Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 584205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #540 on: February 28, 2013, 08:13:32 am »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
dish telvish plus braket ku band telah terpasang yang jadi bingung apa yang pertama harus di set duluan apakah arah barat ny/ATAU SUDUT KEMIRINGAN DISH NYA ..trus untuk daerah tasikmalaya di sudut berapa kemiringan dish nya?mohon pencerahan
Kalau rajin  :baca: :baca: Niscaya bakal ketemu jawabanya  :)
ya kasih bocpran dii
kit mah gpp tuh boss, kepanasan  :)
resep paling jitu cari ASTROBOY itu yach mas bro langsung aja cari AORA dulu...karena AORA beamnya khan melimpah ruah di angkasa kita....khan ASTRO ma AORA sama2 nongol di Satelit Measat... :piss:....Nah jika AORA udah ketemu khan tinggal ubah polaritasnya aja utk seluruh TP AORA yg semula polaritasnya Horizontal , kita ubah menjadi Polaritas Vertikal utk ke jurusan ASTROBOY nya....silahkan di coba... :good: :good:

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #541 on: February 28, 2013, 09:44:36 am »
(click to show/hide)
good idea brow cemut...langsung saya mw coba di TKP... mumpung ad astor..(peace) (peace)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #542 on: February 28, 2013, 11:33:49 am »
(click to show/hide)
good idea brow cemut...langsung saya mw coba di TKP... mumpung ad astor..(peace) (peace)
jangan lupa kirim hasil fotonya utk diposting di forum biar temen2 bisa ikut terbantu... :piss: :piss:

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #543 on: February 28, 2013, 07:25:09 pm »
sebelumnya maaf klo re post..saya posisi di tasik pingin lock astro dg dish ex telvis karena ada beberapa rekan yang sukses menaklukannya..yang masih membuat saya bingung..apakah dudukan asli telvis itu dipotong dulu?rencana mau pasang lnb kaonsat offset..mohon pencerahannya..dish telvis dah siap..nunggu komando dari para master trima kasih
Nggak perlu dipotong, cuma holdernya saja diganti yang kecil untuk LNBF Ku-band.
dish telvish plus braket ku band telah terpasang yang jadi bingung apa yang pertama harus di set duluan apakah arah barat ny/ATAU SUDUT KEMIRINGAN DISH NYA ..trus untuk daerah tasikmalaya di sudut berapa kemiringan dish nya?mohon pencerahan
Kalau rajin  :baca: :baca: Niscaya bakal ketemu jawabanya  :)
ya kasih bocpran dii
kit mah gpp tuh boss, kepanasan  :)
resep paling jitu cari ASTROBOY itu yach mas bro langsung aja cari AORA dulu...karena AORA beamnya khan melimpah ruah di angkasa kita....khan ASTRO ma AORA sama2 nongol di Satelit Measat... :piss:....Nah jika AORA udah ketemu khan tinggal ubah polaritasnya aja utk seluruh TP AORA yg semula polaritasnya Horizontal , kita ubah menjadi Polaritas Vertikal utk ke jurusan ASTROBOY nya....silahkan di coba... :good: :good:
maksudnya dirubah polaritas bagaimana??emg g langsung nyantol astronya KLO aora dah nyantol..asumsi saya aora nyantol otomatis astro jg..apa salah perkiraan saya?

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9066
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #544 on: February 28, 2013, 07:44:58 pm »
(click to show/hide)
maksudnya freq yang  Horisontal di rubah menjadi Vertikal

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #545 on: February 28, 2013, 08:29:32 pm »
(click to show/hide)
maksudnya freq yang  Horisontal di rubah menjadi Vertikal

sekedar catatan...di tempatku semarang, utk dish mini sangat susah ngelock Astro, makanya langkah yg pertama cari Aora dulu yg ada di measat 3a....belum tentu Aora sudah lock ntar Astro ikut ke lock juga karena utk ASTRO ada di Measat3 dan measat3a...

nah utk mengecek semua Transporder baik yg ada di measat 3 maupun measat 3a, maka jalan yg termudah ke Astro yaitu cari AORA dulu, jadi kalau itu udah ketemu baru kita cari semua TP Astro yg polaritasnya Vertikal di satelit measat 3... :piss: :piss:

terima kasih atas bantuannya Pak Amri dan indahnya saling berbagi... :piss: :good: (peace) :salaman:
« Last Edit: February 28, 2013, 09:10:14 pm by semutireng »

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #546 on: February 28, 2013, 10:09:32 pm »
(click to show/hide)
maksudnya freq yang  Horisontal di rubah menjadi Vertikal

sekedar catatan...di tempatku semarang, utk dish mini sangat susah ngelock Astro, makanya langkah yg pertama cari Aora dulu yg ada di measat 3a....belum tentu Aora sudah lock ntar Astro ikut ke lock juga karena utk ASTRO ada di Measat3 dan measat3a...

