reputasi : 0
  • so simple
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #496 on: February 17, 2013, 06:36:02 am »
ini yang saya bisa dapat dari barat ke timur pak :
- di ST2 ku-band ada 4 atau 5 channel fta.
- measat3 ku-band (no fta, ada astro dan aora)
- nss6 ku-band banyak fta
- asiasat3s c-band lumayan banyak fta
- telkom1 c-band (no fta, ada telvis)
- ses7 s-band (no fta, ada indovision)
- palapaD ku-band (no fta, ada orange tv)

kalau cuma pakai dish telvis ya cuma bisa dapat itu.
[/quote]Nice info bro, pngn nyoba expand C-Band lg buat Asiasat-3 sesuai pengalaman bro banditknight. Posisinya berarti diantara LNB C (Telkom-1) dan LNB KU (NSS-6). Tp rapet bngd ya, cuman 3cm sesuai rumus jarak antar lnb, klo mnrt posting tmn2 ktny sedekat-dekatnya aja. Tp kyknya mustahil ya...apalagi mesti motong Conical Scalar Ring punya TelVis...sayang (peace)
[/quote]

Mo nyoba tracking asiasat jg pake dish ma lnb bawaan telvis. Pake android aplikasi satelit finder pro ma aplikasi kompas.
Itukan azimuth ma elevation nya hampir sama. Angka yang beda jauh adalah LNB tilt. Maksudnya gimana ya? Maklum baru pertama kali nyoba tracing. Berhubung  teltongvis banyak hambatan. Jadi mo nyoba tracking asiasat 3s.
Sent from my LG-P970 using Tapatalk 2

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #497 on: February 17, 2013, 09:39:26 am »
@ bro Joeone7 :
LNB Tilt ( LNB Skew ) berhubungan dengan azimuth. Disitu sudut azimuthnya selisih sekitar 20o, maka sudah benar jika LNB Skewnya juga selisih sekitar 20o.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline joeone7

  • SLOW BUT SURE
  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: August 24, 2012, 09:06:17 pm
  • Reputasi : 0
  • so simple
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #498 on: February 17, 2013, 12:35:52 pm »
@ bro Joeone7 :
LNB Tilt ( LNB Skew ) berhubungan dengan azimuth. Disitu sudut azimuthnya selisih sekitar 20o, maka sudah benar jika LNB Skewnya juga selisih sekitar 20o.
Salam  (peace)
Saya baru melakukan geser memutar dish ke arah barat sedikit dari posisi lock telvis, asumsi saya untuk menyesuikan azimuth nya. Kemudian menaikan dish nya sedikit untuk mengatur elevasi nya. Dan belum berhasil... Benarkah begitu ki? Dan untuk mengatur TILT LNB apa yang harus dilaukukan? Bagaimana cara mengatur LNB SKEW selisih 20 itu?
« Last Edit: February 17, 2013, 12:49:34 pm by joeone7 »

Offline probolinggo

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: paiton - probolinggo
  • Date Registered: February 11, 2013, 03:11:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #499 on: February 17, 2013, 08:56:56 pm »
newbie mau tanya dunk,ini yg salah apanya ya om?aku berusaha tracking nss6 tapi ga bisa2 :s