nah utk mengecek semua Transporder baik yg ada di measat 3 maupun measat 3a, maka jalan yg termudah ke Astro yaitu cari AORA dulu, jadi kalau itu udah ketemu baru kita cari semua TP Astro yg polaritasnya Vertikal di satelit measat 3... :piss: :piss:

terima kasih atas bantuannya Pak Amri dan indahnya saling berbagi... :piss: :good: (peace) :salaman:

Benar walaupun sudah lock Aora blm tentu bisa lock Astro, tp kl sudah lock Aora minimal biasanya ada 3 TP Astro yg nyantol. Tips untuk bisa lock all TP Astro, TP 10982v30000 minimal hrs 72%. Kl sudah 72% blidscan aja pasti lock 11 TP astro, tp ini acuan di daerah sy Bangka mudah2an sama jg dgn daerah lain......Salam
                    "Nothing Special About Me"

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #547 on: March 01, 2013, 08:26:30 am »
(click to show/hide)
maksudnya freq yang  Horisontal di rubah menjadi Vertikal

sekedar catatan...di tempatku semarang, utk dish mini sangat susah ngelock Astro, makanya langkah yg pertama cari Aora dulu yg ada di measat 3a....belum tentu Aora sudah lock ntar Astro ikut ke lock juga karena utk ASTRO ada di Measat3 dan measat3a...

nah utk mengecek semua Transporder baik yg ada di measat 3 maupun measat 3a, maka jalan yg termudah ke Astro yaitu cari AORA dulu, jadi kalau itu udah ketemu baru kita cari semua TP Astro yg polaritasnya Vertikal di satelit measat 3... :piss: :piss:

terima kasih atas bantuannya Pak Amri dan indahnya saling berbagi... :piss: :good: (peace) :salaman:

Benar walaupun sudah lock Aora blm tentu bisa lock Astro, tp kl sudah lock Aora minimal biasanya ada 3 TP Astro yg nyantol. Tips untuk bisa lock all TP Astro, TP 10982v30000 minimal hrs 72%. Kl sudah 72% blidscan aja pasti lock 11 TP astro, tp ini acuan di daerah sy Bangka mudah2an sama jg dgn daerah lain......Salam
benar apa yg diutarakan bro ndang....jika AORA udah ke lock pasti minimal ada 3 TP ASTRO yg ke lock....kebetulan gambar sudah chemut posting di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2151.2040.html dimana sementara ini masih dapet SQ 38 ~ 42%..jadi belum maksimal... (peace) (peace)

Offline djoens

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Tangerang Selatan
  • Date Registered: September 07, 2008, 10:08:03 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #548 on: March 03, 2013, 07:57:37 am »
Akhirnya dapat juga Astrologi ....
Yang penting memang memahami dasar2 dahulu : azimuth, elevation dan skew ...:)
Dalam waktu setengah jam saja sudah ketemu...beda dengan seminggu lalu pakai jurus kira2 ..hasilnya nol besar  ^_^

Menggunakan metode bro Chemut, nyari neng aora dulu (arah konektor ke utara) ....memang melimpah nih signal, terus ganti polaritasnya ke V, tapi signalnya kurang ok.

Putar2 lnb, ternyata konektor ke bawah menghasilkan signal yang lumayan besar ....

Belum begitu maksimal karena ada SQ TP yang masih loncat2 67-70 menjadikan gambar seperti VCD rusak ....lain kali dibenerin ....



Offline uzzo

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1322
  • Date Registered: April 17, 2012, 05:14:50 pm
  • Reputasi : 159
  • www.my-victory.net
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #549 on: March 10, 2013, 08:46:45 am »
Akhirnya dapat juga Astrologi ....
Yang penting memang memahami dasar2 dahulu : azimuth, elevation dan skew ...:)
Dalam waktu setengah jam saja sudah ketemu...beda dengan seminggu lalu pakai jurus kira2 ..hasilnya nol besar  ^_^

Menggunakan metode bro Chemut, nyari neng aora dulu (arah konektor ke utara) ....memang melimpah nih signal, terus ganti polaritasnya ke V, tapi signalnya kurang ok.

Putar2 lnb, ternyata konektor ke bawah menghasilkan signal yang lumayan besar ....

Belum begitu maksimal karena ada SQ TP yang masih loncat2 67-70 menjadikan gambar seperti VCD rusak ....lain kali dibenerin ....




makasih sharenya brow, tar dicoba2

Offline hendigentra

  • Just Fun
  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Location: Pasar Kemis - Tangerang
  • Date Registered: October 26, 2010, 10:20:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #550 on: March 11, 2013, 12:11:13 am »
Akhirnya dapat juga Astrologi ....
Yang penting memang memahami dasar2 dahulu : azimuth, elevation dan skew ...:)
Dalam waktu setengah jam saja sudah ketemu...beda dengan seminggu lalu pakai jurus kira2 ..hasilnya nol besar  ^_^

Menggunakan metode bro Chemut, nyari neng aora dulu (arah konektor ke utara) ....memang melimpah nih signal, terus ganti polaritasnya ke V, tapi signalnya kurang ok.

Putar2 lnb, ternyata konektor ke bawah menghasilkan signal yang lumayan besar ....

Belum begitu maksimal karena ada SQ TP yang masih loncat2 67-70 menjadikan gambar seperti VCD rusak ....lain kali dibenerin ....




Bro djoens lokasi mana ya ? kalo di saya TP 11521H30000 / TV Pelangi, nga ada signal pake dish telvis ataupun Vexxus 6feet. TP yg lain sih, dapat. tks
« Last Edit: March 11, 2013, 12:12:55 am by hendigentra »

Offline djoens

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Tangerang Selatan
  • Date Registered: September 07, 2008, 10:08:03 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #551 on: March 11, 2013, 11:36:57 am »
Akhirnya dapat juga Astrologi ....
Yang penting memang memahami dasar2 dahulu : azimuth, elevation dan skew ...:)
Dalam waktu setengah jam saja sudah ketemu...beda dengan seminggu lalu pakai jurus kira2 ..hasilnya nol besar  ^_^

Menggunakan metode bro Chemut, nyari neng aora dulu (arah konektor ke utara) ....memang melimpah nih signal, terus ganti polaritasnya ke V, tapi signalnya kurang ok.

Putar2 lnb, ternyata konektor ke bawah menghasilkan signal yang lumayan besar ....

Belum begitu maksimal karena ada SQ TP yang masih loncat2 67-70 menjadikan gambar seperti VCD rusak ....lain kali dibenerin ....




Bro djoens lokasi mana ya ? kalo di saya TP 11521H30000 / TV Pelangi, nga ada signal pake dish telvis ataupun Vexxus 6feet. TP yg lain sih, dapat. tks

Serpong, Tangerang Selatan ...

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #552 on: March 15, 2013, 12:20:21 am »
Akhirnya dapat juga Astrologi ....
Yang penting memang memahami dasar2 dahulu : azimuth, elevation dan skew ...:)
Dalam waktu setengah jam saja sudah ketemu...beda dengan seminggu lalu pakai jurus kira2 ..hasilnya nol besar  ^_^

Menggunakan metode bro Chemut, nyari neng aora dulu (arah konektor ke utara) ....memang melimpah nih signal, terus ganti polaritasnya ke V, tapi signalnya kurang ok.

Putar2 lnb, ternyata konektor ke bawah menghasilkan signal yang lumayan besar ....

Belum begitu maksimal karena ada SQ TP yang masih loncat2 67-70 menjadikan gambar seperti VCD rusak ....lain kali dibenerin ....




Bro djoens lokasi mana ya ? kalo di saya TP 11521H30000 / TV Pelangi, nga ada signal pake dish telvis ataupun Vexxus 6feet. TP yg lain sih, dapat. tks

TP Pelangi memang memiliki sinyal paling rendah..coba untk TP 10982 lebih di maksimal kan lg bro

Saya juga menggunakan dish tvks dan rx untuk tracking saya gunakan MHT 1080 HD..untuk TP 10982 saya maksimalkan sampai 65%, maka semua TP dapat ter lock dgn baik tanpa ada goyang inul nya  (peace)
« Last Edit: March 15, 2013, 12:22:45 am by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #553 on: March 21, 2013, 06:48:28 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #554 on: March 21, 2013, 07:01:13 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
coba post fotonya bro...mudah mudahan bisa di bantu rekan rekan disini

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #555 on: March 21, 2013, 07:21:59 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Arahkan dish pada azimuth 298o dan atur elevasinya sekitar 73o (jika menggunakan holder LNB standart), serta skew LNB 60o CCW.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #556 on: March 21, 2013, 08:27:50 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh

coba lnb nya diputar-putar bro.
sudah dapat signal, berarti arah dish sudah tepat.

Offline slemak

  • sering dibilang kayak
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Age: 37
  • Location: Ujung gading.-SUMBAR
  • Date Registered: June 15, 2008, 01:45:38 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #557 on: March 21, 2013, 08:37:32 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
klu boleh tau lnb nya merk apa bro??
+6285669000009
9ft mesh paragon+twin cbandlnb+gs act+vp 1100-6ft solid+twin cband lnb+sekat+fuji ku band lnb-exs astro-MHDE news+yutube v.4,gs8100,m.soccer+bola

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #558 on: March 21, 2013, 09:31:07 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
klu boleh tau lnb nya merk apa bro??

itu yg KU Band ya...??....kalo KU band kudu bener2 sabar,pengalaman treking sinya aora dan si orange... :omg: , geser dikit sinyal ilang... :omg:

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #559 on: March 21, 2013, 10:54:29 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
klu boleh tau lnb nya merk apa bro??
lnb nya tanpa merk dg noise 0,2 db dapat di lapak